Manna

Piazzale Governo Provvisorio, 6 20127 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9,1 /10
94 recensioni
561 recensioni
Un locale raccolto, arredi minimal, due salette su una piazzetta pedonale che è una delizia. È qui il regno dello chef patron Matteo Fronduti. Un cuoco forse di poche parole, ma quelle con cui spesso esce in sala e racconta i piatti sono quelle schiette e concrete, come è la sua cucina, imperniata su prodotti di stagione e una carta che cambia di conseguenza, ogni tre mesi circa. E se non è lui che esce in sala, ci pensano le sue tre collaboratrici ad accogliere gli ospiti. In particolare Ida Calandro e Patrizia Barbagallo sono quelle che possono dare i giusti consigli anche nella scelta dei vini: circa un centinaio di etichette in carta, tutti italiani e di piccoli produttori (unica eccezione, gli Champagne). Da sottolineare che la bottiglia ordinata e non terminata su richiesta può essere portata via a fine cena; in alternativa c’è la possibilità arrivare da casa con il proprio special wine, pagando un diritto di tappo al locale.

Il menu prevede proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti, che lasciano intuire cosa troverete nel piatto. Nel menu invernale si riconferma per esempio un grande successo già nelle passate stagioni: Tutto fumo (spaghetti alle cime di rapa, rafano e aringa affumicata) oppure Quasi Milano (riso allo zafferano con pavé di midollo crudo). Mentre nei secondi piatti un must è il Riassunto di cassoeula o il Baccalà mantecato con polenta taragna croccante e chutney di arancia speziata. Alla sera è possibile scegliere un menu degustazione composto di piatti differenti da quello del menu à la carte, composto da 6 portate (solo a richiesta e per tutto il tavolo).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti.

Foto dei piatti

Il ristorante Manna

AL RIPARO DA - Il ristorante Manna è situato nella cornice di un sereno angolino di Milano, senza traffico e al riparo dallo stress della città, precisamente in Piazzale Governo Provvisorio 6.

DAL MENU - La cucina dello chef Matteo Fronduti elabora piatti creativi in base all'estro dello chef ed alla disponibilità dei migliori prodotti di stagione. Qualche esempio? "Terra, terra, terra", tra gli antipasti una Crema di patate e aglio dolce, tartufo nero, pane croccante e radici arrosto; e ancora tra i primi "San Giacomo da Parma", ovvero gli Spaghetti, prosciutto crudo, cappesante crude e nocciole e così via. Il menu alla carta a pranzo si integra con la proposta del business lunch, comprensivo di primo e secondo piatto più acqua.

CREATIVO E LINEARE - Detto della cucina ecco che il locale presenta delle forme lineari arricchite da tocchi di fresca creatività, un clima essenziale in cui le portate a tavola sono le assolute protagoniste.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Manna

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 21:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    30
  • 9
    35
  • 8
    15
  • 7
    8
  • < 7
    6
Cucina
9,4
Servizio
9
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
60/94 recensioni
ANNA G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2018
Location sobria ed elegante. Servizio di buon livello . La cucina dello chef Matteo è sempre una scoperta di ottima qualità!!
Consigliata una visita solo per intenditori!!
Stefania G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
Manna...come Manna dal cielo! Io ed il mio palato ringraziamo lo chef per averci regalato momenti di libidine. Ottimo rapporto qualità prezzo.
Andrea P.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2018
ristorante minimal con cucina ricercata sia a livello di gusto che di estetica. prezzi decisamente sopra la media
Alberto O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/feb/2018
Offerta molto originale ma gradevole per chi ama sperimentare.
Giacomo B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2018
Cena perfetta, sorprendente nei sapori e negli accostamenti. Da provare sicuramente, ogni piatto merita pieni voti. Dalla testina di vitello con cannolicchi come antipasto, ai ravioli di agnello e ostriche, il risotto con midollo crudo e la cassoela scomposta. Complimenti!
Sabina S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/gen/2018
Bel locale, minimal, tranquillo. Cucina con spunti innovativi ben riusciti. Vale una cena.
Elisa L.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/gen/2018
Aspettative rispettate, cucina di ottimo livello e creativa al punto giusto. Prezzi più che onesti e servizio al contempo professionale e alla mano. Assolutamente da tornare.
Fabio N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2017
Cucina di grande qualità, piatti sorprendenti in un'ottima atmosfera. Rapporto qualità prezzo eccezionale. Da provare.
Riccardo S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/nov/2017
Qualità ottima servizio accurato, cena molto soddisfacente
Ambra V.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2017
Esperienza unica, Manna è il ristorante perfetto per chi vuole coccolarsi e concedersi un viaggio di sapore sicuramente unico, la cucina è ricercata ed emozionante, il servizio puntuale e molto cortese, la carta dei vini stimolante, lo consiglio a chi vuole provare nuove sensazioni nel piatto. Da provare: Battuta di cuore di bue con nocciole, erba ostrica e senape; per i più coraggiosi il riso con scampi arachidi e pesto di coriandolo piccante: estremamente buono. Ci torneremo
Elisabetta D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2017
Un'ottima esperienza che spero di rifare presto, piatti dai sapori interessanti, decisi, con carattere che rispecchiano lo Chef.
E' stata molto apprezzata anche la chiacchierata con lo Chef Matteo Fronduti
Carlotta A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2017
Esperienza eccezionale!!
Atmosfera intima e rilassata, cucina apparentemente semplice ma di grande carattere. Sapori che difficilmente si dimenticano, che rievocano anzi ricordi d’infanzia.
Elisa Shibumi P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/nov/2017
Cucina molto personale, divertente, goduriosa e raffinata insieme, in una zona di Milano fuori dai soliti itinerari, ma da scoprire. Lo chef e la maitre sono molto disponibili e rispondono anche alle domande più curiose sui piatti. Da provare per una cena romantica o per un bel pranzo in famiglia
Massimiliano N.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2017
Ottimo menù pieno d'inventiva. Eccezionale il pesce spatola fritto.
Alberto C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/ott/2017
Cucina e servizio eccellenti.
Proposte decisamente originali e interessanti, molto ben spiegate nel menu.
Ottima cantina con una scala prezzi completa, molto ben costruita.
Da provare e... riprovare!
Mauro G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ott/2017
Bravi e gentili. W Fronduti!
katia B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/ott/2017
Un'ottima esperienza culinaria. Piatti davvero buoni, non banali, gustosi. La qualità è davvero eccellente. Il conto è adeguato, vale ogni euro speso.
giuseppe A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2017
BUO-NISSSS-SSSSI-MOOOO
Ornella P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ott/2017
Posto tranquillo e gradevole. Servizio accogliente e puntuale, senza inutili formalismi. Antipasti buoni, ma troppo ridotti. Ottimo il riassunto di anatra!
katia B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2017
piccolo angolo di paradiso dove non te lo aspetti
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.