La Porta Rossa

Via Passalacqua, 3/b 10122 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9 /10
98 recensioni
273 recensioni
La Porta Rossa è stata aperta, scusate l‘ovvio gioco di parole, nel 1980 alla Pellerina da Rosella Bovio e Giorgio Carignano, che, agli inizi degli anni Novanta l’hanno spostata nell’attuale sede, a due passi da Piazza Statuto. Due belle salette, una più intima e raccolta, entrambe eleganti, ben arredate , con tavoli apparecchiati con cura e tanto buon gusto. Insomma un ambiente raffinato ma confortevole in cui ci si trova immediatamente a proprio agio. Il resto lo fa la cucina, affidata alle mani sapienti di Rosella, mentre Giorgio dirige con mano altrettanto sicura la sala. E la cucina è essenzialmente di pesce, anche se in stagione non mancano funghi e tartufi a deliziare con la fonduta, i tajarin e gli agnolotti dal plin. Ma, ripeto, la cucina è sempre prevalentemente di pesce, presentato sotto forma di ricette della tradizione mediterranea, magari rivisitata come si usa oggi o del tutto originali. E vediamo allora qualche piatto per rendere l’idea.

Tra gli antipasti trovate i Calamaretti con erba cipollina e dadini di pomodoro crudo, olio e limone; Seppioline calde con pomodoro, erbette, peperoncino e fagioli di Gradoli; Baccalà scottato a vapore con vellutata di peperone e quenelle di patate. Passiamo ai primi piatti: Spaghetti di Gragnano (tutta la pasta è di Gragnano) con bottarga di tonno di Favignana “Sammartano”; la stessa bottarga ritorna nelle Pennette con le vongole; e ancora Spaghetti all’astice e Paccheri al ragù di ombrina. Veniamo ai secondi: Coda di rospo in salmì di barbaresco su lettino di purea di cavolfiore e patate; Rombo al forno con patate e olive taggiasche; Gamberoni e mazzancolle alla griglia. Sono proposti anche due menù degustazione (minimo per due persone) con quattro portate, a 50 euro o a 75 con vini in abbinamento. La carta dei vini, per restare in argomento, prevede ben trecento etichette, soprattutto di vini bianchi, ovviamente, ma non manca qualche buon rosso, provenienti da tutt’Italia e con una buona presenza d’oltralpe.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La cucina è essenzialmente di pesce, anche se in stagione non mancano funghi e tartufi a deliziare con la fonduta,i tajarin e gli agnolotti dal plin. Ma, ripeto, la cucina è sempre prevalentemente di pesce, presentato sotto forma di ricette della tradizione mediterranea, magari rivisitata come si usa oggi o del tutto originali.

Il ristorante La Porta Rossa

VICINO PIAZZA STATUTO - In pieno centro, in una via laterale a Piazza Statuto, il ristorante La Porta Rossa è un locale che si avvale della cucina della chef Rossella Bovio.

AMBIENTE RACCOLTO - I tavoli del ristorante sono solo dieci, imbanditi con grande cura come si addice a un locale intimo ma di gran classe. I menù, alla carta o personalizzabili secondo i gusti dei clienti, presentano pietanze a base di pesce, funghi e tipici della tradizione rivisitati dallo chef.

PESCE PROTAGONISTA - Il pesce di mare è il grande protagonista con il piatto della casa: la tavolozza, ma sono altrettanto squisite le portate a base di porcini e la tradizionalissima pasta e fagioli.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Porta Rossa

