Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

La Rosetta

8,5/10
115

Prezzo medio 100 €

Menù Pranzo Lavoro ( 2 portate ) € 30

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Menù

Offerte di TheFork

MENU Menù Pranzo Lavoro ( 2 portate ) € 30

Il menù fisso include: Piatti + dessert

MENU Formula Menù degustazione € 79

Il menù fisso include: Benvenuto + Piatti + dessert

MENU Menù pranzo Lavoro (Due Portate) € 30

Il menù fisso include: 1 PORTATA + 2 PORTATA

MENU Menù degustazione € 69

Il menù fisso include: Composizione del Menù + Plat

MENU Menù Pranzo lavoro € 30

Il menù fisso include: 1 Portata + 2 Portata + dessert

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Un elegante salotto, o ancor di più la sala per gli ospiti, da utilizzare per i pranzi e le cene delle grandi occasioni. Ecco l’impressione che avrete dopo aver varcato la soglia di Rosetta, ristorante situato nell’omonima via, in una zona a dir poco centrale della capitale, a pochi passi dal Pantheon. Gli arredi in legno, le sedute di colore blu, i quadri, le imponenti vetrine, i bicchieri e le posate per la mise en place: ogni singolo elemento contribuisce a rendere l’ambiente raffinato ed accogliente.

Un indirizzo da segnare in agenda per tutti gli amanti della cucina di pesce, che ogni giorno giunge freschissimo per essere lavorato e valorizzato in piatti come le “Bavette alle alghe con capesante” ed una grande varietà di ostriche, tra cui le Sentinel irlandesi. Sicuramente degna di nota la cantina, che annovera numerose etichette ed un’ottima selezione di champagne francesi.

Scritto da Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per gustare materie prime selezionate e lavorate con grande maestria, da assaporare con uno dei prestigiosi vini presenti in cantina.

Menù del ristorante

Chef Massimo Riccioli
  • Prezzo medio 100 €
    Richiesta speciale
Gamberi Rossi** al mosto gr 50 each/uno 6
6 €
Red Prawns**with must
Scampi** al limone gr 70 each/uno 6
6 €
Langoustines with lemon
Tartare di Tonno** con capperi e basilico
20 €
Tuna** tartare with capers and basil
Menù Pranzo lavoro € 30
Il menù fisso include: 1 Portata + 2 Portata + dessert
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Punteggi e recensioni

Tavolo eccellente

8,5/10
in base a 115 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :8,4/10
Servizio :8,8/10
Ambiente :8,5/10
  1. PASQUALE P.
    PASQUALE P.
    • 1 recensione
    10/10

    L’accoglienza, la gentilezza, la location, il servizio ed i gustosissimi piatti dello chef hanno reso la serata molto deliziosa. Il nostro anniversario di matrimonio lo abbiamo festeggiato benissimo. Un grazie a tutto il personale del ristorante “ La Rosetta”.

  2. Fabio Maria A.
    Fabio Maria A.
    • 18 recensioni
    9/10

    Ottimo ristorante, accogliente, tranquillo. Abbiamo preso il menù degustazione, tutto perfetto, solo il secondo mancava a nostro avviso di particolare carattere. Consigliato

  3. ALESSANDRO V.
    ALESSANDRO V.
    • 31 recensioni
    10/10

    ANCORA UNA VOLTA UNA ESPERIENZA CULINARIA DA RIPETERE E RIPETERE. SPAGHETTI CAPESANTE TARTUFO E BASILICO ECCEZIONALI E SPIGOLA AL LIMONE VERAMENTE BUONA. COMPLIMENTI ALLO CHEF MASSIMO CHE RIESCE SEMPRE A STUPIRE CON LA SUA NATURALEZZA E OSPITALITA' .

  4. Stefano A.
    Stefano A.
    • 190 recensioni
    10/10

    Eccezionale come sempre. Un vero faro della ristorazione e della cortesia a Roma.

  5. Luigi d.
    Luigi d.
    • 252 recensioni
    10/10

    Nuova visita, ulteriore conferma.

  6. Luigi d.
    Luigi d.
    • 252 recensioni
    10/10

    Accoglienza professionale e informale, servizio puntuale, crudo di pesce eccezionale, spaghetto con capasanta e tartufo bianco perfetto per equilibrio dei sapori,dolci originali nelle creazioni dello chef, bella e sterminata cantina. Fuori dal comune.

