9,1 /10
72 recensioni
170 recensioni
Les Petites Madeleines è il ristorante del Turin Palace Hotel, a due passi, letteralmente, dalla stazione di Porta Nuova. Dagli inizi del 2016 è aperto al pubblico e non riservato solo ai clienti dell’albergo. Due sale molto eleganti, ma senza eccessi, che fanno sentire immediatamente a proprio agio, con una quarantina di coperti. L’apertura al pubblico è stata la logica conseguenza dell’arrivo in cucina di Stefano Sforza, cuoco giovane con alle spalle esperienze importanti con, per far solo un paio di nomi, Ducasse e il torinese Del Cambio. La sua cucina è quella che oggi si definisce gourmet, di fatto è una rivisitazione personale e intelligente di classici piatti piemontesi, ma non solo, fatta a partire da materie prime di assoluta eccellenza, applicando estro, fantasia, metodi moderni di cottura, con rigore e mano sicura. Insomma un perfetto connubio tra estro e semplicità. In sala dirige le operazioni, pure lui con grande professionalità, Luigino Calò.

E passiamo ai piatti. Tra gli antipasti ecco il Vitello tonnato con acciughe del Cantabrico e sedano riccio, Il Bianco e il Nero di seppia in tre versioni, e un’incredibile Spugnola con rabarbaro e uovo su crema di castagne. Tra i primi un piatto emblematico del discorso fatto prima: Spaghetto Antico Pastificio Fabbri al pomodoro… lo spaghetto richiede 18 minuti di cottura (lo annunciano in carta…), il pomodoro è cotto al forno a bassa temperatura e poi fatto a salsa… semplicità ma un mare di sensazioni inaspettate. E ancora “Anullot del Plin” al sugo d’arrosto e granella di nocciole, Fusilli cotti in brodo di camomilla con aglio nero e guancia di pescatrice al dragoncello. Tra i secondi la Costata frollata 60 giorni con finferli e broccolo al peperoncino, Piccione con fantasia di mele cotogne e rape. Carta dei vini all’altezza con circa 300 etichette, in prevalenza piemontesi, ma con una bella selezione della altre regioni e, ovviamente, della Francia. Da’altra parte il nome del locale rimanda a Proust…

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Dagli inizi del 2016 è aperto al pubblico e non riservato solo ai clienti dell’albergo. Due sale molto eleganti, ma senza eccessi, che fanno sentire immediatamente a proprio agio. L’apertura al pubblico è stata la logica conseguenza dell’arrivo in cucina di Stefano Sforza, cuoco giovane con alle spalle esperienze importanti con, per far solo un paio di nomi, Ducasse e il torinese Del Cambio.

Il ristorante Les Petites Madeleines

LA FILOSOFIA - Al ristorante Les Petites Madeleines il nostro obiettivo è la soddisfazione dei nostri ospiti, ai quali vogliamo offrire quotidianamente prodotti freschi e genuini, per garantire un’esperienza enogastronomica unica, tra piatti tradizionali del territorio rivisitati in chiave moderna e ricette più internazionali.

MATERIE PRIME - I prodotti sono selezionati nel pieno rispetto delle stagioni ed esaltati da cotture che ne valorizzano i sapori, mantenendoli riconoscibili alla vista e al gusto, ma rendendoli ineguagliabili grazie ad accostamenti originali.

LA STRUTTURA - Vi è una costante ricerca di armonia tra sapori, tradizione e semplicità. Dal vago sapore parigino gli ospiti vengono accolti in un ambiente cordiale dove dominano i colori caldi che donano al locale un particolare fascino retrò.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Flute di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Les Petites Madeleines

Come arrivare?

