Cosa
Dove

INSIDERGourmet Tradizionale

Manna

Prezzo medio 45 €

Al completo su TheFork

Al completo su TheFork

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Il piatto MICHELIN: una cucina di qualità
  • 2 couvert(s) Ristorante confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Lontano dai riflettori, in un angolo inaspettatamente grazioso della periferia milanese, una cucina creativa e riuscita, attenta alle presentazioni, ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Un locale raccolto, arredi minimal, due salette su una piazzetta pedonale che è una delizia. È qui il regno dello chef patron Matteo Fronduti. Un cuoco forse di poche parole, ma quelle con cui spesso esce in sala e racconta i piatti sono quelle schiette e concrete, come è la sua cucina, imperniata su prodotti di stagione e una carta che cambia di conseguenza, ogni tre mesi circa. E se non è lui che esce in sala, ci pensano le sue tre collaboratrici ad accogliere gli ospiti. In particolare Ida Calandro e Patrizia Barbagallo sono quelle che possono dare i giusti consigli anche nella scelta dei vini: circa un centinaio di etichette in carta, tutti italiani e di piccoli produttori (unica eccezione, gli Champagne). Da sottolineare che la bottiglia ordinata e non terminata su richiesta può essere portata via a fine cena; in alternativa c’è la possibilità arrivare da casa con il proprio special wine, pagando un diritto di tappo al locale.

Il menu prevede proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti, che lasciano intuire cosa troverete nel piatto. Nel menu invernale si riconferma per esempio un grande successo già nelle passate stagioni: Tutto fumo (spaghetti alle cime di rapa, rafano e aringa affumicata) oppure Quasi Milano (riso allo zafferano con pavé di midollo crudo). Mentre nei secondi piatti un must è il Riassunto di cassoeula o il Baccalà mantecato con polenta taragna croccante e chutney di arancia speziata. Alla sera è possibile scegliere un menu degustazione composto di piatti differenti da quello del menu à la carte, composto da 6 portate (solo a richiesta e per tutto il tavolo).

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Proposte di carne e di pesce, con ricette che si rifanno a una tradizione (specie lombarda), interpretata con creatività e mano felice da Fronduti. Divertitevi a leggere i nomi con cui sono stati battezzati i piatti.

Ricompense

  • Gambero Rosso
  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

Chef Matteo Fronduti
  • Prezzo medio 45 € Richiesta speciale
Giscard d'Estaing - Zuppa di cipolla e gruviera gratinato
12 €
San Giacomo da parma - Spaghetti, prosciutto crudo, cappesante crude e nocciole
13 €
Ora o mai più - Riso mantecato, porcini e bagoss
13 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Bistecchina?!?! Reloaded
Riassunto di cassoeula
Pancia di tonno
Ajo e Ojo
Tropical belly
Quasi Borsch
Loacker

+5

foto

Punteggi e recensioni

  1. Ginevra M.
    Ginevra M.
    • 2 recensioni
    10/10

    non delude mai!!!! consigliatissimo

  2. Marialuisa i.
    Marialuisa i.
    • 7 recensioni
    9/10

    Menù ben studiato ( avrei voluto provare tutti i piatti), sapori netti. Grande qualità e creatività nell'uso degli ingredienti. Arricchirei solo leggermente le porzioni. Servizio cordiale e leggero, molto umano! Grazie!

  3. Mila V.
    Mila V.
    • 95 recensioni
    9,5/10

    Eccellente vellutata di piselli freschi ! Buono guanciale con le patate con una salsina deliziosa !

  4. Giuseppe B.
    Giuseppe B.
    • 5 recensioni
    6/10

    Ristorante di qualità dove si percepisce una ricerca nella proposta culinaria. Prezzi alti e in linea con la tipologia di locale. Un po' freddi nel servizio e nel farti sentire a tuo agio.

  5. Piera c.
    Piera c.
    • 5 recensioni
    9/10

    Ottima cucina con sperimentazioni inaspettate , L atmosfera è un po’ fredda nella saletta d ingresso ma il servizio compensa. Tutto ottimo ma i dolci sono spettacolari

  6. Lorenza D.
    Lorenza D.
    • 1 recensione
    9/10

    Il cibo qui è protagonista assoluto. Anche l’arredo è minimale all’estremo, per non distrarvi (se si esclude il disco-bagno, ovviamente) E i piatti non deludono. In ognuno si percepiscono passione e ricerca (provate il gelato al pistacchio...) Non fosse abbastanza, la piazzetta è uno scorcio sconosciuto di Milano che merita una visita.

  7. Matteo s.
    Matteo s.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottimo tutto, peccato solo per il servizio eccessivamente veloce.

  8. ROSA A.
    ROSA A.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Mangiato molto bene ..personale disponibile professionale e sorridente..un filo caro ma la qualità si paga ..consigliato

  9. Luca S.
    Luca S.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    La cucina di Manna è esclusivamente il carattere del suo chef e questa coincidenza tra materia ed essere la rende esclusiva. L’ambiente ad una prima impressione è ordinario ma in realtà è solo un vuoto riempito dal carattere di chi lo fa vivere. Una gita dagli orizzonti da fotografare e riguardare.

