La taverna dei peccati

Via Dè Carbonesi, 16 I-40123 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 25 €
8,4 /10
95 recensioni
225 recensioni

Foto dei piatti

Il ristorante La taverna dei peccati

RELAX - Nel cuore del centro storico di Bologna, si trova il Ristorante La Taverna dei Peccati. Un ambiente cordiale, dove i proprietari accolgono con cortesia e professionalità i clienti, in modo da farli sentire sempre a loro agio. L’atmosfera che si respira all’interno della struttura è tranquilla e rilassata.

QUALITÀ - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di piatti tipici della tradizione bolognese, ma non mancano incursioni nella tradizione culinaria mediterranea. Le materie prime utilizzate sono sempre freschissime e genuine.

CONSIGLIATI - Sicuramente da provare i crostini ai funghi porcini, gli gnocchetti del peccato, gli spaghetti alla carbonara, la cotoletta alla bolognese e l’ottima tagliata.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 1,3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La taverna dei peccati

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Contanti e assegno per il ristorante , Visa
  • Locale in esclusiva (50 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Riservabile , Wi-fi
Tavolo molto buono
8,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    25
  • 9
    28
  • 8
    22
  • 7
    11
  • < 7
    9
Cucina
8,6
Servizio
8,4
Atmosfera
8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
57/95 recensioni
Stefano M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/ott/2017
Posto carino. Piatti curati. Conviene prenotare.
Giovanna F.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mag/2017
Servizio e cucina curati, il proprietario sempre molto presente!!! Consigliatissimo e ricordatevi di prenotare
perché è un ristorantino molto gettonato.
Michele L.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/apr/2017
I primi erano abbastanza buoni, i secondi invece non sufficienti. L' agnello era duro e palesemente riscaldato. Il servizio scarso poiché stavano sparecchiando il nostro tavolo quando ancora dovevamo ricevere i secondi.
valentino O.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/apr/2017
personale molto gentile e cordiale,piatti abbondanti e molto buoni ,siamo stati benissimo
Gerri N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/mar/2017
Prenotato tramite the fork, abbiamo avvisato di un ritardo di 30 minuti circa e ci hanno mantenuto il tavolo nonostante fosse sabato sera. Locale in pieno centro, ambiente informale e accogliente, servizio attento e veloce. Abbiamo assaggiato 3 antipasti (sformatino di verdure, mortadella, bruciatini) tutti buoni e nelle giuste quantità. Abbiamo preso 4 primi (tortellini in brodo, gramigna con salsiccia, garganelli paglia e fieno) ottimi sia in qualità che quantita. Due bottiglie di sangiovese e due di acqua. Per chiudere due mascarponi e due caffè, con dolcini da thè e grappa in omaggio. Conto: circa 25 euro a persona. Gestione giovane e attenta. Ottimo rapporto qualità / prezzo. Ci torneremo sicuramente e lo consigliamo.
Norina C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 18/mar/2017
Va bene per una cena di lavoro anche in comitiva. Non tornerò una seconda volta.
mauretta M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/feb/2017
Discreto e affollato
Elisa L.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/feb/2017
Locale molto accogliente, servizio impeccabile e qualità del cibo ottima.
I biscottini offerti con il caffè sono il TOP.
Sofia G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2017
Abbiamo scelto questo ristorante per la cena di San Valentino, e siamo rimasti molto soddisfatti. Il personale molto gentile, i piatti son veramente meritevoli. Abbiamo preso due antipasti misti e due tagliate di manzo: gli antipasti ottimi, qualità eccellente, quantità nella norma; la tagliata davvero buonissima. Ottimo rapporto qualità prezzo, consigliato :)
Sara F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/gen/2017
Molto buoni i piatti e il servizio è stato ottimo. Avrei preferito un ambiente più caldo.
Giovanna F.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/gen/2017
È sempre molto piacevole ritornare!!! La proprietaria Sara è sempre molto attenta, come anche il personale, e sorridente; oramai conosce i miei gusti e mi fa' sentire a casa. Grazie!!! Come sempre, consiglio il risotto dell'orto che anche la mia ospite oggi ha molto apprezzato : profumato, cotto a puntino, abbondante e ben impiantato. DA PROVARE!!!!
