Manna

Piazzale Governo Provvisorio, 6 20127 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9 /10
263 recensioni
653 recensioni
Un locale raccolto, arredi minimal, due salette su una piazzetta pedonale che è una delizia. È qui il regno dello chef patron Matteo Fronduti. Un cuoco forse di poche parole, ma quelle con cui spesso esce in sala e racconta i piatti sono quelle schiette e concrete, come è la sua cucina, imperniata su prodotti di stagione e una carta che cambia di conseguenza, ogni tre mesi circa. E se non è lui che esce in sala, ci pensano le sue tre collaboratrici ad accogliere gli ospiti. In particolare Ida Calandro e Patrizia Barbagallo sono quelle che possono dare i giusti consigli anche nella scelta dei vini: circa un centinaio di etichette in carta, tutti italiani e di piccoli produttori (unica eccezione, gli Champagne). Da sottolineare che la bottiglia ordinata e non terminata su richiesta può essere portata via a fine cena; in alternativa c’è la possibilità arrivare da casa con il proprio special wine, pagando un diritto di tappo al locale.

Il menu prevede proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti, che lasciano intuire cosa troverete nel piatto. Nel menu invernale si riconferma per esempio un grande successo già nelle passate stagioni: Tutto fumo (spaghetti alle cime di rapa, rafano e aringa affumicata) oppure Quasi Milano (riso allo zafferano con pavé di midollo crudo). Mentre nei secondi piatti un must è il Riassunto di cassoeula o il Baccalà mantecato con polenta taragna croccante e chutney di arancia speziata. Alla sera è possibile scegliere un menu degustazione composto di piatti differenti da quello del menu à la carte, composto da 6 portate (solo a richiesta e per tutto il tavolo).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti.

Foto dei piatti

Il ristorante Manna

AL RIPARO DA - Il ristorante Manna è situato nella cornice di un sereno angolino di Milano, senza traffico e al riparo dallo stress della città, precisamente in Piazzale Governo Provvisorio 6.

DAL MENU - La cucina dello chef Matteo Fronduti elabora piatti creativi in base all'estro dello chef ed alla disponibilità dei migliori prodotti di stagione. Qualche esempio? "Terra, terra, terra", tra gli antipasti una Crema di patate e aglio dolce, tartufo nero, pane croccante e radici arrosto; e ancora tra i primi "San Giacomo da Parma", ovvero gli Spaghetti, prosciutto crudo, cappesante crude e nocciole e così via. Il menu alla carta a pranzo si integra con la proposta del business lunch, comprensivo di primo e secondo piatto più acqua.

CREATIVO E LINEARE - Detto della cucina ecco che il locale presenta delle forme lineari arricchite da tocchi di fresca creatività, un clima essenziale in cui le portate a tavola sono le assolute protagoniste.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Manna

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 21:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    97
  • 9
    83
  • 8
    44
  • 7
    17
  • < 7
    22
Cucina
9,4
Servizio
8,8
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
133/263 recensioni
Alessandro C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2019
Buona scelta di piatti nella carta e anche fuori menù per un pranzo di lavoro. Lo chef ci ha consigliato personalmente. Ottimo rapporto qualità prezzo, soprattutto per i piatti nel menù del giorno.
Seamus P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2019
Amazing
Lorenzo L.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 11/mag/2019
Che spettacolo!! L' esperienza televisiva del titolare si sente tutta nei piatti presentati. Le porzioni sono poco abbondanti ma l' esecuzione dei piatti è di alto livello. Conto leggermente salato
Massimo B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mag/2019
Ottima esperienza. I piatti dello chef squisiti e curati. Riassunto di pollo eccezionale.
Francesco M.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2019
Bene, bravi, bis!
Emanuele B.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2019
Ottima scoperta! Grande the fork!!
Emanuele B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mar/2019
A mio modesto parere si tratta di un ristorante con un livello di qualità difficile da trovare, nessun dettaglio è lasciato al caso e i risultati si vedono. Personale gentile, celere e molto competente, lo chef Fronduti merita la nomea acquisita negli ultimi anni. Continuate cosi!
Marco M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2019
Cucina eccellente, forse il servizio può migliorare un po’. Nel complesso clima piacevole
Giovanni G.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/mar/2019
Anche solo il riassunto, di qualsiasi cosa sia, merita sempre il viaggio. Carta dei vini in crescita quanto a scelta, ma sempre a prezzi interessanti.
Brunella M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mar/2019
Ambiente accogliente, ingredienti di qualità, piatti con accostamenti particolari. Io ho apprezzato molto antipasto con gambero rosso e carciofo, risotto quasi alla milanese. Spettacolare il dolce al cacao amaro e aroma di tabacco.
Emilio P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2019
Ottima scoperta in zona Turro. Merita una visita. Cucina con proposte interessanti. Ottima carta dei vini
Pietro P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mar/2019
Il risotto più buono mai mangiato a Milano.
Francesca B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 09/mar/2019
Complimenti al cuoco! Diaframma di bovino spettacolare!
Cucina raffinata ed elegante.
Il tirolare invece non accogliente, piuttosto sbrigativo e non propenso a spiegare i piatti.
Liliana T.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mar/2019
Collocato in un caratteristico
piazzale, ambiente asciutto e minimal, a parte il bagno...
Piatti particolari con accostamenti
ricercati, prezzi medio alti
Monica A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 19/feb/2019
Avrei preferito un servizio più attento al cliente. Il pane si da subito, la carta dei vini pure
Margherita V.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Il risotto più buono che abbia mai mangiato in vita mia. Servizio informale e mai invadente. Piatti originali, azzardati, coerenti con lo stile dello chef. Prezzi e porzioni corrette. Matteo Fronduti compare più volte in sala per consigliare i commensali e assicurarsi che tutto vada come deve andare. È stata la prima volta ma non sarà di certo l’ultima e lo dimostra il fatto che i piatti siano tornati in cucina puliti e spazzolati. Una delle cene più soddisfacenti degli ultimi anni.
Grazia M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Ottima cucina creativa, ambiente minimale, personale cordiale e attento
Luca B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Piatti ottimi e di qualità. Prezzi giusti per quello che si mangia. Ci tornerò sicuramente
Cecilia S.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/feb/2019
Bello il menù di stagione e le proposte particolari. Buonissima la tarte tatin.
Peccato che per chi non mangia pesce la scelta si riduca ad un antipasto, un primo e un secondo.
Nella sala davanti l'atmosfera è freddina e anonima. forse meglio chiedere un tavolo nella sala interna.
Francesca G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2019
In un angolo di Milano dimenticato una sorpresa ..... un ristorante romantico dove essere coccolati in coppia o in gruppo. Cibo ottimo piatti interessanti e gustosi, della tradizione italiana .super!! Lo chef gira per i tavoli amichevole e spiritoso apre le porte del suo ristorante come un ottimo padrone di casa. Da provare!
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