La Macina

Via Aluntina, 48 I-98070 San Marco D'alunzio Italia Mappa
  • Siciliano
  • Tradizionale
  • Certificato di Eccellenza TripAdvisor 2018
  • Piatti vegetariani
  • Provincia di Messina
  • Senza glutine
  • Sicilia
  • ...
Prezzo medio 30 €
9,2 /10
27 recensioni
833 recensioni

Il ristorante La Macina

PARCO DEL NEBRODI - Il ristorante La Macina di San Marco D'Alunzio si trova in questa località della provincia di Messina, immersa in una splendida cornice naturale e conosciuta come uno dei borghi più belli d'Italia.

PROFUMI DI SICILIA - I piatti portati in tavola esaltano le tradizioni locali e sorprendono anche i palati più esigenti con proposte come le trofie al pistacchio, la pasta alle ortiche, la scottona e i dessert alla cannella e al limone.

ACCOGLIENZA E CORDIALITÀ - I gestori mettono gli ospiti a proprio agio, offrendo consigli sui prodotti del territorio e sui piatti più interessanti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
30 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 3 €
    Flute di champagne
  • 12 €
    Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Macina

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    17
  • 9
    5
  • 8
    2
  • 7
    1
  • < 7
    3
Cucina
9,2
Servizio
9,2
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
24/28 recensioni
Pietro I.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Maurizio B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/set/2018
Ottimi antipasti ben cucinati, ho apprezzato la caponata, abbastanza delicata, normalmente in altri posti la trovo inzuppata nell’olio. Abbiamo assaggiato anche i primi è un buon filetto di vitello. Consigliato
Francesco B.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/set/2018
Buon rapporto qualità prezzo
Servizio da migliorare
Martina S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ago/2018
Locale accogliente in un paesino davvero caratteristico. Il proprietario è molto gentile e trasmette l'amore per il suo mestiere.
Da provare!
Antonio M.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/ago/2018
Il ristorante è situato nel centro del paese in un cortile meraviglioso. Siamo stati accolti come in famiglia. Servizio eccellente come la genuinità dei piatti, fatti veramente con verdure locali fresche e saporite. Nonostante le portate innumerevoli di antipasti abbiamo assaggiato un primo ed un secondo. Fantastici! Il ristorante merita senza dubbio una cena o pranzo uniti alla visita al paese che sono entrambi incantevoli. Il meglio della Sicilia. Non perdete questa esperienza culinaria oltretutto ad in prezzo molto onesto. Grazie di cuore a tutto lo staff.
Marco D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ago/2018
Gentile e disponibile nel preparare piatti senza glutine per una persona celiaca
Francesca L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ago/2018
Ottimo ristorante con piatti tipici .
Davvero una perla!
Vincenzo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/lug/2018
Troppi 20 € a testa per aver mangiato solo degli antipasti
Massimiliano C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mar/2018
Abbiamo mangiato bene con il solo antipasto eravamo già pieni... consigliatissimo
Kety S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/feb/2018
Locale accogliente, come il simpatico e gentile proprietario. Cibo di qualità e piatti che coniugano sapori tradizionali e moderni. Consigliato!!
Salvo S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/dic/2017
ottimo ristorante, molto accogliente ed ospitale, il proprietario una persona molto cordiale ed il cibo ottimo ci ritornerò di sicuro.
Angela S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/ott/2017
Nulla di eccezionale, ripieni delle verdure anonimi, fritture pesanti, direi cibo molto ordinario.
Alessandro B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ott/2017
Una scelta di istinto. Ci avevano consigliato un altro posto, ma mia moglie ha preferito, d'istinto, scegliere La Macina. Mai scelta fu più gradevole. Ristorante molto carino, atmosfera familiare e calorosa, grande attenzione al cliente. In una cucina di base, già di ottima qualità, spiccano oltre a rivisitazioni note (zucca all'agrodolce rivista in chiave molto delicata) sapori da ristorante Gourmet (su tutti il carpaccio di funghi e frutta ed il tortino alle nocciole su crema di zucca). Ci ha colpito l'utilizzo di ingredienti a km zero e l'abbondanza degli antipasti. Ottimi anche i primi e i dessert (tra cui spicca il gelo alla mela verde) abbinati a ben 6 liquori fatti in casa (offerti dal ristoratore) - Troppo sazi per ordinare anche il secondo. Ci torneremo assolutamente!!!
massimo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ott/2017
Semplicemente piacevole! Dall'ottima accoglienza del sig. Peppino che ci ha intrattenuti per tutto il pasto al cibo autoctono del territorio di San Marco delizioso e dal conto giusto rispecchiando tutto quello che abbiamo mangiato. Lo consiglio a tutti ( da assaggiare pasta fresca alle ortiche ).
Christian L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/set/2017
Ottima location.
Qualità di alto livello.
Mauro I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ago/2017
Dopo un pomeriggio alla scoperta del paese è consigliabile una sosta a La Macina. Lo chef propone una cucina con prodotti locali in parte rivisitata e di ottima qualità. Notevole il rapporto qualità/prezzo. Si apprezzano in modo particolare i tortini in antipasto, Il gelo di anguria ed il bianco mangiare alla cannella. Porzioni molto generose. Personalmente consiglierei al babbo di lasciare più spazio al figlio nel presentare personalmente i piatti al tavolo da vero chef coadiuvato dai camerieri di sala. Insomma, largo ai bravi giovani. MAIN
Francesco M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/ago/2017
Ottima location, ristoratore un po' intrigante ed insistente (ma con ragione) sulle modalità di procedere con il pasto. Qualità eccellente. Prezzo veramente giusto
Vito R.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ago/2017
In un luogo che sembra fuori dal tempo, tra chiese di ogni secolo che si avvicendano nelle stradine e nei vicoli, ed un panorama che si estende da Palermo a Messina, con di fronte le Eolie incastonate tra cielo e mare, si trova il ristorante "La macina". La prima impressione che salta subito all'occhio è la cura dei particolari dell'ambiente e della tavola. Il proprietario accoglie personalmente tutti i clienti, contribuendo a stabilire sin da subito un clima di serenità e confidenza, mentre il figlio si occupa di preparare ogni portata, frutto della sua inventiva ed ispirazione. Gli antipasti sono vari e mescolano sapori antichi siciliani con gusti speziati e di altre civiltà: il cous cous, la caponata, il tortino al pistacchio, i funghi ripieni. Il tris di primi è obbligatorio: pasta fresca sposata col pistacchio, con le nocciole e fiori di zucca, e perfino con le ortiche. I dolci, infine, hanno tutti il sapore dell'estate: il "gelo" a vari frutti o il latte con la cannella trasformato in una sorta di panna cotta. Il consiglio, dunque, per chi si trova in Sicilia, è quello di sviare dai soliti itinerari turistici per un'esperienza diversa, che rapirà i vostri sensi
Lucio I.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/apr/2017
Ottima cucina e bel contesto. Le materie prime sono eccellenti e sono cucinate con maestria. Anche i dessert meritano un plauso. È presente una cantina di tutto rispetto per scegliere il vino più adatto alla vostra esperienza culinaria. Che dire, una piacevole e lodevole scoperta!
Antonino L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/apr/2017
Locale tipico, accoglienza ottima il proprietario ti mette a proprio agio si instaura un rapporto familiare, cucina eccezionale con sapori di una volta....esperienza positiva lo consiglio.....
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.