Cosa
Dove

INSIDERGourmet Tra amici

LUME

Prezzo medio 100 €
9,7/10
173 recensioni

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa! 
  • 3 couvert(s) Ristorante molto confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Inserito in un contesto di archeologia industriale, il ristorante evoca già nel nome il ruolo primario che riveste la luce grazie alle ampie vetrate, ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Non cercate vetrine a bordo strada. Il ristorante Lume si trova all’interno di un cortile di quella che un tempo era una zona di fabbriche e piccoli artigiani: un vasto ambiente dominato dalla luce e dal bianco totale, all’insegna di un algido, elegante minimalismo che è la cifra estetica del locale. Dove l’accoglienza inizia ancor prima di entrare, con un addetto che può occuparsi del parcheggio della vostra auto. All’interno, in posizione centrale quasi a farne un palcoscenico, si trova la grande cucina a vista dove, a orchestrare la brigata del ristorante, c’è lo chef Luigi Taglienti, talentuoso cuoco savonese da tempo trapiantato a Milano. Che in alcune ricette ama mettere in valore le sue radici, dando ai piatti quel tocco ligure che profuma di agrumi e di mare. Con la bella stagione si può godere anche dell’Orto di Lume: come una grande voliera dove, fra i vasi di agrumi e vegetali utilizzati nella cucina di Taglienti, potranno cenare all’aperto una quindicina di ospiti.

Da Lume si può vivere una vera food experience, scegliendo à la carte oppure fra i due menu degustazione. Il primo è più “facile” e rassicurante (ma certo non banale), in cui si possono trovare cavalli di battaglia come l’Ossobuco alla Taglienti, il Cappuccino di funghi con budino di fegati chiari, il Musetto di vitello o ancora il Controfiletto di vitello impanato alla milanese con le tradizionali verdure in carpione. Il secondo menu, nettamente all’insegna della ricerca, si esprime in piatti creativi e dai sapori netti come il Morone al sugo di vitello, il Sanguinaccio di pesce o il Bianco e nero di seppia, l’Anguilla in salsa bruna, i Saltimbocca alla romana o il Crème caramel di scampi.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Un vasto ambiente dominato dalla luce e dal bianco totale, all’insegna di un algido, elegante minimalismo che è la cifra estetica del locale.

Ricompense

  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

Chef Luigi Taglienti
  • Prezzo medio 100 € Richiesta speciale
RISOTTO NASCOSTO
40 €

Parmigiano Reggiano, funghi spugnole, salsa Albufera

RAVIOLI DI FARAONA
42 €

mazzancolle, paysanne di verdure, salsa ricca

PANSOTTO
40 €

insalata di erbe, bianchetti bolliti, salsa noci

Foto degli utenti

scampi
il caffe
Ossobuco alla Taglienti
Risotto allo zafferano

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,7/10
in base a 173 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,7/10
Servizio :9,7/10
Ambiente :9,7/10
  1. Lino R.
    Lino R.
    • 16 recensioni
    10/10

    Intrigante è l'aggettivo appropriato. Un percorso à la carte che combina sapori e suggestioni in maniera sapiente ed equilibrata. La solida qualità degli ingredienti e la correttezza dei sapori uniti al bilanciamento dei piatti hanno reso la cena un’ottima esperienza. Più che raccomandato. Carta dei vini molto curata. Bravo allo chef e alla brigata tutta.

  2. FELICE M.
    FELICE M.
    • 3 recensioni
    10/10

    UNO DEI MIGLIORI RISTORANTI DI MILANO. PIATTI BELLI SIA DA VEDERE CHE MOLTO BUONI AL PALATO. DEI CAPOLAVORI

  3. Stefano C.
    Stefano C.
    • 1 recensione
    10/10

    Miglior ristorante di Milano, senza alcun dubbio

  4. Massimo B.
    Massimo B.
    • 9 recensioni
    10/10

    Ristorante di altissimo livello. Stella meritata. Bellissimo ambiente, molto curato. Patti creativi sempre bilanciati e veramente ottimi. Ottima lista dei vini. Prezzo abbastanza elevato

  5. Anna O.
    Anna O.
    • 22 recensioni
    10/10

    Un’esperienza che vale davvero la pena di provare! Ci si sente coccolati e il personale é estremamente accogliente e gentile. Abbiamo provato il menu Taglienti racconta Taglienti e siamo stati entusiasti della scelta. É stato un pranzo indimenticabile!

