La Persiana

Scali Novi Lena, 38 I-57126 Livorno Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,7 /10
60 recensioni
285 recensioni

Il ristorante La Persiana

CARATTERISTICO - A pochi passi dal porto di Livorno, si trova il Ristorante La Persiana. Un ambiente cordiale ed accogliente, impreziosito da un arredamento rustico e particolare, caratterizzato dai mattoncini a vista sul soffitto. Il locale dispone anche di una zona esterna, ideale per pranzare o cenare all’aperto durante la bella stagione.

LA CUCINA - Il menù della struttura propone un’ampia selezione di specialità mediterranee a base di pesce. Il pescato utilizzato nella preparazione delle portate arriva tutti i giorni freschissimo e di qualità.

CONSIGLIATI - Sicuramente da provare le crudité, i gamberi alla griglia, il baccalà con porri e ceci, il tipico cacciucco e l’ottima tagliata di tonno.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Persiana

Aperto

Pranzo: sabato e domenica dalle 12:00 alle 15:30
Cena: dal giovedì alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Visa
  • English spoken , Wi-fi
Tavolo eccellente
8,7 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    22
  • 9
    14
  • 8
    17
  • 7
    2
  • < 7
    5
Cucina
8,5
Servizio
8,4
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
45/60 recensioni
cruz L.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ott/2017
ristorante molto molto carino, lo consiglio assolutamente.
possilita' di mangiare dentro o fuori, al sole o all'ombra.
interni e esterni molto tipici e caratteristici.
personale molto disponibile e simpatico.
c'è anche un menù vegetariano.
scoperto per caso.. ci ritornerò sicuramente
Giulia V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ago/2017
Ristorante nella media.
Ristorante
Gentile signora, forse si confonde con il suo titolo di studio....
Sara S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ago/2017
Locale molto suggestivo con tavoli a un passo dall'acqua. Impiattamento originale. Unica pecca: rapporto prezzo/quantità delle porzioni. Nulla da dire in merito al servizio che è stato impeccabile e cordiale.
Jonathan R.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ago/2017
Locale a vista sul tramonto,pietanze ottime.consiglio il CaCCiuCCo 5C!!
Ci ritorneremo
Elisa B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ago/2017
Il luogo è molto suggestivo e romantico. Il personale molto gentile e disponibile alle richieste del cliente, ma hanno peccato su un piccolo particolare: ci potevano consigliare meglio sull'antipasto. Ne abbiamo chiesto uno unico per 10 persone e ci hanno portato molti piatti di specialità diverse (tutto molto buono) ma abbondante ed esagerato visto che si trattava di antipasto e avevamo ordinato per ciascuno un'altra portata. È questo sicuramente ha alzato il prezzo: alla fine si è speso sui 55 euro a testa per 9 non contando la bambina che non ha praticamente mangiato ed includendo una bottiglia di vino e acqua. Il prezzo sembra abbastanza in linea con la media, ma sicuramente potevamo spendere meno se avesse consigliato meglio sull'antipasto portando piatti più ragionevoli di quantità.
Fiametta P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/ago/2017
una cantina riscoperta dai proprietari è trasformata in un piccolo ristorante molto tranquillo alle porte del porto di Livorno! Sembra di essere già al mare! E invece siamo partiti da Milano per prendere il traghetto. E per caso abbiamo scoperto questo posticino per amanti della cucina italiana e del pesce in particolare....tutto buono, ottima qualità del cibo, attenzione nei dettagli, prezzo giusto. Ci ritorneremo!
Ristorante
grazie, grazie davvero di queste belle parole che ci confortano nel nostro lavoro..
Luca G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2017
Ottima crudité di mare! Bello l'ambiente e l'atmosfera . Da ritornare!
Ristorante
Grazie, alla prossima !!!
Alessandro C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/lug/2017
Location ambientata in un caratteristico contesto portuale
Buone le pietanze ma mancavano alcuni menù previsti sulla carta e da me scelti
Interessante carta dei vini
Servizio cordiale e gentile
Elga D.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/lug/2017
Bella location sul porto di livorno buona cucina di pesce da provare il fritto misto con verdure...ottimo
Ristorante
grazie, a presto...
Margherita G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/lug/2017
Location molto carina, direttamente "sul mare" se si può dire così. Ci sono stata con il mio fidanzato ed un amico. Nonostante il titolare fosse una persona gentile e carina il servizio purtroppo è stato deludente: per l'acqua abbiamo dovuto aspettare 15 minuti, mentre quando ci è arrivato il vino , non avevamo neppure i calici! vabbè.. si poteva passare su questo.. Quello che mi ha deluso un pò di più è stata la qualità dei piatti, scarsa, soprattutto la frittura: il sacchettino con sui la portano era zuppo di olio, inoltre l'avevamo esplicitamente chiesta solo di totani e verdurine, invece ci arrivata anche con acciughe e due gamberetti. Ringrazio la buona volontà del titolare che per lo meno al nostro amico ha fatto rifare la frittura (in quanto lui non mangia assolutamente le acciughe)... ma alla fine del sacchettino della nova frittura (unta bisunta anche quella) et voilà una bella sorpresa, un'altra acciuga... insomma un pò di attenzione! siamo rimasti delusi.
