Les Petites Madeleines

Via Paolo Sacchi, 8 10128 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
8,1 /10
33 recensioni
148 recensioni
Les Petites Madeleines è il ristorante del Turin Palace Hotel, a due passi, letteralmente, dalla stazione di Porta Nuova. Dagli inizi del 2016 è aperto al pubblico e non riservato solo ai clienti dell’albergo. Due sale molto eleganti, ma senza eccessi, che fanno sentire immediatamente a proprio agio, con una quarantina di coperti. L’apertura al pubblico è stata la logica conseguenza dell’arrivo in cucina di Stefano Sforza, cuoco giovane con alle spalle esperienze importanti con, per far solo un paio di nomi, Ducasse e il torinese Del Cambio. La sua cucina è quella che oggi si definisce gourmet, di fatto è una rivisitazione personale e intelligente di classici piatti piemontesi, ma non solo, fatta a partire da materie prime di assoluta eccellenza, applicando estro, fantasia, metodi moderni di cottura, con rigore e mano sicura. Insomma un perfetto connubio tra estro e semplicità. In sala dirige le operazioni, pure lui con grande professionalità, Luigino Calò.

E passiamo ai piatti. Tra gli antipasti ecco il Vitello tonnato con acciughe del Cantabrico e sedano riccio, Il Bianco e il Nero di seppia in tre versioni, e un’incredibile Spugnola con rabarbaro e uovo su crema di castagne. Tra i primi un piatto emblematico del discorso fatto prima: Spaghetto Antico Pastificio Fabbri al pomodoro… lo spaghetto richiede 18 minuti di cottura (lo annunciano in carta…), il pomodoro è cotto al forno a bassa temperatura e poi fatto a salsa… semplicità ma un mare di sensazioni inaspettate. E ancora “Anullot del Plin” al sugo d’arrosto e granella di nocciole, Fusilli cotti in brodo di camomilla con aglio nero e guancia di pescatrice al dragoncello. Tra i secondi la Costata frollata 60 giorni con finferli e broccolo al peperoncino, Piccione con fantasia di mele cotogne e rape. Carta dei vini all’altezza con circa 300 etichette, in prevalenza piemontesi, ma con una bella selezione della altre regioni e, ovviamente, della Francia. Da’altra parte il nome del locale rimanda a Proust…

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Dagli inizi del 2016 è aperto al pubblico e non riservato solo ai clienti dell’albergo. Due sale molto eleganti, ma senza eccessi, che fanno sentire immediatamente a proprio agio. L’apertura al pubblico è stata la logica conseguenza dell’arrivo in cucina di Stefano Sforza, cuoco giovane con alle spalle esperienze importanti con, per far solo un paio di nomi, Ducasse e il torinese Del Cambio.

Il ristorante Les Petites Madeleines

LA FILOSOFIA - Al ristorante Les Petites Madeleines il nostro obiettivo è la soddisfazione dei nostri ospiti, ai quali vogliamo offrire quotidianamente prodotti freschi e genuini, per garantire un’esperienza enogastronomica unica, tra piatti tradizionali del territorio rivisitati in chiave moderna e ricette più internazionali.

MATERIE PRIME - I prodotti sono selezionati nel pieno rispetto delle stagioni ed esaltati da cotture che ne valorizzano i sapori, mantenendoli riconoscibili alla vista e al gusto, ma rendendoli ineguagliabili grazie ad accostamenti originali.

LA STRUTTURA - Vi è una costante ricerca di armonia tra sapori, tradizione e semplicità. Dal vago sapore parigino gli ospiti vengono accolti in un ambiente cordiale dove dominano i colori caldi che donano al locale un particolare fascino retrò.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Flute di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Les Petites Madeleines

Come arrivare?

