Moma

Via di San Basilio, 42 00187 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 46 €
9,3 /10
702 recensioni
915 recensioni
Via San Basilio, una strada a ridosso dell’Ambasciata dei Stati Uniti, a poca distanza da piazza Barberini in pieno centro: è qui che si trova il Moma, ristorante gourmet di Gastone e Franco Pierini, locale dall'atmosfera curata e raffinata. Un posto situato nella zona della “Dolce Vita” e nel quale si fondono la cucina tradizionale e quella più innovativa. Un wine bar & restaurant nel quale potersi concedere una colazione, un lunch, un aperitivo, una cena ma anche semplicemente un caffè. Arredo minimalista ed elegante con un contrasto del Wenge e della pelle con l’acciaio ed i cristalli delle finestre e pareti a vetro. Un dehors nella parte esterna ci introduce nel locale dove troviamo il bar e, al piano superiore, il ristorante.

Nel menu piatti classici, eseguiti con tecnica contemporanea, uniti ad offerte moderne creano un ventaglio di scelte quanto mai ricco: chitarrini alla gricia, animelle con i carciofi, polpettine di bollito, coda alla vaccinara, vignarola, ma anche raviolini di baccalà in consommé di cipolle caramellate, lasagnette di farina di castagne e tanti dessert. La tecnica dello chef, le moderne attrezzature e la professionalità della brigata di cucina assicurano la riuscita dei piatti. Nel bar è servita la pasticceria dolce e salata preparata in casa, ed inoltre dalle 11.30 alle 15 la formula del “light lunch” consente di provare i cosiddetti “assaggini”: tra questi da menzionare l’insalata di polpo, il cous cous, la parmigiana di melanzane e lo sformatino di baccalà.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Nel menu piatti classici, eseguiti con tecnica contemporanea, uniti ad offerte moderne creano un ventaglio di scelte quanto mai ricco.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 180

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 50.00%.

Il menù include: Piatto + Dessert

  • Piatto
    • Ostrica, spuma di gin “Nautilus” e mela verde
    • Crudo di gambero rosso, giardinera di verdure ai tre aceti e ricotta di bufala
    • Wafer con ricciola affumicata, pere ed elicrisio
    • Momenti ripieni... e tartufo bianco
    • Risotto allo zafferano, scampi, finocchio e liquirizia
    • Nasello, rapa rossa, porri alla brace e menta glaciale
  • Dessert
    • Variazione di nocciole dei Monti Cimini con tartufo bianco

Menù di Capodanno

Menù di Natale € 90

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 25/12 a pranzo.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 50%.

Il menù include: Antipasto + Piatto + Dessert

  • Antipasto
    • Amuse Bouche
  • Piatto
    • Vellutata di zucca, Marroni di Segni, Provolone del lago di Scanno
    • Animelle croccanti con morbido di vitella e carciofi
    • Tortellini di cappone, brodo affumicato, tartufo nero e verbena
    • Filetto di vitello in crosta di pane, stracchino stagionato e cavolo nero
  • Dessert
    • Mandarino ricotta di bufala e nepetella

Menu Natale

Menù di Natale € 70

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 24/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 50%.

Il menù include: Antipasto + Piatto + Dessert

  • Antipasto
    • Amuse Bouche
  • Piatto
    • Fritto della tradizione
    • Cachi, muffato, rucola e noci
    • Spaghettone alla bottarga di muggine con cavolfiore affumicato e rosmarino
    • Polpo verace su variazione di scorza nera e dragoncello
  • Dessert
    • “Stecco” la nostra idea di tiramisù

Menù della vigilia di Natale

Il ristorante Moma

RAFFINATA INFORMALITÁ - Moma frizzante e moderno ristorante gourmet di Gastone e Franco Pierini, un ambiente curato e di raffinata informalità. Si affaccia sulla via più famosa di Roma, via Veneto, nel cuore della dolce vita dove è possibile trovare il piatto più tradizionale della cucina romana e il piatto più innovativo che si possa immaginare.

UNA LUNGA STORIA DI SUCCESSI - Da sempre nel mondo della ristorazione, dopo il grande successo della Buvette di via Vittoria i fratelli Pierini hanno avviato da oltre 10 anni con altrettanto successo il MOMA, wine bar & restaurant, un luogo di incontri adatto a vivere tutti i momenti della giornata, dalla colazione al lunch, dal caffè all’aperitivo, dal relax time alla cena di lavoro e non solo in una bella ,elegante e tranquilla atmosfera .

ALTA CUCINA - Gli chef in cucina percorrono una rilettura contemporanea delle più autentiche tradizioni culinarie romane e italiane . Dopo importanti esperienze sia in Italia che all’estero, al MOMA offrono con grande passione ed accuratezza una cucina raffinata sia di tradizione – rivisitata con eleganza e gusto – che un’innovativa, espressione di modernità, impiegando esclusivamente materie prime d’eccellenza ricercate ,veramente fresche e acquistate attraverso presidii Slow-food con particolare attenzione alle culture biologiche.

