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La selezione dei migliori ristoranti del momento
Il quartiere del Vomero è da sempre un riferimento per i napoletani per quel che concerne lo shopping grazie agli eleganti negozi e per la “movida” serale per la miriade di locali nei quali spesso è possibile anche ascoltare musica dal vivo. La zona è però conosciuta per l'offerta gastronomica, ed in questo contesto si inserisce Meatin, locale che propone carne di straordinaria qualità. In un ambiente moderno e luminoso, elegante ed accogliente è possibile gustare i tagli valorizzati dal lavoro del team di cucina.
Carne di provenienza dall'Irpinia, animali alimenti esclusivamente in maniera tradizionale, i vitelli con una miscela di fave, fieno, granturco, orzo ed altri ingredienti, i maiali con il “faritiello”, tipico pasto irpino. Il risultato? Carne “cucinata” e non semplicemente cotta, piatti come le “Polpette di anatra con finocchio arrostito e vellutata di friarielli”, la “Salsiccia avvolta in pancetta tesa, peperoncini verdi saltati, wasabi e confettura di papaccelle in agrodolce” ed il “Cuore di costata di paranza”.
Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.
foto
Cibo
Servizio
Atmosfera
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione.
Arianna D.18 giugno 2022 • 14 recensioni
10/10Incredibile come sempre
ROBERTO s.6 maggio 2022 • 2 recensioni
10/10Una garanzia … Come sempre . Sono stato in più di un occasione a cena e ho sempre mangiato benissimo . Ci tornerò sicuramente
Nunzio M.14 febbraio 2022 • 3 recensioni
9,5/10sempre un piacere tornare in questo ristorante dove tutto è fatto davvero con criterio, poi atmosfera rilassante e gradevole
Annamaria D.13 febbraio 2022 • 6 recensioni
9,5/10Carne buonissima e atmosfera tranquilla. Unico appunto: se prenotate con the fork vi verrà addebitato un coperto di 4 euro a persona (normalmente invece non lo fanno pagare).
Penny d.13 febbraio 2022 • 19 recensioni
8/10Cibo buono, carni speciali da provare. Servizio regolare. Carta dei vini un po limitata alla regionalita... ma da apprezzare comunque la scelta. L'unica pecca è che al momento del
Eugenia G.13 febbraio 2022 • 29 recensioni
7/10Siamo tornati molto carichi di aspettative date le ultime cene fatte da loro. Purtroppo siamo tornati a casa un pò delusi. Servizio ottimo, ma in cucina è "cambiato" qualcosa.. peccato
Carmina L.8 dicembre 2021 • 1 recensione
8,5/10Bellissima scoperta! Ingredienti di prima qualità, piatti tipici della tradizione, ma attenti ai palati più moderni. Da provare per gli amanti della carne.
De Vivo N.31 ottobre 2021 • 1 recensione
8,5/10Atmosfera rilassante e sofisticata, location curata nei minimi dettagli. Servizio molto attento. A mio avviso forse da ampliare la scelta dei dolci.
Armando R.9 ottobre 2021 • 50 recensioni
8/10Location da grandi attese, accoglienza allo stesso livello, servizio eccellente, ambiente con atmosfera giusta per una piacevole serata. Forse é questo l'errore in quanto l'attesa
Paolo C.4 settembre 2021 • 26 recensioni
10/10Sono stato più volte al Meatin e devo dire che la qualità resta sempre alta. Siamo stati tra amici e abbiamo provato la Hickory Steak, controfiletto scalzato e affumicato al legno
Fabrizio I.17 luglio 2021 • 14 recensioni
6,5/10Vedendo le recensioni, l'unica cosa che posso pensare è di aver fatto scelte sbagliate. Ma il voto è dato dalla mia esperienza personale, la delusione più grande è stata il controf
Francesco D.8 giugno 2021 • 2 recensioni
10/10Siamo già clienti e come al solito abbiamo trovato un'atmosfera tranquilla e romantica. Personale qualificato e simpatico. Piatti ricercati e che non deludono mai.
Valerio D.5 giugno 2021 • 10 recensioni
9,5/10Come al solito sempre prefetto. Caposala e proprietario, coadiuvati da tutto lo staff, rendono sempre meravigliosa la cena nella ricercata atmosfera offerta dal locale. Riguardo i
Fabio m.14 febbraio 2021 • 6 recensioni
8/10Ottimo ristorante, personale cortese e che sa consigliare piatti e vini, cucina che cerca di non proporre cose banali ma di portare la sua identità al tavolo, può piacere come no,
Teresa G.7 febbraio 2021 • 59 recensioni
10/10È la terza volta che torno da Meatin e come al solito è una conferma. Servizio impeccabile e piatti ottimi. Vasta scelta di vini e molta attenzione ad intolleranze alimentari. Consiglio.
Chiara L.24 gennaio 2021 • 23 recensioni
10/10Adoro tutto di questo ristorante.
Biagio F.17 ottobre 2020 • 13 recensioni
10/10Ristorante molto carino e cucina eccezionale !!!!!
Maria Elena B.2 ottobre 2020 • 7 recensioni
10/10Altissimo livello. Intimo ma raffinato. Piatti particolari con ingredienti top. Uno chef giovane di cui sentiremo parlare.
Marco S.25 settembre 2020 • 13 recensioni
9/10Bella atmosfera. Buon cibo e buon servizio. Mediamente 45-50€ a persona senza abbondare
Arianna D.24 settembre 2020 • 14 recensioni
9/10Uno dei miei posti preferiti in città. C’è in atmosfera magica e la cucina a vista è incantevole. Per non parlare poi del cibo ogni volta lo chef ci apprende con nuove prelibatezze ????
626 recensioni di Tripadvisor
Via Timavo, 25, I-80126, Napoli, Italia
Bus Piave-santo Stefano (BC33)
Tangenziale di Napoli, uscita via Cilea. Proseguire dritto per Corso Europa. Pochi metri dopo aver imboccato corso Europs, girare a destra per via Timavo.
Garage Moccia a 50 metri
Meatin' Cuoco e Carbone è il ristorante gastronomico dove la carne è cucinata, non cotta.
Questo perché in cucina abbiamo chef con esperienza, non improvvisati gira-hamburger.
La carne che trovate in tutte le portate di Meatin' proviene esclusivamente da animali irpini alimentati in maniera tradizionale. Dopo lo svezzamento, vitelle e vitelloni vengono nutriti con “‘O Schiacciato”. “O Schiacciato”. è una miscela di fieno, fave, granoturco, orzo ed altri prodotti della terra che ogni allevatore associa in modi e proporzioni diverse. Non c' è una standardizzazione: ogni bistecca, ogni costata, ogni taglio ha una sua storia, un suo sapore.
Stesso principio per i maiali, alimentati con il solo “Faritiello”, tipico pastone tradizionale irpino.
É per questo che Il Mattino ci definisce “Il paradiso della carne d'autore” ed è per questo che Meatin' è l'unico ristorante al Vomero segnalato dal Gambero Rosso (2016, 2017).
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