Le Api Osteria

Via Carlo Foldi, 1 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9 /10
362 recensioni
234 recensioni
Italia, Giappone e Francia si incontrano nei piatti di Hide Matsumoto, lo chef patron di questo informale ristorante (sono solo una trentina i coperti, più un piccolo dehor) con cucina a vista. Un giapponese che ha seguito la sua vocazione alla cucina formandosi in Francia, per approdare poi in Italia dove per anni ha lavorato come braccio destro dello stellato Davide Oldani al D’O di Cornaredo (una bella garanzia!). Dal quale ha assimilato l’idea che la buona cucina non deve essere per forza fatta di ingredienti costosi, anzi. Ma che invece deve essere basata su ottime materie prime di stagione, trattate al meglio grazie alla passione e alle competenze del cuoco, al lavoro come un’ape laboriosa… poi saranno i piatti stessi a “parlare” a chi li sceglie.

Il menu è un elenco di piatti eleganti, golosi, con un valido rapporto qualità/prezzo e porzioni corrette (menu degustazione 53 euro). Fra le proposte, che però ruotano in base alla stagione (e quindi qualcuno di questi piatti potreste non trovarlo), possiamo citare ad esempio un ottimo Risotto allo zafferano, stinco di vitello e salsa gremolata, a omaggiare il piatto della tradizione milanese. O ancora la Pasta al ragù (di anatra, però). O un validissimo Vitello tonnato, il Maialino da latte croccante con mela, borlotti e jus alla salvia o i Calamari ripieni, radicchio, anelli di zucchine e salsa di ciupin alla ligure. E per dessert, Mousse al caramello, un eccellente Mont blanc nascosto sotto un ciuffo di pasta kataifi o il tortino alla nocciola… Tutto eseguito con la meticolosità del giapponese e l’estro di un cuoco ispirato dall’Italia.
A chiudere con un sorso alcolico, in carta in alternativa agli spirits nostrani, si trova anche una selezione di whisky giapponesi.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il menu è un elenco di piatti eleganti, golosi, con un valido rapporto qualità/prezzo e porzioni corrette.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 22 €
    Bottiglia di vino
  • 70 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Le Api Osteria

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Piazza Santa Maria del Suffragio - Tram: 12, 27 - Bus: 60, 62, 73, N6, N27 - Metro: M1 San Babila

Aperto

Pranzo: da lunedì a sabato dalle 12:30 alle 14:00
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    116
  • 9
    138
  • 8
    61
  • 7
    24
  • < 7
    23
Cucina
9,5
Servizio
9
Atmosfera
8,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
164/362 recensioni
Massimiliano V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 22/giu/2019
Una cucina molto buona apparentemente semplice, in realtà decisamente elaborata per ottenere quei sapori.
Impiattamenti equilibrati, belli.
Il ristorante cosiddetto Osteria! L’atmosfera.... o la ami o la odi,....
Francesco C.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/giu/2019
Tutto delizioso, L unica pecca era il risotto, seppia dura... dommage... ci ritorneremo sicuramente
Camilla L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/giu/2019
Cibo buono e ricercato ma servizio lento e arredamento locale da rivedere
Martina M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2019
Ottimo! Piatti curati. Belli e molto buoni.
Da provare assolutamente.
Andrea L.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/giu/2019
Buona cucina da provare
Diletta C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/giu/2019
Ambiente ricercato, personale attento e soprattutto un’offerta gastronomica innovativa che non lascia, però, spaesati i palati amanti della cucina classica.
Dei piatti assaggiati suggerirei: sgombro, tonnato, cavatelli, mousse al caramello.
Raffaella B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/giu/2019
Elegante ristorante , molto tranquillo. Pochi coperti che garantiscono un'attenzione garbata e professionale. Splendido e curato menù , sosfisticato e mai banale, tra cui uno risotto memorabile.
Ampia la carta degli ottimi dolci.
Qualità/prezzo ottima, anche senza lo sconto The Fork, che comunque abbiamo apprezzato molto come modo per conoscere un posto di tale eccellenza.
せい子 田.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/giu/2019
È una alta cucina! Essendo così fine, il prezzo è molto sostenuto.
Valeria M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 27/mag/2019
Fantastico... cucina ottima... ma il silenzio mette quasi in soggezione.
Alex M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/mag/2019
Mangiato bene, piatti di qualità, cotture molto buone. Buonissimi i cavatelli rigati, particolare anche il Tajin moderno con i suoi gusti nordafricani. Servizio un po acerbo nella professionalità ma non negativo. Ritornerò.
Daniele A.
Gastronomo
(75 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mag/2019
Sempre un’esperienza sensoriale se si punta sulla qualità dei prodotti, la cucina e la presentazione ... terza volta e ne seguiranno altre... super consigliato
Carol R.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
3,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
2
  • Data della cena: 18/mag/2019
Chiaramente uno chef talentuoso ma non potenziato. Il servizio arrogante. Una lista dei vini molto buoni.
Paolo L.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/mag/2019
Piatti ben realizzati con mano leggera e ottime materie prime. Buon utilizzo degli aromi che arricchiscono il piatto in modo delicato. Ottimo il maialino al forno morbido dentro e croccante fuori . Servizio professionale e cortese.
Giacomo B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/mag/2019
Oramai son di casa e non è mai una sorpresa al negativo ..,. Gustosissimi piatti servizio ineccepibile eeeee Pulizia al top ......peccato che lo stanno scoprendo in molti !!!!
CRISTIANA M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mag/2019
Ottima cucina, ricercata ma delicata. Servizio impeccabile
Elisa M.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 09/mag/2019
Tipica cena che più che "mangiata" è un'esperienza. Cibo tradizionale unito a sapori diversi ma, tralasciando il conto salatissimo, non lo rifarei. L'ambiente non è nulla di che e non so come mai nel nome ci sia "Osteria". L'unica nota positiva è stato il dolce che mi ha emozionato.
Valeria C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
2
  • Data della cena: 09/mag/2019
Cucina e servizio ineccepibili. Il locale però è talmente piccolo che non si riesce a parlare con chi hai di fronte.. purtroppo abbiamo avuto dei vicini di tavolo non troppo discreti e per tutta la durata della cena siamo stati infastiditi dai loro discorsi, tanto che siamo dovuti uscire a metà della cena perché non ce la facevamo più!
Francesco C.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Delizioso! Una grande scoperta!
Mina B.
Gastronomo
(162 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/mag/2019
Ottimi piatti realizzati con ingredienti di qualità e creatività. Poca scelta ma qualità molto buona. Il locale è piccolo con un'unica sala, cucina a vista, servizio curato. Ho assaggiato un vitello tonnato fantastico, una lingua cucinata a regola d'arte, risotto con pasta di salame e Castelmagno molto buono e una guancia con paté ottimi. Lo consiglio vivamente! Complimenti!
Giancarla G.
Gastronomo
(61 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mag/2019
Eccellente come sempre. La guancia di vitello è stata una rivelazione. Servizio ineccepibile e ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.