La Rosetta

Via della Rosetta, 8 00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 100 €
9,1 /10
109 recensioni
776 recensioni
Un elegante salotto, o ancor di più la sala per gli ospiti, da utilizzare per i pranzi e le cene delle grandi occasioni. Ecco l’impressione che avrete dopo aver varcato la soglia di Rosetta, ristorante situato nell’omonima via, in una zona a dir poco centrale della capitale, a pochi passi dal Pantheon. Gli arredi in legno, le sedute di colore blu, i quadri, le imponenti vetrine, i bicchieri e le posate per la mise en place: ogni singolo elemento contribuisce a rendere l’ambiente raffinato ed accogliente.

Un indirizzo da segnare in agenda per tutti gli amanti della cucina di pesce, che ogni giorno giunge freschissimo per essere lavorato e valorizzato in piatti come le “Bavette alle alghe con capesante” ed una grande varietà di ostriche, tra cui le Sentinel irlandesi. Sicuramente degna di nota la cantina, che annovera numerose etichette ed un’ottima selezione di champagne francesi.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per gustare materie prime selezionate e lavorate con grande maestria, da assaporare con uno dei prestigiosi vini presenti in cantina.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Formula Menù degustazione € 79

tavolo minino 2 persone

Il menù include: Antipasto + Primo o Primo + Dessert

  • Benvenuto
    • Calice di Prosecco Docg
  • Piatti
    • Carpaccio di Tonno con agretto di fragole e timo
      Riccioli di Calamari gratinati con insalatina e lenticchie
      Frittino di Moscardini con spicchi di carciofi
      Il mio Risotto alla Pescatora
      Filetto di Scorfano scottato con salsa di porri, capperi, olive e broccoletti
  • Dessert
    • Sorbettino
      Cannolini di ricotta con gelato di mandorla

E’ disponibile pasta e pane gluten free + € 2 a persona/ Gluten free pasta and bread + € 2 each person Cestino di pane e pizza per due / basket of bread and pizza for 2 € 3 I prodotti contrassegnati con * potrebbero essere congelati causa difficile reperibilità.

Menù Pranzo Lavoro € 30 ( 2 portate )

per persona

.

  • Piatti
    • Riccioli di Calamari gratinati con insalata e lenticchie
      Mezze maniche alla Carbonara
      Caprese ricca con porri, olive e capperi
      Linguine alla Pescatora
      Sauté di Cozze e Vongole con crostoni
      Filetto mignon di Manzo con verdure, patate, salsa di mele, rafano e balsamico
  • Dessert
    • del giorno

.

Menù degustazione 69,00€

Prezzo per persona.

.

  • Composizione del Menù
    • Aperitivo con Benvenuto dello Chef
      Carpaccio di Tonno con agretto di fragole e timo
      Riccioli di Calamari gratinati con insalata di lenticchie al limone
      Frittino di Moscardini con fili di zucchine
      Il nostro Risotto alla Pescatora
      Filetto di Muggine grigliato con bottarga, crema di sedano e fagioli bianchi
      Sorbettino
      Cannolini di ricotta con gelato di mandorla
  • Plat
    • E’ disponibile pasta e pane gluten free + € 2 a persona
      Cestino di pane e pizza per due 3.00 €

.

Menù pranzo Lavoro (Due Portate) 30.00 €

Prezzo per persona.

.

  • 1 PORTATA
    • Riccioli di Calamari** gratinati con insalata di lenticchie al limone
      Roast beef di Manzo espresso ai profumi e salsa alla senape con rucola
      Fiori di Zucca fritti in E.V.O. ripieni di provola affumicata
  • 2 PORTATA
    • Nostri Spaghetti alle Vongole con succo di prezzemolo
      Rigatoncini alla Carbonara classica
      Piccola tagliata di Manzo al rosmarino con porcini, patate, crema di mele e rafano


      + Dessert del giorno aggiunta di 6,00 €

.

Menù Pranzo lavoro € 30

Prezzo per persona

.

  • 1 Portata
    • Riccioli di Calamari** gratinati con insalata di lenticchie al limone
      Calamari** gratin with lentils salad and lemon

      Rigatoncini alla Carbonara
      Rigatoncini pasta roman recipe wiht eggs, bacon, pecorino cheese

      Caprese ricca con verdure olive e capperi
      Caprese style with tomatoes, mozzarella, vegetables, olive and capers
  • 2 Portata
    • Nostri Spaghetti alle Vongole con succo di prezzemolo
      Spaghetti pasta with Clams and parsley juice

      Roast beef di Tonno alle spezie con cannellini e salsa agrodolce
      Spicy Tuna roast beef with beans in sweet and sour sauce

      Filetto mignon di Manzo con verdure, patate, salsa di mele, rafano e balsamico
      Beef Fillet mignon with vegetables, potatoes, apple sauce, horseradish and balsamic
  • Dessert
    • Dessert del giorno

.