  6. Fabrizio U.
    Fabrizio U.
    • 3 recensioni
    10/10

    Cena indimenticabile. Servizio millimetrico. Migliora di anno in anno. Complimenti.

  7. Silvia W.
    Silvia W.
    • 20 recensioni
    10/10

    Pietanze creative e personale gentile, tutto perfetto!

  8. Cecilia S.
    Cecilia S.
    • 15 recensioni
    10/10

    Semplicemente fantastico! Abbiamo scelto il menù degustazione ed è stato davvero eccezionale. Tutto buonissimo e particolare. Davvero bravi, menu eccellente e servizio molto attento.

  9. Claudio f.
    Claudio f.
    • 1 recensione
    10/10

    Eccellente. Una delle migliori cene mai fatte. Creatività e tecnica al. massimo livello.

  10. Giulio G.
    Giulio G.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    Ambiente moderno luminoso ed elegante. Cucina particolare e interessante. Buona la carta dei vini

  11. ANTONIO LUCIO C.
    ANTONIO LUCIO C.
    • 103 recensioni
    8/10

    Personale preparato e attento lo chef molto cordiale Mi aspettavo qualcosa di più come creatività e gusto..... La prossima volta proverò la carta

  12. Marco P.
    Marco P.
    • 47 recensioni
    8/10

    Questo ristorante stellato si trova nella zona sud-ovest di Milano. Internamente il locale è molto luminoso, con arredi quasi totalmente bianchi. Ho optato per il menù degustazione Taglienti racconta Taglienti. Buona la qualità dei piatti e il grado di inventiva dello Chef, che quel giorno era presente ed è stato molto disponibile a fare due chiacchiere a fine pasto. Il servizio è stato all'altezza, nè troppo ingessato nè troppo informale. I prezzi sono altini, un po' sopra la media: dai 150 ai 170€ per il menù degustazione. Esperienza comunque positiva ma senza particolari guizzi.

  13. Vittorio T.
    Vittorio T.
    • 26 recensioni
    10/10

    Nulla da eccepire: solo il prezzo veramente troppo alto a mio parere

  14. Mauro A.
    Mauro A.
    • 20 recensioni
    9,5/10

    Ristorante dalla cucina innovativa e ricercata ma non fine a se stessa, piatti con sapori ricchi e presentazioni curate. Anche a questo livello di qualità i prezzi leggermente elevati , 10-15% in meno sarebbe l’equilibrio perfetto.

  15. Maurizio C.
    Maurizio C.
    • 75 recensioni
    10/10

    Prezzo notevole per la location. Ma ottima esperienza degustativa. Menù frutto di un momento fantastico. Riconfermo l'eccellenza visto che è la seconda volta che vengo.

  16. Simona A.
    Simona A.
    • 31 recensioni
    10/10

    posto fantastico! personale molto preparato! cucina a vista bellissima!! tutto il ristorante bianco.. molto elegante!

  17. Alberto M.
    Alberto M.
    • 110 recensioni
    9/10

    Complimenti allo chef ed alla brigata! L'atmosfera in sala è un po' freddina, ma nel complesso l'esperienza è decisamente positiva e non ha nulla da invidiare ai concorrenti parigini. Bravo Taglienti, creativo e coraggioso! Fortuna per noi averlo qui a Milano.

