Manna

Piazzale Governo Provvisorio, 6 20127 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9,1 /10
293 recensioni
666 recensioni
Un locale raccolto, arredi minimal, due salette su una piazzetta pedonale che è una delizia. È qui il regno dello chef patron Matteo Fronduti. Un cuoco forse di poche parole, ma quelle con cui spesso esce in sala e racconta i piatti sono quelle schiette e concrete, come è la sua cucina, imperniata su prodotti di stagione e una carta che cambia di conseguenza, ogni tre mesi circa. E se non è lui che esce in sala, ci pensano le sue tre collaboratrici ad accogliere gli ospiti. In particolare Ida Calandro e Patrizia Barbagallo sono quelle che possono dare i giusti consigli anche nella scelta dei vini: circa un centinaio di etichette in carta, tutti italiani e di piccoli produttori (unica eccezione, gli Champagne). Da sottolineare che la bottiglia ordinata e non terminata su richiesta può essere portata via a fine cena; in alternativa c’è la possibilità arrivare da casa con il proprio special wine, pagando un diritto di tappo al locale.

Il menu prevede proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti, che lasciano intuire cosa troverete nel piatto. Nel menu invernale si riconferma per esempio un grande successo già nelle passate stagioni: Tutto fumo (spaghetti alle cime di rapa, rafano e aringa affumicata) oppure Quasi Milano (riso allo zafferano con pavé di midollo crudo). Mentre nei secondi piatti un must è il Riassunto di cassoeula o il Baccalà mantecato con polenta taragna croccante e chutney di arancia speziata. Alla sera è possibile scegliere un menu degustazione composto di piatti differenti da quello del menu à la carte, composto da 6 portate (solo a richiesta e per tutto il tavolo).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti.

Foto dei piatti

Il ristorante Manna

AL RIPARO DA - Il ristorante Manna è situato nella cornice di un sereno angolino di Milano, senza traffico e al riparo dallo stress della città, precisamente in Piazzale Governo Provvisorio 6.

DAL MENU - La cucina dello chef Matteo Fronduti elabora piatti creativi in base all'estro dello chef ed alla disponibilità dei migliori prodotti di stagione. Qualche esempio? "Terra, terra, terra", tra gli antipasti una Crema di patate e aglio dolce, tartufo nero, pane croccante e radici arrosto; e ancora tra i primi "San Giacomo da Parma", ovvero gli Spaghetti, prosciutto crudo, cappesante crude e nocciole e così via. Il menu alla carta a pranzo si integra con la proposta del business lunch, comprensivo di primo e secondo piatto più acqua.

CREATIVO E LINEARE - Detto della cucina ecco che il locale presenta delle forme lineari arricchite da tocchi di fresca creatività, un clima essenziale in cui le portate a tavola sono le assolute protagoniste.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Manna

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 21:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    110
  • 9
    93
  • 8
    48
  • 7
    18
  • < 7
    24
Cucina
9,5
Servizio
8,8
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
142/293 recensioni
Ginevra M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ago/2019
non delude mai!!!! consigliatissimo
Marialuisa I.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/lug/2019
Menù ben studiato ( avrei voluto provare tutti i piatti), sapori netti. Grande qualità e creatività nell'uso degli ingredienti. Arricchirei solo leggermente le porzioni. Servizio cordiale e leggero, molto umano! Grazie!
Mila V.
Gastronomo
(75 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/lug/2019
Eccellente vellutata di piselli freschi ! Buono guanciale con le patate con una salsina deliziosa !
Giuseppe B.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 08/lug/2019
Ristorante di qualità dove si percepisce una ricerca nella proposta culinaria. Prezzi alti e in linea con la tipologia di locale.
Un po' freddi nel servizio e nel farti sentire a tuo agio.
Piera C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/giu/2019
Ottima cucina con sperimentazioni inaspettate , L atmosfera è un po’ fredda nella saletta d ingresso ma il servizio compensa. Tutto ottimo ma i dolci sono spettacolari
Lorenza D.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/giu/2019
Il cibo qui è protagonista assoluto. Anche l’arredo è minimale all’estremo, per non distrarvi (se si esclude il disco-bagno, ovviamente)

E i piatti non deludono. In ognuno si percepiscono passione e ricerca (provate il gelato al pistacchio...)

Non fosse abbastanza, la piazzetta è uno scorcio sconosciuto di Milano che merita una visita.
Matteo S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2019
Ottimo tutto, peccato solo per il servizio eccessivamente veloce.
ROSA A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/giu/2019
Mangiato molto bene ..personale disponibile professionale e sorridente..un filo caro ma la qualità si paga ..consigliato
Luca S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/giu/2019
La cucina di Manna è esclusivamente il carattere del suo chef e questa coincidenza tra materia ed essere la rende esclusiva. L’ambiente ad una prima impressione è ordinario ma in realtà è solo un vuoto riempito dal carattere di chi lo fa vivere. Una gita dagli orizzonti da fotografare e riguardare.
Alessandro C.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2019
Buona scelta di piatti nella carta e anche fuori menù per un pranzo di lavoro. Lo chef ci ha consigliato personalmente. Ottimo rapporto qualità prezzo, soprattutto per i piatti nel menù del giorno.
Seamus P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2019
Amazing
Lorenzo L.
Gastronomo
(58 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 11/mag/2019
Che spettacolo!! L' esperienza televisiva del titolare si sente tutta nei piatti presentati. Le porzioni sono poco abbondanti ma l' esecuzione dei piatti è di alto livello. Conto leggermente salato
Massimo B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mag/2019
Ottima esperienza. I piatti dello chef squisiti e curati. Riassunto di pollo eccezionale.
Francesco M.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2019
Bene, bravi, bis!
Emanuele B.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2019
Ottima scoperta! Grande the fork!!
Emanuele B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mar/2019
A mio modesto parere si tratta di un ristorante con un livello di qualità difficile da trovare, nessun dettaglio è lasciato al caso e i risultati si vedono. Personale gentile, celere e molto competente, lo chef Fronduti merita la nomea acquisita negli ultimi anni. Continuate cosi!
Marco M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2019
Cucina eccellente, forse il servizio può migliorare un po’. Nel complesso clima piacevole
Giovanni G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/mar/2019
Anche solo il riassunto, di qualsiasi cosa sia, merita sempre il viaggio. Carta dei vini in crescita quanto a scelta, ma sempre a prezzi interessanti.
Brunella M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mar/2019
Ambiente accogliente, ingredienti di qualità, piatti con accostamenti particolari. Io ho apprezzato molto antipasto con gambero rosso e carciofo, risotto quasi alla milanese. Spettacolare il dolce al cacao amaro e aroma di tabacco.
Emilio P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2019
Ottima scoperta in zona Turro. Merita una visita. Cucina con proposte interessanti. Ottima carta dei vini
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.