Macallè sicilian

Via dei Santi Coronati, 42 96100 Siracusa Italia Mappa
Prezzo medio 30 €
9 /10
123 recensioni
301 recensioni

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile giovedì e domenica a cena secondo disponibilità.

Il ristorante Macallè sicilian

TRANQUILLITÀ - Nel meraviglioso contesto di Ortigia, nel cuore di Siracusa, si trova il Ristorante Macallè Sicilian Bistrot. Un ambiente elegante e raffinato, dove non mancano anche cordialità ed accoglienza. L’atmosfera che si respira all’interno della struttura è calda, tranquilla e rilassata.

COSA ORDINARE - Il menù del locale propone un’ampia selezione di portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione siciliana. I piatti a base di pesce dominano senza dubbio la carta, ma sono disponibili anche deliziose proposte vegetariane.

DA PROVARE - Sicuramente consigliati gli gnocchi ai due gusci, il filetto siculo, la millefoglie di mare e le alici ortigiane.

Prezzi

Prezzo medio della carta
30 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Macallè sicilian

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 11:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    50
  • 9
    35
  • 8
    22
  • 7
    9
  • < 7
    7
Cucina
9,1
Servizio
9
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
46/123 recensioni
Gianluca C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/mag/2018
Piccolo ristorante in pieno centro ad Ortigia. Cucina buona e raffinata, tradizione in chiave rivisitata. Forse un po caro.
Davide M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 30/apr/2018
Ottimo cibo
Porzioni fin troppo contenute
Servizio non all’altezza del ristorante.
Sfortunatamente la nostra cena è stat disturbata da tavolata di amici.
Questo non dovrebbe essere il ristorante da ritrovi e festeggiamenti.
Ristorante
Gentile cliente ,grazie per la sua recenzione ma le faccio notare che il nostro ristorante non è adatto per chi vuole saziarsi ordinando due piccoli antipasti , ed un primo diviso in due .
Per quanto riguarda l' atmosfera se una famiglia prenota non ci sentiamo di negargli la possibilità di gustare la nostra cucina , e non possiamo inoltre prevedere come si comporteranno a tavola . Considerarlo un nostro disservizio e venire penalizzati lo troviamo inadeguato.
Per quanto concerne il servizio vero e proprio cerchiamo di segurie uno standard percui indagherò personalmente per verificare se non stato realmente all'altezza delle aspettative .
Silvia B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2018
Prodotti di alta qualità per piatti che garantiscono la tradizione ma in chiave moderna. Un’atmosfera rilassante in un ambiente famigliare che fa trasparire la passione per la cucina e l’amore per la propria terra.
Tonia S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/apr/2018
Locale molto carino, antipasti e primi molto buoni. Porzioni decisamente piccole. Prezzi leggermente più alti di quelli pubblicati su The Fork ed anche il menù è diverso da quello consigliato dallo chef.
Claudia R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/apr/2018
Rispetto alle recezioni lette avevo delle aspettative che sono state tradite. Il cibo è buono, ma a mio parere non giustifica certo il prezzo così alto; inoltre le porzioni sono davvero esigue: ad esempio i primi piatti pasta alla norma sono composti da 6 ( sei di numeri) mezze maniche. Per quanto mi riguarda non lo consiglierei sia per il rapporto qualità/prezzo spropositato e sia per l'accoglienza affettata e poco empatica.
Ristorante
gentile cliente grazie per il feedback ,
6 paccheri artigianali pesano cotti 80 g porzione ottimale anche dal punto di vista nutrizionale .
Il menù è stagionale e secondo la disponibilità del mercato , quello pubblicato on line è orientativo .
Recenzione influenzata dal costo che comunque è indicato nel menù esterno e in quello consegnato al tavolo .
Andrea I.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2018
Cibo buono e atmosfera piacevole
Claudio G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/mar/2018
Tutti i piatti erano molto buoni e l’atmosfera accogliente. Gli antipasti ed i primi molto buoni. Il fritto normale. Il tiramisù all’arancia la nota da sottolineare: fresco ed aromatico, molto piacevole a fine pasto. Conto direi giusto. Da migliorare: la scelta dei bicchieri per il vino (assolutamente inadatti ... forse un dettaglio ... ma da curare ...) e l’assortimento dei vini e dei liquori per accompagnare il dolce (... molto molto limitata ...). Il vino da dolce proposto non mi ha emozionato ma ... molto carino e molto attento ... non lo ha messo in conto. Ci tornerei? Si, decisamente! Lo consiglierei? Si, decisamente.
