Mater Terrae

Largo Febo, 2 I-00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
8,9 /10
121 recensioni
336 recensioni
Roma è ricca di bellissime terrazze dalle quali poter ammirare un incantevole panorama, ed in molti casi queste terrazze ospitano prestigiosi ed eleganti ristoranti. Questa regola è confermata dal Mater Terrae, locale situato all’interno dell’Hotel Raphael. Siamo in pieno centro, a pochi passi da via dei Coronari e soprattutto da Piazza Navona. La vista dall'ultimo piano della lussuosa struttura spazia dalla cupola di San Pietro a Piazza Venezia e rende davvero unica l’esperienza gastronomica. Sui tavoli della sala interna e dello spazio esterno una impeccabile mise en place con tanto di elementi floreali, la cucina proposta è creativa e soprattutto vegetariana, con piatti realizzati utilizzando prodotti biologici e di grande qualità.

Originale l’ideazione dei piatti presenti nel menu: sono infatti ispirati all'arte in ogni sua forma, e questa filosofia ha dato vita a creazioni come “Uno Sguardo a Oriente” (Hummus di Ceci con Spinaci e Peperoni all'Agro, Soffici Blinis di Grano Saraceno), “Sogno di una Notte di Mezza Estate” (Ravioli fatti in Casa di Zucca alla Mantovana con Fonduta di San Pietro e Maggiorana), “Pellegrino Artusi” (Parmigiana Tradizionale di Melanzane con la nostra Pommarola di Datterini, Scamorza Affumicata e Basilico) e “Il Piacere del Cioccolato” (Morbido Sformatino dal Cuore Caldo Fondente, con Frutti di Bosco e Crema Inglese).


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

La vista dall'ultimo piano della lussuosa struttura spazia dalla cupola di San Pietro a Piazza Venezia. La cucina proposta è creativa e soprattutto vegetariana, con piatti realizzati utilizzando prodotti biologici e di grande qualità.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 300

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Per Iniziare + Antipasti + Zuppa + Primi Piatti + Piatto Principale + Desserts + Celebrando la Mezzanotte

  • Per Iniziare
    • Flûte di Prosecco Biologico servito con composizione di Stuzzicherie
    • Seminami - Stuzzicante composizione di Mandorla, Erbe e Terra Vegetale
  • Antipasti
    • Porto del Sole - Tatin di Indivia con contrasto di Arancia e Quark di Cavolfiore
    • Appunti di Viaggio - Fonduta leggera di Parmigiano, Cavolo Nero e Carciofi, Aceto Balsamico 25 anni e due sue stimolanti imitazioni
  • Zuppa
    • Omaggio a Gualtiero Marchesi - Crema di Broccoli con Verdure tornite, spuma di Tartufo pregiato di Norcia e Chips di Patata Viola
  • Primi Piatti
    • L'Ombelico del Mondo - Risotto ai Porcini, Caviale di Prezzemolo e Mousse di Carota delicatamente affumicata
    • Sogno di una Notte di Mezza Estate - Ravioli fatti in casa ripieni di Zucca, fonduta di San Pietro, Cavolo Romanesco e Castagne arrostiti
  • Piatto Principale
    • Classicismo - Carciofo in bellavista, ben condito e cotto con lentezza in crosta, freschi contrasti, la nostra tradizionale marmellata di Porri e Zenzero, avvolgente purea di Patate e Cavolfiore ricordando Joël Robuchon
  • Desserts
    • La Casa del The - Terrina di Macha con Sorbetto al Lapsang Suchong e Salsa di Mango Siciliano
    • Il Lato Luminoso della Luna - Il Nostro Tiramisù scomposto
    • Tè, Tisana o Caffè Biologici con la nostra Piccola Pasticceria e Pane di Natale del Joia
  • Celebrando la Mezzanotte
    • Un calice di Champagne e Lenticchie Biologiche saranno serviti nella nostra Terrazza

Menù di Natale € 95

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 24/12 a cena.

