Moma

Via di San Basilio, 42 00187 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 46 €
9,2 /10
777 recensioni
964 recensioni
Via San Basilio, una strada a ridosso dell’Ambasciata dei Stati Uniti, a poca distanza da piazza Barberini in pieno centro: è qui che si trova il Moma, ristorante gourmet di Gastone e Franco Pierini, locale dall'atmosfera curata e raffinata. Un posto situato nella zona della “Dolce Vita” e nel quale si fondono la cucina tradizionale e quella più innovativa. Un wine bar & restaurant nel quale potersi concedere una colazione, un lunch, un aperitivo, una cena ma anche semplicemente un caffè. Arredo minimalista ed elegante con un contrasto del Wenge e della pelle con l’acciaio ed i cristalli delle finestre e pareti a vetro. Un dehors nella parte esterna ci introduce nel locale dove troviamo il bar e, al piano superiore, il ristorante.

Nel menu piatti classici, eseguiti con tecnica contemporanea, uniti ad offerte moderne creano un ventaglio di scelte quanto mai ricco: chitarrini alla gricia, animelle con i carciofi, polpettine di bollito, coda alla vaccinara, vignarola, ma anche raviolini di baccalà in consommé di cipolle caramellate, lasagnette di farina di castagne e tanti dessert. La tecnica dello chef, le moderne attrezzature e la professionalità della brigata di cucina assicurano la riuscita dei piatti. Nel bar è servita la pasticceria dolce e salata preparata in casa, ed inoltre dalle 11.30 alle 15 la formula del “light lunch” consente di provare i cosiddetti “assaggini”: tra questi da menzionare l’insalata di polpo, il cous cous, la parmigiana di melanzane e lo sformatino di baccalà.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Nel menu piatti classici, eseguiti con tecnica contemporanea, uniti ad offerte moderne creano un ventaglio di scelte quanto mai ricco.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Menù

Menù € 50

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + Primo + + Dessert 1

  • Antipasto
    • Amuse-bouche
  • Primo
    • Spaghettone “il Valentino”, bottarga di tonno rosso, cavolfiore affumicato e rosmarino
  • Secondo
    • Polpo verace, scorzo nera e dragoncello
  • Dessert
    • Variazione di nocciole dei monti cimini;
      Caffè e piccola pasticceria

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 85

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primi + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Amuse-bouche;
      Radicchio tardivo, “blu di bufala”, noci e mugo olio;
      Tartare di razza Piemontese, lardo del “nero di Nebrodi”, rapa rossa e liquirizia
  • Primi
    • Cappelletti di stracchino stagionato, broccoli siciliani e gamberi del litorale;
      Risotto alla camomilla, anguilla di Oristano laccata al miele e origano;
  • Secondo
    • Pollo “ruspante”, finocchi, arance e ristretto di Marsala;
  • Dessert
    • Pre-dessert;
      Variazione di nocciole dei monti cimini;

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 65

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondi + Dessert

  • Antipasto
    • Amuse-bouche;
      L’orto d’inverno;
  • Primo
    • Spaghettone “il Valentino”, bottarga di tonno rosso, cavolfiore affumicato e rosmarino;
  • Secondi
    • Polpo verace, scorzo nera e dragoncello;
  • Dessert
    • Pre-dessert;
      Dolce di polenta, radicchio, uvetta e miele di castagno;

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Moma

RAFFINATA INFORMALITÁ - Moma frizzante e moderno ristorante gourmet di Gastone e Franco Pierini, un ambiente curato e di raffinata informalità. Si affaccia sulla via più famosa di Roma, via Veneto, nel cuore della dolce vita dove è possibile trovare il piatto più tradizionale della cucina romana e il piatto più innovativo che si possa immaginare.

UNA LUNGA STORIA DI SUCCESSI - Da sempre nel mondo della ristorazione, dopo il grande successo della Buvette di via Vittoria i fratelli Pierini hanno avviato da oltre 10 anni con altrettanto successo il MOMA, wine bar & restaurant, un luogo di incontri adatto a vivere tutti i momenti della giornata, dalla colazione al lunch, dal caffè all’aperitivo, dal relax time alla cena di lavoro e non solo in una bella ,elegante e tranquilla atmosfera .

ALTA CUCINA - Gli chef in cucina percorrono una rilettura contemporanea delle più autentiche tradizioni culinarie romane e italiane . Dopo importanti esperienze sia in Italia che all’estero, al MOMA offrono con grande passione ed accuratezza una cucina raffinata sia di tradizione – rivisitata con eleganza e gusto – che un’innovativa, espressione di modernità, impiegando esclusivamente materie prime d’eccellenza ricercate ,veramente fresche e acquistate attraverso presidii Slow-food con particolare attenzione alle culture biologiche.

Prezzi

Prezzo medio della carta
46 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Moma

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus : fermate su Via Veneto 52, 116 + fermate su via di S. Basilio: 62, 492 + Metro: Barberini
  • Parcheggio Via Umbria 15 garage a pagamento - Moma è fuori dai varchi ZTL

Aperto

Pranzo: dal lunedì al sabato dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto Domenica)
Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:30 alle 23:00 (eccetto Domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    370
  • 9
    245
  • 8
    96
  • 7
    30
  • < 7
    36
Cucina
9,3
Servizio
9,5
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
243/777 recensioni
Alberto A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2019
Una Stella più che meritata...abbiamo scelto il menù degustazione e devo dire che é stata un'ottima scelta. Veramente buoni gli spaghetti con la bottarga ed il polpo...ma eccezionale è stato il dolce...gelato alla nocciola dei monti cimino...una vera goduria per il palato. Bella esperienza culinaria che sicuramente consiglio e che ripeterò per provare anche gli altri piatti.
Michele L.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/apr/2019
ambiente moderno, cucina innovativa, una maniera diversa di apprezzare i piatti tipici romani,
Graziella R.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/apr/2019
Buona ambientazione, menù interessante, buona qualità.
HIROAKI N.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/apr/2019
Pretty good!
Paola C.
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 02/apr/2019
Speravo meglio, tavolo rumoroso, si sentivano i rumori della cucina
Cucina eccellente ma il contesto non all'altezza della Stella.
Claudio Maria I.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2019
Luogo accogliente, curato e tranquillo. Personale preparato e capace. Piatti deliziosi, serviti con la giusta dose di creatività. Ricette interessanti e particolari. Sicuramente da provare.
Giacomo C.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mar/2019
Ottimo!
Gianluca B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2019
Buon ristorante diverso dai soliti ristornati romani da turisti. Piatti un po’ cari ma discreti. Non proprio idoneo per tavoli numerosi
Mattia V.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/mar/2019
Provate la lingua merita!
Vincenzo S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/mar/2019
Senza dubbio la stella è più che appropriata data la complessità e il meraviglioso sapore dei piatti da noi provati con il menù degustazione. La location andrebbe un po’ più curata cambiando forse il mobilio usurato. Servizio preparato e gentile.
Giovanni L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/mar/2019
Ottimo, in particolare il servizio
Fosco M.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mar/2019
Finito tardi in ufficio, uno sguardo all'app di the fork e il Moma é stata una delle prime proposte. Conoscevo questo locale solo per il caffè della mattina e visto le buone recensioni ed il fatto che era a due passi ho prenotato.
L'esperienza é stata positiva: locale gradevole non credo abbiano molti coperti, il servizio ottimo è molto attento. Il pane é squisito e l'ho richiesto anche una seconda volta.
I piatti: tartare di razza piemontese, lardo del nero di Nebrodi, rapa rossa e liquirizia; come primo, cappelletti di stracchino stagionato, broccoli siciliani e gamberi del litorale.
una coccola finale sono stati gli assaggini di diversi dolcetti che mi hanno offerto a fine pasto.
L'offerta che proponeva the fork mi ha aiutato a mitigare il costo che forse é un pochino eccessivo.
Sicuramente lo metto tra i preferiti per le prossime trasferte romane.
Roberto G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mar/2019
Ottimo rapporto qualità,prezzo, ambiente, con un servizio attento nella gestione del cliente.
Un buon posto per poter cenare e parlare in tranquillità
Antonino P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mar/2019
Un ristorante da provare, coniuga con Sapienza fantasia e sostanza. Servizio rapido e molto cordiale. Portate di eccellente qualità e presentazione. Conto in linea con la meritatissima stella Michelin.
Emanuele P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/mar/2019
Piatti eccellenti, location carina e personale davvero gentile e preparato!
Fulvia G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Tutto buonissimo, molto soddisfatti della scelta. Il servizio è attento ma informale, la location è molto bella, il cibo è davvero buono e merita un ritorno per assaggiare latri piatti che sulla. Arta sembrano davvero invitanti. Un piccolo neo a mio avviso è la carta dei vin, nella quale ho trovato un ricarico di prezzo un po’ eccessivo, e che potrebbe essere ampliata e valorizzata con l’introduizone di etichette più di nicchia e particolari. Comunque nel complesso esperienza molto soddisfacente
Geltrude M.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2019
Siamo stati coccolati, abbiamo mangiato benissimo. Il migliore fra i ristoranti con una stella michelin
Paolo G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 05/feb/2019
Un’ottima scoperta, piccolo ma accogliente, diverso dagli altri in quanto più spartano e meno rigoroso ma sorprendente per la bravura di tutta la brigata, chef e proprietario in primis, che estrinsecano nei piatti la loro passione, l’esperienza e l’impareggiabile creatività, tra l altro mai banale. Bravissimi!
Tzafrir C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2019
מסעדה נהדרת,
מטבח נהדר בניהולו של שף מדהים.
צוות קשוב ושרות מצויין.
מאד נהנו,
נשוב בקרוב.
Cesare G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/gen/2019
molto soddisfatto per piatti e servizio. temevo il rumore, ma invece si stava bene. prezzi giusti
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.