Le Api Osteria

Via Carlo Foldi, 1 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9 /10
296 recensioni
219 recensioni
Italia, Giappone e Francia si incontrano nei piatti di Hide Matsumoto, lo chef patron di questo informale ristorante (sono solo una trentina i coperti, più un piccolo dehor) con cucina a vista. Un giapponese che ha seguito la sua vocazione alla cucina formandosi in Francia, per approdare poi in Italia dove per anni ha lavorato come braccio destro dello stellato Davide Oldani al D’O di Cornaredo (una bella garanzia!). Dal quale ha assimilato l’idea che la buona cucina non deve essere per forza fatta di ingredienti costosi, anzi. Ma che invece deve essere basata su ottime materie prime di stagione, trattate al meglio grazie alla passione e alle competenze del cuoco, al lavoro come un’ape laboriosa… poi saranno i piatti stessi a “parlare” a chi li sceglie.

Il menu è un elenco di piatti eleganti, golosi, con un valido rapporto qualità/prezzo e porzioni corrette (menu degustazione 53 euro). Fra le proposte, che però ruotano in base alla stagione (e quindi qualcuno di questi piatti potreste non trovarlo), possiamo citare ad esempio un ottimo Risotto allo zafferano, stinco di vitello e salsa gremolata, a omaggiare il piatto della tradizione milanese. O ancora la Pasta al ragù (di anatra, però). O un validissimo Vitello tonnato, il Maialino da latte croccante con mela, borlotti e jus alla salvia o i Calamari ripieni, radicchio, anelli di zucchine e salsa di ciupin alla ligure. E per dessert, Mousse al caramello, un eccellente Mont blanc nascosto sotto un ciuffo di pasta kataifi o il tortino alla nocciola… Tutto eseguito con la meticolosità del giapponese e l’estro di un cuoco ispirato dall’Italia.
A chiudere con un sorso alcolico, in carta in alternativa agli spirits nostrani, si trova anche una selezione di whisky giapponesi.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il menu è un elenco di piatti eleganti, golosi, con un valido rapporto qualità/prezzo e porzioni corrette.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 22 €
    Bottiglia di vino
  • 70 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Le Api Osteria

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Piazza Santa Maria del Suffragio - Tram: 12, 27 - Bus: 60, 62, 73, N6, N27 - Metro: M1 San Babila

Aperto

Pranzo: da lunedì a sabato dalle 12:30 alle 14:00
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    96
  • 9
    115
  • 8
    49
  • 7
    21
  • < 7
    16
Cucina
9,4
Servizio
8,9
Atmosfera
8,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
139/297 recensioni
Alessandra S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/apr/2019
Tutto molto buono,una bella scoperta!
Lucilla V.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/apr/2019
Una porzione di ottimi cavatelli, un cacciucco super saporito e una creme brulee da 10 e Lode hanno reso la cena memorabile per il mio ritorno di pochi giorni in Italia.
Sempre consigliatissimo!
Mauro B.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/apr/2019
LOCATION un po' "nascosta" con difficoltà di parcheggio auto. Arredi essenziali, un po' freddini. Tavolino non particolarmente largo; alcuni tavolini da 2 estremamente vicini l'uno all'altro. Complessivamente da migliorare.
MENU' interessanti e materie prime di qualità; begli impiattamenti; porzioni giuste. Insomma cibo buono, ingredienti ed abbinamenti interessanti.
SERVIZIO attento e discreto; da migliorare la formazione di servizio delle risorse più giovani (pollici nei piatti grandi).
PREZZO corretto per quantità, qualità del menù e per la zona.
Consiglio il vitello tonnato (per essere un antipasto è abbondante); pasta fresca al ragù di coda alla vaccinara; pera e cioccolato lucido, crumble al cacao e parmigiano, pere, cialda di polenta al cacao.
Maria Cristina P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/apr/2019
Piccolo ristorante ma tutto molto accurato. I piatti(sono stata in questo ristorante 2 volte) sono una gradita scoperta. Lo consiglio.
Silvia A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/apr/2019
Sicuramente da provare una volta, difficile avere voglia di tornare. Piatti presentati benissimo ma senza lode nel gusto. Piacevole, non memorabile.
Daniele B.
Gastronomo
(51 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
Eccezionale, come sempre
Monica S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/apr/2019
Personale molto cordiale e attento e cibo squisito. complimenti
Valeria M.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/apr/2019
Un’ottima esperienza culinaria!!!
Roberto P.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/apr/2019
Ottima cucina anche se il menu era molto limitato. Prezzi giusti
Lorena P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2019
Ottima scoperta nel cuore di Milano, un piccolo ristorantino con ottime aspettative, servizio perfetto, non vedo l’ora di tornare.
Carla O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mar/2019
Ristorantino eccellente. Ricette ispirate "dalla tradizione", eseguite con maestria, finezza ed originalità. Oramai é una certezza nel panorama milanese.
A.ngelamaria S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/mar/2019
Il giudizio mediocre al servizio solo perché le portate non sono mai arrivate tutte insieme e, dopo 8 stagioni di Masterchef, e 4 di 4 ristoranti, ho capito che questo non va bene. Inoltre posti troppo ravvicinati ed un tavolo troppo vicino all’entrata. Il menù, però, sublime. Vale assolutamente la pena!!
Francesco R.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2019
Una cucina semplice ma con abbinamenti interessanti ed originali, ottima la qualità delle materie prime.
Alcuni piatti sono da ristorante stellato.
I prezzi, adeguati alla qualità ed al servizio, diventano molto interessanti con lo sconto "The fork" -20%.


Lo consiglio.
Giulio M.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mar/2019
Sempre fantastico...ho provato il menù degustazione...grandioso.
Giacomo B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/mar/2019
Grazie !!!!ottima cucina !!! Piatti raffinati e gustosi senza ingredienti di pregio .... una gioia anche per la vista !!! Bravissimi
Maria Concetta F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2019
Un’ottima scelta, ci torneremo sicuramente. Piatti ottimi ed equilibrati. Il brasato migliore mai assaggiato. Unico dubbio: la creme brûlé.
Marta F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2019
Consigliato da un'amica: una piacevole scoperta! Cibo delizioso, ingredienti genuini e un buon rapporto qualità prezzo. Tornerò sicuramente!
Silvana G.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2019
Sopra alle aspettative. Piatti molto buoni e ben curati, personale attento e gentile. Lo chef appassionato. Sicuramente torneremo. Da non perdere vitello tonnato e maialino croccante
Massimiliano M.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2019
Una chicca nascosta in un angolo di Milano.
Ottimi piatti ricercati e di qualità. Cura per l’’impiattamento e ottime associazioni.
Prezzi onesti e servizio attento e cortese.
Tornerò sicuramente
Fabio L.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mar/2019
Galletto eccezionale
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.