Moma

Via di San Basilio, 42 00187 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 46 €
9,2 /10
816 recensioni
981 recensioni
Via San Basilio, una strada a ridosso dell’Ambasciata dei Stati Uniti, a poca distanza da piazza Barberini in pieno centro: è qui che si trova il Moma, ristorante gourmet di Gastone e Franco Pierini, locale dall'atmosfera curata e raffinata. Un posto situato nella zona della “Dolce Vita” e nel quale si fondono la cucina tradizionale e quella più innovativa. Un wine bar & restaurant nel quale potersi concedere una colazione, un lunch, un aperitivo, una cena ma anche semplicemente un caffè. Arredo minimalista ed elegante con un contrasto del Wenge e della pelle con l’acciaio ed i cristalli delle finestre e pareti a vetro. Un dehors nella parte esterna ci introduce nel locale dove troviamo il bar e, al piano superiore, il ristorante.

Nel menu piatti classici, eseguiti con tecnica contemporanea, uniti ad offerte moderne creano un ventaglio di scelte quanto mai ricco: chitarrini alla gricia, animelle con i carciofi, polpettine di bollito, coda alla vaccinara, vignarola, ma anche raviolini di baccalà in consommé di cipolle caramellate, lasagnette di farina di castagne e tanti dessert. La tecnica dello chef, le moderne attrezzature e la professionalità della brigata di cucina assicurano la riuscita dei piatti. Nel bar è servita la pasticceria dolce e salata preparata in casa, ed inoltre dalle 11.30 alle 15 la formula del “light lunch” consente di provare i cosiddetti “assaggini”: tra questi da menzionare l’insalata di polpo, il cous cous, la parmigiana di melanzane e lo sformatino di baccalà.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Nel menu piatti classici, eseguiti con tecnica contemporanea, uniti ad offerte moderne creano un ventaglio di scelte quanto mai ricco.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Menù

Menù Uguale per tutti € 50

Prezzo per persona

Il menù include: Antipasto + Primo + Dessert
Vini esclusi

  • Antipasto
    • Amuse-bouche
  • Primo
    • Spaghettone il Valentino e bottarga di muggine
  • Secondo
    • Pollo alla diavola, carote e fegatini
      Portico di Ottavia... ricotta di pecora e visciole selvatiche
  • Dessert
    • Caffè e piccola pasticceria

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Passeggiata sul litorale € 95

Prezzo per persona

Il menù include: Antipasto + Primo + Dessert

Abbinamento vino, 4 calici
Wine paring, 4 glasses
Euro 40,00 p.p.

  • Antipasto
    • Amuse-bouche

      Il nostro Orto di stagione
      Seasonal garden

      Pesce azzurro fritto e marinato
      Marinated and fried blue fish

      Cappelletti seppie e piselli
      Cuttlefish and green peas cappelletti
  • Primo
    • Spaghettone il Valentino e assoluto di triglia
      Spaghettone “il Valentino” and red mullet “assoluto”

      Polpo verace alla vignarola
      Grilled octopus at “vignarola style”
  • Dessert
    • Piccola e rotonda .... la favetta di Terracina
      Small and round… “la favetta di Terracina”

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Il cibo è memoria € 75

Prezzo per persona

Il menù include: Antipasto + Primo + Dessert
Abbinamento vino, 3 calici
Wine paring, 3 glasses
Euro 30,00 p.p

  • Antipasto
    • Amuse-bouche

      Terrina di lingua con agretti e salsa tonnata
      Veal tongue terrina with “agretti” and tuna sauce
  • Primo
    • Plin di coniglio alla cacciatora
      Plin with rabbit “alla cacciatora”

      Pollo alla diavola, carote e fegatini
      Chicken “alla diavola”, carrot and livers
  • Dessert
    • Portico di Ottavia... ricotta di pecora e visciole selvatiche
      Ricotta cheese, wild sour cherries and pepper

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 50

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + Primo + + Dessert 1

  • Antipasto
    • Amuse-bouche
  • Primo
    • Spaghettone “il Valentino”, bottarga di tonno rosso, cavolfiore affumicato e rosmarino
  • Secondo
    • Polpo verace, scorzo nera e dragoncello
  • Dessert
    • Variazione di nocciole dei monti cimini;
      Caffè e piccola pasticceria