  18. Elvira S.
    Elvira S.
    • 2 recensioni
    10/10

    Un bianco che sa di essenziale, che gioca sugli spessori e non sui colori e che focalizza sui sentori e sapori di piatti ben presentati e di una complessità che esalta. Gli agrumi sono i protagonisti discreti che si accompagnano a spezie sapientemente dosate e a materie prime eccellenti. Piatti che sono sostanza di idee coraggiose. Complimenti allo chef e al suo staff tanto di cucina che di sala. Un plus per i menu senza prezzo per la donna, retaggio di antico cavalierato.

  19. Marilina C.
    Marilina C.
    • 5 recensioni
    10/10

    Una serata in compagnia di sapori intensi e innovativi. Chef taglienti rifinisce ogni dettaglio con il suo marchio di fabbrica : gli agrumi. Nel ristorante risuona un motivo bianco che insieme al personale sempre attento e preciso rendono l’ambiente confortevole. Abbiamo preso due piatti dalla carta oltre ad un dolce e lo chef ci ha fatto inoltre assaggiare dei finger food di entre’ e della piccola pasticceria finale. La carta dei vini meravigliosa, difficile la scelta. Consigliatissimo per un ‘ occasione speciale e per palati che amano una cucina dal sapore indimenticabile.

  20. Annalisa C.
    Annalisa C.
    • 31 recensioni
    10/10

    ambientazione estremamente piacevole, così come il personale. consiglio di vivere l’esperienza nella zona all’aperto più avvolgente e meno formale. ottimo menù e ottimo servizio, difatti il pasto viene preceduto da antipastini deliziosi, un interessante predessert ed un assaggio della pasticceria, il tutto offerto. occhio peró al costo dei vini, eccessivo. solo una critica: nel dolce con il cioccolato fondente e il burro d’arachidi ho trovato l’amaro eccessivo; avrei preferito che il pompelmo costituisse l’elemento fresco e acido, invece che avere la funzione di secondo elemento amaro.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:00 alle 14:00

Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:00

Come raggiungere il ristorante

Via Giacomo Watt, 37, 20143, Milano, Italia

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano

Informazioni sul ristorante

LA PROPOSTA - Il ristorante stellato LUME è parte di W37, un’esclusiva realtà polifunzionale che comprende abitazioni, uffici e spazi per eventi. Il ristorante è guidato dallo Chef Luigi Taglienti e propone una cucina di ricerca con un approccio contemporaneo che coniuga elementi classici a tecniche innovative con un forte legame al territorio e ricerca sulla materia prima.

CURA DEI PARTICOLARI - La struttura ospita circa quaranta coperti. Grazie alle ampie vetrate che si affacciano sul giardino interno, la luce ha un ruolo primario. L'atmosfera è elegante, la cucina raffinata. L'attenta cura del dettaglio e del servizio rendono il ristorante un’inedita destinazione per pranzi, cene ed eventi esclusivi.

LA CARTA - Vengono proposti tre menù: uno alla carta che varia ogni stagione e due degustazione, uno più tradizionale, di influenza milanese, l’altro più sperimentale.

Caratteristiche

, , Ristoranti stellati MICHELIN, , Design, In famiglia, Per lavoro, San Valentino, Top chef,

Servizi

, ,

Accesso disabili

Ristoranti vicino a LUME

Mediterraneo

Boscogrosso

Punteggio:8.7

YUMS DOPPI

Milan

Prezzo medio 35 €

-30% Accetta gli Yums

Mediterraneo

Il Faro 2

Punteggio:7.5

Milan

Prezzo medio 20 €

-30%

Mediterraneo

Carmen 2

Punteggio:8.4

Milan

Prezzo medio 30 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 28 €

-50%

Di Pesce

Cruditè Milano

Punteggio:8.4

Milan

Prezzo medio 45 €

Insider

Argentino

INSIDER

Milan

Prezzo medio 45 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 40 €

-20%

Mediterraneo

Verso Verde

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 35 €

-30%

Indiano

Milan

Prezzo medio 20 €

-50%

Di Carne

Lars

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 20 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata