La Torretta Chianciano

Via Dante, 2 53042 Chianciano Terme Italia Mappa
Prezzo medio 20 €
8,6 /10
46 recensioni
1322 recensioni

Il ristorante La Torretta Chianciano

Situato dentro una antica torre del 1200, la Torretta si trova vicino all’entrata principale del centro storico di Chianciano Terme. Il locale è circondato da 2 ampi parcheggi ed è composto da un ingresso adibito a salotto per aperitivi o digestivi, da due sale interne climatizzate e tavoli all’esterno. Legno e cotto rivestono i pavimenti ed i soffitti sono sostenuti da antiche travi di quercia.la Torretta nasce con l’intento di offrire ai suoi ospiti , in un’atmosfera informale e tranquilla, il meglio della cucina “povera” Toscana rivisitata in chiave moderna ma nel pieno rispetto della tradizione .

Le eccellenze del territorio come la succulenta carne Chianina, i salumi della Cinta Senese, i formaggi di Pienza, le farine dei mulini del Valdarno, la frutta e la verdura a chilometro zero sono alcune delle materie prime utilizzate. Il Menu comprende un’ampia scelta di piatti del territorio e non solo, per tutti i gusti e le esigenze, spaziando dallapasta fresca artigianale alla carne alla griglia ed un offerta specifica per vegetariani.

Una vera e propria passione per i vini, la nostra carta apre le braccia alle migliori produzioni del territorio toscano e non solo, bianchi, rossi, passiti, moscati e per finire le bollicine firmate Franciacorta Champagne vi aspettano per abbinarsi ai piatti della nostra cucina. Una ricchissima selezione di Rhum e distillati di pregio è a vostra disposizione per un piacevolissimo dopocena.

Prezzi

Prezzo medio della carta
20 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Torretta Chianciano

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    VIALE DANTE 2
  • Parcheggio PIAZZA GRAMSCI

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:00 (eccetto martedi)
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 20:30 alle 23:00 (eccetto martedi)

