Moma

Via di San Basilio, 42 00187 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 46 €
9,3 /10
742 recensioni
942 recensioni
Via San Basilio, una strada a ridosso dell’Ambasciata dei Stati Uniti, a poca distanza da piazza Barberini in pieno centro: è qui che si trova il Moma, ristorante gourmet di Gastone e Franco Pierini, locale dall'atmosfera curata e raffinata. Un posto situato nella zona della “Dolce Vita” e nel quale si fondono la cucina tradizionale e quella più innovativa. Un wine bar & restaurant nel quale potersi concedere una colazione, un lunch, un aperitivo, una cena ma anche semplicemente un caffè. Arredo minimalista ed elegante con un contrasto del Wenge e della pelle con l’acciaio ed i cristalli delle finestre e pareti a vetro. Un dehors nella parte esterna ci introduce nel locale dove troviamo il bar e, al piano superiore, il ristorante.

Nel menu piatti classici, eseguiti con tecnica contemporanea, uniti ad offerte moderne creano un ventaglio di scelte quanto mai ricco: chitarrini alla gricia, animelle con i carciofi, polpettine di bollito, coda alla vaccinara, vignarola, ma anche raviolini di baccalà in consommé di cipolle caramellate, lasagnette di farina di castagne e tanti dessert. La tecnica dello chef, le moderne attrezzature e la professionalità della brigata di cucina assicurano la riuscita dei piatti. Nel bar è servita la pasticceria dolce e salata preparata in casa, ed inoltre dalle 11.30 alle 15 la formula del “light lunch” consente di provare i cosiddetti “assaggini”: tra questi da menzionare l’insalata di polpo, il cous cous, la parmigiana di melanzane e lo sformatino di baccalà.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Nel menu piatti classici, eseguiti con tecnica contemporanea, uniti ad offerte moderne creano un ventaglio di scelte quanto mai ricco.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù € 50

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + Primo + + Dessert 1

  • Antipasto
    • Amuse-bouche
  • Primo
    • Spaghettone “il Valentino”, bottarga di tonno rosso, cavolfiore affumicato e rosmarino
  • Secondo
    • Polpo verace, scorzo nera e dragoncello
  • Dessert
    • Variazione di nocciole dei monti cimini;
      Caffè e piccola pasticceria

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 85

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primi + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Amuse-bouche;
      Radicchio tardivo, “blu di bufala”, noci e mugo olio;
      Tartare di razza Piemontese, lardo del “nero di Nebrodi”, rapa rossa e liquirizia
  • Primi
    • Cappelletti di stracchino stagionato, broccoli siciliani e gamberi del litorale;
      Risotto alla camomilla, anguilla di Oristano laccata al miele e origano;
  • Secondo
    • Pollo “ruspante”, finocchi, arance e ristretto di Marsala;
  • Dessert
    • Pre-dessert;
      Variazione di nocciole dei monti cimini;

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 65

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondi + Dessert

  • Antipasto
    • Amuse-bouche;
      L’orto d’inverno;
  • Primo
    • Spaghettone “il Valentino”, bottarga di tonno rosso, cavolfiore affumicato e rosmarino;
  • Secondi
    • Polpo verace, scorzo nera e dragoncello;
  • Dessert
    • Pre-dessert;
      Dolce di polenta, radicchio, uvetta e miele di castagno;

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Moma

RAFFINATA INFORMALITÁ - Moma frizzante e moderno ristorante gourmet di Gastone e Franco Pierini, un ambiente curato e di raffinata informalità. Si affaccia sulla via più famosa di Roma, via Veneto, nel cuore della dolce vita dove è possibile trovare il piatto più tradizionale della cucina romana e il piatto più innovativo che si possa immaginare.

UNA LUNGA STORIA DI SUCCESSI - Da sempre nel mondo della ristorazione, dopo il grande successo della Buvette di via Vittoria i fratelli Pierini hanno avviato da oltre 10 anni con altrettanto successo il MOMA, wine bar & restaurant, un luogo di incontri adatto a vivere tutti i momenti della giornata, dalla colazione al lunch, dal caffè all’aperitivo, dal relax time alla cena di lavoro e non solo in una bella ,elegante e tranquilla atmosfera .

ALTA CUCINA - Gli chef in cucina percorrono una rilettura contemporanea delle più autentiche tradizioni culinarie romane e italiane . Dopo importanti esperienze sia in Italia che all’estero, al MOMA offrono con grande passione ed accuratezza una cucina raffinata sia di tradizione – rivisitata con eleganza e gusto – che un’innovativa, espressione di modernità, impiegando esclusivamente materie prime d’eccellenza ricercate ,veramente fresche e acquistate attraverso presidii Slow-food con particolare attenzione alle culture biologiche.

