La Rosetta

Via della Rosetta, 8 00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 100 €
9,2 /10
91 recensioni
760 recensioni
Un elegante salotto, o ancor di più la sala per gli ospiti, da utilizzare per i pranzi e le cene delle grandi occasioni. Ecco l’impressione che avrete dopo aver varcato la soglia di Rosetta, ristorante situato nell’omonima via, in una zona a dir poco centrale della capitale, a pochi passi dal Pantheon. Gli arredi in legno, le sedute di colore blu, i quadri, le imponenti vetrine, i bicchieri e le posate per la mise en place: ogni singolo elemento contribuisce a rendere l’ambiente raffinato ed accogliente.

Un indirizzo da segnare in agenda per tutti gli amanti della cucina di pesce, che ogni giorno giunge freschissimo per essere lavorato e valorizzato in piatti come le “Bavette alle alghe con capesante” ed una grande varietà di ostriche, tra cui le Sentinel irlandesi. Sicuramente degna di nota la cantina, che annovera numerose etichette ed un’ottima selezione di champagne francesi.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per gustare materie prime selezionate e lavorate con grande maestria, da assaporare con uno dei prestigiosi vini presenti in cantina.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù Pranzo lavoro € 30

Prezzo per persona

  • 1 Portata
    • Riccioli di Calamari** gratinati con insalata di lenticchie al limone
      Calamari** gratin with lentils salad and lemon

      Roast beef di Manzo espresso ai profumi e salsa alla senape con rucola
      Roast beef with tamarindo sauce and rocket salad

      Fiori di Zucca fritti in E.V.O. ripieni di provola affumicata
      Fried in EVO Pumpkin flowers stuffed with smoked provola cheese
  • 2 Portata
    • Nostri Spaghetti alle Vongole con succo di prezzemolo
      Spaghetti pasta with Clams and parsley juice

      Rigatoncini alla Carbonara classica
      Rigatoncini pasta roman recipe wiht eggs, bacon, pecorino cheese


      Piccola tagliata di Manzo al rosmarino con porcini e crema di mele
      Grilled Beef fillet mignon with rosemary, porcini mushrooms and apple sauce
  • Dessert
    • Dessert del giorno

Menù Degustazione € 79

Prezzo per persona. Bevande escluse

Il menù include: Aperitivo + Antipasto + Primo + Secondo + Dessert

  • Aperitivo
    • Aperitivo con Benvenuto dello Chef
      Welcome from the Chef with Aperitif
  • Antipasto
    • Carpaccio di Tonno con agretto di fragole e timo
      Tuna carpaccio with strawberry vinegar and thyme

      Riccioli di Calamari gratinati con insalata di lenticchie al limone
      Calamari gratin with lentils salad and lemon

      Frittino di Moscardini con fili di zucchine
      Fried Baby Octopus in Evo with zucchini
  • Primo
    • Il nostro Risotto alla Pescatora
      Risotto with mix Seafood
  • Secondo
    • Filetto di Muggine grigliato con bottarga, crema di sedano e fagioli bianchi
      Grilled Grey Snapper fillet with bottarga, celery cream and white beans
  • Dessert
    • Sorbettino

      Cannolini di ricotta con gelato di mandorla
      Cannoli with ricotta cheese and almond ice cream


      Cannolini di ricotta con gelato di mandorla
      Cannoli with ricotta cheese and almond ice cream

Il ristorante La Rosetta

TAPPA FISSA SE SI AMA IL PESCE - Con il suo menu a base di pesce ogni giorno freschissimo, il ristorante La Rosetta è da molti anni un punto di riferimento in tutta Roma per gli amanti della cucina marinara e delle ostriche. In questo ristorante potrete sempre trovare, adagiate su montagnette di ghiaccio, le ostriche Sentinel d’Irlanda, le preziose pousse en claire Marquise de Bonsonge, le Fine de Claire del Pitou Charente, fino alle piatte selvagge Belon du Belon.

CUCINA MARINARA D'ECCELENZA - Il menu de La Rosetta propone i grandi classici della cucina marinara con vere e proprie delizie come le bavette alle alghe con capesante, gli scampi con mandarino e fior di sale, le sfoglie di spigola selvaggia agrumate e i petali di ricciola al limone con succo di pomodoro e basilico. A pranzo l'offerta alla carta è affiancata da ben due tipologie di menu: "Oyster Bar" e "Degustazione a sorpresa".

AMPIA E CURATA CARTA DEI VINI - La lista dei vini è ricca e ben strutturata e include un'ottima scelta di champagne francesi, grazie a cui il titolare Massimo ha ottenuto il titolo di Cavaliere de L’Ordre des Coteaux de Champagne, assegnato dall’Ambasciata Francese di Roma.

Prezzi

Prezzo medio della carta
100 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Rosetta

Aperto

Dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 23:00
Il ristorante sará chiuso tutti i martedi dal 15 gennaio per tutto Febbraio.
Dal 1 Marzo il ristorante riaprirá regolarmente tutti i giorni.

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    49
  • 9
    19
  • 8
    14
  • 7
    4
  • < 7
    5
Cucina
9,3
Servizio
9,1
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
20/91 recensioni
Anna G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/ott/2019
Ristorante di alto livello
per qualità delle materie prime, cucina, ospitalità e location
Paolo S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2019
tutto ok come il solito
Flaminia C.
Gastronomo
(78 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2019
Conosciamo da anni questo ristorante ed è sempre una riconferma tornarci. La qualità del pesce, la varietà, l'originalità dei piatti ci son sempre. Questa volta 3 menu con possibilità di degustazione di antipasti, primo, secondo e dolce e invece un menu alla carta. Tutto molto buono. Direi (per trovare qualche neo!) che il millefoglie non era all’altezza, un po’ dura la sfoglia e un po’ dolce la crema coi lamponi. Servizio abbastanza attento. Prezzi piuttosto elevati, ma direi giustificatamente
Francesca G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2019
Non mi hanno applicato lo sconto del 25% io dal canto mio non L ho chiesto non mi sembrava carino ma loro non lo hanno applicato ... comunque tutto eccezionale solo questo è Stato il neo!
Amal K.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/apr/2019
Excellent service. Tres bon.
Luca G.
Gastronomo
(104 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2019
Ristorante di grande tradizione. Ottimi piatti di pesce, servizio cortese e professionale. Prezzi adeguati al livello del locale.
Bianca D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2019
Accoglienza eccellente , servizio e pietanze strepitose ! Niente da aggiungere !
Paolo S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/apr/2019
Seconda visita alla Rosetta, più che positiva. Aspettative confermate. Ottima la mozzarella con i carciofi fritti, solo non capisco i fiori di zucca ripieni di fiordilatte anziché di mozzarella. I ravioli un po' troppo al dente (per la fretta), ma con una salsa stupenda. L'abbacchio a mio avviso non ò indicato per le cotolette impanate. Squisito il dolce (millefoglie). Conto proporzionato.
Aldo C.
Gastronomo
(60 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2019
locale a 50 mt dal pantheon, filetti di triglia con tartufo 10e lode , filetti di capesante freschissime e profumate , tortino al cioccolato non all altezza. Massimo Riccioli è un superbo chef e un garbato padrone di casa. lo consiglio alla grande
Roberto D.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/feb/2019
Indirizzo consolidato cucina di ottimo livello e qualità delle materie prime eccellente come sempre. Purtroppo il servizio non è stato all'altezza della cucina, non avendo retto al peso della serata a tema (s. Valentino) con gran parte degli avventori alle prese con lo stesso menù, il che ha provocato ritardi. Da rivedere in serata normale
Giancarlo G.
Gastronomo
(149 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/feb/2019
Location elegante e raffinata ,con un servizio ed un'accoglienza calorosa e di prim'ordine : un ristorante fantastico sotto qualsiasi profilo,una vera e propria eccellenza .Ristorazione superlativa, qualità delle materie prime elevatissima, carta dei vini fornitissima, con prezzi adeguati all'offerta,staff meraviglioso ,atmosfera suggestiva, serata da sogno,esperienza eno-gastronomica di livello decisamente superiore.Un ricordo indimenticabile e coinvolgente.
Raffaele S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2019
Atmosfera giusta, servizio attento e discreto.. Ostriche meravigliose, Massimo chef/patron insuperabile. La Rosetta si conferma sempre al ????
Mario C.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/dic/2018
Locale che rispetta le aspettative, pesce ottimo, molto simpatico il proprietario ,servizio attento. Locale elegante ma informale. Se proprio devo trovare un neo lo sconto The Fork non viene applicato sulle bevande ,ricambio ridatelo se bevete bottigli costose. Comunque ci torneremo sicuramente.
Paolo S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
E' stata veramente una piacevolissima scoperta questa cucina di mare: il prodotto è il migliore per origine e freschezza; la cottura è un equilibrio perfetto di sapori fra tradizione e innovazione (la grande esperienza di Massimo); l'accoglienza è molto cordiale e familiare (non c'è il distacco del grande ristorante), tutti, a cominciare dallo chef, sono molto disponibili; l'ambiente è elegante e confortevole. Il conto non è proprio a buon mercato, ma ne vale assolutamente la pena (graditissima l'offerta finale di un digestivo, gesto d'altri tempi). Da tornarci di sicuro.
Giancarlo G.
Gastronomo
(149 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2018
Location elegante e raffinata , con tavoli adeguatamente distanziati, e con servizio espressi ai massimi livelli per efficienza e professionalità. Ambiente gradevole e molto accogliente, atmosfera suggestiva.Superlativa la qualità delle materie prime utilizzate,eccellente la ristorazione, stupefacente la bontà e la prelibatezza delle pietanze, insuperabili le sensazioni ed emozioni che si riescono ad evocare in tutta la squisitezza dei sapori delle proposte eno-gastromiche del menù alla carta.Esperienza fantastica ed indimenticabile !!
Francesco B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/nov/2018
Ottimo ristorante di pesce, con prezzi corrispondenti. Forse l'ambiente interno andrebbe un po' rinnovato.
MICHAEL C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2018
excellent
Flaminia C.
Gastronomo
(78 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/set/2018
Ritorniamo sempre con piacere in questo ristorante, dove venivano anche i nostri genitori!
La qualità della cucina, la freschezza del pesce, l’accuratezza del servizio rimangono, per fortuna, nel tempo.
Questa volta abbiamo provato un menù degustazione a 4 portate (ovviamente di pesce): antipasti freddi e caldi, linguine allo scoglio con pesto, piccolo trancio di dentice e cheesecake. Tutto molto piacevole, nella tradizione, ma con qualche spunto innovativo. Porzioni adeguate.
Ovviamente è un locale con prezzi alti, ma, se pensiamo a quello che offre, si accettano!
Giovanni P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/mar/2017
È sempre piacevole tornare in questo posto. Il pesce freschissimo al di là di ogni immaginazione. Il crudo trattiene ancora i sapori del mare. Ottimo e davvero sfizioso il tocco di piccante nei calamaretti crudi e nel polipo caldo. Fantastica crème brûlé al zenzero. A presto
Michele A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2016
Pretenzioso ...
Rapporto qualità prezzo non adeguata .
La vera protagonista è la meravigliosa ROMA !
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.