Servizio

Tavolo eccellente
8,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    16
  • 9
    11
  • 8
    13
  • 7
    4
  • < 7
    2
Cucina
8,8
Servizio
8,4
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
31/46 recensioni
maria P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/ott/2017
Tutto molto buono e sicuramente la materia prima è di alta qualità...il servizio impeccabile ed il prezzo un pò altino...ma considerando che abbiamo preso anche i porcini freschi ci sta...torneremo
Fabrizio B.
Gastronomo
(58 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2017
Penso che sia il miglior ristorante di Chianciano con rifeerimente alla qualità dei piatti, alla bonta delle maerie prime, alla cortesia e gentilezza del proprietario. Inoltre il locale è molto ben arredato in stile antico toscano. Consiglio i crostini toscani, l'arancino al ragù di chianina e i classici pici. Non rimanete troppo tempo in bagno a leggere le frasi scritte sulle mattonelle.....Prezzi buoni, vale la pena una seconda visita.
mariangela I.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ago/2017
Il ristorante e' molto caratteristico e particolare, all' interno si trovano pareti riempite tutte di tappi di sughero, veramente carino. Il servizio e' buono: sono gentili e abbastanza veloci. X il cibo non sono stata così bene, gli gnocchi che dovevano essere con la pancetta croccante di croccante non avevano nulla e X cui non sono rimasta molto soddisfatta. L' antipasto di crostini invece non era male ma nulla di che, la salsa più buona era quella al tartufo, le altre dir a mio parere potevano anche non esserci !
Mat M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ago/2017
Ristorante situato all' ingresso di una porta storica di Chianciano. Cibo buono e personale simpatico ed accogliente . Ulteriore merito : alla fine del menù ci sono scritti i fornitori del ristorante , tutti della zona . Quindi si mangiano prodotti toscani!
Pino D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/lug/2017
Caratteristico ristorante di buona qualità
Mauro T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2017
Nonostante fossimo in largo anticipo ci hanno fatto accomodare subito. L'ambiente e' alla moda e il cibo tradizionale ma ottimo. I pici e le pappardelle al ragù di cinghiale erano eccellenti e la panna cotta di latte di capra con Nutella artigianale da urlo. Unico neo il riso un po' scotto nell'arancino... comunque ci torneremo!
Enrico C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2017
Siamo stati in questo ristorante per due giorni di seguito. La prima sera abbiamo mangiato dentro, piatti tipici toscani serviti magnificamente e, nonostante il locale fosse pieno, i tempi di attesa sono stati veramente brevi. Il giorno successivo, a pranzo siamo stati fuori su di un terrazzino intimo e silenzioso con affaccio sulla piazza dell'ingresso del centro storico, permette due tavoli da 2 posti veramente caratteristico, altrimenti dall'altra parte sempre fuori si può scegliere una zona più grande verso l'arco che fa accedere direttamente Al centro storico. La cosa che mi è piaciuta di più è l'ultima pagina del menù che illustra i fornitori del locale, i quali sono tutti rigorosamente della zona, tra cui l'olio che fanno assaggiare prima dell'antipasto che si può comperare a poca strada dal locale, si chiama frantoio "LE MACINE" veramente un olio pazzesco. Le materie del locale sono di prima scelta, da provare assolutamente.
Marco M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/apr/2017
personale simpatico ambiente accogliente,menù accattivante e ricco,ma secondo me alle pietanze mancava carattere comunque sufficiente da seconda chance.
Lorenzo B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/feb/2017
Location carina ma servizio carente e porzioni piccole. Chiesto un calice di Rosso di Montepulciano, mi è stato portato al tavolo un bicchiere preriempito con del vino indefinito. La pasta con il tartufo era praticamente cruda. I menù turistici visti all'entrata non sono disponibili sempre ma solo a pranzo dal Lunedi al Giovedì, dettaglio omesso.
Ristorante
gentile e giovanissimo cliente
se forse fosse stato più attento nel nel leggere la nostra lavagna esterna probabilmente avrebbe notato che a caratteri cubitali la scritta "SPECIAL'S LUNCH"segnala che le offerte sono riferite ESCLUSIVAMENTE PER IL PRANZO probabilmente il suo disappunto è nato dal fatto che è entrato con l'idea di spendere una modica cifra e poi così forse non è stato,per fortuna il suo malcontento è solamente un episodio e pertanto le suggerisco prima di prenotare di informarsi meglio su quello che il locale in questione offre.
Per quanto concerne il discorso delle porzioni il piatto in oggetto è costituito da 5 bocconcini da 45/50grammi e 150 grammi di crema di patate e porro per un totale di 400 grammi di prodotto finale ; se poi lei con 13,00€ voleva affrontare l'intero pasto questo è un problema suo, non mio.
Patrizia G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2017
Abbiamo mangiato sia i salumi toscani, che la "cinta senese". Tutto molto buono, prezzo giusto. Lo consiglio!
Elena B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/feb/2017
Posizione del ristorante ottima. Cibo delizioso in un'atmosfera fresca e romantica!
Gilberto C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2017
Gentili, veloci e tutto molto molto buono.
Marco G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/gen/2017
Il locale è carino e il gestore sempre cortese e disponibile, buona scelta di vini, sopratutto locali. I piatti sono buoni la piastrella di ceci come antipasto è da provare e l'arancino era fritto bene e ottimo il ripieno. L'hamburger di chianina è davvero buono, se poi accompagnato da un buon rosso ancora meglio.
Giulia G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/dic/2016
Sebbene toscana,quindi tipo di cucina conosciuta e vini da sempre nella mia tavola, posto assolutamente da consigliare... Menú curato e di ottima qualità... carne tenera... Rapporto qualità prezzo buona: due antipasti ( crostini fai da te, tagliere di formaggi e marmellate), due secondi (hamburgher di chianina con contorno e tagliata con contorno), due calici di rosso, acqua ...62€!!! Da consigliare
Francesco N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2016
Bel posto...e ottimo cibo!
Luca R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2016
Tutto molto buono
Monica N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2016
Locale carino, molto buona la carne, un po' costosi i dessert, ma buoni.
Alessandra G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2016
Ristorante molto carino e soprattutto cibo eccezionale, con prodotti tipici ma non banali, un'ottima scoperta!
Carlo L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2016
Locale carino situato nel centro storico di Chianciano, i piatti erano prelibati, abbiamo preso: tagliere di salumi (euro 16), ravioli con formaggio (euro 13) e stracotto al vino nobile di montepulciano (euro 13). Purtroppo i prezzi non sono contenuti ma la qualità è ottima. Consiglio di prendere una bottiglia di vino e non quello sfuso della casa. Posto consigliato
Alessandro D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ott/2016
Molto molto bella la location, sia per essere stata costruita dentro un'antica torretta di guardia, sia per come è stata arredata (travi e mattoni in parte a vista, bottiglie di vino appese ai muri, pensieri degli ospiti scritti sulle mattonelle del bagno). Pietanze a livello della struttura, molto buone e tipiche della cucina toscana/maremmana. Abbiamo preso un tagliere di assaggi misto salumi e formaggi e un arancino di chianina con latte affumicato di antipasto e due piatti di tortellini neri con interno di cinghiale di primo. Il tutto accompagnato da due calici di Chianti e acqua. Poi due dolcetti entrambi molto buoni. Devo dire che ci tornerei anche se, a mio parere, 40€ a testa sono tantini. Sarebbe stato più proporzionato 30/35€
  • 1
  • 2
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.