La Griglia di Varrone

via de Tocqueville 7 20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 48 €
8,8 /10
444 recensioni
945 recensioni
Un ristorante cult per gli estimatori della carne bovina di qualità, nel cuore della movida milanese: un locale chic e accogliente, con la bella sala a veranda che affaccia su un verde giardino interno. La protagonista assoluta è la grande griglia a vista (ispirata a quella del noto ristorante spagnolo Extebarri) dove, su braci ardenti di quercia rosolano carni da tutti i continenti. Dettaglio non da poco, la griglia è sovrastata da una potente cappa d’aspirazione, per non lasciare odori sulle giacche degli ospiti. Proprio lungo il fronte della griglia, in vetrina, sono esposti i tagli di carne selezionata dal patron Massimo Minutelli, un appassionato e grande conoscitore della materia prima.

Il menu è ampio e illustra nel dettaglio le caratteristiche delle carni proposte (animali allevati al pascolo) e i tagli utilizzati; dalle costate di Rubia Gallega dalla Galizia al raro e pregiatissimo manzo di Kobe giapponese, dalla carne di Fassona piemontese, al Black Angus australiano o americano, la scelta è ampia, supportata dal personale di sala che sa consigliare tagli e cotture. Fra le novità: il Pastrami e i tacos. Sfiziosa la proposta del Puré affumicato, a base di patate affumicate home made in varie maniere: con guanciale croccante, con gorgonzola, con confit di cipolle ecc. Oltre alla carta ci sono vari menu degustazione tematici. Al di là della griglia (ci si va per quello), fra le molte proposte un classico è il Gran crudo: 10 piccole tartare di razza piemontese, accompagnate da vari condimenti. In più: un menu bambini e un paio di piatti per chi proprio non ama la carne.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Dalle costate di Rubia Gallega dalla Galizia al raro e pregiatissimo manzo di Kobe giapponese, dalla carne di Fassona piemontese, al Black Angus australiano o americano, la scelta è ampia.

Foto dei piatti

Il ristorante La Griglia di Varrone

GRANDE RICERCA - Il ristorante La Griglia di Varrone si trova a Milano, in via Tocqueville. Una griglia, del legno di quercia e il fuoco sono tutto ciò che serve per esaltare le migliori materie prime selezionate dopo molteplici esperienze.

CARNE AL TOP - Protagonista privilegiata del locale è sicuramente la carne, proposta alla griglia o in crudité. I tagli migliori vengono selezionati da tutto il mondo: ad esempio il black angus americano e australiano o il kobe giapponese. Menzione speciale per la carta dei vini frutto anch’essa di un’attenta ricerca.

EVENTI - La Griglia di Varrone offre la possibilità di concordare menù speciali per gruppi e per un minimo di 35 persone vi è a disposizione una saletta riservata.

Prezzi

Prezzo medio della carta
48 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Calice di vino
  • 13 €
    Bottiglia di vino
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Griglia di Varrone

Aperto

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19.30 alle 22.30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    127
  • 9
    144
  • 8
    104
  • 7
    34
  • < 7
    35
Cucina
9
Servizio
8,6
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
196/444 recensioni
Chiara C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/nov/2018
Carne eccellente, buona scelta di vini, piatti sfiziosi
Patrizia R.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ott/2018
Atmosfera intima ed elegante, carne ottima, presentazione super! Consigliato
Michele S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Ottimo ristorante, carne di qualità cotta alla perfezione...prezzi giusti vista la qualità della carne e la zona dove il ristorante è situato...consiglio i puré, gustosi e ricercati
Luca M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Consiglio a tutti questi posto, ero già stato altre volte e non delude mai! Consiglio le 10 tartare di carne e le purè, la carne tutta molto buona! La location è molto bella non richiede un eleganza eccessiva, la clientela è molto buona!
Paola M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Ottima la carne, non da meno i purè!!!
Anthony E.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ott/2018
Eccezionale come sempre, varietá di tagli e tanta qualitá.
Giancarlo D.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2018
Carne superba!!!
Stefano M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2018
Carne ottima,servizio impeccabile
Elena M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/ott/2018
Carne eccezionale
Valeria S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/ott/2018
E' un ottimo posto dove mangiare carne di qualità, il personale è molto professionale e preparato ma il locale è un po' troppo rumoroso, bisognerebbe mettere dei fonoassorbenti
Gabriele B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Ottimo ristorante per la carne. Veramente al top.
Jacqueline K.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Tutto buonissimo e servizio impeccabile!
Mattia B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2018
Location accogliente ed elegante camerieri gentili e disponibili alla minima richiesta, cibo di ottima qualità tutto eccezionale ci ritornerò sicuramente
Fabrizio O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/set/2018
Posto magnifico location stupenda prezzi adeguati all ambiente carne sublime che dire un posto cosi' non l'avevo mai provato ci tornerò sicuramente.
Federico M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/set/2018
qualità del cibo eccellente, porzioni giuste, unico grande difetto l'acustica, molto rumoroso, ma ci tornerò sicuramente.
Elena T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/set/2018
Per gli amanti della carne a mio avviso è un posto perfetto. Qualità eccellente e molta varietà. Assolutamente da provare il purè affumicato e la scelta migliore è una delle varie degustazioni che ti propongono. Consigliatissimo. Personale cordiale e preparato.
Emanuele F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ago/2018
Bella atmosfera, elegante ma allo stesso tempo informale, personale attento e preciso, menu degustazione con carne decisamente di alto livello e doppio giro di amari offerti molto gradito. É costoso ma ne vale la pena.
Daniele T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/ago/2018
Ristorante scoperto tramite il programma "4 ristoranti"...posto ottimo per mangiare carne a Milano con un ampia scelta di antipasti e molti tagli di carne italiana e non.
Staff giovane e molto gentile.
Ci tornerò sicuramente.
Roberta V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ago/2018
Sicuramente è il posto dove si mangia tra le migliori carni a Milano! Ottima qualità e molto ben cucinate e servite. Menù con vasta scelta di varie qualità di carne non solo italiane. Da provare anche l’uovo di Parisi e i vari purè affumicati di tanti gusti! Location e servizio top! Consiglio assolutamente!
Valentina A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ago/2018
Ottima cucina, ambiente un po' freddo (anche per l'aria condizionata eccessiva), personale gentilissimo. Da ripetere
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.