  • Parcheggio no

Aperto

Cena: da martedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Aperto ad agosto , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo molto buono
8,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    14
  • 9
    4
  • 8
    4
  • 7
    5
  • < 7
    6
Cucina
8
Servizio
8,1
Atmosfera
8,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
13/33 recensioni
Roberto M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 06/ott/2018
Personale anonimo è insufficiente

Spaghetti al pomodoro con pasta molto giusta ma con condimento da mensa

Due ore a tavola per antipasto e primo
Daniele F.
Gastronomo
(110 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/set/2018
Al dire il vero pensavo qualcosa di meglio, viste le ottime recensioni: cucina senza infamia e senza lode, servizio nella media, atmosfera curata ma non eccezionale. Non mi ha entusiasmato. Non accettano i cani (?!).
Gigi C.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/set/2018
Cucina tradizionale piemontese.Ricette vecchia maniera. Porzioni ridotte ma di qualità..forse um po retrò nell.insieme
Ilaris S.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/set/2018
Una terrazza con vista favolosa..., cibo molto ben presentato e di ottima qualità
Marco G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2018
Ottimo ristorante, va assolutamente riconosciuta la qualità delle materie prime e la preparazione dei piatti. Abbiamo avuto la fortuna di cenare sulla terrazza quindi la cena è stata accompagnata dalla vista su Torino.
Carta dei vini non molto lunga, andrebbe estesa!
Ilaria S.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2018
Una cena incantevole sulla terrazza al sesto piano del Turin Palace. Vista mozzafiato resa ancora più gradevole da una leggera brezza che ci ha fatto dimenticare il caldo afoso della città. Grandissima cura nella presentazione dei piatti. Eccellenti i piatti di pesce in particolare modo la bouillabaisse interpretata in modo originale dallo chef. Una cena indimenticabile! Grazie The Fork per lo sconto di 50€ utilizzando 2000 yums
Luca D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2018
Un viaggio culinario. Incredibile come, utilizzando la stessa materia prima, riescano con diverse tecniche a formare piatti dal gusto e dall' identità completamente differenti. Una serata dove ci si lascia stupire e deliziare!
Rosario C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 25/nov/2017
Grossa delusione. Da un ristorante che pur non stellato ma segnalato con 3 forchette sulla guida Michelin e che applica determinati prezzi è lecito aspettarsi molto di più. Nessun piatto all'altezza. Servizio mediocre (decine di minuti con il bicchiere del vino vuoto) ed atmosfera fredda. A mai più
Bruno G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2017
Mi sarei aspettato di più servizio lento ed approssimato e cibo ben presentato ma con dei difetti. Abbiamo infatti avanzato la carne perché era terribilmente dura. Buona scelta dei vini a prezzi giusti
Fabio L.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2017
Un esperienza unica fatta di sapori ricercati e di un servizio di elevata qualità. Indispensabile per chi desidera una cena di classe.
Sergio P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2017
Una bella realtà in uno dei migliori alberghi di Torino...Da torinese dico che vale proprio la visita.
Elisa A.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mar/2017
Piatti estremamente creativi. Tecnicamente ineccepibili. Forse la resa finale non è sempre all 'altezza dell'aspetto ma nel complesso molto vicini a guadagnare una stella Michelin.
Diego T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/feb/2017
La cucina è di alto livello, piatti ben presentati e connubio di sapori azzeccato, peccato che le carotine del mio piatto erano un po' crude , il prezzo pagato è veramente concorrenziale rispetto ad altre realtà torinesi allo stesso livello.
Piccola pecca ,appena arrivati nessuno c'era ad accoglierci è il sommelier ha versato il Cava da me scelto nel bicchiere dell'aperitivo dove c'era un residuo di metodo classico piemontese, non lo accetto in un locale di questo livello.
La location è veramente curata, arredi di classe , atmosfera patinata, unico neo il tavolo vicino , meno male che gli occupanti rumorosi sono arrivati a nostra quasi fine cena , ma con tutto lo spazio a disposizione perché i tavolini da due persone sono così vicini?
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