La Porta Rossa

Via Passalacqua, 3/b 10122 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,2 /10
125 recensioni
273 recensioni
La Porta Rossa è stata aperta, scusate l‘ovvio gioco di parole, nel 1980 alla Pellerina da Rosella Bovio e Giorgio Carignano, che, agli inizi degli anni Novanta l’hanno spostata nell’attuale sede, a due passi da Piazza Statuto. Due belle salette, una più intima e raccolta, entrambe eleganti, ben arredate , con tavoli apparecchiati con cura e tanto buon gusto. Insomma un ambiente raffinato ma confortevole in cui ci si trova immediatamente a proprio agio. Il resto lo fa la cucina, affidata alle mani sapienti di Rosella, mentre Giorgio dirige con mano altrettanto sicura la sala. E la cucina è essenzialmente di pesce, anche se in stagione non mancano funghi e tartufi a deliziare con la fonduta, i tajarin e gli agnolotti dal plin. Ma, ripeto, la cucina è sempre prevalentemente di pesce, presentato sotto forma di ricette della tradizione mediterranea, magari rivisitata come si usa oggi o del tutto originali. E vediamo allora qualche piatto per rendere l’idea.

Tra gli antipasti trovate i Calamaretti con erba cipollina e dadini di pomodoro crudo, olio e limone; Seppioline calde con pomodoro, erbette, peperoncino e fagioli di Gradoli; Baccalà scottato a vapore con vellutata di peperone e quenelle di patate. Passiamo ai primi piatti: Spaghetti di Gragnano (tutta la pasta è di Gragnano) con bottarga di tonno di Favignana “Sammartano”; la stessa bottarga ritorna nelle Pennette con le vongole; e ancora Spaghetti all’astice e Paccheri al ragù di ombrina. Veniamo ai secondi: Coda di rospo in salmì di barbaresco su lettino di purea di cavolfiore e patate; Rombo al forno con patate e olive taggiasche; Gamberoni e mazzancolle alla griglia. Sono proposti anche due menù degustazione (minimo per due persone) con quattro portate, a 50 euro o a 75 con vini in abbinamento. La carta dei vini, per restare in argomento, prevede ben trecento etichette, soprattutto di vini bianchi, ovviamente, ma non manca qualche buon rosso, provenienti da tutt’Italia e con una buona presenza d’oltralpe.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La cucina è essenzialmente di pesce, anche se in stagione non mancano funghi e tartufi a deliziare con la fonduta,i tajarin e gli agnolotti dal plin. Ma, ripeto, la cucina è sempre prevalentemente di pesce, presentato sotto forma di ricette della tradizione mediterranea, magari rivisitata come si usa oggi o del tutto originali.

Il ristorante La Porta Rossa

VICINO PIAZZA STATUTO - In pieno centro, in una via laterale a Piazza Statuto, il ristorante La Porta Rossa è un locale che si avvale della cucina della chef Rossella Bovio.

AMBIENTE RACCOLTO - I tavoli del ristorante sono solo dieci, imbanditi con grande cura come si addice a un locale intimo ma di gran classe. I menù, alla carta o personalizzabili secondo i gusti dei clienti, presentano pietanze a base di pesce, funghi e tipici della tradizione rivisitati dallo chef.

PESCE PROTAGONISTA - Il pesce di mare è il grande protagonista con il piatto della casa: la tavolozza, ma sono altrettanto squisite le portate a base di porcini e la tradizionalissima pasta e fagioli.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Porta Rossa

Aperto

Pranzo: aperto dal lunedí al venerdí, dalle 12.30 alle 14.00 (chiuso sabato e domenica)
Cena: aperto dal lunedí al sabato, dalle 20.00 alle 22.00 (chiuso la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    51
  • 9
    38
  • 8
    23
  • 7
    7
  • < 7
    6
Cucina
9,3
Servizio
9,2
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
56/125 recensioni
Pierpaolo F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2019
Classico ristorante di pesce di buon livello
Location curata e silenziosa, non troppi piatti ma tutti curati e buoni
Vini anche al calice di livello
Ottimo e abbondante un branzino alla ligure per due. Prezzi proporzionati
Mario P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
La porta rossa non delude mai: cibo ottimo, locale molto bello e ben curato, personale di sala gentilissimo e molto (forse troppo) presente e attento.
Il proprietario consiglia i piatti a seconda del menù del giorno, e non è mai tempo perso ascoltare cos'ha da proporre.
Prezzo in linea con la qualtità dei piatti e con il livello del locale.
Marco D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/giu/2019
Un bel ristorante , davvero intimo con una bella atmosfera.
la qualità del cibo e del servizio è ottima
Consigliato
Roberta D.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mag/2019
ottima esperienza piatti molto particolari pesce fresco servito con molta cura il titolare molto gentile ci ha
saputo consigliare al

