Quarto parco per estensione del Lazio, il Parco del Veio è delimitato dalla via Flaminia e dalla via Cassia, e si trova nella zona nord di Roma. In questo incantevole contesto si trova il ristorante “Le Cicale di Veio”, struttura unica nel suo genere, dall'atmosfera accogliente e familiare. Tre generazioni di ristoratori impegnati nel portare avanti una tradizione fatta di piatti che hanno conservato intatto il sapore di un tempo. Un ristorante dalle linee moderne che ben si integrano nel contesto ambientale, sale luminose con ampie vetrate ed una vista su una grande fontana centrale attraversata da un bel ponte.

Luogo sicuramente ricercato in ogni dettaglio, come ad esempio negli elementi architettonici. La brigata di cucina propone un menu dal quale si possono scegliere piatti della tradizione italiana e soprattutto laziale, ma in alcuni casi con una licenza poetica per quanto riguarda la creatività. La pasta è fatta in casa e stesa a mano, la cantina è ricca ed interessante, i piatti da provare la “Parmigiana di zucchine romanesche”, a conferma della ricerca di materie prime locali, fresche e stagionali, i “Ravioli di pesce spada con melanzane e pomodorini collina” e la “Sbriciolata di millefoglie con crema chantilly e cioccolato.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

La brigata di cucina propone un menu dal quale si possono scegliere piatti della tradizione italiana e soprattutto laziale, ma in alcuni casi con una licenza poetica per quanto riguarda la creatività.

Foto dei piatti

Il ristorante Le Cicale di Veio

NEL PARCO DI VEIO - Il ristorante Le Cicale di Veio è una struttura immersa nel verde dove le architetture moderne si fondono perfettamente con il contesto circostante. Tante le sale a disposizione dei commensali, che possono anche pranzare sul ponte di vetro che sovrasta la fontana.

CUCINA TRADIZIONALE E INNOVAZIONI - I piatti serviti dal locale comprendono molte ricette della gastronomia italiana e laziale, alcuni dei quali rielaborati in chiave più golosa. Lo chef offre anche una cucina creativa per scoprire nuovi sapori. Specialità della casa sono gli strozzapreti di farina di ceci allo scorfano e la sbriciolata di millefoglie alla frutta.

PASTA A MANO - Tutte le paste vengono preparate direttamente nella cucina del ristorante per garantire freschezza e sapori unici.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Le Cicale di Veio