Roberto O.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2017
Nonostante qualche sacrificio per il posto piccolo e sempre pieno ( prenotate!), è un piccolo gioiellino per qualità del cibo e vini e garbo e cortesia del servizio. Ottimo rapporto qualità prezzo. Da provare e consigliare...
Tavolo di ANTONINO Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/gen/2017
In un freddo week end della Befana 2017, io e mia moglie abbiamo cenato in questo locale del centro. Abbiamo preso una buona cotoletta alla bolognese, uno "spiedone della taverna" che rinominerei spiedino con un contorno di patate.
Per le verdure grigliate, consiglierei allo chef di scegliere ortaggi di stagione, inserendo la zucca ad esempio al posto delle zucchine non di stagione a gennaio, idem per il pomodoro.
Strepitosi i dolci con un sublime "Dolce della Taverna" e un eccellente Salame di cioccolato.
Servizio gentile e cortese.
lucia S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
Posizione centrale ma cena un po' banale senza infamia e senza lode. Abbiamo preso una cotoletta bolognese e lo spiedone che era ben cotto ma niente di che....contorno di verdure grigliate insapore tra cui anche un pomodoro completamente fuori stagione....Unica nota positiva che spicca è rappresentata dai dolci:molto buoni il salame di cioccolato e il dolce della taverna,un tortino con pere mele e pinoli in una salsa agli agrumi.una birra artigianale. Il €tutto circa 56€....un po' troppo per quello che si è mangiato...
Sergio B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/gen/2017
Provato un antipasto e un primo: ottimi entrambi!
Un po' di attesa dovuta al pienone della giornata, ma comunque nei limiti.
Prezzo onesto.
Consigliato
Marco C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/dic/2016
Arrivati alle 22spaccate ci siamo subito accomodati ...il posto molto intimo e carino
Le portate sono partite subito con la possibilità di far passare un po di tempo tra un piatto e l'altro
Il servizio è stato ottimo
Le portare sono state positive 4 su due ..ma sicuramente non per demerito del cuoco ma per il nostro personale è soggettivo palato
Pensando che era un cenone dell'ultimo dell'anno e il menù non era alla carta siamo stati veramente bene
Sorpresa , alla cassa c'è stato anche una piacevole sorpresa ..un piccolo grande sconto
Ci torneremo sicuramente
grazie a tutto lo staff
Ilaria G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/dic/2016
Polpette e verdure saltate davvero buone e con un'ottima presentazione.
Ci tornerò sicuramente al più presto.
Giovanna F.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2016
Sarebbe un vero peccato non ritornare alla Taverna dei Peccati, dopo esserci stati! Ogni volta si è accolti con calore dalla proprietaria e si resta soddisfatti dall'amore che lo chef mette nei suoi piatti. Come sempre ho ordinato il risotto all'ortolana e come sempre il palato ne è rimasto appagato. Grazie per le gentili attenzioni riservate a me ed alla mia ospite. È una garanzia il vostro servizio in tali occasioni. Ottimo il tortino caldo alle pere e pinoli su un letto di crema chantilly.
Jorge G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/nov/2016
Una bellissima scoperta! Vengo spesso a Bologna e questa volta è stato affidato a me il compito di trovare il ristorante per la domenica a pranzo... Faccio una ricerca e alla fine mi affido a questo posto. Da lontano ero un po' scettico, ma appena entro vedo la quantità di gente che c'era e così dico a me stesso: ammazza quanta gente. È stato uno dei pranzi più buoni che abbia mai fatto a Bologna. Da tornare assolutamente!
Valentina D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2016
Ristorante accogliente con personale giovane e ambiente stile vintage. Consiglio la frutta grigliata e il salame di cioccolato, buonissimi!
Cristina D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/nov/2016
Ottima scoperta! Ristorantino adatto sia a coppie che a gruppi. In molto numerosi. Personale professionalmente valido! Una discreta carta dei vini. Il menù non è gigante ma cerca di rispettare la stagionalità dei cibi. Un unico neo i tortellacci alla zucca buoni ma hanno perso molto della loro bontà a causa del condimento ragù alla bolognese che a parer mio distrugge il gusto delicato della zucca che dovrebbe essere accompagnata a ingredienti meno aggressivi.
Nel complesso buono, qualità prezzo ok. Da provare
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.