Manna

Piazzale Governo Provvisorio, 6 20127 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9 /10
132 recensioni
582 recensioni
Un locale raccolto, arredi minimal, due salette su una piazzetta pedonale che è una delizia. È qui il regno dello chef patron Matteo Fronduti. Un cuoco forse di poche parole, ma quelle con cui spesso esce in sala e racconta i piatti sono quelle schiette e concrete, come è la sua cucina, imperniata su prodotti di stagione e una carta che cambia di conseguenza, ogni tre mesi circa. E se non è lui che esce in sala, ci pensano le sue tre collaboratrici ad accogliere gli ospiti. In particolare Ida Calandro e Patrizia Barbagallo sono quelle che possono dare i giusti consigli anche nella scelta dei vini: circa un centinaio di etichette in carta, tutti italiani e di piccoli produttori (unica eccezione, gli Champagne). Da sottolineare che la bottiglia ordinata e non terminata su richiesta può essere portata via a fine cena; in alternativa c’è la possibilità arrivare da casa con il proprio special wine, pagando un diritto di tappo al locale.

Il menu prevede proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti, che lasciano intuire cosa troverete nel piatto. Nel menu invernale si riconferma per esempio un grande successo già nelle passate stagioni: Tutto fumo (spaghetti alle cime di rapa, rafano e aringa affumicata) oppure Quasi Milano (riso allo zafferano con pavé di midollo crudo). Mentre nei secondi piatti un must è il Riassunto di cassoeula o il Baccalà mantecato con polenta taragna croccante e chutney di arancia speziata. Alla sera è possibile scegliere un menu degustazione composto di piatti differenti da quello del menu à la carte, composto da 6 portate (solo a richiesta e per tutto il tavolo).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti.

Foto dei piatti

Il ristorante Manna

AL RIPARO DA - Il ristorante Manna è situato nella cornice di un sereno angolino di Milano, senza traffico e al riparo dallo stress della città, precisamente in Piazzale Governo Provvisorio 6.

DAL MENU - La cucina dello chef Matteo Fronduti elabora piatti creativi in base all'estro dello chef ed alla disponibilità dei migliori prodotti di stagione. Qualche esempio? "Terra, terra, terra", tra gli antipasti una Crema di patate e aglio dolce, tartufo nero, pane croccante e radici arrosto; e ancora tra i primi "San Giacomo da Parma", ovvero gli Spaghetti, prosciutto crudo, cappesante crude e nocciole e così via. Il menu alla carta a pranzo si integra con la proposta del business lunch, comprensivo di primo e secondo piatto più acqua.

CREATIVO E LINEARE - Detto della cucina ecco che il locale presenta delle forme lineari arricchite da tocchi di fresca creatività, un clima essenziale in cui le portate a tavola sono le assolute protagoniste.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Manna

