La Griglia di Varrone

via de Tocqueville 7 20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 48 €
8,9 /10
617 recensioni
1083 recensioni
Un ristorante cult per gli estimatori della carne bovina di qualità, nel cuore della movida milanese: un locale chic e accogliente, con la bella sala a veranda che affaccia su un verde giardino interno. La protagonista assoluta è la grande griglia a vista (ispirata a quella del noto ristorante spagnolo Extebarri) dove, su braci ardenti di quercia rosolano carni da tutti i continenti. Dettaglio non da poco, la griglia è sovrastata da una potente cappa d’aspirazione, per non lasciare odori sulle giacche degli ospiti. Proprio lungo il fronte della griglia, in vetrina, sono esposti i tagli di carne selezionata dal patron Massimo Minutelli, un appassionato e grande conoscitore della materia prima.

Il menu è ampio e illustra nel dettaglio le caratteristiche delle carni proposte (animali allevati al pascolo) e i tagli utilizzati; dalle costate di Rubia Gallega dalla Galizia al raro e pregiatissimo manzo di Kobe giapponese, dalla carne di Fassona piemontese, al Black Angus australiano o americano, la scelta è ampia, supportata dal personale di sala che sa consigliare tagli e cotture. Fra le novità: il Pastrami e i tacos. Sfiziosa la proposta del Puré affumicato, a base di patate affumicate home made in varie maniere: con guanciale croccante, con gorgonzola, con confit di cipolle ecc. Oltre alla carta ci sono vari menu degustazione tematici. Al di là della griglia (ci si va per quello), fra le molte proposte un classico è il Gran crudo: 10 piccole tartare di razza piemontese, accompagnate da vari condimenti. In più: un menu bambini e un paio di piatti per chi proprio non ama la carne.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Dalle costate di Rubia Gallega dalla Galizia al raro e pregiatissimo manzo di Kobe giapponese, dalla carne di Fassona piemontese, al Black Angus australiano o americano, la scelta è ampia.

Foto dei piatti

Il ristorante La Griglia di Varrone

GRANDE RICERCA - Il ristorante La Griglia di Varrone si trova a Milano, in via Tocqueville. Una griglia, del legno di quercia e il fuoco sono tutto ciò che serve per esaltare le migliori materie prime selezionate dopo molteplici esperienze.

CARNE AL TOP - Protagonista privilegiata del locale è sicuramente la carne, proposta alla griglia o in crudité. I tagli migliori vengono selezionati da tutto il mondo: ad esempio il black angus americano e australiano o il kobe giapponese. Menzione speciale per la carta dei vini frutto anch’essa di un’attenta ricerca.

EVENTI - La Griglia di Varrone offre la possibilità di concordare menù speciali per gruppi e per un minimo di 35 persone vi è a disposizione una saletta riservata.

Prezzi

Prezzo medio della carta
48 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Calice di vino
  • 13 €
    Bottiglia di vino
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Griglia di Varrone

Aperto

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19.30 alle 22.30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    192
  • 9
    184
  • 8
    141
  • 7
    56
  • < 7
    45
Cucina
9,2
Servizio
8,8
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
250/618 recensioni
Zenia P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2019
Ottima location ottimo cibo peccato per il personale poco adatto
Moreno A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/lug/2019
Sempre una garanzia! Servizio e carne top! Tappa obbligata quando vengo a Milano
Valeria Nicoleta D.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/giu/2019
Molto buono e soprattutto servizio perfetto. Unica cosa negativa sono i prezzi, sono davvero esagerati considerato ciò che si mangia. Ritornerei ma per via del prezzo non più. Secondo me ridimensionate un po' i prezzi perché sono troppo alti.
Giulia A.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2019
Buonissima la carne! Bellissimo il posto.. intimo e romantico
Sergio B.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 05/giu/2019
Buona la carne, bello l’ambiente ma 77 euro a testa è tanto anche per un ristorante di pesce, figuriamoci di carne. Non ci tornerò.
Nino M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mag/2019
Servizio impeccabile, atmofera entusiasmante piatti da leccarsi i baffi.
Giancarlo D.
Gastronomo
(60 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mag/2019
Ottimi prodotti, è la prima volta che provo il menù degustazione e devo dire che rispetto al menù ala carta il livello si abbassa. Non mancherò in ogni caso di tornarci la prossima volta che avrò voglia di mangiare dell’ottima carne.
Ciro I.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2019
Locale estremamente bello, personale gentilissimo e per la carne c'è veramente l'imbarazzo della scelta.
Bello e buono.
Jacopo M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2019
Ottima carne e personale gentilissimo
Sara O.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/apr/2019
Una conferma come al solito!
Giulia C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/apr/2019
Sempre un capolavoro quando si vuole mangiare carne. Questa volta abbiamo provato la degustazione completa ed è una goduria senza pari.
Noemi M.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2019
Sempre il top
Paolo B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2019
Sono andato con grandi aspettative , tutte soddisfatte
Massimo D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2019
Ho ospitato due ospiti stranieri all Grigglia di VArrone, è stato un successo per la qualità ed innovazione dei piatti e per il servizio e ambiente .
Sono molto efficienti e simpatici nel servire ed illustrare le portate
Giuliana F.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
Atmosfera carina. Ottimo cibo. Servizio buono.
Mario C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/apr/2019
Come sempre una garanzia, cibo spettacolare ed un servizio impeccabile.
Sara B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2019
Per chi ama la carne, La Griglia di Varrone è un ristorante sicuramente da provare! Ambiente elegante con bellissima cucina a vista, adatto sia a coppie che a gruppi di amici. Qualità della carne ottima e ampia selezione di antipasti particolari che non si trovano in altri ristoranti sui generis, simpatica l'offerta di numerose varianti di purè affumicato. Promosso a pieni voti!
Xinxin Luca L.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 26/mar/2019
Un mese fa avevo fatto una prenotazione per stasera con la mia ragazza, ci siamo presentati al locale non ci risulta prenotazione. Ci siamo ritornati indietro dopo 1 ora in macchina per arrivare al ristorante. Oggi è la prima volta ma anche l’ultima, mai più
Tommaso B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mar/2019
Entrati alle 20,30 siamo stati serviti con il main course alle 22,00 senza che nessuno del servizio avesse sentito la necessita’ di venire a scusarsi o a darci informazioni sul ritardo .
Eravamo seduti di fronte alla griglia open , e osservavamo come ben 4 del personale in cucina si intrattenevano con chiacchere , telefonini e altre perdite di tempo , anche con lo stesso titolare del ristorante , senza nessun senso di urgenza sulle comande in attesa
Inaccettabile per un ristorante del genere
Daniela C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mar/2019
Seconda volta a cena: ottima conferma
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.