Metae

Via dell'Erba, 63 70043 Monopoli Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,5 /10
200 recensioni
357 recensioni

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 17 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 150 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Metae

Aperto

Pranzo. dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 13:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    113
  • 9
    62
  • 8
    18
  • 7
    6
  • < 7
    1
Cucina
9,7
Servizio
9,7
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
64/200 recensioni
Cristian M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2019
Perfetto in tutto! Accoglienza e competenza uniche da parte del titolare. Trattamento privilegiato e piatti prelibati. Il tutto a un prezzo assolutamente onesto.
Felice S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2019
Piatti ricercati e posto accogliente.consigliato!
Dario M.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/nov/2019
Piacevole scoperta! Accoglienza famigliare e cucina degna di nota. Ottimo sia il polpo sia il dentice abbinato con menta e zucchine. Ci tornerò sicuramente.
Pierangela P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Ottimo ambiente... Piatti sfiziosi e gustosi ... Personale cordiale e attento. Bravi.
Gennaro P.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ott/2019
Personale molto preparato e disponibile piatti all'altezza delle aspettative curati nei minimi particolari e davvero gustosi... Consiglio di provare
Pasquale C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ott/2019
Una sorpresa. Pochi posti per gustare i piatti d'artista. Se volete fare un'abbuffata non è il posto giusto, ma se volete divertirvi con cucina di qualità è il posto che cercate. Da provare.
Alessia C.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2019
Questo ristorante ci è “entrato nella pancia”, ormai quando pensiamo a cosa vogliamo mangiare per cena, ci viene l’acquolina in bocca e pensiamo a Metae! Stavolta solo crudo... freschissimo e delizioso!!! Condimenti sfiziosi ed accoglienza carica di gentilezza!
Tommaso M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/ott/2019
Intimo ristorantino con pochi posti a sedere. Cucina di ottimo livello codi come le materie prime utilizzate. Servizio cordiale e attento. Prezzo adeguato. Scoperto grazie a the fork
Alessia C.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ott/2019
Ottimo! Tutto ottimo. Il padrone di casa insuperabile. Pesce freschissimo e cucinato sapientemente. Eccellente la presentazione dei piatti. Ci torneremo sicuramente.
Giuseppe A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2019
Ristorantino molto carino, il servizio è stato molto buono e cordiale....il polpo cucinato in maniera ottimale e il tonno con guacamole e mango una vera delizia... Ottimi anche i paccheri e l ombrina...Complimenti....
Leonardo C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2019
Abbiamo scoperto questo locale tramite the fork lo scorso anno e ci ha subito colpito. Quest'anno ci siamo ritornati e con piacere abbiamo constatato come la passione, la cura per i dettagli e la qualità dei prodotti offerti è rimasta immutata.
Assolutamente consigliato, una tappa obbligatoria se vi trovate nei pressi di Monopoli!
Francesco Q.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/ago/2019
Piccolo ristorante con pochi coperti, accogliente e informale. Cucina superlativa. Davvero eccellente il menu degustazione da 40 €., così come il vino suggerito in abbinamento. Straconsigliato
Dario F.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ago/2019
Siamo stati da Metae già lo scorso capodanno, siamo tornati per un pranzo e confermo l’eccellenza di questo locale, dalla qualità del cibo alla disponibilità dei titolari. Consigliatissimo!
Chiara P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ago/2019
Un’ottima scoperta: piatti buonissimi, personale assolutamente gentile e attento ai più piccoli dettagli. Conto in linea con la qualità e la ricercatezza dei piatti serviti. È evidente che sia in cucina che in sala mettono il cuore in quello che fanno. Consigliatissimo!
Giandomenico S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ago/2019
Ottima cucina e servizio estremamente cortese. Ricercato ma senza esasperazioni, tanto nei piatti quanto nella location. Qualità/prezzo con senza confronti.
Matteo N.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ago/2019
Ciao amici viaggiatori, seguendo tripadvisor abbiamo optato per questo ristorante e ne siamo rimasti soddisfatti. Abbiamo scelto due antipasti da dividere; caciocavallo stagionato con marmellata e polipo scottato su crema di datterini, entrambi ottimi. A seguire, dei paccheri con datterini e pesce delicatissimi e un’ombrina e una ricciola: tutto gustoso e molto leggero. Per concludere un tiramisù scomposto a modo loro (amaretti come base e senza uova) e panna cotta accompagnata con cioccolata. Ottimo vino bianco locale ad accompagnare e un buon servizio, fanno da contorno a un prezzo più che proporzionato alla qualità delle pietanze.
Rodolfo R.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ago/2019
Veramente ottimo. Il locale è molto accogliente e anche Enzo uno dei due proprietari che ti accoglie in sala è molto simpatico e professionale. La cucina è ottima...abbiamo mangiato piatti di pesce. Non i soliti piatti visti e rivisti ma piatti creativi con ingredienti del territorio. Bravi. Tornerò sicuramente.
Giovanni F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ago/2019
Ottimi e specieli accostamenti. Qualità eccezionale e cura del dettaglio.
Andrea L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2019
Piatti raffinati, tonno meraviglioso, primi ottimi. Non tanta scelta, ma il ristorante è piccolo, e non si può volerre di più.
Francesco S.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2019
A Monopoli, per il terzo anno di fila, abbiamo deciso di regalarci una cena al ristorante n°1 di questa città, che ormai è anche un po' nostra. E abbiamo fatto bene. Il posto si presenta piccolo ma accogliente, anche grazie alla disponibilità del maître che sin da subito si è dimostrato affabile e cordiale. Per gli antipasti ci siamo diretti sul carpaccio di orata con mango e frutto della passione, fresco e saporito, e il polpo su salsa di datterini gialli, abbinati in maniera vincente. A seguire un tonno scottato con cipolle caramellate e friggitelli, morbido e dai gusti ben bilanciati, e un'ombrina con spinaci e stracciatella. Nonostante quest'ultima portata fosse delicata e altrettanto buona, abbiamo notato che la quantità di stracciatella era davvero un po' ridotta, sia per accompagnare il resto sia per il confronto con le immagini presenti su TheFork. Abbiamo comunque gustato il tutto e solo dopo che il maître ha chiesto come era andata, assicurandosi che il tutto stesse procedendo per il meglio, abbiamo sottolineato l'unico dispiacere, motivato come piccola disattenzione dello chef. Per concludere due dolci, mousse al cioccolato e tiramisù scomposto, quest'ultimo apprezzatissimo, e conto ben rapportato alla qualità del cibo. Torneremo, per gustare il resto.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.