La Madia

Corso Quintino Sella, 85/A 10131 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
171 recensioni
475 recensioni
Siamo al di là del PO, nella precollina di Torino, il locale è bello, arredato con gusto e con sobria eleganza, raccolto e intimo, per una trentina scarsa di coperti. Lo ha aperto nel 2013 Ded Gaci, dopo una decennale esperienza alla Taverna di Fra Fiusch a Revigliasco e la motivazione è stata quella di poter esprimere appieno la sua filosofia culinaria, che parte dalla tradizione piemontese per rivisitarla a suo gusto, usando materie prime territoriali e stagionali per reinterpretarle e accostarle in base alla sua ispirazione, con influssi evidenti della cucina francese… d’altra parte da lì trae origine la grande cucina sabauda. Ded è affiancato dal giovane Francesco, mentre in sala operano Elisa e Claudia. Un team che funziona alla perfezione per la gioia di chi siede ai tavoli.

Vediamo qualche piatto alla carta (ma è previsto anche un menù degustazione di 4 portate a 40 €): Anguilla caramellata con arancia e cipolla di Tropea, Uovo a bassa temperatura con crema di topinambur e spuma di parmigiano, Carne cruda battuta a coltello (arriva dalla mitica Macelleria Martini di Boves). Passiamo ai primi, partendo da due incredibili risotti, il primo al Blu del Moncenisio con pere e gambero crudo, l’altro con porri e animelle, e poi degli irresistibili Gnocchi neri di patate e carbone vegetale con crema di patate e cozze e striscioline di seppia. A seguire Il pescato del mare (varia a seconda della disponibilità sul mercato), Petto d’anatra con salsa al cacao e mela arrosto, Quaglie ripiene di salsiccia di Bra e foie gras (irresistibile). Gran finale con la Tarte tatin con mele caramellate, spuma al Calvados e gelato alla robiola, ma vi consiglio di non perdere la Sfera di cioccolato fondente con caramello, olio e sale (incredibile come il sale enfatizzi la dolcezza e la morbidezza). Carta dei vini con oltre 150 referenze, con prevalenza piemontese (diciamo il 70%) ma è presente almeno un grande vino per ogni regione italiana e una bella selezione di etichette francesi.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Aperto nel 2013 da Ded Gaci, dopo una decennale esperienza alla Taverna di Fra Fiusch a Revigliasco e la motivazione è stata quella di poter esprimere appieno la sua filosofia culinaria, con influssi evidenti della cucina francese… d’altra parte da lì trae origine la grande cucina sabauda.

Foto dei piatti

Il ristorante La Madia

PIEMONTESE DOC - La Madia è essenzialmente una trattoria. Un luogo dove si possono ritrovare i sapori di casa e una cucina semplice legata al territorio piemontese e ai suoi prodotti. E’ un contenitore di idee buone, accogliente e casalingo.

SAPORI AUTENTICI - Niente nomi francesi, rarefazioni o procedimenti molecolari. Per volontà dei gestori in questo locale una bistecca è una bistecca. La verdura continua ad avere il suo sapore e il suo aspetto. Vengono proposte cose semplici, perché nella loro semplicità si rivelano speciali.

GRANDE CURA - Appunto per via della loro essenzialità, i piatti rimangono eccellenti nel gusto, grazie a cura nella preparazione e accostamenti fantasiosi. A questo si aggiunge una ricercata selezione di vini e di dolci.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Madia

Aperto

Pranzo: dal martedí al venerdí e la domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal martedí alla domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto il lunedí)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    63
  • 9
    73
  • 8
    22
  • 7
    9
  • < 7
    4
Cucina
9,6
Servizio
9,4
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
100/171 recensioni
mauro S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2018
Posto fantastico,cucina di altissima qualità,piatti buonissimi e ricercati.
Alessandro L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/apr/2018
Fantastica scoperta! Locale piccolo, accogliente e ben curato. Buono il servizio: personale gentile ed attento. Cucina prelibata: piatti molto gustosi, ben presentati e creativi. Sicuramente tornerò..
Mirko M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2018
Cucina eccellente, ragazze in sala belle e preparate
Alessandro F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/mar/2018
Bellissimo locale,piccolino ma molto accogliente. Personale valido e molto gentile. Cibo ottimo e leggero. L’unica pecca è stato il tavolo affianco che parlando a voce alta ha rovinato un po’ l’atmosfera, non certo per colpa dei gestori del locale. Ritorneremo sicuramente!
Mario P.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mar/2018
Locale piccolo e accogliente, personale di sala preparato e gentilissimo, chef con ottime idee, innovative e, per fortuna, non rivoluzionarie. Tradizione piemontese e non solo, rivista con piacevoli novità.
Attenzione verso il cliente che si nota da mille piccoli particolari, come la presenza di assorbenti per signora nel bagno.
Un ristorante dove tornare per provare le altre preparazioni.
Rossana P.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mar/2018
Piccolo ristorantino con una cucina eccellente: abbinamenti particolari, ad es. capesante con crema di zucca e liquirizia; entree che è praticamente un antipasto; impiattamento molto curato. Tempi giusti e servizio attento. Torneremo sicuramente
Valter V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mar/2018
Un'ottima scoperta a 2 passi dal caotico centro un piccolo ma squisito ristorante. Pietanze semplici saporite e ben presentate personale cortese ed attento.ottimo rapporto qualità prezzo. Di sicuro torneremo
Federica C.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2018
La Madia si conferma sempre all'altezza delle aspettative! il cubo di maialino con gamberi crudi è una delizia.
complimenti allo chef Ded e alle ragazze in sala.
massimo V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mar/2018
vivamente consigliato
Alessia S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2018
Piccolo ristorante nel precollina torinese.servizio accogliente e piatti degni di uno chef stellato a mio parere!buonissimo!assolutamente consigliato!
Corrado D.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/feb/2018
Meglio prenotare, il locale è piccolo. Servizio ineccepibile. I piatti squisiti e ben presentati. E' una cucina piemontese rivisitata e creativa. Tornerò per assaggiare altri piatti.
Francesca I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
Cucina fuori dall’ordinario, piatti ottimi e ricercati in ambiente tranquillo, vini di classe.
Personale super professionale!
Filippo S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/feb/2018
Setvizio attento e gentile, qualità molto alta, cervo è guancia di una morbidezza incredibile, accostamenti audaci.
Paolo C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/feb/2018
Di gran lunga una delle migliori cucine di Torino. Il top.
stefano M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/feb/2018
Aumentati i prezzi la qualità è ottima ma con solo due calici due portate a testa e 1 solo dolce due caffè e due grappe 100 euro, è troppo
Catello E.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/feb/2018
Col tempo si migliora
Licia P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/gen/2018
I piatti hanno materie prime ottime, risultano molto gustosi e vengono presentati con un bell'impiattamento. Al ristorante offrono ai clienti un antipasto di benvenuto molto interessante. Il petto d'anatra sarebbe stato meglio appena scottato leggermente, anziché a media cottura. I dolci sono buoni ma un pò cari. La carta dei vini è molto ampia.
Marco G.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/gen/2018
Ottima qualità preparazioni ricercate presentazioni impeccabili giusto prezzo
Giorgio P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/dic/2017
Cucina eccellente e ricercata, carta dei vini ottima e fornitissima, servizio molto attento e professionale. Nel complesso serata splendida e ristorante consigliatissimo!
Caterina G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2017
Una sicurezza! Cucina curatissima con materie prime ottime, il personale è di una gentilezza unica e preparatissimo. I dolci sono belli e buonissimi! Bravi bravi bravi!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.