La Pulperia

Via Piero della Francesca, 75 20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 25 €
8 /10
148 recensioni
452 recensioni
Questo ristorante vi accoglie fra ceramiche colorate e pareti in bianco e azzurro: sono i colori della Galizia, regione a nord-ovest della Spagna dalla quale il titolare Mauro è stato conquistato, tanto da volerne riportare le specialità gastronomiche a Milano, nel suo ristorante. E se in Spagna, lungo il Cammino verso Santiago di Compostela, le pulperie sono frequenti, per Milano questo è probabilmente l’unico locale che propone la saporita cucina galiziana (con “escursioni” anche in quella spagnola).

Il locale conta solo una trentina di coperti (meglio prenotare) con tavoli abbastanza ravvicinati, ma è allegro e colorato, il personale è cortese e professionale, i tavoli sono corredati da belle ceramiche marocchine. Quanto al menu, qui si trova il meglio della tradizione gallega, a partire dal polpo, che classicamente viene battuto per intenerirne le carni e poi bollito con olio, paprika dolce e servito sul tagliere in legno. E poi percebes, crostacei che crescono sugli scogli del litorale atlantico, difficili da raccogliere e dunque piuttosto rari, amatissimi dagli intenditori. Per non dire della tortilla di patate, della paella di pescado, del baccalà mantecato con polenta bianca o delle seppie al nero.
In carta anche varie formule tapas (per 2 persone, assaggi di 6 tapas ad esempio a base di pulpo a la gallega, pulpo grigliato o tapas di fritto misto), da accompagnare con la sangria oppure con la birra galiziana, la cerveza Estrella Galicia alla spina.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Qui si trova il meglio della tradizione gallega, a partire dal polpo, che classicamente viene battuto per intenerirne le carni e poi bollito con olio, paprika dolce e servito sul tagliere in legno. E poi percebes...

Foto dei piatti

Il ristorante La Pulperia

SEMPLICE E COLORATO - La Pulperia è l'unico ristorante di Milano in cui poter gustare i sapori di una terra misteriosa come la Galizia. Un ambiente semplice, colorato e dal fresco profumo di mare, dove trascorrere una piacevole pausa in allegria.

DALLA CUCINA - Nel menu trovano spazio le stuzzicanti tapas e la più conosciuta paella, ma le vere specialità della casa sono: il baccalà mantecato su letto di polenta bianca, il Polpo bollito con paprika sale e olio crudo, il calamaro ripieno di riso venere e frutti di mare e le seppie al nero su letto di polenta bianca.

PER CHI AMA LA COMPAGNIA - Ispirato alle numerose "pulperie" che si possono incontrare sul Cammino di Santiago, la Pulperia è un luogo di ritrovo per gli amanti della socialità, del buon cibo e della buona musica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 14 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Pulperia

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram sempione E. Filiberto e Caneva

Aperto

Cena: dal lunedì alla domenica dalle 20:00 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato
Tavolo molto buono
8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    26
  • 9
    24
  • 8
    54
  • 7
    23
  • < 7
    21
Cucina
8
Servizio
7,7
Atmosfera
8,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
87/148 recensioni
Mauro C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/set/2018
Nel complesso positivo i piatti ordinati ben cucinati ambiente carino e tranquillo,da ritornare ogni tanto per degustare la sua specialita’,il pulpo
Francesco S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 14/set/2018
Polpo alla galega ottimo le tapas nulla di ché rapporto qualità prezzo elevato
Nina A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ago/2018
Cibo squisito ed atmosfera accogliente. Abbiamo rivissuto alcuni attimi del nostro Cammino di Santiago. Il menù al ristorante però è più caro rispetto a quello citato sull'applicazione. Ci ritorneremo comunque
Alberto C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2018
Locale arredato in stile galiziano. Materie prime ottime.
Cucina molto saporita, forse all'eccesso. Da riprovare
Elisa M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ago/2018
Non era la prima volta che mangiavamo li, abbiamo avuto la conferma che la cucina è ottima. Il polpo è il cavallo di battaglia ed è davvero saporito, abbiamo assaggiato anche la paella mista ed è stata buonissima. Inoltre le porzioni sono abbondanti e se anche il prezzo possa sembrare alto è rapportato alla quantità e qualità. Consigliatissimo.
Maurizio P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/lug/2018
Tutto ottimo, un pelino caro
Laura F.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/giu/2018
Un piccolo locale in cui sentirsi a casa e provare deliziose tapas di pesce.
Ilaria M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/giu/2018
Ambiente molto bello, cucina buona ma non indimenticabile, prezzi forse non troppo in linea con tutti i piatti proposti (al rialzo, s’intende). Infine, servizio davvero troppo lento ma in compenso la simpatia e l’assoluta ingenuità della cameriera, degna riproduzione di Alice nel Paese delle Meraviglie, davvero impagabili. Se si vuol passare una serata diversa e si è disposti a scendere a qualche compromesso, interessante location da provare.
GRAZIA R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mag/2018
Il cibo buono ed il pesce veramente fresco. Peccato per il servizio troppo, troppo lento
Federica T.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/mag/2018
Piccolo ristorante.. Molto intimo.un po' caotico quando si riempe.meglio in settimana.. cucina top
Alice F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mag/2018
Il posto è molto carino, l'arredamento marittimo rispecchia esattamente il concetto del locale.
Pesce fresco e delizioso. Sangria ottima e personale disponibile e molto educato.
Consigliato.
Silvia T.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Atmosfera "da vacanza", personale cordiale e gentile, piatti di polpo ottimi e ben impiattati. Consigliato.
grazia R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/apr/2018
Piacevole contesto anche se molto piccolo.purtroppo non all' altezza la cucina. Riso crudo e dalla cucina rimandato al tavolo riscaldato.conto troppo salato..al contrario del Polito pressoché insipido.
Imma C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
ottima location per una cenetta romantica o tra amici. Ambiente tranquillo, cibo TOP
Carolina S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/apr/2018
conto più alto di quanto pensassimo (3 euro di coperto a persona) servizio molto scarso due cameriere che non riuscivano a farne una!
detto questo il proprietario molto gentile e preparato, cibo buono.
Piergiorgio C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2018
Ottima cena, locale piacevole e servizio super ... sicuramente ritornerò in futuro.
Ettore B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/mar/2018
Posto molto piccolo curato e silenzioso. Non adatto per una cena con amici. Cameriera scortese. Cibo sufficiente. Molto buono il pesce, pessima la cottura del riso per la paella.
Terry N.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mar/2018
Piccolo ristorante con un atmosfera di mare, curato molto bene nei dettagli. Ottimo servizio, pesce fresco cucinato benissimo. Tutto molto buono. Un po crudo il riso della paella , che loro dicono essere cottura standard ( per cui diteglielo se lo volete più cotto). Merita veramente. Qualche antipasto, paella, dolce, vino ed acqua, abbiamo speso 35,00€ a testa.
Anna M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/feb/2018
tornerò sicuramente! ottima atmosfera e cibo delizioso!
Giulia C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/feb/2016
Gradevole scoperta! Sevizio veloce e cordiale, atmosfera tipica e raccolta e piatti più che gustosi. Menzione speciale per la possibilità di gustare i "percebes" su ordinazione!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.