Mieru Mieru

Via Magolfa, 14 20143 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
382 recensioni
129 recensioni
Da Taranto a Milano, la famiglia Valentini - titolare di questo ristorante in una storica e tranquilla via, appena a un passo dalla movida del Naviglio Grande – ha portato l’eccellenza della tradizionale cucina pugliese sotto la Madonnina, una cucina di mare dai sapori schietti basata su ingredienti di grande freschezza. Il locale è semplice e piacevole, con pareti di mattoni e colonne in pietra che danno il sapore del tempo, mobili vintage e tavoli correttamente distanziati fra loro. Un’accoglienza capace di farvi sentire a casa e di consigliare gli eventuali “fuori carta” di giornata. Potete optare per un menu degustazione (a 40 euro) o scegliere in una carta collaudata, con le inevitabili varianti stagionali.

Fra gli antipasti, ad esempio, sempre al top il Mare caldo (tre assaggi fra cozze tarantine gratinate, alici fritte e calamari in umido), le Polpette di melanzane con crema di peperoni o i crudi di mare (ostriche, tartufi, cozze pelose, scampi, gamberi). Poi i primi, dalle tipiche Orecchiette cime di rapa e acciughe ai Tubetti con le cozze o i tagliolini ai gamberi, tanto per citare qualche specialità. E a seguire: frittura di paranza, Polpo alla pignatta, Polpo su purea di fave o (per due persone) Zuppa di pesce con crostini e molto altro. Chiudono in dolcezza le Frizzule (friselle con cacao amaro e noci), la crostata di ricotta e fichi o un morbido soufflé al cioccolato. E su tutto, una carta con interessanti vini pugliesi e salentini, abbinamento ideale.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

La famiglia Valentini - titolare di questo ristorante in una storica e tranquilla via, appena a un passo dalla movida del Naviglio Grande – ha portato l’eccellenza della tradizionale cucina pugliese sotto la Madonnina.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Mieru Mieru

Aperto

Aperto dalle 19 alle 23 dal martedì alla domenica

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    169
  • 9
    111
  • 8
    60
  • 7
    23
  • < 7
    19
Cucina
9,3
Servizio
9,1
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
195/382 recensioni
Alessandro C.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/ott/2018
Ristorante davvero molto bello e vicino ai navigli. Abbiamo mangiato davvero molto bene e anche i camerieri sono stati gentili e disponibili. Prezzi nella norma, consigliato
Antonella B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/ott/2018
Ottima cucina tarantina dove poter gustare tubettini con le cozze o cozze gratinate. Tutto quello che abbiamo ordinato era superlativo.
Camilla G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/ott/2018
Sempre una garanzia, cozze ????
Valeria Licia C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ott/2018
E' un luogo dove l'accoglienza è gradevolmente calorosa, si è accompagnati alla degustazione con attenzione e i piatti sono curati nella qualità, nell'aspetto e nel gusto. Ottima serata!
Anna O.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/set/2018
Atmosfera magica in un locale arredato con gusto, una cena perfetta consigliata dall’antipasto al vino. Personale cordiale e attento. Da provare assolutamente
Margherita C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2018
Location accogliente, servizio
eccellente, piatti discreti ma prezzo nel complesso un tantino esagerato.
Antonello P.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2018
Location bellissima, personale gentile e molto preparato piatti deliziosi e molto curati che riprendono la tradizione salentina. Consigliatissimo
Alice R.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2018
Un locale nascosto nella zona dei navigli. Vera cucina tarantina. Provati antipasti e primi e non siamo rimasti delusi. Ottima anche la selezione di vini pugliesi, compresi i rosè
Stefano M.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/set/2018
Alla terza visita, 5 pallini pieni meritati. Pesce fresco, cucinato bene, servizio attento come poche volte si trova. Prezzo giusto rispetto alla qualità presentata. A mio parere punto fisso per mangiare pesce a milano. Ad maiora!
Lorenza G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/set/2018
Locale "familiare" e genuino, gestito e condotto con amore e passione in famiglia, atmosfera rilassata e piacevole, cibo ottimo...antipasti molto buoni, primi eccezionali: ne abbiamo assaggiati 3, uno più buono dell'altro (tubetti alle cozze, spaghetti alla tarantina, linguine bianche cozze e vongole). Abbiamo assaggiato anche 2 dolci, leccati i baffi anche qui soprattutto con la crostata con marmellata di fichi ricotta di capra e pistacchi. Molto soddisfatta!
Adriana P.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2018
Prodotti di alta qualità ottimamente cucinati, vino in perfetto abbinamento e naturalmente la grande cordialità, gentilezza e professionalità del titolare.
RODOLFO V.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ago/2018
Ottima cucina familiare e occhio alle cozze, sono veramente top!
Elisabetta S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2018
Cibo ottimo in un ambiente tranquillo e rilassante.Assolutamente consigliato
MArio L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 30/ago/2018
Locale arredato con vecchi mobili in modo molto spartano.
Servizio assolutamente inadeguto....
Si erano scordati addirittura i tovaglioli..
Menu con poca scelta ( tutti i piatti erano a base di cozze, alici o polipo).
Alcuni piatti del menu non c'erano....
Il ristorante si definisce "pugliese"...
Ma..in Puglia si mangia decisamente meglio!
Ho avuto l'impressione che i 2 proprietari ( fratelli credo) siano dei ristoratori improvvisati.
Abbiamo preso delle cozze gratinate, delle alici fritte ed un piatto di spaghetti alla tarantina.
Ho chiesto una bottiglia di prosecco e mi hanno portato uno spumante pugliese (xche' avevano solo vini della Puglia) che si sono fatti pagare 30 euro.
Alla fine x 1 porzione di cozze ( loro sostenevano che erano 2), 1 di alici fritte ed uno spaghetto abbiamo pagato 70 euro.
Mia moglie ha passato la notte sveglia cercando si riuscire a digerire ed Io mi sono svegliato con un peso sullo stomaco...
Pessima esperienza!
Dausto C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ago/2018
Ottima cena, una scoperta: laPuglia a Milano.
Cozze alla tarantina (gratinate)
Polpo con salsa di pomodoro fatta in casa
Acciughe fritte
Polpette con melanzane e peperoni e son solo gli antipasti!! Non svelo altro, scopritelo.
Alessio Z.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/lug/2018
Bella scoperta.
Consigliatissimo
Filippo M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2018
Bellissima scoperta. Per noi è stata la prima volta da Mieru Mieru. Locati
Giuseppe P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2018
Ottimo anche per celiaci
Ulisses L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2018
Non ho parole , fantastico come sempre !!!!!
Alessandra C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2018
Una conferma! Cucina e accoglienza eccellenti!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.