Il menù include: Per Iniziare + Antipasto + Zuppa + Primo Piatto + Piatto Principale + Desserts

  • Per Iniziare
    • L’Albero della Vita - Avocado, Carote Marinate e Semi Tostati
    • Sguardo a Oriente - Sushi di Cavolfiore con salsa di Miso e Wasabi
  • Antipasto
    • Passeggiata nel Bosco - Terrina di Carote, Funghi Porcini e Menta, con i nostri Germogli e Maionese senza Uova
  • Zuppa
    • La Dolce Vita - Vellutata di Carote con Spuma leggera di Pastinaca e Spinaci, Aceto di Champagne e Chips di Pane
  • Primo Piatto
    • L’Ombelico del Mondo - Risotto alla Zucca, Formaggio di Mandorle e Funghi Porcini Arrostiti
  • Piatto Principale
    • Seiss Dreamliner Fonduta leggera di San Pietro su Verdure cotte lievemente e Chips di Riso
  • Desserts
    • Semifreddo al Panettone
    • Il Pensiero di Ettore - Cannolo Siciliano con Ricotta di Mandorle, Gelato al Lampone e Salsa all’Arancia
    • Tè, Tisana o Caffè Biologici con la nostra Piccola Pasticceria

Il ristorante Mater Terrae

CON TERRAZZA - A pochissimi passi da Piazza Navona, nel centro storico di Roma, sorge il Ristorante Mater Terrae, situato all’interno dell’Hotel Raphael. L’ambiente è ampio, accogliente ed arredato con molta eleganza. La struttura dispone sia di una parte interna sia di una terrazza, ideale per pranzi estivi.

CREATIVITÀ - Il locale propone una cucina creativa e vegetariana, dove tutte le portate disponibili sul menù vengono preparate esclusivamente con prodotti biologici e d’eccellente qualità. Il tutto annaffiato dall’ottimo vino della cantina del ristorante.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 6,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Mater Terrae

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 30 70 81 87 492 628

Aperto

Pranzo: dal Lunedi alla Domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal Lunedi alla Domenica dalle 19:00 alle 22:00

Servizio

  • Assegno , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    66
  • 9
    17
  • 8
    16
  • 7
    10
  • < 7
    12
Cucina
8,9
Servizio
9,1
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
19/121 recensioni
Peter B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 24/set/2018
il cibo era molto nella media, in particolare per il prezzo e la reputazione che avevamo capito. il servizio era anche nella media, c'era poco impegno o conversazione da parte del personale. avevamo scelto di cenare qui perché era una notte speciale per noi. Ma cenare qui non ha aggiunto nulla al nostro giorno speciale ma perplesso!
Adriano T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2018
Sicuramente un'esperienza da concedersi ogni tanto con il proprio compagno/a, l'Hotel come il Ristorante sono molto belli, lo consiglio vivamente.