Ristorante
Gentili signori, vi siete dimenticati di dire che per scusarci dell'errore del fritto,oltre a sostituirvelo, vi è stato fatto lo sconto del 10 per cento e che oltretutto, per errore, dato il caos della serata, vi è stata conteggiata una sola bottiglia di vermentino sardo invece che due ma ma voi vi siete ben guardati dal farcelo notare... saluti
Simona B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/giu/2017
bella location, personale cordiale e piatti squisiti. e' stata una bellissima serata con vista suggestiva sul porto
Diego F.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/giu/2017
Ottimo ristorante di pesce fresco, il pesce crudo era da Dio con il suo vasto assortimento, il Cacciucco era come tradizione vuole. Ottimo il melone con il porto. Ci ritornerò molto volentieri.
Ristorante
grazie infinite...
Rosanna L.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/mag/2017
La qualità dei piatti è molto buona e sono disponibili a modificare le loro ricette, per esigenze personali, senza pregiudicare il gusto. Da non perdere il cacciucco "certificato". Il personale è gentile ed efficiente. Attenzione: se non conoscete bene il posto il locale non è facile da trovare, ma cercatelo, ne vale la pena.
Ristorante
Grazie...
Carmine F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mag/2017
Location carina direttamente sul molo. Prezzi al di sopra della media, ma si difende bene dalla concorrenza, peccato che è stato servito un maltagliati insapore ed ammassato.
Francesco T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mag/2017
Luogo bellissimo, tavoli sul porto, molto romantico. Antipasto piccolo cruditè di pesce nella media. Però dopo la cucina va a cadere. Risotto allo zafferano con gamberi crudi. Beh di zafferano a parte il colore c'era ben poco, il gambero perché uno solo era presente solo in superficie. I tagliolini di granseola erano scotti e del pesce escludendo le chele, neanche l'ombra. E non posso non aggiungere una nota al personale: quando si devono fare delle critiche sui commensali magari è meglio farle in disparte dove essi non possono sentire invece che appena dietro sentendo criticare perché i piatti sono tornati in cucina mezzi pieni. Forse qualche domanda sarebbe da farsela.
Ristorante
Perdonate, ma da chi chiama "pesce" una granseola, non possiamo accettare critiche. saluti
Entela K.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/apr/2017
Pranzo di pasquetta in famiglia e stato ottima scelta con the fork.il cibo di qualità il personale gentilissimi ,location al top . torneremo presso questo ristorante.
Ristorante
Grazie, vi aspettiamo!!!
Ernesto C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/apr/2017
Cena a base di pesce. Piatti curati, pesce davvero fresco, forse un po' caro.
Ristorante
Grazie, purtroppo il costo del pesce, quello di qualità, è elevato...
Rita B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2017
Direttamente sul mare, nelle vecchie cantine di Livorno. Soffiti a botte in un locale antico ma reso attuale. Pranzato fuori all'aperto. Meraviglioso. Da tornare e presto!
Ristorante
grazie infinite, a presto...
Jeffrey B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2017
Orata al sale fatto perfettamente. Antipasto e dolce ecellente. Servizio era eccezionale anche perche' stranamente eravamo gli unici ospiti del ristorante quella sera. Penso che non sia ben conosciuto a Livorno ma ho capito che spesso e' pieno ed, quindi, e' consigliabile prenotare. Consigliato.
Ristorante
grazie, a presto...
Enrica R.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/feb/2017
Mah...!! una delle prime cose che insegnano a giurisprudenza è di non aprire mai un dibattito laddove sei giá consapevole di partire in difetto.Pertanto alla domanda se il pesce fosse congelato, bastava rispondere di no e non polemizzare ad alta voce il perché lo fosse accampando scuse per altro poco credibili, con il rischio di insinuare il dubbio sugli altri commensali magari ignari sino a quel momento. Vabbè ogni persiana ha il falegname che merita....
Ristorante
Gentile signora, come le ho spiegato più volte a voce visto che non c'è più sordo di chi non vuol sentire, i gamberi rosa del fritto erano congelati in barca dato che in questo periodo non si trovano freschi o se si trovano freschi sui banchi del mercato sono dissurgelati. Sul menù è indicato, come le ho fatto vedere, che determinati prodotti in determinati periodi possono essere surgelati. Non ho studiato giurisprudenza ma sono laureato in lettere moderne e storia e so quello che scrivo. Dell'educazione e della cordialità abbiamo fatto bandiera del nostro ristorante, come può vedere dalla maggior parte delle recensioni, e non entro in polemica su Persiane (una bevanda, non una finestra) e falegnami. Mi limito ad osservare che avete ordinato un cacciucco (senza lische!!!!!!) in due abbinandovi un improbabile Muller e Torgau (anche gli asini sanno che con il cacciucco va un robusto rosso!!!!) seguito dal fritto (sempre in due) in questione... Il che è tutto dire.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.