La Griglia di Varrone

via de Tocqueville 7 20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 48 €
8,6 /10
327 recensioni
844 recensioni
Un ristorante cult per gli estimatori della carne bovina di qualità, nel cuore della movida milanese: un locale chic e accogliente, con la bella sala a veranda che affaccia su un verde giardino interno. La protagonista assoluta è la grande griglia a vista (ispirata a quella del noto ristorante spagnolo Extebarri) dove, su braci ardenti di quercia rosolano carni da tutti i continenti. Dettaglio non da poco, la griglia è sovrastata da una potente cappa d’aspirazione, per non lasciare odori sulle giacche degli ospiti. Proprio lungo il fronte della griglia, in vetrina, sono esposti i tagli di carne selezionata dal patron Massimo Minutelli, un appassionato e grande conoscitore della materia prima.

Il menu è ampio e illustra nel dettaglio le caratteristiche delle carni proposte (animali allevati al pascolo) e i tagli utilizzati; dalle costate di Rubia Gallega dalla Galizia al raro e pregiatissimo manzo di Kobe giapponese, dalla carne di Fassona piemontese, al Black Angus australiano o americano, la scelta è ampia, supportata dal personale di sala che sa consigliare tagli e cotture. Fra le novità: il Pastrami e i tacos. Sfiziosa la proposta del Puré affumicato, a base di patate affumicate home made in varie maniere: con guanciale croccante, con gorgonzola, con confit di cipolle ecc. Oltre alla carta ci sono vari menu degustazione tematici. Al di là della griglia (ci si va per quello), fra le molte proposte un classico è il Gran crudo: 10 piccole tartare di razza piemontese, accompagnate da vari condimenti. In più: un menu bambini e un paio di piatti per chi proprio non ama la carne.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Dalle costate di Rubia Gallega dalla Galizia al raro e pregiatissimo manzo di Kobe giapponese, dalla carne di Fassona piemontese, al Black Angus australiano o americano, la scelta è ampia.

Il ristorante La Griglia di Varrone

GRANDE RICERCA - Il ristorante La Griglia di Varrone si trova a Milano, in via Tocqueville. Una griglia, del legno di quercia e il fuoco sono tutto ciò che serve per esaltare le migliori materie prime selezionate dopo molteplici esperienze.

CARNE AL TOP - Protagonista privilegiata del locale è sicuramente la carne, proposta alla griglia o in crudité. I tagli migliori vengono selezionati da tutto il mondo: ad esempio il black angus americano e australiano o il kobe giapponese. Menzione speciale per la carta dei vini frutto anch’essa di un’attenta ricerca.

EVENTI - La Griglia di Varrone offre la possibilità di concordare menù speciali per gruppi e per un minimo di 35 persone vi è a disposizione una saletta riservata.

Prezzi

Prezzo medio della carta
48 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Calice di vino
  • 13 €
    Bottiglia di vino
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Griglia di Varrone

Aperto

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19.30 alle 22.30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccellente
8,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    90
  • 9
    103
  • 8
    78
  • 7
    31
  • < 7
    25
Cucina
8,9
Servizio
8,5
Atmosfera
8,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
158/327 recensioni
Federico C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2018
Ottimo ristorante nel cuore di Milano, ambiente molto accogliente e bella carta dei vini
JJ G.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/mag/2018
ottimi gli antipasti e la carne ( anche se mancavano alcuni tagli di carne ), ambiente un pò troppo rumoroso, servizio cordiale e puntuale.
vito C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/mag/2018
Ottima qualità ma decisamente troppo costoso!
Camilla M.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2018
Carne di ottima qualità soprattutto le tartare! Prezzo nella norma se si vuole mangiare carne buona
Marco Z.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/mag/2018
Piatti buonissimi e gustosi. Quantità giusta e di qualità molto alta. Due piccole pecche: i camerieri continuano a girare tra i tavoli come trottole e il locale non è silenzioso, l'acustica rende il locale più rumoroso di quello che è. Comunque consigliato anche se abbastanza caro, ma vista la zona (purtroppo) ci sta.
Mario T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 30/apr/2018
Grande delusione. Ambientazione, posateria da steak house di provincia. Molti dei tagli di carne per cui eravamo andati non erano disponibili. Carni mangiate mediocri. Verdure straunte. Prezzi in proporzione molto alti. Servizio veloce ma poco professionale. Quando ho chiesto un consiglio sui vini mancava poco che si mettessero a ridere nel rimpallarsi la risposta. Clientela mista. Mai mai più!
Giulia M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
Locale molto accogliente, servizio ottimo prezzi secondo me un pochino alti.
Giovanni D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2018
Ottimo ristorante di carne alla griglia. La costata era tenera e squisita, il personale veramente gentile.
Mario C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/apr/2018
È sempre una certezza per quanto riguarda le carni.
Purtroppo hanno servito un risotto ottimo ma appena appena tiepido
Servizio impeccabile..
Giuseppina M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/apr/2018
Assolutamente da provare
Antonio M.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/apr/2018
Carne eccezionale! Gli antipasti crudi e la carne grigliata molto saporiti. Il Kobe e la ribeye di una qualità esagerata. Da provare assolutamente. Il personale è molto cordiale e disponibile.
Daniele Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/apr/2018
Menu (e prezzi) diverso(i) da quello(i) pubblicato(i) sul sito.
Rispetto alla carta presentata alcuni tagli di carne mancavano/non erano disponibili.
Comunque valido nella qualità di quanto servito.
Marcello C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/apr/2018
Ottima carne inclusi gli antipasti. Caffe macchiato molto buono
Tommaso D.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2018
Locale top. Carne top. Servizio top . Da riprovare . Grazie ancora per la bella serata
Stefania G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/apr/2018
Carne buonissima ... posto carino .. ma pensavo meglio. Milano è sempre Milano però.
Ivan M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/apr/2018
Qualità della carne davvero super, servizio attento e tempi di attesa moderati.
prezzo in linea con la qualità e la zona.
Davvero una bella esperienza, da rifare!
francesca Z.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mar/2018
Bell’ambiente e buon servizio, mi aspettavo molto di più dalla carne che non ho trovato particolarmente buona. Deludente anche la lista dei vini, che include vini “low cost” per poi passare a vini super costosi con con ricarico altissimo (un amarone di media qualità a 90 euro).
Stella T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/mar/2018
Ottima carne. Abbiamo preso il menù degustazione e siamo rimaste soddisfatte sia per la quantità che per la qualità. Servizio gentile e professionale. Ci tornerò sicuramente
Fabrizio B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2018
Buona qualità ma le porzioni sono un po’ scarse.... per saziarsi si spende un po’ troppo.
Besutti M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mar/2018
Conoscevo questo ristorante e ci sono tornata con piacere, ho ritrovato l'ottima cucina e il piacevolissimo servizio.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.