  7. Lucilla D.
    Lucilla D.
    • 16 recensioni
    10/10

    Nonostante sconto The fork tutto top. Come sempre. Viva la Roma segreta d’eccellenza.

  8. ALESSANDRO V.
    ALESSANDRO V.
    • 31 recensioni
    10/10

    GRAZIE ALLA SPONTANEA SIMPATIA, ALLA SINCERA ACCOGLIENZA ED ALLA ELEVATA PROFESSIONALITA' LO CHEF MASSIMO RIESCE A CONIUGARE IN QUESTO RISTORANTE I DUE REQUISITI PER ME FONDAMENTALI: MANGIAR BENE E SENTIRSI A CASA. IL TUTTO IN UN'ATMOSFERA ELEGANTE E UN PO' RETRO' (POCO E' CAMBIATO NEGLI ULTIMI DECENNI IN QUESTO MAGICO POSTO) E CON UNA QUALITA' DI MATERIE PRIME E DI COTTURE DI ASSOLUTO LIVELLO. RISTORANTE CONSIGLIATISSIMO - BRAVI !

  9. Fabrizo B.
    Fabrizo B.
    • 492 recensioni
    8/10

    La Rosetta a Roma è un’istituzione, un grande classico per una cucina di pesce ben fatta ed un servizio di classe nel magico contesto del Pantheon. Che dire di più forse solo un po’ caro se pensiamo che un piatti di spaghetti ai ricci (fuori menù) costa la bellezza di 40 euro !!

  10. Ugo p.
    Ugo p.
    • 44 recensioni
    6/10

    Purtroppo benché la location meriti, il servizio sia attento e le materie prime di buon livello, non vi è a mio avviso rapporto tra il prezzo è la qualità. Antipasto di carciofi e moscardini fritti ben fatto e non troppo unto, tagliolini all’asta e purtroppo troppo segnati dal pomodoro e con pasta di poco, ma oltre la cottura. Filetto di muggine con bottarga senza la necessaria personalità data dalla bottarga. Zuppa di pesce, buona ma senza anima, pesce al sugo più che una zuppa con sapori, purtroppo non distinguibili. 119€ oltre al vino sono troppi per una qualità, questa volta sotto la sufficienza.

  11. Elisabetta F.
    Elisabetta F.
    • 79 recensioni
    8,5/10

    Era la prima volta che pranzavo in questo ristorante dove invece i miei genitori erano clienti abituali. Così di passaggio a Roma ho voluto provare. Con mio marito davanti a una lista di piatto con molte cose che ci piacevano, abbiamo optato per due zuppe di pesce: ottime! Senza troppe correzioni di aglio e spezie varie che coprono il sapore del pesce e del sugo di pomodoro. Un tiramisù ( buono) e una coppa di frutti di bosco( freschi) , una bottiglia di acqua: 55 euro! Perfetto! In un locale di tradizione lo sconto al 50% di The Fork, lo rende accessibile serenamente! Servizio accurato senza troppi fronzoli.

  12. Anna G.
    Anna G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Ristorante di alto livello per qualità delle materie prime, cucina, ospitalità e location

  13. Paolo S.
    Paolo S.
    • 10 recensioni
    10/10

    tutto ok come il solito

  14. Flaminia C.
    Flaminia C.
    • 117 recensioni
    9/10

    Conosciamo da anni questo ristorante ed è sempre una riconferma tornarci. La qualità del pesce, la varietà, l'originalità dei piatti ci son sempre. Questa volta 3 menu con possibilità di degustazione di antipasti, primo, secondo e dolce e invece un menu alla carta. Tutto molto buono. Direi (per trovare qualche neo!) che il millefoglie non era all’altezza, un po’ dura la sfoglia e un po’ dolce la crema coi lamponi. Servizio abbastanza attento. Prezzi piuttosto elevati, ma direi giustificatamente

  15. Francesca g.
    Francesca g.
    • 5 recensioni
    10/10

    Non mi hanno applicato lo sconto del 25% io dal canto mio non L ho chiesto non mi sembrava carino ma loro non lo hanno applicato ... comunque tutto eccezionale solo questo è Stato il neo!

