Metamorfosi

Via Giovanni Antonelli, 30 00197 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 100 €
9,8 /10
8 recensioni
907 recensioni
Un luogo di rara eleganza, un ambiente raffinato, un ristorante che ha ottenuto i più prestigiosi riconoscimenti dalle guide di settore. Metamorfosi, il locale dello chef Roy Caceres, è da circa 10 anni un riferimento per appassionati ed addetti ai lavori, grazie all’equilibrato mix tra accoglienza e creatività culinaria che hanno da sempre caratterizzato il ristorante. Toni scuri, illuminazione studiata nel dettaglio, tovagliato di pregio, mise en place di livello: non manca nulla per vivere al meglio l’esperienza gastronomica.

Colombiano d’origine ed italiano d’adozione, la cucina dello chef Caceres si caratterizza per la cura minuziosa dei dettagli, e per la costante ricerca dell’equilibrio dei sapori. Una cucina che sa sorprendere e soddisfare grazie a piatti come “Uovo 65° Carbonara”, “Fregula, plancton, tartufi di mare e caviale”, “Agnello e mole, Lattuga e semi di chia al limone” e “Yuzu, mandorle e camomilla”.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per regalarsi un viaggio gastronomico, un momento di contatto con una cucina di altissimo livello.

Il ristorante Metamorfosi

Espressione dello stile innovativo dello chef Roy Caceres, Metamorfosi è un progetto di ristorazione inaugurato nell’ottobre 2010 e insignito nel 2012 con la Stella Michelin.
Cura minuziosa dei dettagli, sapori sempre in equilibrio tra tradizione e sperimentazione.
L’elegante semplicità di una cucina che trasforma, rispetta ed esalta l’identità più profonda di prodotti e ingredienti, ispirandosi al naturale ciclo delle stagioni.
Metamorfosi è a Roma, nel cuore del quartiere Parioli, a due passi dall’Auditorium Parco della Musica.
Roy Salomon Caceres, chef di origine colombiana ha un’idea molto chiara e precisa della cucina e di cosa deve proporre, oggi, un ristorante, per poter offrire qual qualcosa in più o di diverso che resta impresso nel gusto di un cliente e lo convince della necessità di tornare in quel particolare ristorante.

Occorre che ogni ricetta, ogni menù, si presenti come una storia da raccontare; che ogni piatto abbia i contorni di una narrazione in grado evocare ricordi, emozioni, stimoli sensoriali. Forte di un’esperienza maturata nelle brigate di importanti cucine in tutta Italia, Roy non ha mai smesso di credere nel progetto di una cucina che, con elegante semplicità, trasforma la tradizione e la presenta in tavola interpretandola attraverso costante e continue riletture innovative ed evolutive.

Prezzi

Prezzo medio della carta
100 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 15 €
    Calice di vino
  • 40 €
    Bottiglia di vino
  • 25 €
    Flute di champagne
  • 1.000 €
    Bottiglia di champagne
  • 6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Metamorfosi

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdi dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il sabato e la domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    5
  • 9
    3
  • 8
    0
  • 7
    0
  • < 7
    0
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
3/8 recensioni
Christine V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2019
Decisamente una grande esperienza . Piatti innovativi , un esplosione di sapori ! Direi da non perdere ! Complimenti al cuoco . Ho adorato la presentazione , i piatti artigianali e cucchiaio e coltellino da burro fatti a mano ... tutto molto curato . BRAVO
Cardillo L.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mag/2019
per me il miglior ristorante di Roma
Beatrice C.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/mag/2019
Cibo ottimo, location elegante, servizio accurato, in particolare del sommelier.
Alcune piccole defaillance: un paio di contenitori degli antipasti con piccole sbeccature (in un locale di questo livello NON deve capitare), e una bottiglia in più di acqua (6€...) messa in conto, che è stata prontamente eliminata dopo la nostra segnalazione.
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