Aperto

Pranzo: dal martedì alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il lunedì)
Cena: dal martedì all dalle 19:30 alle 00:00 (eccetto il lunedì e la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    321
  • 9
    191
  • 8
    109
  • 7
    28
  • < 7
    22
Cucina
9
Servizio
9,4
Atmosfera
9,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
476/671 recensioni
Andrea B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2018
Davvero ottimo! Rapporto qualità prezzo eccellente
Stefano G.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/feb/2018
Location originale. cucina di buon livello. Non economico ma vale quello che si spende. Personale garbato e professionale
Loredana M.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2018
Cucina di qualità, piatti con ottimi ingredienti e ben presentati. Atmosfera calda ed accogliente
igor D.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2018
un'atmosfera da favola...servizio e ospitalità impeccabili...una cena che non dimenticherò facilmente simpatico entree' dello chef fritturina di calamaretti eccellente come il polipo...raviolone fatto bene anche se avrei preferito un po' meno pomodore per non coprire il sapore del pesce spada e linguine di farro alla pescatrice leggermente avanti di sale...2 dolci che sono un'esplosione di sapori...promosso a pieni voti da tornarci e ritornarci volentieri
maria C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2018
Scelto come ristorante dove utilizzare gli yums...Ottima scoperta! Menù con buona scelta di carne e pesce tutto di ottima qualità, un susseguirsi di sapori dal delicatissimo polpo su crema di patate, una vera delizia per il palato e ottimi i ravioli di spada e melanzane fatti la mattina dallo chef! Una vera chicca il tortino al cioccolato con sale ed olio...provare per credere!
Patrick C.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2018
Parliamo dei piatti: spettacolari, qualità visibile di tutti i prodotti, portate cucinate con dedizione da chef con esperienza. Un esercito di camerieri, tutti preparatissimi e gentili, che insieme alle due titolare hanno fatto tutto il possibile per mascherare un po' la mancanza di qualcosa in cucina, che oggi non è riuscita a tener passo al numero di ospiti. Prezzi in linea con la qualità. Posticino originale, in pratica tutto il ristorante gira intorno a questa fontana-laghetto che secondo me (grande peccato!) nessuno la pulisce da molto, molto tempo!
luca T.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Silvia R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Francesca M.
(0 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/feb/2018
È la prima volta che andiamo in questo ristorante prenotando con the fork.
Il posto è carino e anche l'atmosfera e il personale, i piatti che abbiamo mangiato erano gustosi... tranne la tagliata che era praticamente una fettina tagliata a bocconcini alla modica cifra di 17 euro.
Il cameriere con molto garbo ce lo ha voluto fare passare per un piatto moderno ma...... Non ci siamo proprio... una tagliata È una tagliata, alta almeno 3/4 cm e di un certo peso!!!!!
Solo per questo ho dato un voto basso alla qualità dei piatti.
Ludovica S.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2018
Ambiente intimo in cui assaporare piatti presentati benissimo.
Siamo stati per pranzo, vorremmo tornarci una sera, per vedere come è l'atmosfera, magari una serata di estate per avere un tavolo sul ponte della piscina..
Parlando dei piatti, abbiamo ordinato un antipasto misto, paté di anatra, spaghetti vongole e bottarga, ravioli di pesce spada, crostata alla marmellata di stagione.
Particolarmente stupiti ci hanno lasciato i ravioli, che hanno anche vinto un premio.
marco M.
Gastronomo
(97 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/feb/2018
Cibo di qualità e bella location. Peccato che però è lasciato un po' in maniera trasandata
ALESSANDRO F.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2018
A differenza di molti ristoranti offre un menu non molto ricco ma sicuramente di altissima qualità. Pesce cucinato in maniera eccellente esaltando il sapore senza l'aggiunta di spezie o altro.
Alessandro D.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2018
Location suggestiva e pietanze molto buone. Il cameriere che ci ha servito molto gentile e professionale. Ottimo da ripetere!!
elena P.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2018
Un bel posto e una bella atmosfera, peccato per la scelta poco varia del menù e i prezzi un pò cari rispetto alla qualità.
Daniele V.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2018
Effettivamente tutto molto buono... cibo ottimo e deliziosamente delicato... non ce ne siamo andati con “il cinghiale sullo stomaco” ma cmq sazi!!! Bella scoperta
Giuseppe C.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
È sempre un piacere ritornare, ristorante sopra le righe per qualità e cortesia. Tutto il menù presentato è stato molto buono, gradevolissima anche l'atmosfera. Grazie!
William F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Si riconferma un ristorante favoloso.
è sempre un piacere ritornarci! IMPECCABILE!
Anna T.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2018
location bellissima, atmosfera e servizio impeccabili. ottimo rapporto qualità prezzo. La cucina buonissima, non do 10 solo perché il dolce mi è rimasto un po' sullo stomaco (però preciso che è ho ordinato millefoglie con cioccolato a scaglie e crema chantilly, un dolce già di per sé pesantino).
PERNA N.
Gastronomo
(76 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2018
Ottimo locale con servizio impeccabile e piatti preparati alla perfezione con ingredienti di qualità. Lo consiglio!
Flavio D.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2018
Ottimo ristorante sotto ogni punto di vista, certo, é un po' caro, ma il cibo è di ottima qualità; se proprio devo trovare un lato negativo, la fontana/laghetto artificiale presente nel centro del ristorante, potrebbe essere valorizzata meglio con delle luci interne per esempio (ma forse essendo inverno non è completamente in funzione), per il resto anche la location è molto bella e curata.
Ci tornernerò sicuramente!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.