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 85

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primi + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Amuse-bouche;
      Radicchio tardivo, “blu di bufala”, noci e mugo olio;
      Tartare di razza Piemontese, lardo del “nero di Nebrodi”, rapa rossa e liquirizia
  • Primi
    • Cappelletti di stracchino stagionato, broccoli siciliani e gamberi del litorale;
      Risotto alla camomilla, anguilla di Oristano laccata al miele e origano;
  • Secondo
    • Pollo “ruspante”, finocchi, arance e ristretto di Marsala;
  • Dessert
    • Pre-dessert;
      Variazione di nocciole dei monti cimini;

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 65

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondi + Dessert

  • Antipasto
    • Amuse-bouche;
      L’orto d’inverno;
  • Primo
    • Spaghettone “il Valentino”, bottarga di tonno rosso, cavolfiore affumicato e rosmarino;
  • Secondi
    • Polpo verace, scorzo nera e dragoncello;
  • Dessert
    • Pre-dessert;
      Dolce di polenta, radicchio, uvetta e miele di castagno;

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Moma

RAFFINATA INFORMALITÁ - Moma frizzante e moderno ristorante gourmet di Gastone e Franco Pierini, un ambiente curato e di raffinata informalità. Si affaccia sulla via più famosa di Roma, via Veneto, nel cuore della dolce vita dove è possibile trovare il piatto più tradizionale della cucina romana e il piatto più innovativo che si possa immaginare.

UNA LUNGA STORIA DI SUCCESSI - Da sempre nel mondo della ristorazione, dopo il grande successo della Buvette di via Vittoria i fratelli Pierini hanno avviato da oltre 10 anni con altrettanto successo il MOMA, wine bar & restaurant, un luogo di incontri adatto a vivere tutti i momenti della giornata, dalla colazione al lunch, dal caffè all’aperitivo, dal relax time alla cena di lavoro e non solo in una bella ,elegante e tranquilla atmosfera .

ALTA CUCINA - Gli chef in cucina percorrono una rilettura contemporanea delle più autentiche tradizioni culinarie romane e italiane . Dopo importanti esperienze sia in Italia che all’estero, al MOMA offrono con grande passione ed accuratezza una cucina raffinata sia di tradizione – rivisitata con eleganza e gusto – che un’innovativa, espressione di modernità, impiegando esclusivamente materie prime d’eccellenza ricercate ,veramente fresche e acquistate attraverso presidii Slow-food con particolare attenzione alle culture biologiche.

Prezzi

Prezzo medio della carta
46 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Moma

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus : fermate su Via Veneto 52, 116 + fermate su via di S. Basilio: 62, 492 + Metro: Barberini
  • Parcheggio Via Umbria 15 garage a pagamento - Moma è fuori dai varchi ZTL