  16. Amal K.
    Amal K.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Excellent service. Tres bon.

  17. Luca G.
    Luca G.
    • 160 recensioni
    9/10

    Ristorante di grande tradizione. Ottimi piatti di pesce, servizio cortese e professionale. Prezzi adeguati al livello del locale.

  18. Bianca D.
    Bianca D.
    • 1 recensione
    10/10

    Accoglienza eccellente , servizio e pietanze strepitose ! Niente da aggiungere !

  19. Paolo S.
    Paolo S.
    • 10 recensioni
    8/10

    Seconda visita alla Rosetta, più che positiva. Aspettative confermate. Ottima la mozzarella con i carciofi fritti, solo non capisco i fiori di zucca ripieni di fiordilatte anziché di mozzarella. I ravioli un po' troppo al dente (per la fretta), ma con una salsa stupenda. L'abbacchio a mio avviso non ò indicato per le cotolette impanate. Squisito il dolce (millefoglie). Conto proporzionato.

  20. Aldo C.
    Aldo C.
    • 67 recensioni
    9/10

    locale a 50 mt dal pantheon, filetti di triglia con tartufo 10e lode , filetti di capesante freschissime e profumate , tortino al cioccolato non all altezza. Massimo Riccioli è un superbo chef e un garbato padrone di casa. lo consiglio alla grande

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 23:00

Il ristorante sará chiuso tutti i martedi dal 15 gennaio per tutto Febbraio.

Dal 1 Marzo il ristorante riaprirá regolarmente tutti i giorni.

Come raggiungere il ristorante

Via della Rosetta, 8, 00186, Roma, Italia

Indicazioni stradali

Lazio, Città metropolitana di Roma Capitale, Pantheon, Piazza Navona

Informazioni sul ristorante

TAPPA FISSA SE SI AMA IL PESCE - Con il suo menu a base di pesce ogni giorno freschissimo, il ristorante La Rosetta è da molti anni un punto di riferimento in tutta Roma per gli amanti della cucina marinara e delle ostriche. In questo ristorante potrete sempre trovare, adagiate su montagnette di ghiaccio, le ostriche Sentinel d’Irlanda, le preziose pousse en claire Marquise de Bonsonge, le Fine de Claire del Pitou Charente, fino alle piatte selvagge Belon du Belon.

CUCINA MARINARA D'ECCELENZA - Il menu de La Rosetta propone i grandi classici della cucina marinara con vere e proprie delizie come le bavette alle alghe con capesante, gli scampi con mandarino e fior di sale, le sfoglie di spigola selvaggia agrumate e i petali di ricciola al limone con succo di pomodoro e basilico. A pranzo l'offerta alla carta è affiancata da ben due tipologie di menu: "Oyster Bar" e "Degustazione a sorpresa".

AMPIA E CURATA CARTA DEI VINI - La lista dei vini è ricca e ben strutturata e include un'ottima scelta di champagne francesi, grazie a cui il titolare Massimo ha ottenuto il titolo di Cavaliere de L’Ordre des Coteaux de Champagne, assegnato dall’Ambasciata Francese di Roma.

Caratteristiche

All'aperto, In famiglia, Per lavoro, , Pesce e frutti di mare, Di Pesce

Servizi

,

Ristoranti vicino a La Rosetta

Mediterraneo

Napoletano's Pantheon

Punteggio:8

Yums Doppi

Rome

Prezzo medio 25 €

-20%

Cucina locale

Roma

Prezzo medio 55 €

Mediterraneo

Maxela

Punteggio:9.3

Rome

Prezzo medio 38 €

Mediterraneo

Hostaria Pantheon

Punteggio:8.5

Rome

Prezzo medio 35 €

Pizzeria

Pantha Rei

Punteggio:8.7

Rome

Prezzo medio 30 €

-25%

Mediterraneo

Rome

Prezzo medio 25 €

-50%

Pizzeria

Yums Doppi

Rome

Prezzo medio 25 €

Rome

Prezzo medio 20 €

-20%

  • Insider

Giapponese

INSIDER

Roma

Prezzo medio 35 €

-20%

Mediterraneo

Di Rienzo

Punteggio:8.6

Rome

Prezzo medio 39 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata