La Porta Rossa

Via Passalacqua, 3/b 10122 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,9 /10
78 recensioni
269 recensioni
La Porta Rossa è stata aperta, scusate l‘ovvio gioco di parole, nel 1980 alla Pellerina da Rosella Bovio e Giorgio Carignano, che, agli inizi degli anni Novanta l’hanno spostata nell’attuale sede, a due passi da Piazza Statuto. Due belle salette, una più intima e raccolta, entrambe eleganti, ben arredate , con tavoli apparecchiati con cura e tanto buon gusto. Insomma un ambiente raffinato ma confortevole in cui ci si trova immediatamente a proprio agio. Il resto lo fa la cucina, affidata alle mani sapienti di Rosella, mentre Giorgio dirige con mano altrettanto sicura la sala. E la cucina è essenzialmente di pesce, anche se in stagione non mancano funghi e tartufi a deliziare con la fonduta, i tajarin e gli agnolotti dal plin. Ma, ripeto, la cucina è sempre prevalentemente di pesce, presentato sotto forma di ricette della tradizione mediterranea, magari rivisitata come si usa oggi o del tutto originali. E vediamo allora qualche piatto per rendere l’idea.

Tra gli antipasti trovate i Calamaretti con erba cipollina e dadini di pomodoro crudo, olio e limone; Seppioline calde con pomodoro, erbette, peperoncino e fagioli di Gradoli; Baccalà scottato a vapore con vellutata di peperone e quenelle di patate. Passiamo ai primi piatti: Spaghetti di Gragnano (tutta la pasta è di Gragnano) con bottarga di tonno di Favignana “Sammartano”; la stessa bottarga ritorna nelle Pennette con le vongole; e ancora Spaghetti all’astice e Paccheri al ragù di ombrina. Veniamo ai secondi: Coda di rospo in salmì di barbaresco su lettino di purea di cavolfiore e patate; Rombo al forno con patate e olive taggiasche; Gamberoni e mazzancolle alla griglia. Sono proposti anche due menù degustazione (minimo per due persone) con quattro portate, a 50 euro o a 75 con vini in abbinamento. La carta dei vini, per restare in argomento, prevede ben trecento etichette, soprattutto di vini bianchi, ovviamente, ma non manca qualche buon rosso, provenienti da tutt’Italia e con una buona presenza d’oltralpe.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La cucina è essenzialmente di pesce, anche se in stagione non mancano funghi e tartufi a deliziare con la fonduta,i tajarin e gli agnolotti dal plin. Ma, ripeto, la cucina è sempre prevalentemente di pesce, presentato sotto forma di ricette della tradizione mediterranea, magari rivisitata come si usa oggi o del tutto originali.

Il ristorante La Porta Rossa

VICINO PIAZZA STATUTO - In pieno centro, in una via laterale a Piazza Statuto, il ristorante La Porta Rossa è un locale che si avvale della cucina della chef Rossella Bovio.

AMBIENTE RACCOLTO - I tavoli del ristorante sono solo dieci, imbanditi con grande cura come si addice a un locale intimo ma di gran classe. I menù, alla carta o personalizzabili secondo i gusti dei clienti, presentano pietanze a base di pesce, funghi e tipici della tradizione rivisitati dallo chef.

PESCE PROTAGONISTA - Il pesce di mare è il grande protagonista con il piatto della casa: la tavolozza, ma sono altrettanto squisite le portate a base di porcini e la tradizionalissima pasta e fagioli.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Porta Rossa

Aperto

Pranzo: aperto dal lunedí al venerdí, dalle 12.30 alle 14.00 (chiuso sabato e domenica)
Cena: aperto dal lunedí al sabato, dalle 20.00 alle 22.00 (chiuso la domenica)

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    28
  • 9
    25
  • 8
    18
  • 7
    4
  • < 7
    3
Cucina
9,2
Servizio
9
Atmosfera
8,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
34/78 recensioni
Rossella M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2018
Pesce al top, consigliata la degustazione con vini abbinati. Da provare!
Vincenzo A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/lug/2018
Buon ristorante di pesce a Torino. Menù non vastissimo e, a parte qualche eccezione, non particolarmente originale. Tutto considerato, un po' caro.
Tommaso R.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/lug/2018
Conosco da tempo questo ottimo ristorante che ha un buon tagliere di pesce crudo.
Claudio C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2018
Ambiente discreto e curato, si percepisce una serena tranquillità trasmessa dal titolare.
Menù con poche scelte, ma non è un difetto perchè la qualità è altissima.
Pesce fresco, a tal punto che se non c'è, il piatto non è disponibile.
La cottura e la preparazione dei piatti è davvero di alto livello.
I dolci sono il giusto completamento ad una cena da ricordare.
Assolutamente consigliato
Vicini A.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
Locale tranquillo, curato, cibo ottimo.
Davide F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/apr/2018
Tutto buonissimo curato e mai eccessivo
Claudia M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2018
cibo molto buono e curato,ottima cantina, persone affabili, bell'ambiente pulito ed accogliente.
Marcello S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/feb/2018
Ottimo da tutti i punti di vista
Alberto R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Esperienza da ripetere. Cucina raffinata e servizio di ottimo livello
Giorgio D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/feb/2018
accoglienza cordiale, servizio buono, carta dei vini molto interessante e completa, piatti ottimi e ben presentati, in particolare un dolce , mi pare budino di panna non cotta, veramente spaziale
Sergio B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/dic/2017
buoni piatti e ottimo servizio ma alla fine è caro
Massimo F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/dic/2017
Sono stato in questo ristorante per festeggiare il compleanno di mia moglie e sono rimasto molto soddisfatto sia del locale che dei piatti...
Angelo M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2017
Siamo tornati per la II volta, questa volta con la famiglia. Riconfemata in pieno la prima impressione. Ottima cucina, personale gentile e preparato. Ambiente rilassante. Ci ritorneremo sicuramente
dario D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2017
Ottimo ristorante in centro di Torino, con personale e servizio di qualità.... per occasioni importanti.
paolo B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2017
posto molto bello e tranquillo, atmosfera particolare, si trascorre il tempo piacevolmente e gradevolmente
Mario Giuseppe P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/set/2017
Qualità del cibo eccellente, Personale molto cortese e disponibile. Locale accogliente ed elegante.
Roberto T.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/set/2017
Pietanze eccellenti, in particolare gli spaghetti all'astice. Servizio molto cortese.
Mario P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2017
Mangiare pesce a Torino non è difficile; mangiarlo buono è già più complicato.
Mangiare buon pesce a Torino, in un ambiente raffinato senza essere elitario, con personale che consiglia e guida con cortesia e con ottimi risultati, e quasi impossibile.
Quasi, perché c'è "la Porta Rossa".
Andateci e godete di ospitalità, cortesia, tranquillità e piatti eccellenti, sia come qualità che come presentazione.
È un'esperienza che dovete provare.
Tommaso R.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/lug/2017
Testato per la seconda volta pesce crudo squisito
Mimma F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/lug/2017
una conferma !qualità dei cibi sapienza nel prepararli gusto nel servirli!!consiglio a tutti una serata in un locale caldo ed accogliente.
  • 1
  • 2
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