atmosfera forse un po' retro' il prezzo un po' caro non tanto per i piatti di pesce quanto per i dolci 8/9€ un dolce mi sembra un po' esagerato. però lo consiglio
Alberto M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mag/2019
Semplicemente eccellente.
Profumi e sapori dosati con cura ed eleganza .
Servizio impeccabile.
Gentilezza , sostanza e attenzione.
Veri professionisti.
Ron K.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2019
Mia moglie adorabile e mi è piaciuta la nostra quarantesimo anniversario di matrimonio in questo meraviglioso ristorante. Sono così felice che abbiamo scelto La Porta Rossa!
Roberto D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/apr/2019
Assolutamente da provare!
Roberto C.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2019
Ristorante molto curato con atmosfera vintage. Personale molto cortese e cibo veramente buono. Forse prezzi un po’ alti
Luca R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2019
qualità negli ingredienti trattati correttamente e cortesia nel servizio prezzo adeguato
Barbara C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 18/mar/2019
Purtroppo il ristorante era vuoto c’eravamo solo noi tre.
Cibo discreto, simpatico il gestore che ci ha servito.
Gianvito T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Sono rimasto deluso perchè pur avendo mangiato bene, con la prenotazione The Fork avrei dovuto accedere ad una scontistica che invece non è stata applicata, e devo dire, con l'impressione, facciamo finta di nulla.
Ristorante
Ci dispiace, ma non aderiamo a nessuna promozione, quindi non possiamo applicare nessuna scontistica
Marco M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2019
Ho mangiato e mi sono trovato benissimo, consiglio vivamente !!
Lina R.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Pesce fresco e molto saporito...ambiente romantico e servizio ottimo...torneremo presto!
Ada G.
(1 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 15/feb/2019
non adeguato alla fama ormai ampiamente superata
Sebastiano G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2019
Molto buono tutto perfetto
Pierino V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2019
Siamo rimasti colpiti dall'offerta del menu di San Valentino. Abbiamo mangiato piatti nuovi con tipologie di pesci insoliti e alcuni mai provati prima. Buonissimo il gusto dei piatti e bella la presentazione. Insolito e molto buono anche il dolce. Arredamento classico e molto accogliente. Se proprio devo fare una critica è che forse sono stati un po poco flessibili sul prezzo perché non abbiamo preso una bottiglia di vino ma solo due calici ma il prezzo è rimasto invariato. Complimenti .
DOMENICO D.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Cena di San Valentino. Giudizio complessivo positivo. Peccato per la fretta trasmessa dal personale di sala ai clienti al termine della cena, in quanto probabilmente era stato organizzato un "doppio turno" di cui all'atto della prenotazione non ero stato debitamente informato. E' proprio vero, che a volte, per un pizzico di sale mancante si butta la minestra.
MARIA LAURA A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2019
Locale classico con clientela tranquilla e tradizionale, coppie ,mamma e figlio, famiglie . Ambiente accogliente e sereno. Molto gradito che la famigliola con bebè strillante fosse messa in zona che non desse fastidio al resto della clientela che desiderava cenare e parlare in calma e serenità. Cibo classico senza troppe elaborazioni o rivisitazioni , ma anche senza aromi artificiali (come spesso accade) in modo da potere avvertire il gusto delicato del pesce , Buono
Arash K.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Accoglienza e servizio eccellenti, il personale è stato molto cordiale e di aiuto nella scelta dei piatti e del vino.
Cibo buonissimo e pesce fresco, anche i dolci fatti in casa sono eccezionali. Prezzo più che giusto vista la professionalità e la qualità. Consigliato!
Daniele M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Simpatici bravi cortesi. Cucina ottima e cantina eccellente. Consigliato
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.