La taverna dei peccati

Via Dè Carbonesi, 16 I-40123 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio € 25
8,7 /10
65 recensioni
167 recensioni

Il ristorante La taverna dei peccati

RELAX - Nel cuore del centro storico di Bologna, si trova il Ristorante La Taverna dei Peccati. Un ambiente cordiale, dove i proprietari accolgono con cortesia e professionalità i clienti, in modo da farli sentire sempre a loro agio. L’atmosfera che si respira all’interno della struttura è tranquilla e rilassata.

QUALITÀ - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di piatti tipici della tradizione bolognese, ma non mancano incursioni nella tradizione culinaria mediterranea. Le materie prime utilizzate sono sempre freschissime e genuine.

CONSIGLIATI - Sicuramente da provare i crostini ai funghi porcini, gli gnocchetti del peccato, gli spaghetti alla carbonara, la cotoletta alla bolognese e l’ottima tagliata.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 25
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • € 2
    Bottiglia di acqua minerale
  • € 5
    Calice di vino
  • € 15
    Bottiglia di vino
  • € 1,3
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La taverna dei peccati

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Contanti e assegno per il ristorante , Visa
  • Locale in esclusiva (50 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Riservabile , Wi-fi
Tavolo eccellente
8,7 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    19
  • 9
    19
  • 8
    13
  • 7
    9
  • < 7
    5
Cucina
8,8
Servizio
8,9
Atmosfera
8,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
40/65 recensioni
Giovanna F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2016
Sarebbe un vero peccato non ritornare alla Taverna dei Peccati, dopo esserci stati! Ogni volta si è accolti con calore dalla proprietaria e si resta soddisfatti dall'amore che lo chef mette nei suoi piatti. Come sempre ho ordinato il risotto all'ortolana e come sempre il palato ne è rimasto appagato. Grazie per le gentili attenzioni riservate a me ed alla mia ospite. È una garanzia il vostro servizio in tali occasioni. Ottimo il tortino caldo alle pere e pinoli su un letto di crema chantilly.
Valentina D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2016
Ristorante accogliente con personale giovane e ambiente stile vintage. Consiglio la frutta grigliata e il salame di cioccolato, buonissimi!
CRISTINA D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/nov/2016
Ottima scoperta! Ristorantino adatto sia a coppie che a gruppi. In molto numerosi. Personale professionalmente valido! Una discreta carta dei vini. Il menù non è gigante ma cerca di rispettare la stagionalità dei cibi. Un unico neo i tortellacci alla zucca buoni ma hanno perso molto della loro bontà a causa del condimento ragù alla bolognese che a parer mio distrugge il gusto delicato della zucca che dovrebbe essere accompagnata a ingredienti meno aggressivi.
Nel complesso buono, qualità prezzo ok. Da provare
Alfonso T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2016
Ristorante che permette di prenotare tramite l'app di TripAdvisor, cosa molto comoda. Il locale è accogliente, il servizio veloce e cordiale e la gestione è giovane. Noi eravamo in 2, abbiamo preso un antipasto di salumi, 2 tagliatelle al ragù (molto buono), 1 dolce della casa (molto buono) e 1 frutti di bosco (il ribes rosso mi è stato servito nel suo "rametto" e l'idea mi è molto piaciuta). 1 bottiglia d'acqua e un calice di vino. Al conto ci hanno offerto 2 meringhe e 2 caramelle... Prezzo 48€ che ritengo assolutamente congruo alla qualità del cibo e del servizio. Consigliato!
Maurizio T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/nov/2016
Il ristorante è ottimo, ottimo il cibo, ottima l'accoglienza e ottimo il servizio, consiglio di prenotare soprattutto il fine settimana
Simone D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ott/2016
Caloroso e accogliente, cortesia e professionalità, buoni buoni i tortellini in brodo. Ottimo rapporto qualità prezzo. Altamente consigliato
Mario F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 28/ott/2016
Troppo caro
Cesare S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ott/2016
piatti buoni, servizio cortese e veloce, ambiante carino, un pò caro rispetto a quello che offre
Antonino C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/set/2016
Ambiente intimo e calmo, adatto per chi cerca una serata tranquilla per scambiare due chiacchere. Cucina ottima (la tagliata è assolutamente da provare). Da rivedere la presentazione dei piatti. Il servizio è discreto ed efficiente.
Giovanna F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/giu/2016
Periodicamente faccio un break in questo ristorantino perché sono certa di rimanere soddisfatta!!! Ed anche oggi è stato così : ho gustato anche questa volta quello che oramai definisco il MIO risotto dell'orto pur se il menù offre tanti altri piatti invitanti. Grazie ai gestori ed al cuoco per l'accoglienza. Sono contenta di aver nuovamente scelto di andare a La Taverna dei Peccati .... a presto
Edo G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 21/mag/2016