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 21:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    43
  • 9
    49
  • 8
    18
  • 7
    9
  • < 7
    13
Cucina
9,3
Servizio
8,9
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
80/132 recensioni
LUCA E.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
Locale curato ed intimo. Personale gentile e disponibile. Ottima cucina con piatti molto curati. Assolutamente da consigliare il risotto con stracciatella e nduja. Fa molto piacere che lo chef venga al tavolo a raccolgiere le ordinazioni ed a consigliare i piatti. Assolutamente da riprovare.
Nico N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 19/mag/2018
Il ristorante è carino molto moderno anche un po freddo. Non ho apprezzato personalmente i piatti a parte per il costo eccessivo rispetto alla materia prima usata anche i sapori troppo forti (sale e salsine).
Mentre eravamo fuori il proprietario alla cassa ha bestemmiato mentre
parlava con una delle ragazze.
Molto buono il vino ed garbato il servizio...ma in generale non è un posto dove tornerei.
guido C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mag/2018
Manna non delude mai!
Maria Rosa M.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2018
Una certezza.
Marcello M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2018
Cucina di ottimo livello. Risotto nduja e stracciatella superlativo. Consigliato.
guido C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2018
Ottimo, come sempre.
Franco D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mag/2018
La location non è di quelle che ti aspetteresti: è un tratto di strada che è anche piazza; zona periferica, anche se accogliente, come fosse un micropaese, più che un quartiere. Ti accoglie una vetrina, anonima; all’interno c’è del gusto minimal, ma ben equilibrato. Frequentazioni non codificate o codificabili: nessun dress code, vanno bene tutti. Giovani, coppie, signore e signori. Carta non ricchissima, ma intrigante, a partire dai nomi dei piatti: una volta davanti a voi, capirete che c’è un senso tra i suoni delle parole e sapori delle pietanze. Ciò che ho provato era certamente buono e giusto nelle porzioni. È stata un’ esperienza piacevole per il mio palato, simpatica per il mio umore, accettabile per il mio portafoglio. Ci tornerò. Sicuramente.
Lorenza L.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2018
Super buono e super gentile la signora! Mi è piaciuto...
Raf L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/apr/2018
Eccellente. Piatti ricercati con ottimo equilibrio di sapori. Cucina elaborata quindi costosa, forse ne soffrono le quantità che non possono definirsi soddisfacenti. Lista vini senza etichette di rilievo. A volte le cantine poco conosciute si rivelano sorprendenti. A volte! Nella mia guida..per gli amici ha meritato 8. Complimenti particolari per il pastrami. Inevitabile ritornarci
guido C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/apr/2018
Ormai sono diventato un cliente abituale.
Per me Manna è una garanzia. Non sono mai stato deluso e non mi sono mai alzato da tavola affamato o troppo appesantito. Gran ristorante.
Angelo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/apr/2018
Ottima cena, piatti molto curati e con fantasia. Servizio impeccabile, atmosfera rilassante. Anche il prezzo seppure non basso è adeguato alla qualità delle portate. Consiglio vivamente il ristorannte
emanuele V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/mar/2018
Cucina molto interessante, capisco il concetto di piatti da alta cucina, ma forse potrebbe fare porzioni un filo più ricche.
Marco B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/mar/2018
Servizio dilettantesco. Dopo aver terminato da mezz'ora il secondo nessuna Delle tre cameriere ha pensato di chiederci se volessimo dolce e caffè e ce ne siamo andati. Peccato
Stefano C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mar/2018
Un’oasi di gusto e ristorazione moderna senza dimenticare la tradizione , dettagli curati e attenzione per il cliente. Tutto molto ben studiato ed eseguito, consigliatissimo. Unico appunto: un maggior contrasto di colori ed un’atmosfera più soffusa porterebbero il locale al massimo splendore.
Fabio F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mar/2018
Matteo Fronduti è sempre un campione... in cucina e in sala! Bravo!
Alberto D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mar/2018
Ambiente leggermente rumoroso. Servizio cordiale.

Forse ci si aspetterebbe qualche attenzione in più. O l’impronta è volutamente informale.

Cibo di qualità, porzioni adeguate, forse risulterebbero abbondanti per un menu degustazione, peraltro nn previsto sulla carta.

Idee interessanti, senza essere troppo spinte. Gli spaghetti Tutto Fumo, sono assolutamente interessanti.

Prezzi adeguati e nella media.

Consigliato
guido C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2018
Ristorante eccezionale per la combinazione di innovazione e tradizione dei piatti proposti, da altissimo livello dall'antipasto al dolce, servizio attento, informale e cortese, carta dei vini limitata ma molto ben studiata. Prezzo di esemplare correttezza.
Gigi M.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2018
Grande scoperta. Materie prime ottime e trattate perfettamente. Piatti curati nei dettagli e originali nella composizione. Una cucina creativa ma dal gusto deciso. Assolutamente da provare
paola C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/feb/2018
Purtroppo è stata una delusione, antipasto misero e molto semplice, risotto buono ma l'aspettativa dati i prezzi e le altre recensioni era molto più alta, baccalá eccessivamente salato ed infine piccolo dettaglio chiedo zucchero di canna per il caffè e non ce l'hanno.. Non lo consiglio.
Sabrina F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/feb/2018
A Milano per lavoro mi hanno incuriosito le descrizioni dei piatti e le ottime recensioni. Piatti ottimi serviti in modo originale con materie prime di qualità. Il risotto mantecato da 10. Rapporto qualità prezzo in linea con la proposta di qualità dei piatti.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.