La Taverna dell'Artista

Via Regina Margherita, 8 I-62010 Montelupone Italia Mappa
  • Marchigiano
  • Bistrot
  • Marche
  • Piatti biologici
  • Piatti vegetariani
  • Pizza
  • Provincia di Macerata
  • Senza glutine
  • Tavoli all'aperto
  • Tradizionale
  • ...
Prezzo medio 25 €
9,1 /10
102 recensioni
475 recensioni

Foto dei piatti

Il ristorante La Taverna dell'Artista

PALAZZO STORICO - All’interno di un antico palazzo ubicato nel centro storico di Montelupone, c’è il ristorante La Taverna dell’artista. Il giardino curato e l’ampia veranda costituiscono una perfetta location per organizzare ricevimenti e pranzi importanti per festeggiare anniversari speciali.

SAPORI ORIGINALI – Lo chef Ferron ha inserito nel menù il risotto al melone preparato con un metodo messo a punto da lui stesso. C’è anche la possibilità anche di ordinare una delle tante pizze tradizionali cotte al mattone.

DIVERTIMENTO - Serate a tema, spettacoli di cabaret e musica dal vivo allietano la permanenza della clientela durante l’ora di cena. Fra gli eventi più amati ci sono la serate anni Cinquanta e quella medievali, organizzate entrambe a cadenza periodica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 2,5 €
    Calice di vino
  • 9 €
    Bottiglia di vino
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Taverna dell'Artista

Come arrivare?

  • Parcheggio Gratuito di fronte al locale o nei pressi.

Aperto

Pranzo: da lunedì a domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:30 alle 00:00

