Prezzo medio 35 €
Servizio gratuitoPrenotazione immediata
Questo ristorante offre il servizio di consegna a domicilio e quello di asporto (promozioni e offerte non applicabili)
+39-3914230173La selezione dei migliori ristoranti del momento
Da Taranto a Milano, la famiglia Valentini - titolare di questo ristorante in una storica e tranquilla via, appena a un passo dalla movida del Naviglio Grande – ha portato l’eccellenza della tradizionale cucina pugliese sotto la Madonnina, una cucina di mare dai sapori schietti basata su ingredienti di grande freschezza. Il locale è semplice e piacevole, con pareti di mattoni e colonne in pietra che danno il sapore del tempo, mobili vintage e tavoli correttamente distanziati fra loro. Un’accoglienza capace di farvi sentire a casa e di consigliare gli eventuali “fuori carta” di giornata. Potete optare per un menu degustazione (a 40 euro) o scegliere in una carta collaudata, con le inevitabili varianti stagionali.
Fra gli antipasti, ad esempio, sempre al top il Mare caldo (tre assaggi fra cozze tarantine gratinate, alici fritte e calamari in umido), le Polpette di melanzane con crema di peperoni o i crudi di mare (ostriche, tartufi, cozze pelose, scampi, gamberi). Poi i primi, dalle tipiche Orecchiette cime di rapa e acciughe ai Tubetti con le cozze o i tagliolini ai gamberi, tanto per citare qualche specialità. E a seguire: frittura di paranza, Polpo alla pignatta, Polpo su purea di fave o (per due persone) Zuppa di pesce con crostini e molto altro. Chiudono in dolcezza le Frizzule (friselle con cacao amaro e noci), la crostata di ricotta e fichi o un morbido soufflé al cioccolato. E su tutto, una carta con interessanti vini pugliesi e salentini, abbinamento ideale.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
foto
Tavolo eccezionale
Ci si sente a casa,i sapori e gli odori mi hanno riportato indietro nel tempo...essere accolti con un sorriso che si prolunga per tutto il pranzo,soprattutto in questo periodo è un toccasa,il cibo è davvero tutto molto buono,oltre alle materie prime molto buone si vede che è cucinato con il cuore cuore che si vede e si sente in ogni angolo di questo ristorante,ci ritoneremo molto presto,
Il locale si presenta bene. Forse bisognerebbe insonorizzarlo un po’. Il cibo è ottimo. Cucina casalinga a di alta qualità. Il servizio è buono condito di gentilezza e cortesia
Personale eccellente e cibo superbo!
Davvero una bella scoperta. Cibo ottimo, servizio impeccabile e tanta cortesia. Ci ritorneremo! Un grazie per aver reso speciale il nostro San Valentino!
Troppo caro per quello che abbiamo mangiato: quattro antipasti, quattro primi, due dolci, una bottiglia di vino, due bottiglie di acqua, tre caffè, 180€.
bel posto, ottimo cibo tradizionale, servizio cortese e attento. Cucina pugliese in tutto e per tutti. Ci si sente come a casa di amici. molto consigliato
Bellissima scoperta! Bel locale e ottimo menu pugliese. Le cozze gratinate sono un must!
Un buon ristorante con servizio attento e personale molto accogliente. Da non perdere gli spaghetti alla tarantina
Accoglienza splendida, con presentazione e spiegazioni dei piatti. Cibo ottimo. Cena perfetta in tutto
Locale arredato in modo molto raffinato. Distanze sociali rispettate. Cucina casalinga di alto livello.
Solo qualche piccola incomprensione nelle ordinazioni per il resto tutto perfetto e molto buono
Molto buono! Da provare
nonostante il ristorante si trovi in piena movida milanese, il contesto è davvero d'atmosfera. Piatti buonissimi, si possono apprezzare i veri sapori della Puglia. Ricette ottime, materie prime di qualità. Davvero sublimi i sughi utilizzati per i condimenti. Personale attento ed educato. Abbiamo passato una piacevolissima serata. grazie Luca Romano
Ristorante ottimo! Accoglienza super e piatti davvero buonissimi. Prezzi assolutamente adeguati alla qualità delle materie prime. Da tornarci!!!
Mieru mieru è sempre una certezza! Buonissimo!!! Assolutamente da provare le cozze gratinate e gli spaghetti alla tarantina
Pesce freschissimo. Tutte le materie prime sono ottime, scelte e cucinate con esperienza e cura. Atmosfera sofisticata e serena. Musica molto piacevole che ha conciliato una squisita serata con gli amici. Tra i migliori ristoranti di pesce di Milano. Sicuramente la migliore scelta nella zona. Consigliatissimo.
Piacevolissima scoperta! Personale accogliente, proprietario cordiale che racconta con passione e cuore la cucina della mamma, regina della cucina. Menù con pochi piatti ma sufficienti a far assaporare al 100% la tradizione pugliese. Ricette semplici e con materie prime accurate. Torneremo sicuramente!
Siamo tornati in questo ristorante per riassaporare il gusto dei suoi muscardini. Anche il pescato del giorno e le ostriche ottime. Anche la carta dei vini rigorosamente tutti pugliesi e’ degna di nota con scoperte interessanti.
Entrando si sente odore di umido. Arredo semplice e tavoli spartani, ma con la pretesa di sembrare “di livello”. Quello che penso sia il proprietario, con atteggiamento da amico di vecchia data, vuole convincerci a prendere un menù che definisce imperdibile. Sull’antipasto preferiamo optare per due mezze porzioni di impepata di cozze. Sul piatto principale accettiamo il suggerimento e ordiniamo il pescato del giorno: orata al sale. Un solo dessert: Mieramisù, una versione del tiramisù deludente e rimasta quasi tutta nel bicchiere in cui è stata servita. Da bere: solo ed esclusivamente acqua. Alla cassa il conto € 110,00! Ossia € 55,00 a testa per cozze, 200/250 grammi di orata al sale (costata € 60,00!), un dolce non mangiato, acqua. Pesce di buona qualità (non eccelsa), ma prezzo assolutamente sproporzionato! Non consigliato.
Era tempo che non trovavo piatti così curati e tanta passione nel descriverli da parte del proprietario. La cucina è’ gusto ma anche cultura. Ottimo
Aperto dalle 19 alle 23 dal martedì al sabato, domenica aperto dalle 12.30 alle 15.30
Via Magolfa, 14, 20143, Milano, Italia
Lombardia, Città metropolitana di Milano, Navigli
Pranzo, , , Pesce e frutti di mare, Asporto, , Consegna a domicilio, , San Valentino, Europeo, Italiano
, , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Vedi altre infoAccedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Accedi a TheFork ManagerServizio gratuitoPrenotazione immediata