La Taverna della Berardenga

Via Chianti 70/74 53019 Castelnuovo Berardenga Italia Mappa
Prezzo medio 25 €
8,6 /10
50 recensioni
437 recensioni

Il ristorante La Taverna della Berardenga

La Taverna della Berardenga nasce nel 1986 come bar e tabacchi, l’anno successivo si amplia e diventa anche ristorante. Adriana Dragoni gestisce dalla creazione la Taverna e tratta i propri clienti come ospiti nella propria casa.

Osteria tipica chiantigiana, dove il menù e la carta dei vini sono fortemente legati al territorio, con pasta e dolci fatti in casa tutti i giorni. La scelta dei prodotti e la preparazione dei piatti cambia a seconda della stagionalità delle materie prime.Il menù varia ogni giorno, in base ai prodotti che nel mercato sono più freschi, cercando di offrire ai nostri clienti una buona varietà di piatti. Cesare cura la sala e la selezione dei vini, mettendo in pratica la sua esperienza e professionalità. Francesca e Stefania, figlie di Adriana, seguono la cucina e l’accoglienza sia in sala che al bar.

Piatti forti della Taverna sono l’Anatra, cucinata sia al forno, in porchetta; sia come sugo nei Pici fatti in casa. Famoso è anche il Fritto Misto alla Taverna con carni bianche e verdure miste. Immancabile nella cucina chiantigiana è la carne di vitello che trova grande spazio nel menù della Taverna, cotta alla brace, con la classica fiorentina, la tagliata, e al forno. Quando la stagione lo permette, potete trovare piatti a base di porcini e tartufi, sempre freschissimi.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Taverna della Berardenga

Come arrivare?

  • Parcheggio Si

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:00
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 22:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    14
  • 9
    11
  • 8
    14
  • 7
    7
  • < 7
    4
Cucina
8,8
Servizio
8,9
Atmosfera
8,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
28/50 recensioni
Stefania B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2018
Ottima cucina.. Piatti casalinghi ma dal gusto eccezionale.
Da proporre.
Osvaldo D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mar/2018
Ho scoperto la Taverna facendo una ricerca su Google e mi ha colpito per l'accuratezza del sito internet e i la proposta del menu ben spiegata. La cucina, tradizionale toscana è ben presentata ed ha un ottima qualità di materie prime. La vera differenza la fa il servizio: un ragazzo albanese davvero professionale che ha saputo guidarci sulla scelta del vino e sa servire ai tavoli come poche volte mi è capitato di vedere.
andrea B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2018
piccolo ristorante, cibo di qualità, menù poca scelta. piatti un po raffinati ma buoni. parcheggio vicino
Gianluca C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2018
Ottimo rapporto qualità prezzo.
Lucio M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2018
Ambiente familiare e accogliente. Ottimi piatti.
Alfredo Alan B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/gen/2018
Crostini toscani, due tipi di pecorino con miele e marmellata, pappardelle al cinghiale e pici al ragù d'anitra e mousse agli agrumi. Tutto buono, servizio cordiale anche se un filo lento. Peccato per la sala rumorosa.
Francesco D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/dic/2017
Ottima esperienza.Cucina casereccia,ma con inserti di qualità.Ottima la carne,bellissima carta dei vini esclusivamente di zona (del resto siamo nel Chianti).Atmosfera informale e molto calda..per ultimo qualità prezzo esagerata.Consigliatissimo
Paola R.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/nov/2017
locale caratteristico, piatti buoni, servizio cortese. rapporto qualità prezzo interessante.
adriano L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2017
Seconda serata in 4 giorni..ottimo!!Personale attento ,gentile.prezzo più che onesto..!!
Stefano N.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/set/2017
Pici all'anatra ....da 10. Funghi porcini fritti.....da 10.
Stefano N.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/set/2017
Vado da anni alla Taverna. Sempre mangiato bene. Miei preferiti pici all'anatra e porcini fritti
ISABELLA D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/set/2017
Posto carino, personale simpatico e disponibile mangiato benissimo, sicuramente ci torno
Simone M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/mag/2017
Buona cucina... servizio lentissimo! Probabilmente c'era qualche problema, ma 1h e 1/2 per una tartare, una taglita e un hamburger mi pare davvero troppo...
Marco C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2017
Tappa fissa quando si transita in questa zona, ai prossimi pici fatti in casa al sugo di anatra
Angelo M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2017
ristorante con tipica cucina toscana. ottima qualità e prezzi modici
Marco M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/apr/2017
una garanzia per qualità e convenienza, piatti classici toscani a prezzi economici. specialità carne di chianina.
lucetta G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2017
Veramente al di sopra delle aspettative! Un posto intimo, dove ci si sente immediatamente a casa. Piatti tipici e cucinati in modo impeccabile, così come impeccabile e il personale! Ci tornerò di sicuro
fausto D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/gen/2017
ogni volta che vado alle terme di Rapolano, è una tappa fissa. Favolosi i pici e l'anatra in porchetta!!!
Giorgio V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/gen/2017
Atmosfera familiare, ingredienti di qualità, cucina accurata.
Angelo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/dic/2016
Piccola trattoria tipica Toscana , buona l'accoglienza , ottima la carne e discreto anche il vino della casa .
Un buon posto per passare una serata con amici o per una cenetta romantica .
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.