Prezzi

Prezzo medio della carta
46 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Moma

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus : fermate su Via Veneto 52, 116 + fermate su via di S. Basilio: 62, 492 + Metro: Barberini
  • Parcheggio Via Umbria 15 garage a pagamento - Moma è fuori dai varchi ZTL

Aperto

Pranzo: dal lunedì al sabato dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto Domenica)
Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:30 alle 23:00 (eccetto Domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    344
  • 9
    216
  • 8
    86
  • 7
    27
  • < 7
    29
Cucina
9,4
Servizio
9,5
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
220/702 recensioni
Claudio D.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/dic/2018
La stella Michelin appena assegnata al giovane chef del ristorante dovrà essere di stimolo a tutto lo staff, altrettanto giovane, per raggiungere il livello di eccellenza che richiede tale riconoscimento . Il locale a mio personale giudizio necessita di una ristrutturazione all’altezza. Andando al cibo abbiamo provato il menu degustazione con l’abbinamento dei vini è un piatto dei tortelli di zucca.; eccellente l’entrée, il risotto, e la guancia cotta meravigliosamente. L’abbinamento dei vini necessita una revisione. Per finire voglio fare i complimenti e le congratulazioni ad uno staff che così giovane ha guadagnato una stella, un riconoscimento che tanti chef agognano per una vita, evidentemente lo chef ha un talento puro e già maturo,
Silvia F.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Cucina eccezionale, atmosfera calda, piacevole e accogliente in una raffinata eleganza. Servizio accurato. Esperienza da ripetere assolutamente.
Donatella B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/nov/2018
Ottimi piatti. Da segnalare la capacità di Federico nel descrivere ogni piatto e la sua cordialità. Superlativo l antipasto di cachi muffato rucola e nicciole tostate... Consigliatissimo per un'ottima esperienza culinaria.
MASSIMILIANO P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Curiosi della stella Michelin, decidiamo di provarlo nuovamente. Piatti rinnovati in maniera fantastica. Ottima la cucina dello chef Andrea Pasqualucci e servizio impeccabile. Presentazione dei piatti eccezionale. Da provare e riprovare.
Davide B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Un ottimo ristorante un servizio impeccabile è un ottima cucina ci sono piatti elaborati ma buoni.Davide
Marina A.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Accogliente
Simona F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Buonissima la cena, tutto molto buono.
Un po’ caro...
Paolo R.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 23/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Diego A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/nov/2018
Ottimo il cibo, amichevole e professionale il servizio, ricca la lista dei vini. Migliorabile l’accoglienza
Martina M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 17/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Fabrizio F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/nov/2018
Location semplice ed elegante, servizio attento, menu poco accattivante con scelte dello chef che non si legano molto tra di loro.
Prezzo esagerato! Non torneremo
Alessia S.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Qualità delle materie prime, preparazione. impiattamento e servizio eccezionali. Il ritorno a questo ristorante ha confermato tutte queste qualità che avevo potuto notare in una visita precedente. I piatti preparati dallo chef sono una scoperta molto interessante per chi gusta un piatto prima con la vista poi con l'olfatto ed infine con il gusto. A completare l'opera un locale adeguato ed un servizio attento professionale e gentile. Tutto questo ha portato l'attribuzione di una stella Michelin veramente meritata.
Anna V.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Locale elegante ed accogliente. Menù interessante ed originale. Impiattamenti curato. Unico errore la cottura del totano che era piuttosto duro. Perfetta invece la cottura del polpo e degli spaghettoni con la bottarga.
Giorgia L.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Complimenti! Creare un dolce con tuberi e radici è da stella!! (E non a caso è arrivata!!)
Pamela T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Ambiente elegante e raffinato, curato fin nei minimi particolari.
Servizio eccellente, i ragazzi in sala sono giovani ma estremamente preparati.
Piatti eccezionali con abbinamenti super ricercati.
Assolutamente da provare.
Egidio C.
Gastronomo
(138 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Cucina e staff da ristorante stellato a prezzi umani. Non perdete l’occasione di un’esperienza culinaria unica in Uno dei migliori ristoranti di Roma!
Francesca V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 14/nov/2018
Il servizio ottimo, la cucina ahimè non mi è piaciuta
Matteo G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
Cinque stelle sotto ogni aspetto. Un po' caro ma ne vale la pena. Non cambierei neanche un dettaglio. Come gradevole bonus, il cameriere più bello e competente di tutta Roma.
Michele T.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
Sono stato in questo elegante ristorante a pranzo. Locale molto ben curato in ogni minimo particolare, musica di sottofondo che non è di assoluto disturbo (piacevolissimo sia il genere sia il livello del volume) e camerieri cordiali e molto ben preparati.
Materie prime eccezionali, capaci di essere esaltate nei piatti da me scelti; una cacio e pepe da favola, "cremoso" e "pepato" al punto giusto; un tiramisù elegante e rivisitato (non il solito tiramisù in barattolo) ma allo stesso tempo con gusti che richiamano decisamene il famoso dolce casereccio che a tutti piace.
Complimenti sinceri.
Federica S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/nov/2018
Ambiente piccolo ma accogliente. L’ingresso lasca pensare ad un bar ma al piano rialzato si trova un grazioso ristorante con uno stile minimalista. Piatti molto buoni e buoni anche gli abbinamenti. Personale gentile e disponibile. Se non avessi usufruito dello sconto di TheFork il prezzo sarebbe stato leggermente alto, nonostante ciò la qualità delle materie prime utilizzate era molto buona.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.