Mieru Mieru

Via Magolfa, 14 20143 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
421 recensioni
137 recensioni
Da Taranto a Milano, la famiglia Valentini - titolare di questo ristorante in una storica e tranquilla via, appena a un passo dalla movida del Naviglio Grande – ha portato l’eccellenza della tradizionale cucina pugliese sotto la Madonnina, una cucina di mare dai sapori schietti basata su ingredienti di grande freschezza. Il locale è semplice e piacevole, con pareti di mattoni e colonne in pietra che danno il sapore del tempo, mobili vintage e tavoli correttamente distanziati fra loro. Un’accoglienza capace di farvi sentire a casa e di consigliare gli eventuali “fuori carta” di giornata. Potete optare per un menu degustazione (a 40 euro) o scegliere in una carta collaudata, con le inevitabili varianti stagionali.

Fra gli antipasti, ad esempio, sempre al top il Mare caldo (tre assaggi fra cozze tarantine gratinate, alici fritte e calamari in umido), le Polpette di melanzane con crema di peperoni o i crudi di mare (ostriche, tartufi, cozze pelose, scampi, gamberi). Poi i primi, dalle tipiche Orecchiette cime di rapa e acciughe ai Tubetti con le cozze o i tagliolini ai gamberi, tanto per citare qualche specialità. E a seguire: frittura di paranza, Polpo alla pignatta, Polpo su purea di fave o (per due persone) Zuppa di pesce con crostini e molto altro. Chiudono in dolcezza le Frizzule (friselle con cacao amaro e noci), la crostata di ricotta e fichi o un morbido soufflé al cioccolato. E su tutto, una carta con interessanti vini pugliesi e salentini, abbinamento ideale.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

La famiglia Valentini - titolare di questo ristorante in una storica e tranquilla via, appena a un passo dalla movida del Naviglio Grande – ha portato l’eccellenza della tradizionale cucina pugliese sotto la Madonnina.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù di Natale € 65

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 25/12 a pranzo.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 20%.

Il menù include: aperitivo + Antipasto + primo piatto + secondo piatto + Dessert

  • aperitivo
    • pettole con alici e bollicine
  • Antipasto
    • insalata tiepida con calamari e gamberi
    • cozze gratinate
    • moscardini in umido
  • primo piatto
    • risotto ai frutti di mare
  • secondo piatto
    • trancio di rana pescatrice in umido
  • Dessert
    • panettone "Pregiata Forneria Lenti" Grottaglie
    • dolci della tradizione pugliese
    • arane e mandarini di Palagiano
Menù

Menù di Capodanno € 90

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 20%.

Il menù include: aperitivo + antipasti + primo piatto + secondo piatto + desert

  • aperitivo
    • baccalà fritto e bollicine D'Arapri
  • antipasti
    • cozze gratinate
    • moscardini in umido
    • frittura mista
  • primo piatto
    • tagliolini con scampi
  • secondo piatto
    • gamberoni alla griglia
    • contorno di cime di rapa
    • lenticchie di mezzanotte
  • desert
    • panettone pugliese "Pregiata Forneria Lenti"
    • dolci della tradizione

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Mieru Mieru

Aperto

Aperto dalle 19 alle 23 dal martedì alla domenica

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    190
  • 9
    119
  • 8
    70
  • 7
    23
  • < 7
    19
Cucina
9,4
Servizio
9,1
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
214/421 recensioni
Claudio C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Spettacolare, ottima cucina che esalta i sapori tradizionali e genuini.
Da provare assolutamente ????
Barbara T.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2018
Sempre piacevole . Cibo ottimo cucinato con cura . La nostra zuppa di pesce era favolosa . Il servizio sempre attento . L’unica nota che posso fare a questo ristorante che consiglio agli amanti del pesce e della qualità è che d’inverno il locale è un po’ freddo . Tutto il resto merita davvero.
Rita N.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Ottima scoperta locale accogliente , servizio impeccabile e menù vario e fedele alla tradizione tarantina .
Bravi Valentini
Carmen D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Si mangia sempre bene. E il servizio e il posto è davvero accogliente
Antonello R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/dic/2018
Al di là degli spazi confortevoli (tavoli distanti e profumo di casa), inutile dire che questo ristorante è una conferma. Alta qualità del pesce e piatti sublimi.
Mara B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/dic/2018
Buono buono!
Gianluca M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2018
consigliatissimo!! non perdetevi le cozze gratinate e le specialità stagionali
Cristina C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2018
Assolutamente da provare per gli amanti del pesce! Da non perdere le cozze gratinate!
Antonino O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/nov/2018
Ottimo ristorante in una via un po’ nascosta. Ottimo il polipo alla piastra su letto di purea di fave. Da provare
Roberta M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/nov/2018
Da ritornarci assolutamente! Tutto ottimo dall'antipasto al dolce!
Marta P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2018
Personale cordiale e disponibile, ma il cibo è il punto forte: materie prime di ottima qualità che rendono i piatti buonissimi. Non perdetevi gli spaghetti alla tarantina!
Roberta Z.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Personale molto gentile e piatti squisiti della tradizione pugliese! È stato come essere a casa!
Diego P.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Tutto molto buono, pesce freschissimo. Un po’ caro
Alessandra M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ottima cucina pugliese del cuore storico del navigli. Spaghetti allá tarantina sólo la specialità della casa. Polipo su crema si favette spettacolare.
Lasciatevi consigliare del gestore del locale..... Sara soddisfare in mostró palato!
Nicoletta L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ott/2018
Mieru Mieru è stata una piacevole sorpresa, per l’accoglienza e la simpatia di Davide che ha saputo valorizzare insieme le meraviglie culinarie della sua terra pugliese e quelle di sua mamma, Rosa, regina in cucina . Da provare tutto, ma sicuramente gli antipasti caldi di pesce e il polpo su crema di ceci alla menta meritano una menzione d’on.ore.
Alessandro V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/ott/2018
Autentica cucina pugliese. Materia prima di ottima qualita’, cucina eccellente. Molto buono anche il servizio. Senza dubbio da consigliare.
Alessandro G.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2018
Buon ristorante a conduzione familiare, con una cucina semplice e autentica. Ottimo il servizio.
Claudia F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/ott/2018
Oltre a una ottima cucina, quello che colpisce di più è la gentilezza del personale.
Rapidi, pronti a dare consigli e a spiegare ogni piatto!
Da provare
Claudio C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/ott/2018
Ottima cucina, assolutamente da provare.
Alessandro C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/ott/2018
Ristorante davvero molto bello e vicino ai navigli. Abbiamo mangiato davvero molto bene e anche i camerieri sono stati gentili e disponibili. Prezzi nella norma, consigliato
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.