Locale carino e cibo buono ma prezzo decisamente spropositato. 32 euro per una caprese un primo una cola e un acqua.
Marco M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/mag/2016
Antipasti deliziosi (melanzane e sformato di verdure) e tutto il resto molto buono; primi della tradizione emiliana con qualche rivisitazione, carne e secondi buoni assieme ai contorni. I dolci a fine pasto gradevoli ma forse ecco non saporiti come tutto il resto. L'ambiente è amichevole anche se a locale pieno un po' rumoroso, il personale davvero gentile e simpatico e le porzioni sono generose.
Se posso suggerire: un coltello più affilato per servire la carne aiuterebbe.
Giovanna F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2016
Come sempre, la mia scelta cade sull'ottimo risotto dell'orto : la cottura perfetta e l'aroma di peperoni che emana rendono questo piatto veramente appetitoso!!! Ottimo anche il ventaglio di pollo con verdure : piatto gustoso nella sua semplicità molto curato nella presentazione. I ragazzi che gestiscono il locale, poi, sono molto gentili ed attenti a soddisfare le richieste del cliente. Lo consiglio perché si esce soddisfatti.
Ristorante
Gentilissima Signora Giovanna,
dopo 3 recensioni meravigliose abbiamo deciso di risponderle per ringraziarla di cuore delle belle parole spese per noi.
Siamo contentissimi che il risotto dell'orto abbia fatto breccia nel suo palato, e ogni volta che ci viene a trovare lo chef ci mette un pizzico di cuore in più, perchè è un piacere servire e ricevere complimenti da una persona come lei,
che troviamo di un educazione e gentilezza rara.
La aspettiamo tutti come sempre alla taverna e speriamo di soddisfare sempre le sue esigenze.
Un caloroso saluto.
Sara, Luca e Manuel
La taverna dei peccati.
Paola S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/apr/2016
Locale semplice ma carino, personale molto gentile e disponibile. Pochi tavoli per cui quando si riempie lo spazio è limitato ma vivibile. Il rapporto qualità/prezzo non eccezionale : 2 primi, 1 secondo, 2 contorni, 1/2 vino, 1 acqua, 1 dolce ca. 58 €. Ci tornerei
Gianluca D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 10/apr/2016
Ristorante carino in ottima posizione nel pieno centro di Bologna. Abbiamo mangiato bene, consigliamo la cotoletta alla Bolognese, davvero ottima.
L'unica cosa che non ci ha soddisfatto è che ci hanno dato un tavolo al piano inferiore, visto che sopra era pieno, dove sembra di stare in una grotta fredda e con luce scarsa. Inoltre arrivava uno sgradevole odore dai bagni che sono sullo stesso piano. Abbiamo chiesto di spostarci sopra, anche aspettando, ci hanno detto di avere pazienza ma dopo un po facendo finta di niente hanno iniziato a portarci i piatti ed abbiamo dovuto lasciare perdere. Peccato solo per questo, altrimenti sarebbe stato perfetto. Spero di avere l'occasione di ricredermi.
Nicola F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/apr/2016
Ottima scoperta nel centro di Bologna. Piatti della tradizione (tagliatelle, cotoletta) impeccabili, servizio veloce ed efficiente con gestione giovanile allegra e cordiale . Consigliabile
Paolo S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/apr/2016
Siamo stati attirati dai commenti e le recensioni degli utenti...forse le nostre aspettative erano troppo elevate. Locale bello personale cordiale ma il rapporto qualità prezzo stonato! Abbiamo preso un primo (piatto del giorno) ravioli con ripieno di patate viola al sugo ed una cotoletta alla "bolognese". Il primo poco saporito :11 euro, la cotoletta poco bolognese e al costo di 14 euro senza contorno!!!
Ristorante
Gentilissimo Paolo, la ringraziamo per aver lasciato una recensione sul nostro locale, non siamo soliti a rispondere ma ci teniamo a precisare 2 cose che riteniamo importanti, la qualità su che scala viene valutata? una cotoletta alla bolognese,e lo sottolineo, noi la cuciniamo nella maniera originale, senza panna ma crudo di parma e parmigiano reggiano e brodo.. carne di maiale magra senza un filo di grasso da mangiare tutta senza lasciare nulla nel piatto..fra l' altro 14 euro si ma,
quanto grande? I ravioli ripieni di patate viola con friggitelli, pomodoro fresco e scaglie di pecorino possono essere insapori (de gustibus) ma da qui a dire elevato nel costo, non so se una pasta ripiena, se non di qualità quanto possa costare..
il nostro non è un attacco a lei, ma un modo per far capire agli altri futuri ed eventuali clienti il nostro punto di vista..
Concludo dicendo che quando si mangia in un ristorante il piatto che viene servito ha una preparazione e le materie prime hanno un costo.
Cordiali salu
Francesco R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2016
Ottima cucina e gentilissimi i ragazzi!
Luana M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mar/2016
Molto carino, piccolo e centrale. Ottimo ragù.
Michela G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/mar/2016
Centrale, carino e accogliente! Ottima scoperta! Abbiamo mangiato cappellacci alla zucca, gnocchetti al gorgonzola e melanzane alla parmigiana, tutto ottimo!consigliato!
  • 1
  • 2
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.