Mieru Mieru

Via Magolfa, 14 20143 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
489 recensioni
150 recensioni
Da Taranto a Milano, la famiglia Valentini - titolare di questo ristorante in una storica e tranquilla via, appena a un passo dalla movida del Naviglio Grande – ha portato l’eccellenza della tradizionale cucina pugliese sotto la Madonnina, una cucina di mare dai sapori schietti basata su ingredienti di grande freschezza. Il locale è semplice e piacevole, con pareti di mattoni e colonne in pietra che danno il sapore del tempo, mobili vintage e tavoli correttamente distanziati fra loro. Un’accoglienza capace di farvi sentire a casa e di consigliare gli eventuali “fuori carta” di giornata. Potete optare per un menu degustazione (a 40 euro) o scegliere in una carta collaudata, con le inevitabili varianti stagionali.

Fra gli antipasti, ad esempio, sempre al top il Mare caldo (tre assaggi fra cozze tarantine gratinate, alici fritte e calamari in umido), le Polpette di melanzane con crema di peperoni o i crudi di mare (ostriche, tartufi, cozze pelose, scampi, gamberi). Poi i primi, dalle tipiche Orecchiette cime di rapa e acciughe ai Tubetti con le cozze o i tagliolini ai gamberi, tanto per citare qualche specialità. E a seguire: frittura di paranza, Polpo alla pignatta, Polpo su purea di fave o (per due persone) Zuppa di pesce con crostini e molto altro. Chiudono in dolcezza le Frizzule (friselle con cacao amaro e noci), la crostata di ricotta e fichi o un morbido soufflé al cioccolato. E su tutto, una carta con interessanti vini pugliesi e salentini, abbinamento ideale.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

La famiglia Valentini - titolare di questo ristorante in una storica e tranquilla via, appena a un passo dalla movida del Naviglio Grande – ha portato l’eccellenza della tradizionale cucina pugliese sotto la Madonnina.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Mieru Mieru

Aperto

Aperto dalle 19 alle 23 dal martedì al sabato, domenica aperto dalle 12.30 alle 15.30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    221
  • 9
    142
  • 8
    79
  • 7
    26
  • < 7
    22
Cucina
9,4
Servizio
9,1
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
252/490 recensioni
Franco L.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Ottimo cibo, ottima accoglienza e servizio. Prezzi non proprio economici, ma alcuni giustificati dall'alta qualità della cucina
Claudio L.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mar/2019
Ottimo pranzo domenicale
Franco G.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/mar/2019
In una serata affollata il personale, pur molto efficiente, é insufficiente
Helena T.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2019
Tutto molto buono, consiglio la zuppa di pesce.
Raffaella S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mar/2019
Il locale é molto carino e ben tenuto.
Il titolare cordiale e molto empatico, il servizio in se un po' grossolano.
Ottime le cozze gradinate e i primi buoni.
Giulia G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mar/2019
Contesto elegante e raffinato, qualità nelle materie prime e il sapore autentico della Puglia.
Anna O.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/mar/2019
Locale carino e tranquillo. Accoglienza buona. Cucina curata ma porzioni ridotte.
Alessandro F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mar/2019
Ottimo ristorante! sempre una garanzia!
Marco M.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/mar/2019
Cucina di pesce di buona qualità, servizio un pò troppo friendly, conto un pò troppo salato [circa 45e a testa con vari assaggi di antipasti di mare caldi (ottimi), un primo, un dolce e due bottiglie di vino in 11]
Pasquale C.
Gastronomo
(86 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mar/2019
e' sempre una conferma ogni volta che vado a trovare davide e i suoi genitori. perche' il bello da mieru mieru e' mangiare a casa con piatti squisiti preparati da mamma e papa'. super. sentirsi in famiglia.....
Irene B.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mar/2019
Buonissimo il crudo e gli spaghetti ai ricci di mare! Frittura di paranza ottima e davvero originale????
Mariaflora C.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/mar/2019
Una fantastica scoperta! Materie prime di qualità, menù predisposto per tutte le intolleranze possibili, staff molto disponibile e cortese, ottima selezione di vini, specie rosé. Il proprietario ci ha anche fatto un bello sconto sul conto finale. Tornerò sicuramente!
Angelica M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/feb/2019
Atmosfera piacevole, pietanze di ottima qualità e personale gentile, peccato per l'attesa un po' lunga. Spero di tornarci!
Roberta I.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Ristorante spazioso e accogliente, ottimo servizio e piatti gustosi. Ci siamo stati di sabato sera, la clientela è varia e garbata. Peccato per la presenza di bambini urlanti e genitori poco attenti. Il padrone di casa è gentile e di grande aiuto. Abbiamo ordinato cibo classico, buoni gli ingredienti e saporiti i piatti. Conto assolutamente ragionevole.
Riccardo R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
Semplicemente fantastico!
Lorenzo G.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Ottima conferma per questo posto semplice e accogliente. Squisiti i gratinati e gli antipasti caldi. Buoni e curati anche i primi, mentre il guazzetto di polpo è qualcosa di superlativo! Tornerò nuovamente in un posto che è capace di farti sempre sentire a casa. Bravi!
Silvia F.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
E'stata un'ottima scoperta. Ci siamo recati per San Valentino sapendo che non era previsto un menù fisso per l'occasione. L'accoglienza del proprietario, la descrizione dei piatti ed il servizio del personale sono stati impeccabili. Il cibo è eccellente soprattutto le cozze nelle varie declinazioni e il sugo della nonna utilizzato per gli spaghetti alla tarantina. Interessante la proposta del polipo su letto di fave.
Il conto corretto. Non abbiamo provato il menù degustazione, che benché conveniente per i nostri gusti sin troppo abbondante. Torneremo
Antonio L.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Ci sono tornato per la seconda volta e non mi ha deluso. Bella atmosfera, tavoli non appiccicati e servizio molto buono. Qualità molto elevata delle materie prime, abbiamo mangiato del pesce freschissimo e ben cucinato. Rapporto qualità prezzo assolutamente valido. Da ritornarci assolutamente.
Cristina C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2019
E' la seconda volta che scegli questo ristorante ed è sempre un'esperienza molto positiva, cibi curati e piatti attenti alla stagionalità, attenzione al cliente e cortesia. Il locale è molto pulito, accogliente e silenzioso e c'è molto spazio.
Ottimo
Luca B.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2019
Per gli amanti della cucina pugliese è sicuramente un’ottimo ristorante da provare. Menu di pesce, senza alternative di carne.
Tutto molto buono, in particolare l’antipasto caldo e gli spaghetti alla tarantina. Prezzi giusti se si considera la qualità degli ingredienti, la zona, l’armosfera.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.