La Pulperia

Via Piero della Francesca, 75 20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 25 €
8,2 /10
123 recensioni
436 recensioni
Questo ristorante vi accoglie fra ceramiche colorate e pareti in bianco e azzurro: sono i colori della Galizia, regione a nord-ovest della Spagna dalla quale il titolare Mauro è stato conquistato, tanto da volerne riportare le specialità gastronomiche a Milano, nel suo ristorante. E se in Spagna, lungo il Cammino verso Santiago di Compostela, le pulperie sono frequenti, per Milano questo è probabilmente l’unico locale che propone la saporita cucina galiziana (con “escursioni” anche in quella spagnola).

Il locale conta solo una trentina di coperti (meglio prenotare) con tavoli abbastanza ravvicinati, ma è allegro e colorato, il personale è cortese e professionale, i tavoli sono corredati da belle ceramiche marocchine. Quanto al menu, qui si trova il meglio della tradizione gallega, a partire dal polpo, che classicamente viene battuto per intenerirne le carni e poi bollito con olio, paprika dolce e servito sul tagliere in legno. E poi percebes, crostacei che crescono sugli scogli del litorale atlantico, difficili da raccogliere e dunque piuttosto rari, amatissimi dagli intenditori. Per non dire della tortilla di patate, della paella di pescado, del baccalà mantecato con polenta bianca o delle seppie al nero.
In carta anche varie formule tapas (per 2 persone, assaggi di 6 tapas ad esempio a base di pulpo a la gallega, pulpo grigliato o tapas di fritto misto), da accompagnare con la sangria oppure con la birra galiziana, la cerveza Estrella Galicia alla spina.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Qui si trova il meglio della tradizione gallega, a partire dal polpo, che classicamente viene battuto per intenerirne le carni e poi bollito con olio, paprika dolce e servito sul tagliere in legno. E poi percebes...

Foto dei piatti

Il ristorante La Pulperia

SEMPLICE E COLORATO - La Pulperia è l'unico ristorante di Milano in cui poter gustare i sapori di una terra misteriosa come la Galizia. Un ambiente semplice, colorato e dal fresco profumo di mare, dove trascorrere una piacevole pausa in allegria.

DALLA CUCINA - Nel menu trovano spazio le stuzzicanti tapas e la più conosciuta paella, ma le vere specialità della casa sono: il baccalà mantecato su letto di polenta bianca, il Polpo bollito con paprika sale e olio crudo, il calamaro ripieno di riso venere e frutti di mare e le seppie al nero su letto di polenta bianca.

PER CHI AMA LA COMPAGNIA - Ispirato alle numerose "pulperie" che si possono incontrare sul Cammino di Santiago, la Pulperia è un luogo di ritrovo per gli amanti della socialità, del buon cibo e della buona musica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 14 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Pulperia

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram sempione E. Filiberto e Caneva