Menù Degustazione € 79

Prezzo per persona. Bevande escluse

.

  • Aperitivo
    • Calice di Prosecco docg
  • Antipasto
    • Carpaccio di Tonno con agretto di fragole e timo
      Tuna carpaccio with strawberry vinegar and thyme

      Riccioli di Calamari gratinati con insalata di lenticchie
      Calamari gratin with salad and lentils

      Frittino di Moscardini con fili di zucchine
      Fried Baby Octopus in Evo with zucchini
  • Primo
    • Il nostro Risotto alla Pescatora
      Risotto with mix Seafood
  • Secondo
    • Filetto di Muggine grigliato con bottarga, zucca e lenticchie
      Grilled Grey Snapper fillet with bottarga, pumpkin and lentils
  • Dessert
    • Sorbettino

      Cannolini di ricotta con gelato di mandorla
      Cannoli with ricotta cheese and almond ice cream


      Cannolini di ricotta con gelato di mandorla
      Cannoli with ricotta cheese and almond ice cream

(per tutti i componenti del tavolo minino 2 persone/for all table members) E’ disponibile pasta e pane gluten free + € 2 a persona/ Gluten free pasta and bread + € 2 each person Cestino di pane e pizza per due / basket of bread and pizza for 2 € 3

Il ristorante La Rosetta

TAPPA FISSA SE SI AMA IL PESCE - Con il suo menu a base di pesce ogni giorno freschissimo, il ristorante La Rosetta è da molti anni un punto di riferimento in tutta Roma per gli amanti della cucina marinara e delle ostriche. In questo ristorante potrete sempre trovare, adagiate su montagnette di ghiaccio, le ostriche Sentinel d’Irlanda, le preziose pousse en claire Marquise de Bonsonge, le Fine de Claire del Pitou Charente, fino alle piatte selvagge Belon du Belon.

CUCINA MARINARA D'ECCELENZA - Il menu de La Rosetta propone i grandi classici della cucina marinara con vere e proprie delizie come le bavette alle alghe con capesante, gli scampi con mandarino e fior di sale, le sfoglie di spigola selvaggia agrumate e i petali di ricciola al limone con succo di pomodoro e basilico. A pranzo l'offerta alla carta è affiancata da ben due tipologie di menu: "Oyster Bar" e "Degustazione a sorpresa".

AMPIA E CURATA CARTA DEI VINI - La lista dei vini è ricca e ben strutturata e include un'ottima scelta di champagne francesi, grazie a cui il titolare Massimo ha ottenuto il titolo di Cavaliere de L’Ordre des Coteaux de Champagne, assegnato dall’Ambasciata Francese di Roma.

Prezzi

Prezzo medio della carta
100 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Rosetta

Aperto

Dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 23:00
Il ristorante sará chiuso tutti i martedi dal 15 gennaio per tutto Febbraio.
Dal 1 Marzo il ristorante riaprirá regolarmente tutti i giorni.

