La Veranda

Via Gesù, 8 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 90 €
8,8 /10
44 recensioni
202 recensioni
È uno dei luoghi più esclusivi in città, il ristorante del 5 stelle lusso Hotel Four Seasons, che si affaccia sul giardino del chiostro interno (per la cronaca: nel XV secolo qui c’era un convento, poi diventato dimora signorile; a testimoniare la storicità dell’edificio date un’occhiata agli affreschi); un chiostro che con la bella stagione offre l’ulteriore piacere di mangiare all’aperto. L’atmosfera è tranquilla, esclusiva, l’ambiente è raffinato e non di rado frequentato dal jet set. Il ristorante accoglie la clientela (anche non residente nell’hotel) fin dalla prima colazione; a pranzo la mise en place è più easy mentre alla sera diventa più formale, come ci si aspetta in una location prestigiosa.

Il restaurant chef è il bravo Marco Veneruso e dato che molta è la clientela business, sempre di fretta, da lunedì a venerdì a pranzo il menu contempla due proposte “a tempo”: 2 portate in 45’, 3 portate in 55’; alla sera è possibile scegliere il percorso degustazione (95 euro, che passano a 125 con vini in abbinamento). E menu à la carte? Si punta su sapori mediterranei e ricette regionali, rivisitate quel tanto, con grande classe; in base alla stagione potete trovare specialità come come i Cavatelli al cacio e pepe con gamberi rossi marinati e calamaretti spillo, gli Scialatielli partenopei allo zafferano con fagioli e astice, Baccalà con lenticchie, prezzemolo e aglio dolce o il Rombo con crema di lattuga, guanciale e salsa all'uovo. Immancabili le specialità milanesi come Risotto e cotoletta. In più, un menu appositamente pensato per i bambini e un brunch domenicale. La qualità di ogni ingrediente e del servizio sono, ovviamente, al top. E se volete provare l’emozione di una total immersion gastronomica, prenotate il tavolo dello chef. Vedere la brigata all’opera in quella cucina è una food experience memorabile.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Si affaccia sul giardino del chiostro interno dove, per la cronaca, nel XV secolo qui c’era un convento, poi diventato dimora signorile. Un chiostro che con la bella stagione offre l’ulteriore piacere di mangiare all’aperto.

Il ristorante La Veranda

AMBIENTE SPLENDIDO - Il ristorante La Veranda si trova nel chiostro del rinomato Four Seasons Hotel di Milano, affacciato sullo splendido cortile interno che risale al XV secolo. Punto di riferimento per la ristorazione della Milano più esigente, è il luogo ideale per apprezzare piatti innovativi, preparati con soli freschi e di stagione.

MENU TOP - La cucina è affidata alle mani sapienti del famoso Chef Vito Mollica e al suo team di 28 cuochi, sempre pronti a stupire con proposte particolari. Il menu presenta una selezione di piatti tradizionali e creativi della cucina mediterranea, con raffinati piatti d’autore come il Risotto alla Milanese (vincitore di Giallo Milano 2008) o i Fiori di Zucchine Ripieni di Ricotta e Menta con Salsa di Pesto Leggera.

E ANCORA - La cucina di Vito Mollica è anche attenta alle esigenze dei vegetariani, per i quali è disponibile un menu studiato ad hoc. Menu a parte anche per i più piccoli, con una carta coloratissima e piatti più semplici adatti a soddisfare le richieste dei bambini. Tra i servizi de La Veranda si segnala che il garage dell'hotel Four Seasons è a disposizione dei clienti (sia a pranzo che a cena) gratuitamente per due ore.

Prezzi

Prezzo medio della carta
90 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 9 €
    Calice di vino
  • 45 €
    Bottiglia di vino
  • 23 €
    Flute di champagne
  • 115 €
    Bottiglia di champagne
  • 6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Veranda

Aperto

Pranzo: dal lunedí alla domenica dalle 12:30 alle 15:30
Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    22
  • 9
    10
  • 8
    7
  • 7
    1
  • < 7
    4
Cucina
8,8
Servizio
9
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
11/44 recensioni
Olga R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2018
Perfect ????
Lorenzo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mar/2018
Locale davvero elegante, cucina raffinata e innovativa, servizio impeccabile. Conto elevato ma adeguato al locale. Perfetto per un'occasione speciale.
Marco B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2017
Come sempre un piacere per il palato.
Atmosfera semplicemente fantastica.
Servizio da 10 e lode
Alberto S.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 30/set/2017
Serata sbagliata, inizialmente per noi, poi per il ristorante. In due ordiniamo il menù degustazione. Purtroppo quasi subito il nostro bimbo di 4 mesi che è con noi, comincia ad essesse irrequieto e siamo a malincuore costretti a terminare la cena in anticipo. Chiedo il conto, visto quanto successo, senza entrare troppo nel dettaglio. Solo dopo mi accorgo che ci hanno fatto pagare a prezzo pieno le mini porzioni di antipasto e primo piatto. Morale: due piattini a testa ed due flutes di champagne, a quasi 200€. Per un posto del genere, mi sembra una bella caduta di stile...
Giuseppe A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/ago/2017
Atmosfera un po' troppo asettica il che non è necessariamente conseguenza di un servizio di alto livello.
La qualità dei piatti è stata troppo altalenante. Ad un primo piatto (cacio e pepe con gamberi e ricciola) veramente sorprendente è seguito un secondo (baccalà) deludente in cui i ceci coprivano ogni altro sapore (infatti ho lasciato a metà).
La cantina ha ricarichi record al punto di impedire l'acquisto di una bottiglia. Un bicchiere di bollicine costa la metà del prezzo in enoteca di una bottiglia dello stesso vino (nella specie Bruno Paillard).
In definitiva se pagate voi e non l'azienda (che scarica sulle tasse)...forse è meglio cercare un'altra esperienza.
Roberto O.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2017
Ottima esperienza: cibo e servizio eccellenti e magnifica carta dei vini, che comprende anche un eccellente timorasso dei Vigneti Massa
cristina T.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2017
Da una visuale mozzafiato abbiamo gustato piatti di pesce deliziosi serviti in modo raffinato. Perfetti la location e il personale, il conto un po' salato ma adeguato. Grazie!
Claudio B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/set/2016
Bravissimi.
Il Four Seasons per me resta un punto fermo.
Gentili, attenti e tutto delizioso.
Una sicurezza.
Alberto S.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/apr/2016
A parere mio, uno tra i migliori ristoranti d'Italia. Cucina ottima e non troppo sofisticata, servizio eccellente, atmosfera elegante. Ideale per una cena romantica
Antonio S.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2014
Ambiente eccezionale e servizio assolutamente straordinario. I piatti sono davvero meritevoli e l'abbinamento dei vini è suggerito con grande maestria. Non riesco a dare il massimo dei voti alla cucina solo perché ultimamente mi sono parecchio viziato. Malgrado ciò qui si mangia molto bene.
Almir A.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/set/2014
Avevo ospiti stranieri che alloggiavano in zona Montenapoleone così ho pensato di portarli in un posto vicino al loro hotel in grado di rappresentare la cucina italiana ai massimi livelli. Devo dire che la scelta è stata più che azzeccata. Prima ci siamo concessi un aperitivo nel bellissimo giardino per poi proseguire con la cena, sempre fuori. Il tempo ha retto e la cornice era bellissima. Ci rivedremo presto
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.