Aperto

Cena: dal lunedì alla domenica dalle 20:00 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato
Tavolo molto buono
8,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    23
  • 9
    23
  • 8
    43
  • 7
    20
  • < 7
    14
Cucina
8,2
Servizio
8
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
92/123 recensioni
Federica T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/mag/2018
Piccolo ristorante.. Molto intimo.un po' caotico quando si riempe.meglio in settimana.. cucina top
Alice F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mag/2018
Il posto è molto carino, l'arredamento marittimo rispecchia esattamente il concetto del locale.
Pesce fresco e delizioso. Sangria ottima e personale disponibile e molto educato.
Consigliato.
Silvia T.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Atmosfera "da vacanza", personale cordiale e gentile, piatti di polpo ottimi e ben impiattati. Consigliato.
grazia R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/apr/2018
Piacevole contesto anche se molto piccolo.purtroppo non all' altezza la cucina. Riso crudo e dalla cucina rimandato al tavolo riscaldato.conto troppo salato..al contrario del Polito pressoché insipido.
Imma C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
ottima location per una cenetta romantica o tra amici. Ambiente tranquillo, cibo TOP
Carolina S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/apr/2018
conto più alto di quanto pensassimo (3 euro di coperto a persona) servizio molto scarso due cameriere che non riuscivano a farne una!
detto questo il proprietario molto gentile e preparato, cibo buono.
Piergiorgio C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2018
Ottima cena, locale piacevole e servizio super ... sicuramente ritornerò in futuro.
Ettore B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/mar/2018
Posto molto piccolo curato e silenzioso. Non adatto per una cena con amici. Cameriera scortese. Cibo sufficiente. Molto buono il pesce, pessima la cottura del riso per la paella.
terry N.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mar/2018
Piccolo ristorante con un atmosfera di mare, curato molto bene nei dettagli. Ottimo servizio, pesce fresco cucinato benissimo. Tutto molto buono. Un po crudo il riso della paella , che loro dicono essere cottura standard ( per cui diteglielo se lo volete più cotto). Merita veramente. Qualche antipasto, paella, dolce, vino ed acqua, abbiamo speso 35,00€ a testa.
Anna M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/feb/2018
tornerò sicuramente! ottima atmosfera e cibo delizioso!
Giulia C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/feb/2016
Gradevole scoperta! Sevizio veloce e cordiale, atmosfera tipica e raccolta e piatti più che gustosi. Menzione speciale per la possibilità di gustare i "percebes" su ordinazione!
Federica P.
Gastronomo
(81 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2015
Ristorantino piccolo ed accogliente, con una bellissima atmosfera! Per gli amanti della cucina spagnola è ideale.
Consigliato il semifreddo al cioccolato!
DANIELA N.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2015
AMBIENTE ED ATMOSFERA SIMPATICI CON PERSONALE MOLTO MOLTO CORTESE CHE NON HA FATTO SENTIRE LA RISTRETTEZZA DEI POSTI A SEDERE, COMUNQUE ACCETTABILE E SISTEMATI TATTICAMENTE IN MANIERA PIACEVOLE..I PIATTI SONO SICURAMENTE ALL'ALTEZZA DELLE ASPETTATIVE, MOLTO BUONI E CURATI ANCHE NELLA PRESENTAZIONE, VALE LA PENA TORNARE PIù VOLTE PER RIUSCIRE A PROVARE TUTTE LE TAPAS ED I DOLCI
PARTICOLARE MENZIONE SUPER ALLA PAELLA, COTTA E CONDITA EGREGIAMENTE, ED AL PULPO ALLA GALLEGA, CHE CI HA RIPORTATO IN TERRA D'ESPANA
Morena R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/nov/2015
Un'ottima scoperta! Ristorante e personale accogliente! cucina molto buona!
Tavolo di Monica R.
Gastronomo
(130 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2015
Amiamo questo posto di amor vero, sognamo il baccalà su letto di polenta bianca, ne bramiamo le tenere carni e la morbida polenta, ci deliziamo nel gustare le freschissime e non unte alici, fritte alla perfezione, ci piacciono le persone che lo gestiscono, ci sembra di essere tra amici. Per noi è un posto del cuore, una rara oasi di umanità a Milano
Grazia B.
Gastronomo
(153 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
Adoro questo ristorante, mi piace la sua atmosfera, informale e casalinga, i proprietari teneri e garbati, di quel garbo riscontrabile solo tra persone semplici ma intelligenti. Amo il loro baccalà mantecato, sapido e avvolto da morbida polenta bianca. E stasera,dopo aver provato le alici fritte, così fresche e asciutte, mi sono innamorata nuovamente. Fossi in voi, ci andrei:-)
Valeria V.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/nov/2015
Ho avuto la possibilità di cenare in questo ristorante, grazie allo sconto del 50%, per direi con i prezzi molto alti per il tipo di cibo, capisco che hanno del personale ma 64 euro per 6 tapas e un giro di paella ...nella media, con mezzo di acqua gasata e 2 bicchieri di di sangria mi sembra eccessivo almeno per le mie tasche ...naturalmente
Chiara L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/nov/2015
Localino caratteristico sebbene un po' troppo piccolo, cucina ottima con piatti bene presentati. Noi abbiamo preso il giro tapas con pulpo alla gallega, sangria e dolci e tutto ci ha pienamente soddisfatto, anche il conto! (con il 50% thefork)
Annalisa D.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/nov/2015
È stata una vera occasione poter mangiare in questo delizioso ristorante. L'ambiente è piccolo, ma l'atmosfera che si respira appena entrati rende tutto più piacevole. Giro di tapas con polpo alla gallega: tutto ottimo..e grazie a The Fork ottimo anche il conto ;)
Tavolo di Monica R.
Gastronomo
(130 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2015
Baccalà con polentina bianca DI VINOSO! !! buone cozze e magnifico dolce al cioccolato molto simpatici i titolari.
Grazia B.
Gastronomo
(153 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
Siamo tornate sognando il meraviglioso baccalà su letto di polenta bianca e ne siamo state riconquistate! Piatto eccelso che non mi fa dormire la notte da tanto amore:-) Buone le cozze, buona e genuina la crema catalana. Ci torneremo anche senza sconto. Prezzi abbordabili, proprietari simpaticissimi e gentili.
Antonio N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2015
È stato un piacere incontrare questi sapori di Galizia....
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.