Martina S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/feb/2018
Nel cuore più profondo di Ortigia un locale che unisce la cucina siciliana e le tecniche moderne di cottura. Primi nella media, degni di dota i secondi tra cui spicca il calamaro ripieno. Da migliorare l’offerta dei dessert. Completa la carta dei vini che punta molto sui vini locali. Viste le materie prime di qualità buono il rapporto qualità prezzo.
  • +5
Paolo G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
Piatti fantastici di grande qualita', personale accogliente e gentile
Alessio C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Per i cultori del cibo buono e di qualità.
Alcuni amici mi avevano parlato bene di questo locale e, da amante della buona cucina, ho voluto provare.
Le aspettative erano alte e sono state pienamente soddisfatte.
Nell'attesa dell'antipasto ci hanno servito del pane da intengere in un ottimo olio locale.
Con la mia ragazza abbiamo ordinato un antipasto, due primi e un secondo e un dolce...tutti eccellenti, su tutti gli gnocchi con cozze e vongole!
Sicuramente torneremo per provare gli altri piatti. Un locale che si distingue (positivamente) nel mare magnum di locali e localini che si trovano in Ortigia.
Luigi C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/gen/2018
Ambiente piacevole e curato.Piatti di qualita'. Proprietario attento e gentile.
Barbara B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/ott/2017
Personale accogliente e gentile. Tutto buono
Domenico C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 23/set/2017
Cena a due, uno dei due professionista del settore, entrambi buongustai. Accoglienza calorosa, lo chef si prodiga per mettere a proprio agio i clienti. Il locale è gradevole, gli arredi originali, tavoli però troppo piccoli. Cameriera premurosa, ma con unghie troppo lunghe e con un continuo bisogno di smanettare con lo smartphone dietro al banco del bar, è risaputo quanto questa pratica sia poco igienica. Lista delle vivande semplice sia nel formato che per quanto riguarda la quantità di piatti offerti, lista dei vini troppo dozzinale nel formato, sufficiente la selezione di etichette proposte, ma con prezzi un pò alti. Abbiamo scelto il menu degustazione: antipasto di buona qualità, dal sapore delicato. Primo piatto gradevole, forse un pò troppo carico di pepe nero. Secondi piatti ottimi frutto di preparazioni particolari ed originali. Complessivamente la cena è andata bene, prodotti freschissimi, preparati con cura, forse solo il prezzo finale è eccessivo tenuto conto delle porzioni un pò scarse.
Lucia Elsa P.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/set/2017
in Ortigia centro questo ristorante spicca per la qualità del cibo, la presentazione dei piatti, l'originalità delle combinazioni dei sapori. Prezzi, di conseguenza, un po' più alti della media in Sicilia
Mirco I.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ago/2017
Un ottima scelta...veramente tutto ottimo, in questo locale oltre che del buon cibo troverete senz'altro tanta passione...nessun piatto è messo sul menù a caso, ogni pietanza è stata accuratamente scelta e selezionata! Il prezzo è medio alto ma ripeto che la qualità deve essere giustamente pagata, e io di qualità ne ho trovata in abbondanza!
Ilaria I.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/ago/2017
Ristorante di livello in zona tranquilla e poco rumorosa. Le porzioni sono da gourmet ma comunque giuste; la qualità dei primi piatti è molto alta e la presentazione non è da meno.
Il prezzo è un tantino elevato quindi è consigliabile per chi ha un budget medio alto.
Gianni G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 16/ago/2017
Troppo caro
Dalila M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ago/2017
Ristorante molto carino con un'atmosfera unica. Lo Chef riesce con successo a combinare modernità e tradizione, esaltando i sapori tipici della cucina siciliana.
Ottima qualità dei prodotti, sorrisi e gentilezza non mancano mai. Eccellente!
Fabio D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ago/2017
Locale carino e atmosfera elegante ed accogliente. Personale molto gentile.
Prezzi non proprio economici ma vale la pena provare (la qualità si paga).
Unico neo i 5 minuti di attesa perché al personale non risultava la mia prenotazione (semplicemente non avevano controllato le prenotazioni).
Consigliato!!
Grazie, the fork:))
Francesco D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2017
Ottima scoperta a due passi dal Duomo di Ortigia. Ristorante magnifico, di classe, con ottimo cibo e buon rapporto qualità prezzo. Proprietario gentilissimo e - soprattutto- grande appassionato di ciò che cucina. Da provare!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.