  10. Alessandro C.
    Alessandro C.
    • 17 recensioni
    10/10

    Buona scelta di piatti nella carta e anche fuori menù per un pranzo di lavoro. Lo chef ci ha consigliato personalmente. Ottimo rapporto qualità prezzo, soprattutto per i piatti nel menù del giorno.

  11. Seamus p.
    Seamus p.
    • 1 recensione
    10/10

    Amazing

  12. Lorenzo L.
    Lorenzo L.
    • 74 recensioni
    8,5/10

    Che spettacolo!! L' esperienza televisiva del titolare si sente tutta nei piatti presentati. Le porzioni sono poco abbondanti ma l' esecuzione dei piatti è di alto livello. Conto leggermente salato

  13. Massimo B.
    Massimo B.
    • 5 recensioni
    9,5/10

    Ottima esperienza. I piatti dello chef squisiti e curati. Riassunto di pollo eccezionale.

  14. Francesco M.
    Francesco M.
    • 55 recensioni
    10/10

    Bene, bravi, bis!

  15. Emanuele B.
    Emanuele B.
    • 54 recensioni
    10/10

    Ottima scoperta! Grande the fork!!

  16. Emanuele B.
    Emanuele B.
    • 1 recensione
    10/10

    A mio modesto parere si tratta di un ristorante con un livello di qualità difficile da trovare, nessun dettaglio è lasciato al caso e i risultati si vedono. Personale gentile, celere e molto competente, lo chef Fronduti merita la nomea acquisita negli ultimi anni. Continuate cosi!

  17. Marco M.
    Marco M.
    • 9 recensioni
    8,5/10

    Cucina eccellente, forse il servizio può migliorare un po’. Nel complesso clima piacevole

  18. Giovanni G.
    Giovanni G.
    • 22 recensioni
    9,5/10

    Anche solo il riassunto, di qualsiasi cosa sia, merita sempre il viaggio. Carta dei vini in crescita quanto a scelta, ma sempre a prezzi interessanti.

  19. Brunella M.
    Brunella M.
    • 5 recensioni
    9/10

    Ambiente accogliente, ingredienti di qualità, piatti con accostamenti particolari. Io ho apprezzato molto antipasto con gambero rosso e carciofo, risotto quasi alla milanese. Spettacolare il dolce al cacao amaro e aroma di tabacco.

  20. Emilio P.
    Emilio P.
    • 6 recensioni
    8,5/10

    Ottima scoperta in zona Turro. Merita una visita. Cucina con proposte interessanti. Ottima carta dei vini

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il lunedi)

Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 21:00 (eccetto il lunedi)

Come raggiungere il ristorante

Piazzale Governo Provvisorio, 6, 20127, Milano, Italia

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Viale Monza

Informazioni sul ristorante

AL RIPARO DA - Il ristorante Manna è situato nella cornice di un sereno angolino di Milano, senza traffico e al riparo dallo stress della città, precisamente in Piazzale Governo Provvisorio 6.

DAL MENU - La cucina dello chef Matteo Fronduti elabora piatti creativi in base all'estro dello chef ed alla disponibilità dei migliori prodotti di stagione. Qualche esempio? "Terra, terra, terra", tra gli antipasti una Crema di patate e aglio dolce, tartufo nero, pane croccante e radici arrosto; e ancora tra i primi "San Giacomo da Parma", ovvero gli Spaghetti, prosciutto crudo, cappesante crude e nocciole e così via. Il menu alla carta a pranzo si integra con la proposta del business lunch, comprensivo di primo e secondo piatto più acqua.

CREATIVO E LINEARE - Detto della cucina ecco che il locale presenta delle forme lineari arricchite da tocchi di fresca creatività, un clima essenziale in cui le portate a tavola sono le assolute protagoniste.

Caratteristiche

, , , In famiglia, Tra amici, San Valentino,

Servizi

,

Accesso disabili,

Ristoranti vicino a Manna

Fusion

Milan

Prezzo medio 30 €

Europeo

Mister Jangí

Punteggio:8

Milan

Prezzo medio 35 €

Cucina contemporanea

Milan

Prezzo medio 12 €

-30%

Pizzeria

Milan

Prezzo medio 15 €

-20%

Lombardo

Noce Moscata

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 30 €

-30%

Indiano

Aangan

Punteggio:7.8

YUMS DOPPI

Milan

Prezzo medio 30 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 28 €

Abruzzese

Cuore d’Abruzzo

Punteggio:8.3

Milan

Prezzo medio 28 €

-20%

Cinese

Den Asia fusion

Punteggio:7.2

Milan

Prezzo medio 20 €

-20%

Cucina tradizionale

Mar Rosso

Punteggio:5.8

Milan

Prezzo medio 30 €

-30%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Al completo su TheFork
Trova ristoranti simili disponibili.

Cerca