Lievità Ravizza - Pizzeria Gourmet

Via Carlo Ravizza, 11 I-20149 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 20 €
8,5 /10
197 recensioni
1169 recensioni
La pizza napoletana è ormai di casa a Milano e questo è uno dei posti da segnare in agenda per gli appassionati del cornicione alto, dei pomodorini campani, della mozzarella di Agerola… ma soprattutto di una pizza gourmet, gustosa e digeribile. Perché qui l’impasto del maestro pizzaiolo Giorgio Caruso, casertano, si basa su farina semi integrale e integrale di grano italiano macinato a pietra: farine che non solo hanno un sapore e profumo più spiccati, ma soprattutto mantengono inalterate le proprietà del grano. E poi l’impasto è a lunga lievitazione, con una maturazione che va da 24 a 48 ore, a garanzia della massima digeribilità della pizza.

Gli ingredienti sono per lo più campani e la stessa Margherita si presenta sotto più varianti: basta cambiare il tipo di pomodoro o di mozzarella e voilà, la Margherita prende nuovi nomi e sapori. Così la San Marzano dop è a base di salsa di pomodori San Marzano dop, fiordilatte di Agerola e basilico fresco, ma diventa Sua Maestà se Caruso la prepara con Filetti di San Marzano, Fiordilatte Agerola e basilico; oppure Pomo D’oro, se sull’impasto si aggiungono pomodorini gialli del Vesuvio, fiordilatte e fior di ricotta di Agerola e basilico. Così, giusto per citare qualcuna delle specialità in carta, cui si aggiungono “sfizi” come quelli che in carta vanno sotto il nome di “Fritti d’autore”: dalla Montanara alle Crocché di patate, ai Bocconcini di mozzarella, ai fiori di zucca ripieni in pastella. Nel bichiere, buone birre artigianali. E per chiudere: Pastiera, Melamora (cioccolato e mela annurca), la Cortigiana (una rivisitazione della torta Caprese alle mandorle)…

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Uno dei posti da segnare in agenda per gli appassionati del cornicione alto, dei pomodorini campani, della mozzarella di Agerola… ma soprattutto di una pizza gourmet, gustosa e digeribile.

Foto dei piatti

Il ristorante Lievità Ravizza - Pizzeria Gourmet

PER OGNI OCCASIONE - In via Ravizza, a Milano, a pochi chilometri dal centro storico, si trova il Ristorante Lievità. Un ambiente elegante e raffinato, ma allo stesso tempo cordiale ed accogliente. E’ il luogo ideale per una cena romantica di coppia, ma anche per trascorrere una piacevole serata in compagnia degli amici o della famiglia.

LA CUCINA - La specialità della casa è sicuramente la pizza, cotta nel forno a legna e preparata con ingredienti sfiziosi e gustosi. Le materie prime impiegate sono tutte di qualità e freschissime.

CONSIGLIATE - Sono disponibili tipologie di pizze insolite, tutte da provare, come ad esempio quella con il pistacchio di Bronte.

Prezzi

Prezzo medio della carta
20 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Flute di champagne
  • 25 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Lievità Ravizza - Pizzeria Gourmet

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:00 alle 15:00 (eccetto lunedì)
Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 00:00 (eccetto lunedì)