Prezzi

Prezzo medio della carta
46 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Moma

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus : fermate su Via Veneto 52, 116 + fermate su via di S. Basilio: 62, 492 + Metro: Barberini
  • Parcheggio Via Umbria 15 garage a pagamento - Moma è fuori dai varchi ZTL

Aperto

Pranzo: dal lunedì al sabato dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto Domenica)
Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:30 alle 23:00 (eccetto Domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    359
  • 9
    234
  • 8
    90
  • 7
    28
  • < 7
    31
Cucina
9,4
Servizio
9,5
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
226/742 recensioni
Paolo G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 05/feb/2019
Un’ottima scoperta, piccolo ma accogliente, diverso dagli altri in quanto più spartano e meno rigoroso ma sorprendente per la bravura di tutta la brigata, chef e proprietario in primis, che estrinsecano nei piatti la loro passione, l’esperienza e l’impareggiabile creatività, tra l altro mai banale. Bravissimi!
Tzafrir C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2019
מסעדה נהדרת,
מטבח נהדר בניהולו של שף מדהים.
צוות קשוב ושרות מצויין.
מאד נהנו,
נשוב בקרוב.
Cesare G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/gen/2019
molto soddisfatto per piatti e servizio. temevo il rumore, ma invece si stava bene. prezzi giusti
Stefano N.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/dic/2018
Location moderna ed accogliente, con ampie vetrate. Il servizio simpatico e cortese, un pochino distratto ma nel complesso piacevole. Il menù è vario, ci sono ottime soluzioni anche per i vegetariani, tutto molto buono. Carta dei vini un pò ridotta da migliorare. Ottimo rapporto qualità prezzo
Giuseppe T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/dic/2018
Un buon indirizzo in centro, cosa non facile da trovare, con una cucina di qualità e un ottimo servizio.
Un po' di cura in più per i dettagli per raggiungere l'eccellenza. Prezzi adeguati.
Benedetta R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/dic/2018
Un bel ristorante in una bella location. Molto buoni i piatti sopratutto il tortello, assolutamente da non perdere! Camerieri molto educati e competenti. La stella è meritata!!
Claudio D.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/dic/2018
La stella Michelin appena assegnata al giovane chef del ristorante dovrà essere di stimolo a tutto lo staff, altrettanto giovane, per raggiungere il livello di eccellenza che richiede tale riconoscimento . Il locale a mio personale giudizio necessita di una ristrutturazione all’altezza. Andando al cibo abbiamo provato il menu degustazione con l’abbinamento dei vini è un piatto dei tortelli di zucca.; eccellente l’entrée, il risotto, e la guancia cotta meravigliosamente. L’abbinamento dei vini necessita una revisione. Per finire voglio fare i complimenti e le congratulazioni ad uno staff che così giovane ha guadagnato una stella, un riconoscimento che tanti chef agognano per una vita, evidentemente lo chef ha un talento puro e già maturo,
Silvia F.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Cucina eccezionale, atmosfera calda, piacevole e accogliente in una raffinata eleganza. Servizio accurato. Esperienza da ripetere assolutamente.
Donatella B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/nov/2018
Ottimi piatti. Da segnalare la capacità di Federico nel descrivere ogni piatto e la sua cordialità. Superlativo l antipasto di cachi muffato rucola e nicciole tostate... Consigliatissimo per un'ottima esperienza culinaria.
MASSIMILIANO P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Curiosi della stella Michelin, decidiamo di provarlo nuovamente. Piatti rinnovati in maniera fantastica. Ottima la cucina dello chef Andrea Pasqualucci e servizio impeccabile. Presentazione dei piatti eccezionale. Da provare e riprovare.
Davide B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Un ottimo ristorante un servizio impeccabile è un ottima cucina ci sono piatti elaborati ma buoni.Davide
Marina A.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Accogliente
Simona F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Buonissima la cena, tutto molto buono.
Un po’ caro...
Paolo R.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 23/nov/2018
Troppo caldo
Diego A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/nov/2018
Ottimo il cibo, amichevole e professionale il servizio, ricca la lista dei vini. Migliorabile l’accoglienza
Martina M.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 17/nov/2018
Rapporto qualità- prezzo inesistente.

SERVIZIO NON ALL’ALTEZZA DI UN RISTORANTE STELLATO : Attesa di 25 minuti nonostante la prenotazione, menu differente da quello esposto online sul loro sito, siamo stati lasciati a noi stessi dal cameriere che porta la carta dei vini solo dopo nostra ripetuta sollecitazione, il vino scelto sulla carta non risulta disponibile, il pane arriva al nostro tavolo dopo ben 30 minuti da quando ci siamo seduti.

CIBO BUONO: piatti non originalissimi ma molto ben eseguiti. Spicca tra tutti l’antipasto di battuto di cachi, ottimo, un azzardo vinto. Bravo chef.
Fabrizio F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/nov/2018
Location semplice ed elegante, servizio attento, menu poco accattivante con scelte dello chef che non si legano molto tra di loro.
Prezzo esagerato! Non torneremo
Alessia S.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Qualità delle materie prime, preparazione. impiattamento e servizio eccezionali. Il ritorno a questo ristorante ha confermato tutte queste qualità che avevo potuto notare in una visita precedente. I piatti preparati dallo chef sono una scoperta molto interessante per chi gusta un piatto prima con la vista poi con l'olfatto ed infine con il gusto. A completare l'opera un locale adeguato ed un servizio attento professionale e gentile. Tutto questo ha portato l'attribuzione di una stella Michelin veramente meritata.
Anna V.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Locale elegante ed accogliente. Menù interessante ed originale. Impiattamenti curato. Unico errore la cottura del totano che era piuttosto duro. Perfetta invece la cottura del polpo e degli spaghettoni con la bottarga.
Pamela T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Ambiente elegante e raffinato, curato fin nei minimi particolari.
Servizio eccellente, i ragazzi in sala sono giovani ma estremamente preparati.
Piatti eccezionali con abbinamenti super ricercati.
Assolutamente da provare.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.