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    61
  • 9
    21
  • 8
    15
  • 7
    3
  • < 7
    9
Cucina
9
Servizio
9,1
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
28/109 recensioni
Fabio Maria A.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2019
Ottimo ristorante, accogliente, tranquillo. Abbiamo preso il menù degustazione, tutto perfetto, solo il secondo mancava a nostro avviso di particolare carattere. Consigliato
ALESSANDRO V.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2019
ANCORA UNA VOLTA UNA ESPERIENZA CULINARIA DA RIPETERE E RIPETERE. SPAGHETTI CAPESANTE TARTUFO E BASILICO ECCEZIONALI E SPIGOLA AL LIMONE VERAMENTE BUONA. COMPLIMENTI ALLO CHEF MASSIMO CHE RIESCE SEMPRE A STUPIRE CON LA SUA NATURALEZZA E OSPITALITA' .
Stefano A.
Gastronomo
(152 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/dic/2019
Eccezionale come sempre. Un vero faro della ristorazione e della cortesia a Roma.
Luigi D.
Gastronomo
(225 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2019
Nuova visita, ulteriore conferma.
Luigi D.
Gastronomo
(225 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/nov/2019
Accoglienza professionale e informale, servizio puntuale, crudo di pesce eccezionale, spaghetto con capasanta e tartufo bianco perfetto per equilibrio dei sapori,dolci originali nelle creazioni dello chef, bella e sterminata cantina. Fuori dal comune.
Lucilla D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2019
Nonostante sconto The fork tutto top. Come sempre. Viva la Roma segreta d’eccellenza.
ALESSANDRO V.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2019
GRAZIE ALLA SPONTANEA SIMPATIA, ALLA SINCERA ACCOGLIENZA ED ALLA ELEVATA PROFESSIONALITA' LO CHEF MASSIMO RIESCE A CONIUGARE IN QUESTO RISTORANTE I DUE REQUISITI PER ME FONDAMENTALI: MANGIAR BENE E SENTIRSI A CASA. IL TUTTO IN UN'ATMOSFERA ELEGANTE E UN PO' RETRO' (POCO E' CAMBIATO NEGLI ULTIMI DECENNI IN QUESTO MAGICO POSTO) E CON UNA QUALITA' DI MATERIE PRIME E DI COTTURE DI ASSOLUTO LIVELLO. RISTORANTE CONSIGLIATISSIMO - BRAVI !
Fabrizo B.
Gastronomo
(436 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2019
La Rosetta a Roma è un’istituzione, un grande classico per una cucina di pesce ben fatta ed un servizio di classe nel magico contesto del Pantheon. Che dire di più forse solo un po’ caro se pensiamo che un piatti di spaghetti ai ricci (fuori menù) costa la bellezza di 40 euro !!
Ugo P.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/nov/2019
Purtroppo benché la location meriti, il servizio sia attento e le materie prime di buon livello, non vi è a mio avviso rapporto tra il prezzo è la qualità. Antipasto di carciofi e moscardini fritti ben fatto e non troppo unto, tagliolini all’asta e purtroppo troppo segnati dal pomodoro e con pasta di poco, ma oltre la cottura. Filetto di muggine con bottarga senza la necessaria personalità data dalla bottarga. Zuppa di pesce, buona ma senza anima, pesce al sugo più che una zuppa con sapori, purtroppo non distinguibili. 119€ oltre al vino sono troppi per una qualità, questa volta sotto la sufficienza.
Elisabetta F.
Gastronomo
(67 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/nov/2019
Era la prima volta che pranzavo in questo ristorante dove invece i miei genitori erano clienti abituali. Così di passaggio a Roma ho voluto provare. Con mio marito davanti a una lista di piatto con molte cose che ci piacevano, abbiamo optato per due zuppe di pesce: ottime!
Senza troppe correzioni di aglio e spezie varie che coprono il sapore del pesce e del sugo di pomodoro. Un tiramisù ( buono) e una coppa di frutti di bosco( freschi) , una bottiglia di acqua: 55 euro! Perfetto! In un locale di tradizione lo sconto al 50% di The Fork, lo rende accessibile serenamente!
Servizio accurato senza troppi fronzoli.
Anna G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/ott/2019
Ristorante di alto livello
per qualità delle materie prime, cucina, ospitalità e location
Paolo S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2019
tutto ok come il solito
Flaminia C.
Gastronomo
(97 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2019
Conosciamo da anni questo ristorante ed è sempre una riconferma tornarci. La qualità del pesce, la varietà, l'originalità dei piatti ci son sempre. Questa volta 3 menu con possibilità di degustazione di antipasti, primo, secondo e dolce e invece un menu alla carta. Tutto molto buono. Direi (per trovare qualche neo!) che il millefoglie non era all’altezza, un po’ dura la sfoglia e un po’ dolce la crema coi lamponi. Servizio abbastanza attento. Prezzi piuttosto elevati, ma direi giustificatamente
Francesca G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2019
Non mi hanno applicato lo sconto del 25% io dal canto mio non L ho chiesto non mi sembrava carino ma loro non lo hanno applicato ... comunque tutto eccezionale solo questo è Stato il neo!
Amal K.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/apr/2019
Excellent service. Tres bon.
Luca G.
Gastronomo
(130 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2019
Ristorante di grande tradizione. Ottimi piatti di pesce, servizio cortese e professionale. Prezzi adeguati al livello del locale.
Bianca D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2019
Accoglienza eccellente , servizio e pietanze strepitose ! Niente da aggiungere !
Paolo S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/apr/2019
Seconda visita alla Rosetta, più che positiva. Aspettative confermate. Ottima la mozzarella con i carciofi fritti, solo non capisco i fiori di zucca ripieni di fiordilatte anziché di mozzarella. I ravioli un po' troppo al dente (per la fretta), ma con una salsa stupenda. L'abbacchio a mio avviso non ò indicato per le cotolette impanate. Squisito il dolce (millefoglie). Conto proporzionato.
Aldo C.
Gastronomo
(66 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2019
locale a 50 mt dal pantheon, filetti di triglia con tartufo 10e lode , filetti di capesante freschissime e profumate , tortino al cioccolato non all altezza. Massimo Riccioli è un superbo chef e un garbato padrone di casa. lo consiglio alla grande
Roberto D.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/feb/2019
Indirizzo consolidato cucina di ottimo livello e qualità delle materie prime eccellente come sempre. Purtroppo il servizio non è stato all'altezza della cucina, non avendo retto al peso della serata a tema (s. Valentino) con gran parte degli avventori alle prese con lo stesso menù, il che ha provocato ritardi. Da rivedere in serata normale
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.