Servizio

Tavolo eccellente
8,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    37
  • 9
    76
  • 8
    49
  • 7
    18
  • < 7
    17
Cucina
9,1
Servizio
8,3
Atmosfera
7,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
82/197 recensioni
Rosario P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2019
Pizze della tradizione napoletana classica ma a seconda del tipo anche moderne e gustose. Comunque tutte buone e saporite, soprattutto ingredienti freschi e originali
Luigi D.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ago/2019
Pranzo in 2 iniziando con antipasto di mozzarelle, fiori di zucca e crocchette di patate per finire con pizza carpaccio a spicchi to share ... Tutto semplicemente ottimo
Alfonso M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2019
Bella location, ottima pizza e personale professionale...
La consiglio
Giuliano R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/giu/2019
Ottimi i condimenti certificati, meno l'impasto non croccante ma estremamente morbido. Alto il prezzo del vino al calice rispetto alle cantine proposte.
Claudia G.
Gastronomo
(70 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mag/2019
Locale piccolo e perciò un poco rumoroso quando è affollato. Pizza molto buona sia come impasto sia come ingredienti. Digeribilissima. Servizio veloce. Ottime birre artigianali. Unica osservazione: nel calzone parti un po’ bruciacchiate. Mi è stato detto che la parte superiore del calzone, non essendo coperta dal pomodoro, si brucia facilmente. Un’idea potrebbe essere quella di dare una spennellata di passata di pomodoro prima di infornare.
Andrea A.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2019
Le pizze sono squisite e giustificano a mio parere il prezzo; forse però dovrebbero ingrandirle un pochino. Personale gentile e disponibile!
Lucia G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
2
  • Data della cena: 24/apr/2019
Ultimamente faccio fatica a mangiare una pizza intera e anche la digestione è difficoltosa. Devo dire che in questo ristorante invece ho trovato un impasto fatto veramente a regola d'arte. Non solo è gustoso ma ha una altissima digeribilità. Per il resto invece direi che non mi ha soddisfatto niente. Locale decisamente piccolo e poco grazioso, camerieri insistenti nel chiedere le ordinazioni nonostante che fossimo in pochissimi, interrompendo in continuazione la conversazione con la persona che era con me. Prezzi a dire assurdi è dir poco. C'erano pizze anche a 19 euro!!! A parte la pizza Marinara e quella Margherita, che avevano prezzi nella media, tutto il resto era inavvicinabile. Dal coperto che te lo fanno pagare ben 2 euro perchè mettono una tovaglietta di carta fatta con gli scarti di frutta e verdura, alla birra a 4 euro 250 ml, ai dolci. In altri ristoranti si mangia altrettanto bene, ti mettono la tovaglia di stoffa, hanno un servizio migliore e si spende meno della metà. Da provare una sola volta
Mario D.
Gastronomo
(87 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 19/apr/2019
Buoni ingredienti ma base più bruciata del solito. Prezzo complessivamente un po’ alto e locale abbastanza claustrofobico. Meglio lo spazio esterno.
Brando S.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/apr/2019
Buona pizza,se si prendono quelle gourmet con dolce e bibita si spende 30€ a testa quindi consiglio quelle normali
Alessandro B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/apr/2019
La miglior pizza di Milano
Ramona S.
Gastronomo
(98 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/apr/2019
Praticamente quasi tutto da rifare locale troppo essenziale e da imbiancare sedie una diversa d altra non si possono vedere personale approssimativo e disorganizzato buono l impasto della pizza che però è arrivata quasi fredda al tavolo dolci troppo cari per le dimensioni proposte senza nessuna presentazione del piatto
Claudia G.
Gastronomo
(70 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/apr/2019
Locale piccolino, meglio non andarci nell’ora di punta. Personale sorridente e gentile, servizio veloce. Pizze di buona qualità. Mi piace molto l’idea che usino diversi tipi di pomodoro per esaltare il sapore degli altri ingredienti della pizza. Abbiamo preso due pizze abbastanza semplici ma volendo ci sono nel menù diverse proposte con abbinamenti inusuali. Birre artigianali di buona qualità. Dolci nella media.
Mario D.
Gastronomo
(87 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 10/apr/2019
Conto maggiorato! Nulla da dire sulle materie prime ma trovare segnata sullo scontrino una pizza diversa da quella ordinata,con maggiorazione di 1 euro,non fa comunque piacere. Spero sia stato un errore casuale..
Olmo A.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/apr/2019
Locale piccolo ma curato, personale molto gentile e pizza molto buona.
Unica pecca i 2€ di coperto, per la pizza sono eccessivi.
Giuliana P.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/mar/2019
ottima pizza, personale gentile e veloce, poca scelta dolci, locale essenziale
Gianluca L.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/feb/2019
Buona pizza in stile napoletano con ingredienti di ottima qualità. Buono l'impasto normale, un po' meno riuscito quello integrale al farro. Prezzi più alti della media, non solo delle pizzerie napoletane a Milano, ma anche di quelle un po' gourmet, o comunque di quelle che usano ingredienti di qualità. Locale molto carino, personale molto cortese.
Francesca B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2019
Secondo me è la pizza più buona di Milano, ingredienti di ottima qualità, ci vado da quando ha aperto, cliente fissa!
Matteo V.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/feb/2019
Pizza molto buona e ragazze in sala disponibili, gentili e preparatissime!
Alessandro B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2019
La qualità dell’impasto e degli ingredienti è altissima! Il servizio preciso e sempre cordiale...
Federica G.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/gen/2019
Ho mangiato una pizza limited edition a base di pistacchi stracciatella, grana e zeste di limone, meravigliosa.
Consigliatissima! I prezzi sono un po' alti ma la pizza li vale tutti e poi c'è da ricordare che siamo in una pizzeria Gourmet...
Consiglio di mettere dei coltelli più taglienti.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.