Come consiglio inoltre il menù degustazione per poter provare più piatti possibili.
Nunzia C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/set/2018
Atmosfera magica per un posto incantevole con una cucina superba.
Yuriy F.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/lug/2018
Un bel ristorante sulla terrazza del hotel a 4 stelle. Vista completa su il centro storico di Roma. Atmosfera romantica e suggestiva. Servizio impeccabile. Consigli di provare assolutamente il pensiero di Ettore.
Alessandro C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
2
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2018
4 ore per mangiare..
Alessandra F.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2018
è stata la prima volta ma sono certa che ci torneremo con la bella stagione perchè la terrazza è molto bella.
Alessandro S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
2
Servizio
10
Atmosfera
2
  • Data della cena: 02/gen/2018
Piatti freddi e non in linea con i prezzi. C'e' molto di meglio in giro
Stefano C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/set/2017
Ideale per chi desidera iniziare a scoprire la cucina vegetariana e vegana.
Alta qualità nella preparazione/presentazione dei piatti e ingredienti sensibilmente di prima qualità.
Da non sottovalutare le porzioni: rispetto ad altri ristoranti le quantità sono sicuramente soddisfacenti. Splendida la cornice serale della terrazza sopra l'hotel Rafael dove è locato il ristorante, fantastico il servizio e l'accoglienza, ragazzi altamente professionali e precisi ma mai freddi e distanti.
Nicola B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/lug/2017
Nota negativa: il ristorante chiude la cucina alle 22
Paola P.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 23/ott/2016
Il ristorante Mater Terrae e' stato una cocente delusione. Ha dei prezzi cosi' alti che dovrebbe garantire una qualita' eccelsa...invece il pane era vecchio, la pizza bianca una suola di scarpe...il personale molto scontroso ed asettico....i servizi assolutamente indecorosi....
Domiziana M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2016
Ottimo servizio. Costi ragionevoli per il posto (120€ in due: due primi, un secondo, un antipasto, caffé e due bicchieri di vino). Vista eccezionale. Cucina vegetariana. Adatto ad una cena romantica.
Claudia P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/ago/2016
Cordiali e splendida vista su Roma
Federica R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/lug/2016
Decisamente un posto particolare, la terrazza è suggestiva fra le cupole e campanili, il menù originale e invitante.
Pur nella tradizione vegetariana le materie prime sono lavorate con cura e innovazione e ogni pietanza lascia in bocca sapori nuovi e fantasiosi. Servizio perfetto !
Se si deve fare un piccolo appunto, che pur non intacca il giudizio positivo, è il prezzo, leggermente caro.
In generale da provare !
Renato F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2016
L'ambiente è fantastico, è come cenare sulla luna tra i tetti e le cupole illuminate di Roma. Squisita accoglienza. La cucina vegetariana, con tendenza vegana ma non esclusiva, si palesa con delicatezza di colori e intensità di sapori. Pregevole La melanzana e La Rivoluzione. Cosa ci fosse dentro non ricordo, ma il gusto davvero spettacolare. Caro il giusto.
Corrado D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/lug/2016
Atmosfera... Sul tetto di Roma! Chef Fabrizio, persona vera che crede ancora nell'uomo e nei sogni che può realizzare.
Fantastico, da provare per dire: io c'ero.
Marco M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2016
Che dire, location stratosferica, cibo e cantina di livello, personale eccellente.
Bellissima esperienza.
Giuliano V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/giu/2016
Il ristorante è di sicuro impatto visivo, con vista a perdita d'occhio sui tetti di Roma (se avete la fortuna di mangiare sulla terrazza esterna). Si respira un'aria magica, ed intorno regna il lusso e l'esclusività.
Sebbene in pieno centro, il posto è tranquillo, per nulla influenzato dai rumori della città.
Lo Chef è un titolato professionista, nonostante la giovane età, e propone coraggiosamente (per il tipo di locale) una cucina esclusivamente vegana e vegetariana.
Le pietanze sono ricercate, ragionate, equilibrate. non aspettatevi porzioni abbondanti, quanto piuttosto piatti di alta tipologia gourmet, e vini eccellenti.
Il personale di sala è sufficientemente professionale e non eccessivamente cerimonioso: in generale, mette a proprio agio i commensali.
Considerando l'atmosfera e la qualità del cibo, il conto finale è stato a mio avviso leggermente troppo salato. E' comunque un'esperienza da provare, soprattutto se si mangia nella terrazza esterna.
Massimiliano N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2016
Abbiamo scelto questo ristorante per cena , in base al menù pubblicato ed alle foto. Devo dire che il posto è veramente molto bello, si vede la maggior parte di Roma. L'atmosfera è accogliente, il personale gentile e dettagliato nel fornire dettagli sulle portate. Adesso andiamo alla cucina: lo Chef, Fabrizio, che dopo cena ha fatto il giro dei tavoli per presentarsi, è in grado di trasformare le emozioni in cibo: ingredienti ricercati, abbinamenti originali e gustosissimi da rendere la cena veramente unica. Assolutamente da provare, una vera e propria esperienza.
Massimo F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mag/2016
Location molto bella , accoglienza perfetta gentilezza squisita.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.