Aperto

Pranzo: dal lunedì al sabato dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto Domenica)
Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:30 alle 23:00 (eccetto Domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    382
  • 9
    256
  • 8
    104
  • 7
    32
  • < 7
    42
Cucina
9,3
Servizio
9,4
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
256/816 recensioni
Matteo S.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/giu/2019
Gricia buona ma un po' troppo pepata.
Tartare di pesce molto buona.
Servizio professionale e cordiale, disponibili a pagamenti separati.
Bell'arredo, tovagliato di cotone, ma spazi un po' piccoli.
Condizionatore guasto.
Dario A.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2019
Piatti ricercati e della tradizione in un buon connubio. Portate dignitose soprattutto per i primi. Unico neo la carta dei vini non molto fornita per un risto di questo livello
Claudii C.
Gastronomo
(61 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/giu/2019
Avevo letto alcune recensioni anche negative , non capisco come si possano esprimere pareri sul personale che è così presente e gentile . Cibo ottimo . Credo di tornare presto per un menù degustazione che avvalori la stella !!
Emanuele D.
Gastronomo
(95 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/giu/2019
Cibo ottimo e di qualità . servizio
buono ma nn costante a mio parere peccato per atmosfera tavolo troppo vicini uno con altro. Un Po più intimità nn sarebe male. Del resto tutto ottimo
Angela A.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mag/2019
Eravamo già stati in questo ristorante e l'esperienza era stata eccellente. Poi, dopo aver saputo della prestigiosa attribuzione della Stella Michelin, lo abbiamo ritrovato tra le promozioni di The Fork e non abbiamo resistito alla tentazione di tornarci. Moma si conferma un indirizzo di grande qualità e livello, sia dal punto di vista della cucina che del servizio.
Claudio M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/mag/2019
Grande la professionalità dei camerieri menò quella del responsabile dei distillati . Alta qualità a prezzi contenuti
Luisa V.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 15/mag/2019
Ambiente rumorosissimo, pur avendo ricevuto la prenotazione non avevano riservato il tavolo, al momento dell'ordinazione comunico che non posso mangiare patate, suggeriscono di modificare di conseguenza la portata principale e poi, al momento dell'antipasto insalata a vapore, portano un tris di PATATE, carote e zucchine! Attesa di oltre un'ora per la portata principale e, togliendoci il piatto dell'antipasto, chiedono se desideriamo anche un dolce!!! Alle nostre rimostranze rispondono che il filetto AL SANGUE richiede tempo per la cottura!!!!!!! EVITATE QUESTO POSTO!!!!!
Massimo A.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mag/2019
Qualità del cibo, ottima presentazione dei piatti.
Servizio impeccabile. Consigliato.
DINA P.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mag/2019
ristorante di classe in zona centrale vicina alla famosa via Veneto.vasta ed interessante cantina.il servizio ed i cibi sono di classe,ma senza esagerare ed essere stucchevoli.ben frequentato.prezzi medio alti, ma in linea e forse inferiori, a tipologie di ristoranti simili.non c'è molta varietà nei piatti,ma il menù cambia ogni mese e ci sono piatti tipici della cucina romana ed italiana rivisitati in modo originale ed interessante.particolare nota ai dolci.l'unica pecca: per il servizio e la qualità di vino e cibo che offre,forse la location è un po' sacrificata.qsa andrebbe rivisto
Alessandra D.
Gastronomo
(73 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 06/mag/2019
Troppe cose che non vanno: Menù con prezzi alla signora; sono stati portati calici da vino rosso e non da vino bianco (da noi ordinato); tavolo instabile e tempo eccessivo da parte del personale per risolvere l’inconveniente che alla fine ha optato per un altro tavolo; food design elementare e dal gusto anonimo.
Serena P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/mag/2019
Da una stella Michelin mi aspettavo qualcosa di meglio. Un po' più di cura nel servizio. Piatti buoni,ma non entusiasmanti. Il sorriso del personale di sala ha però reso la serata piacevole.
Gino G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2019
Tutto perfetto, personale meraviglioso e considerate che oltre al menù aggiungono loro degli assaggi gratuiti estremamente deliziosi, qualità-prezzo ideali per fare un figurone!
Giulia D.
Gastronomo
(50 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/apr/2019
Piatti buoni, servizio con qualche distrazione ma accettabile. La vera nota dolente è il menù che a pranzo differisce totalmente da quello della cena. Peccato perché, se questa informazione fosse stata resa nota (e invece, nessuna menzione su The Fork), avremmo certamente optato per una prenotazione serale.
Pur accettando una differenza tra la proposta serale e quella del pranzo (quando i clienti non sono i gastronomi ma i turisti e i professionisti in pausa pranzo, di gran lunga la nota dominante del locale), ci si aspetta da un ristorante di questo livello un'offerta più creativa e originale. Panzanella e gricia buone, amatriciana meno degna di nota, il tocco si comincia davvero a sentire solo con la tartare (semplice, ma davvero ben eseguita) e sopratutto con i dolci, che fanno intuire quanto di buono può uscire dalla cucina se si viene al momento giusto. Nel complesso delusi, avendo avuto l'occasione di cenare in questo ristorante di sera e avendo trovato piatti e proposte di alto livello.
Alberto A.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2019
Una Stella più che meritata...abbiamo scelto il menù degustazione e devo dire che é stata un'ottima scelta. Veramente buoni gli spaghetti con la bottarga ed il polpo...ma eccezionale è stato il dolce...gelato alla nocciola dei monti cimino...una vera goduria per il palato. Bella esperienza culinaria che sicuramente consiglio e che ripeterò per provare anche gli altri piatti.
Michele L.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/apr/2019
ambiente moderno, cucina innovativa, una maniera diversa di apprezzare i piatti tipici romani,
Graziella R.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/apr/2019
Buona ambientazione, menù interessante, buona qualità.
HIROAKI N.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/apr/2019
Pretty good!
Paola C.
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 02/apr/2019
Speravo meglio, tavolo rumoroso, si sentivano i rumori della cucina
Cucina eccellente ma il contesto non all'altezza della Stella.
Claudio Maria I.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2019
Luogo accogliente, curato e tranquillo. Personale preparato e capace. Piatti deliziosi, serviti con la giusta dose di creatività. Ricette interessanti e particolari. Sicuramente da provare.
Giacomo C.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mar/2019
Ottimo!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.