  • Parcheggio no

Aperto

Cena: da martedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Aperto ad agosto , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    35
  • 9
    13
  • 8
    8
  • 7
    8
  • < 7
    8
Cucina
9,1
Servizio
9,3
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
26/72 recensioni
Emanuele P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/dic/2019
Lo chef e la sua brigata hanno lavorato egregiamente sfornando dei piatti eccellenti. Preciso e puntuale il servizio in sala. Molto apprezzata la presenza del sommelier che sempre ha consigliato quali vini fossero idonei per il pasto
Gianni M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/dic/2019
E'il Ristorante dell'Hotel Turin andrebbe indicato così come l'ingresso piuttosto anonimo. Personale gentilissimo in un ambiente ordinato non particolarmente raffinato e felice sotto l'aspetto arredo. Lampadina bruciata in lampadario tavoli troppo grandi e dispersivi. Menu di qualità ma poco convincente.Nulla di ciò che ho gustato mi ha convinto per la sua esecuzione incompleta.
Giulio B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2019
Fantastico. Per la qualità del servizio e della cucina prezzi più che giusti. Esperienza che consiglio a tutti.
Sally C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2019
Ristorante sobrio ed elegante. Ottimo il vitello tonnato, deludente l’insalata russa. Agnolotti del plin, che dovrebbero essere eccelsi a Torino, anonimi e poco esaltati dalla crema di nocciole. Dessert: stucchevole la mousse di cioccolato mentre ottimo il semifreddo al melograno. Carta dei vini con scarsissima offerta di vini naturali. Produttori non rappresentativi dei terroir di appartenenza
Corrado G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2019
Un’ottima esperienza culinaria!! L’unico piccolo appunto è sull’attesa tra le portate... sarebbe auspicabile ridurre un poco i tempi. Per il resto tutto perfetto!!!
Stefania N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2019
Ottima e cena e location stupenda, tornerò sicuramente!!
Giuseppe C.
Gastronomo
(98 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2019
Ciao
Donato S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2019
Ottimo cibo, molto ben presentato. Carta dei vini ampia. Atmosfera tranquilla, tavoli grandi con giusto spazio tra i commensali. Personale gentile e competente
Gabriella S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Una bella scoperta nel
Centro di Torino
Gladys O.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/feb/2019
Ottima scoperta
Mariolina A.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2019
Ottimo ristorante, cucina ricercata ma dai sapori decisi, equilibrati e raffinati. Dagli antipasti ai dolci nessun errore (né di gusto nè di dimensione delle porzioni). Noi abbiamo mangiato antipasto, primo, secondo e dolce (da aggiungere i benvenuti culinari, ottimi, vari ed eventuali offerti dalla cucina) e siamo usciti super sazi e pieni. Il servizio è ottimo, lo abbiamo gradito perchè è stato discreto, formale il giusto, disponibile ed esaustivo. La carta dei vini non è da stellato ma comunque propone valide offerte. Il prezzo è più che giusto per la proposta di Le Petites Madeleines e ogni volta che possiamo non vediamo l’ora di tornarci.
Barbara L.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2019
Accoglienza perfetta, qualità del cibo eccezionale, ambiente favoloso. Assolutamente da provare. Unico.
Alessandro O.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/gen/2019
Ottimo. Tanti piccoli assaggi, inclusi nel prezzo, tra una portata e l'altra. Il dolce è stato davvero la ciliegina sulla torta.
Roberto M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 06/ott/2018
Personale anonimo è insufficiente

Spaghetti al pomodoro con pasta molto giusta ma con condimento da mensa

Due ore a tavola per antipasto e primo
Daniele F.
Gastronomo
(183 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/set/2018
Al dire il vero pensavo qualcosa di meglio, viste le ottime recensioni: cucina senza infamia e senza lode, servizio nella media, atmosfera curata ma non eccezionale. Non mi ha entusiasmato. Non accettano i cani (?!).
Monica V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/set/2018
Cucina tradizionale piemontese.Ricette vecchia maniera. Porzioni ridotte ma di qualità..forse um po retrò nell.insieme
Ilaris S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/set/2018
Una terrazza con vista favolosa..., cibo molto ben presentato e di ottima qualità
Marco G.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2018
Ottimo ristorante, va assolutamente riconosciuta la qualità delle materie prime e la preparazione dei piatti. Abbiamo avuto la fortuna di cenare sulla terrazza quindi la cena è stata accompagnata dalla vista su Torino.
Carta dei vini non molto lunga, andrebbe estesa!
Ilaria S.
Gastronomo
(75 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2018
Una cena incantevole sulla terrazza al sesto piano del Turin Palace. Vista mozzafiato resa ancora più gradevole da una leggera brezza che ci ha fatto dimenticare il caldo afoso della città. Grandissima cura nella presentazione dei piatti. Eccellenti i piatti di pesce in particolare modo la bouillabaisse interpretata in modo originale dallo chef. Una cena indimenticabile! Grazie The Fork per lo sconto di 50€ utilizzando 2000 yums
Luca D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2018
Un viaggio culinario. Incredibile come, utilizzando la stessa materia prima, riescano con diverse tecniche a formare piatti dal gusto e dall' identità completamente differenti. Una serata dove ci si lascia stupire e deliziare!
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.