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Cena con spettacolo , English spoken , Fumatori , Si parla francese , Si parla tedesco , Wi-fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    26
  • 9
    40
  • 8
    24
  • 7
    5
  • < 7
    7
Cucina
9,5
Servizio
9
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
76/102 recensioni
Antonio C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2018
Location incantevole e gradevole, accompagnata da un ottimo servizio e un personale gentilissimo. Il menù, è molto ricco e ricercato. Abbiamo assaggiato un antipasto e un risotto alla zucca e speck, entrambi buonissimi.
Ottimi anche il coniglio in porchetta e il dolce. Torneremo sicuramente per assaggiare i piatti di stoccafisso.
Ilaria S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/gen/2018
Ottima scoperta! Ristorante molto accogliente, cibo ottimo e personale molto gentile. Ho provato il risotto ai porcini, e tagliata ai porcini... peccato che non c era il tartufo, ma torneremo sicuramente per provare anche quello e tanti altri piatti molto invitanti!
Alessia A.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/dic/2017
Menu ricco con piacevole scoperta di piatti allo stoccafisso e baccalà. Ottimo l'olio EVO. Piacevole il vino rosso alla spina. I prezzi forse leggermente alti ma grazie allo sconto di THEFORK ci siamo regalati un bel pranzo.
Bravi!
Nicholas T.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/dic/2017
Pizza molto buona, graditi gli extra menu' con ricette della tradizione, sui secondi a volte le porzioni sarebbero un po' da rivedere, ma nel complesso la qualita' resta di buon livello.
Biagio L.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2017
Ristorante tipico e slow food (slow in tutti i sensi), posto perfetto per pranzare con i gusti del territorio in un’atmosfera di altri tempi e con un gestore premuroso nello spiegare la qualità della proposta. Vasto assortimento di birre, porzioni abbondanti e prezzi corretti!
Mauro P.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/nov/2017
Atmosfera familiare. Sapori molto tradizionali e genuini. Ottima carta di birre.
Giancarlo M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2017
Prima volta alla Taverna....esperienza eccezionale... tutto perfetto. Servizio impeccabile, proprietario molto gentile e cortese (amante dei cani). Cucina buonissima, soprattutto i risotti e la zuppa in pagnotta. Assolutamente da provare e riprovare (prossimi appuntamenti di venerdi per la polenta e in primavera per il menu a base e carciofi).
Enrico P.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/nov/2017
Nel contesto di un paese medioevale ben ristrutturato, la taverna è molto originale, come la cucina, assolutamente da provare: avrei voluto assaggiare tutto, ma l'ottima zuppa nella ciotola di pane è valsa quasi come una cena completa.
Silvia S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
2
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/nov/2017
Cibo strepitoso, tanta scelta e tanta tradizione, porzioni abbondanti... ma troppa, troppa attesa. Siamo arrivati alle 13, iniziato a mangiare alle 14 e usciti alle 15.45, ribadisco tutto buonissimo, si sente la qualità del cibo ma troppo tempo..
Tavolo di Alberto A.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2017
Il locale è ben arredato, i tavoli sono curati nelle stoviglie. Il menù è molto ricco e ordinato per argomenti oltre che per ordine di portata come classicamente avviene. Spiccano i risotti, le tagliate, il baccalà e lo stoccafisso. Ordiniamo risotto alla zucca e speck e risotto funghi e tartufo. Nell'attesa annunciata come 20 minuti (tempo ottimista rispetto agli effettivi 40') prendiamo un assaggio di "Fave dei Morti", piatto se,mplice in cui domina il sapore della pasta di acciughe. I risotti arrivano abbondanti e ben fatti, meritano la fama del locale per questa pietanza. Prendiamo anche 1 secondo di frittura mista in 4 persone e 3 dessert (zuppa inglese). ! bottiglia di vino Verdicchio. Tutti i piatti sono di qualità elevata. Forse il sabato sera rende ancora più lunga l'attesa, ma basta essere preparati. Il conto è di 125 euro per 1 antipasto, 4 risotti, 1 frittura, 3 dessert acqua e vino. Un prezzo che possiamo ritenere accettabile. Forse i ricarichi sui vini sono un po' elevati.
IRENE A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
Tutto gradevole, ma l'attesa supera ogni ragionevole aspettativa. Anche se la preparazione dei piatti sia istantanea, non può procurare un'attesa di oltre un'ora. Le bevande inoltre vanno servite subito.
Marco P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2017
Siamo andati stasera per mangiare la pizza... buonissima ma nel frattempo ho visto anche i primi e devo dire promettono molto bene.. certamente ritorneró per provarli !!!! Tutto ottimo . Bravi ragazzi!!!
Geremia P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2017
Ottime materie prime, piatti della tradizione, ottimo cibo
Giuliano M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/ott/2017
Locale e personale molto accogliente, abbiamo mangiato un antipasto di verdure fritte, sfizioso.
Come primo piatto il risotto alla zucca e speck che consiglio di provare. Come secondo agnello in potacchio e tagliata di vitello con carciofi e miele. Entrambe molto buone, personalmente ho apprezzato molto l'agnello.
Tornerò presto.
Lo consiglio
Mauro G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2017
Veramente un’ottima scoperta, locale tranquillo nel centro storico dove si può tranquillamente discutere senza dover alzare la voce. I titolari sono molto cordiali e disponibili. Buona la cucina. Consigliato, e per quanto mi riguarda sicuramente tornerò.
Fabio T.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/ott/2017
Bella location in un palazzo antico, buon cibo con piatti marchigiani della tradizione ed alcune interessanti rivisitazioni, buona anche la scelta di birre. Unico appunto, dal mio punto di vista, prendendo 2 porzioni di frittura mista ci si aspetterebbe nel vassoio condiviso almeno un pezzo per tipologia di carne (petto, bovino, agnello) era così ad eccezione dell'agnello dove era stato inserito un solo pezzo di costina, essendo con osso risulta difficile da dividere, ma appena segnalato al personale la cosa è stata prontamente risolta aggiungendo altri 3 pz. senza aggravio di costo, gesto apprezzato per questo il giudizio risulta molto buono.
Maria C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2017
un ottima scoperta, cibo di buona qualita, personale gentilissimo
Devis M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/ott/2017
Ottimi salumi e formaggi, primi molto buoni e secondi altrettanto squisiti... Dolce sublime!!!
Nulla da dire sul servizio, camerieri pronti ad ogni richiesta!
Il conto nella norma!!
Ritorneremo!!!
Roberto S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/set/2017
Ottimo posto, con dei piatti veramente fantastici, consiglio il risotto al melograno e la carbonara con tartufo fresco, davvero ottimi
Celine M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/set/2017
Ottimo ristorante sotto tutti i punti di vista! Cucina espressa, ingredienti freschi del territorio: una garanzia. Da ritornarci!
Andreea V.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/set/2017
Piccola taverna nel centro storico di Montelupone, scoperto grazie a the Fork. Il maître (nonché, credo!, titolare) molto cortese e disponibile per qualsiasi chiarimento sul menù.
Consiglio sicuramente i piatti a base di tartufo o quelli a base di carciofo, specialità locale.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.