Quarto parco per estensione del Lazio, il Parco del Veio è delimitato dalla via Flaminia e dalla via Cassia, e si trova nella zona nord di Roma. In questo incantevole contesto si trova il ristorante “Le Cicale di Veio”, struttura unica nel suo genere, dall'atmosfera accogliente e familiare. Tre generazioni di ristoratori impegnati nel portare avanti una tradizione fatta di piatti che hanno conservato intatto il sapore di un tempo. Un ristorante dalle linee moderne che ben si integrano nel contesto ambientale, sale luminose con ampie vetrate ed una vista su una grande fontana centrale attraversata da un bel ponte.

Luogo sicuramente ricercato in ogni dettaglio, come ad esempio negli elementi architettonici. La brigata di cucina propone un menu dal quale si possono scegliere piatti della tradizione italiana e soprattutto laziale, ma in alcuni casi con una licenza poetica per quanto riguarda la creatività. La pasta è fatta in casa e stesa a mano, la cantina è ricca ed interessante, i piatti da provare la “Parmigiana di zucchine romanesche”, a conferma della ricerca di materie prime locali, fresche e stagionali, i “Ravioli di pesce spada con melanzane e pomodorini collina” e la “Sbriciolata di millefoglie con crema chantilly e cioccolato.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

La brigata di cucina propone un menu dal quale si possono scegliere piatti della tradizione italiana e soprattutto laziale, ma in alcuni casi con una licenza poetica per quanto riguarda la creatività.

Foto dei piatti

Il ristorante Le Cicale di Veio

NEL PARCO DI VEIO - Il ristorante Le Cicale di Veio è una struttura immersa nel verde dove le architetture moderne si fondono perfettamente con il contesto circostante. Tante le sale a disposizione dei commensali, che possono anche pranzare sul ponte di vetro che sovrasta la fontana.

CUCINA TRADIZIONALE E INNOVAZIONI - I piatti serviti dal locale comprendono molte ricette della gastronomia italiana e laziale, alcuni dei quali rielaborati in chiave più golosa. Lo chef offre anche una cucina creativa per scoprire nuovi sapori. Specialità della casa sono gli strozzapreti di farina di ceci allo scorfano e la sbriciolata di millefoglie alla frutta.

PASTA A MANO - Tutte le paste vengono preparate direttamente nella cucina del ristorante per garantire freschezza e sapori unici.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Le Cicale di Veio

Aperto

Pranzo: dal martedì alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il lunedì)
Cena: dal martedì all dalle 19:30 alle 00:00 (eccetto il lunedì e la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    569
  • 9
    317
  • 8
    169
  • 7
    39
  • < 7
    25
Cucina
9,3
Servizio
9,5
Atmosfera
9,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
749/1119 recensioni
Letizia P.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Bellissima location piatti di livello eccellente dall antipasto al dolce interessante la carta dei vini....tra i secondi provate lo Chateaubriand carne difficile da trovare nei ristoranti italiani... spettacolare ..servizio cortese e attento consigliatissimo
Giovanni N.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Ottima cucina e servizio impeccabile. Vasta la scelta dei vini. Lo consiglio.
S.tefania F.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Ottimo , locale pulito piatti ben presentati. Personale gentile .
Mario F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Ambiente curato e intimo, ottima atmosfera con musica gradevole di sottofondo, cucina buona e di livello con primi e socondi (tagliata di anatra) prezzi competitivi
Mario C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Bellissima location
ENRICO M.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Ritornati con piacere. Non delude mai. A presto!
Roberto R.
Gastronomo
(155 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
perfetto come sempre. Menzione per tagliolini al tartufo e tagliatelle porcini e tartufo che rasentavano l'eccellenza
Andrea E.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Un posto splendido con una proposta eno-gastronomica eccellente. Siamo tornati e lo abbiamo addirittura trovato in crescita, gestione cordiale e piatti impeccabili. Sempre il migliore! Grazie.
Emanuela C.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
Locale molto bello, atmosfera intima con bella musica di sottofondo. Cucina di elevata qualità e buone materie prime. Squisito il carpaccio di black angus con tartufo. Buone la tagliata con tartufo e le fettuccine porcini e tartufo. Tutto perfetto eccetto la deliberata scelta del ristorante di addebitarci due mezze porzioni di pasta, quando invece avevamo espressamente richiesto un primo da dividerci, con un costo chiaramente diverso e maggiorato. Peccato per questa caduta di stile...
Antonino C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/nov/2018
Certamente da provare
Nicola L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
Camino acceso, portate gustose e di qualità, posto caldo e atmosfera intima. Anatra buonissima e tartufo indimenticabile. Ottimo tutto
Fabrizio B.
Gastronomo
(110 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
Come al solito tutto perfetto, ottima qualità delle materie prime, piatti eccellenti, Ottimo rapporto qualità prezzo, ci torno sempre volemtieri!
Andrea M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/nov/2018
Ci ritorno sempre volentieri. Posto bello con una bella atmosfera. Servizio molto professionale. Piatti buonissimi e curati. Ho usato i miei 2000 punti Yuma e mi hanno tolto 60 euro dal cont o. Ancora una volta, grazie the fork !
Eleonora C.
Gastronomo
(100 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/nov/2018
Piatti buoni ed impiattati molto bene. Unica accortezza.. Fate attenzione ai vini poiche ci hanno servito come prosecco di valdobbiadene un prodotto di udine...
Alessandro T.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Bella scoperta, grazie alla possibilità di pagare tramite gli Yums a disposizione, pregio che attribuisco a chi li accetta considerato che non sono in molti. Ottima cucina e ambiente delicato... lo consiglio!
Carlo E.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Ambiente curato ed accogliente; abbiamo apprezzato sia gli antipasti che i primi: deliziosi e ben fatti.
Suggerito. Lo sceglieremo ancora.
Miybhelangelo S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Bellissima location in un suggestivo borghetto ristrutturato con sublime gusto nella verde campagna della Giustiniana. Più che a Roma sembra di stare nel chianti.
Massimo C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Ambiente accogliente e tranquillo; tutto ottimo, dagli antipasti ai dolci, al servizio.
Da consigliare.
Luigi V.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/nov/2018
Ottima scoperta. ..
Tornerò sicuramente per provare le altre proposte.
Cinthia P.
Gastronomo
(86 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Come sempre eccezionale
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.