Manna

Piazzale Governo Provvisorio, 6 20127 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
8,9 /10
155 recensioni
604 recensioni
Un locale raccolto, arredi minimal, due salette su una piazzetta pedonale che è una delizia. È qui il regno dello chef patron Matteo Fronduti. Un cuoco forse di poche parole, ma quelle con cui spesso esce in sala e racconta i piatti sono quelle schiette e concrete, come è la sua cucina, imperniata su prodotti di stagione e una carta che cambia di conseguenza, ogni tre mesi circa. E se non è lui che esce in sala, ci pensano le sue tre collaboratrici ad accogliere gli ospiti. In particolare Ida Calandro e Patrizia Barbagallo sono quelle che possono dare i giusti consigli anche nella scelta dei vini: circa un centinaio di etichette in carta, tutti italiani e di piccoli produttori (unica eccezione, gli Champagne). Da sottolineare che la bottiglia ordinata e non terminata su richiesta può essere portata via a fine cena; in alternativa c’è la possibilità arrivare da casa con il proprio special wine, pagando un diritto di tappo al locale.

Il menu prevede proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti, che lasciano intuire cosa troverete nel piatto. Nel menu invernale si riconferma per esempio un grande successo già nelle passate stagioni: Tutto fumo (spaghetti alle cime di rapa, rafano e aringa affumicata) oppure Quasi Milano (riso allo zafferano con pavé di midollo crudo). Mentre nei secondi piatti un must è il Riassunto di cassoeula o il Baccalà mantecato con polenta taragna croccante e chutney di arancia speziata. Alla sera è possibile scegliere un menu degustazione composto di piatti differenti da quello del menu à la carte, composto da 6 portate (solo a richiesta e per tutto il tavolo).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti.

Foto dei piatti

Il ristorante Manna

AL RIPARO DA - Il ristorante Manna è situato nella cornice di un sereno angolino di Milano, senza traffico e al riparo dallo stress della città, precisamente in Piazzale Governo Provvisorio 6.

DAL MENU - La cucina dello chef Matteo Fronduti elabora piatti creativi in base all'estro dello chef ed alla disponibilità dei migliori prodotti di stagione. Qualche esempio? "Terra, terra, terra", tra gli antipasti una Crema di patate e aglio dolce, tartufo nero, pane croccante e radici arrosto; e ancora tra i primi "San Giacomo da Parma", ovvero gli Spaghetti, prosciutto crudo, cappesante crude e nocciole e così via. Il menu alla carta a pranzo si integra con la proposta del business lunch, comprensivo di primo e secondo piatto più acqua.

CREATIVO E LINEARE - Detto della cucina ecco che il locale presenta delle forme lineari arricchite da tocchi di fresca creatività, un clima essenziale in cui le portate a tavola sono le assolute protagoniste.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Manna

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 21:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    49
  • 9
    58
  • 8
    23
  • 7
    10
  • < 7
    15
Cucina
9,2
Servizio
8,8
Atmosfera
8,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
86/155 recensioni
Flaviano Z.
Gastronomo
(51 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2018
fornelli senza orpelli, affilato nella creatività e spogliato di ogni inutile cerimonia
Guido C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/lug/2018
Cucina servizio in costante miglioramento!
Monica D.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Piatti raffinati, materie prime di ottima qualità, niente di scontato; sicuramente una bella scoperta
Emanuela M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/lug/2018
Sorprendente!
Marco G.
Gastronomo
(193 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 30/giu/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Giovanna C.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 29/giu/2018
Mi è piaciuto ma ci siamo sentiti un po’ abbandonati
Dario P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/giu/2018
Tutto molto buono. Piatti ricercati, pensati e soprattutto gustosi.
Servizio non eccessivamente formale, può essere un pregio o un difetto a seconda di cosa si cerchi. Bello e tranquillo il locale. Pochi tavoli permettono un servizio veloce e attento.
Mario T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2018
Tutto super buono. Solo le porzioni un po’ minimali...
LUCA E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
Locale curato ed intimo. Personale gentile e disponibile. Ottima cucina con piatti molto curati. Assolutamente da consigliare il risotto con stracciatella e nduja. Fa molto piacere che lo chef venga al tavolo a raccolgiere le ordinazioni ed a consigliare i piatti. Assolutamente da riprovare.
Nico N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 19/mag/2018
Il ristorante è carino molto moderno anche un po freddo. Non ho apprezzato personalmente i piatti a parte per il costo eccessivo rispetto alla materia prima usata anche i sapori troppo forti (sale e salsine).
Mentre eravamo fuori il proprietario alla cassa ha bestemmiato mentre
parlava con una delle ragazze.
Molto buono il vino ed garbato il servizio...ma in generale non è un posto dove tornerei.
Guido C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mag/2018
Manna non delude mai!
Maria Rosa M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2018
Una certezza.
Marcello M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2018
Cucina di ottimo livello. Risotto nduja e stracciatella superlativo. Consigliato.
Guido C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2018
Ottimo, come sempre.
Franco D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mag/2018
La location non è di quelle che ti aspetteresti: è un tratto di strada che è anche piazza; zona periferica, anche se accogliente, come fosse un micropaese, più che un quartiere. Ti accoglie una vetrina, anonima; all’interno c’è del gusto minimal, ma ben equilibrato. Frequentazioni non codificate o codificabili: nessun dress code, vanno bene tutti. Giovani, coppie, signore e signori. Carta non ricchissima, ma intrigante, a partire dai nomi dei piatti: una volta davanti a voi, capirete che c’è un senso tra i suoni delle parole e sapori delle pietanze. Ciò che ho provato era certamente buono e giusto nelle porzioni. È stata un’ esperienza piacevole per il mio palato, simpatica per il mio umore, accettabile per il mio portafoglio. Ci tornerò. Sicuramente.
Lorenza L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2018
Super buono e super gentile la signora! Mi è piaciuto...
Raf L.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/apr/2018
Eccellente. Piatti ricercati con ottimo equilibrio di sapori. Cucina elaborata quindi costosa, forse ne soffrono le quantità che non possono definirsi soddisfacenti. Lista vini senza etichette di rilievo. A volte le cantine poco conosciute si rivelano sorprendenti. A volte! Nella mia guida..per gli amici ha meritato 8. Complimenti particolari per il pastrami. Inevitabile ritornarci
Guido C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/apr/2018
Ormai sono diventato un cliente abituale.
Per me Manna è una garanzia. Non sono mai stato deluso e non mi sono mai alzato da tavola affamato o troppo appesantito. Gran ristorante.
Angelo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/apr/2018
Ottima cena, piatti molto curati e con fantasia. Servizio impeccabile, atmosfera rilassante. Anche il prezzo seppure non basso è adeguato alla qualità delle portate. Consiglio vivamente il ristorannte
Emanuele V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/mar/2018
Cucina molto interessante, capisco il concetto di piatti da alta cucina, ma forse potrebbe fare porzioni un filo più ricche.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.