Aperto

Pranzo: aperto dal lunedí al venerdí, dalle 12.30 alle 14.00 (chiuso sabato e domenica)
Cena: aperto dal lunedí al sabato, dalle 20.00 alle 22.00 (chiuso la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    38
  • 9
    30
  • 8
    21
  • 7
    5
  • < 7
    4
Cucina
9,1
Servizio
9,1
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
43/98 recensioni
Lina R.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Pesce fresco e molto saporito...ambiente romantico e servizio ottimo...torneremo presto!
Ada G.
(1 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 15/feb/2019
non adeguato alla fama ormai ampiamente superata
Pierino V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2019
Siamo rimasti colpiti dall'offerta del menu di San Valentino. Abbiamo mangiato piatti nuovi con tipologie di pesci insoliti e alcuni mai provati prima. Buonissimo il gusto dei piatti e bella la presentazione. Insolito e molto buono anche il dolce. Arredamento classico e molto accogliente. Se proprio devo fare una critica è che forse sono stati un po poco flessibili sul prezzo perché non abbiamo preso una bottiglia di vino ma solo due calici ma il prezzo è rimasto invariato. Complimenti .
DOMENICO D.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Cena di San Valentino. Giudizio complessivo positivo. Peccato per la fretta trasmessa dal personale di sala ai clienti al termine della cena, in quanto probabilmente era stato organizzato un "doppio turno" di cui all'atto della prenotazione non ero stato debitamente informato. E' proprio vero, che a volte, per un pizzico di sale mancante si butta la minestra.
MARIA LAURA A.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2019
Locale classico con clientela tranquilla e tradizionale, coppie ,mamma e figlio, famiglie . Ambiente accogliente e sereno. Molto gradito che la famigliola con bebè strillante fosse messa in zona che non desse fastidio al resto della clientela che desiderava cenare e parlare in calma e serenità. Cibo classico senza troppe elaborazioni o rivisitazioni , ma anche senza aromi artificiali (come spesso accade) in modo da potere avvertire il gusto delicato del pesce , Buono
Arash K.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Accoglienza e servizio eccellenti, il personale è stato molto cordiale e di aiuto nella scelta dei piatti e del vino.
Cibo buonissimo e pesce fresco, anche i dolci fatti in casa sono eccezionali. Prezzo più che giusto vista la professionalità e la qualità. Consigliato!
Daniele M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Simpatici bravi cortesi. Cucina ottima e cantina eccellente. Consigliato
Maddalena E.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ott/2018
Quando sono a Torino, ci torno spesso e non mi ha mI deluso.
Rossella M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2018
Pesce al top, consigliata la degustazione con vini abbinati. Da provare!
Vincenzo A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/lug/2018
Buon ristorante di pesce a Torino. Menù non vastissimo e, a parte qualche eccezione, non particolarmente originale. Tutto considerato, un po' caro.
Felix G.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/lug/2018
Un elegante ristorantino caldo e accogliente con ottima carta di vini e distillati . Sono stata con il mio compagno di cene e anche per lui i piatti eccedevano di sale ! I Piatti erano ben presentati ma una pecca : troppo saporiti , su 5 portate solo due erano giuste , una era il dessert ... Spero ci facciano più attenzione perché le materie prime erano fresche e selezionate e l’elaborazione era ben preparata .
Tommaso R.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/lug/2018
Conosco da tempo questo ottimo ristorante che ha un buon tagliere di pesce crudo.
Claudio C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2018
Ambiente discreto e curato, si percepisce una serena tranquillità trasmessa dal titolare.
Menù con poche scelte, ma non è un difetto perchè la qualità è altissima.
Pesce fresco, a tal punto che se non c'è, il piatto non è disponibile.
La cottura e la preparazione dei piatti è davvero di alto livello.
I dolci sono il giusto completamento ad una cena da ricordare.
Assolutamente consigliato
Alessandra V.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
Locale tranquillo, curato, cibo ottimo.
Davide F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/apr/2018
Tutto buonissimo curato e mai eccessivo
Claudia M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2018
cibo molto buono e curato,ottima cantina, persone affabili, bell'ambiente pulito ed accogliente.
Marcello S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/feb/2018
Ottimo da tutti i punti di vista
Alberto R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Esperienza da ripetere. Cucina raffinata e servizio di ottimo livello
Giorgio D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/feb/2018
accoglienza cordiale, servizio buono, carta dei vini molto interessante e completa, piatti ottimi e ben presentati, in particolare un dolce , mi pare budino di panna non cotta, veramente spaziale
Sergio B.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/dic/2017
buoni piatti e ottimo servizio ma alla fine è caro
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.