La Griglia di Varrone

via de Tocqueville 7 20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 48 €
8,9 /10
674 recensioni
1099 recensioni
Un ristorante cult per gli estimatori della carne bovina di qualità, nel cuore della movida milanese: un locale chic e accogliente, con la bella sala a veranda che affaccia su un verde giardino interno. La protagonista assoluta è la grande griglia a vista (ispirata a quella del noto ristorante spagnolo Extebarri) dove, su braci ardenti di quercia rosolano carni da tutti i continenti. Dettaglio non da poco, la griglia è sovrastata da una potente cappa d’aspirazione, per non lasciare odori sulle giacche degli ospiti. Proprio lungo il fronte della griglia, in vetrina, sono esposti i tagli di carne selezionata dal patron Massimo Minutelli, un appassionato e grande conoscitore della materia prima.

Il menu è ampio e illustra nel dettaglio le caratteristiche delle carni proposte (animali allevati al pascolo) e i tagli utilizzati; dalle costate di Rubia Gallega dalla Galizia al raro e pregiatissimo manzo di Kobe giapponese, dalla carne di Fassona piemontese, al Black Angus australiano o americano, la scelta è ampia, supportata dal personale di sala che sa consigliare tagli e cotture. Fra le novità: il Pastrami e i tacos. Sfiziosa la proposta del Puré affumicato, a base di patate affumicate home made in varie maniere: con guanciale croccante, con gorgonzola, con confit di cipolle ecc. Oltre alla carta ci sono vari menu degustazione tematici. Al di là della griglia (ci si va per quello), fra le molte proposte un classico è il Gran crudo: 10 piccole tartare di razza piemontese, accompagnate da vari condimenti. In più: un menu bambini e un paio di piatti per chi proprio non ama la carne.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Dalle costate di Rubia Gallega dalla Galizia al raro e pregiatissimo manzo di Kobe giapponese, dalla carne di Fassona piemontese, al Black Angus australiano o americano, la scelta è ampia.

Foto dei piatti

Il ristorante La Griglia di Varrone

GRANDE RICERCA - Il ristorante La Griglia di Varrone si trova a Milano, in via Tocqueville. Una griglia, del legno di quercia e il fuoco sono tutto ciò che serve per esaltare le migliori materie prime selezionate dopo molteplici esperienze.

CARNE AL TOP - Protagonista privilegiata del locale è sicuramente la carne, proposta alla griglia o in crudité. I tagli migliori vengono selezionati da tutto il mondo: ad esempio il black angus americano e australiano o il kobe giapponese. Menzione speciale per la carta dei vini frutto anch’essa di un’attenta ricerca.

EVENTI - La Griglia di Varrone offre la possibilità di concordare menù speciali per gruppi e per un minimo di 35 persone vi è a disposizione una saletta riservata.

Prezzi

Prezzo medio della carta
48 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Calice di vino
  • 13 €
    Bottiglia di vino
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Griglia di Varrone

Aperto

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19.30 alle 22.30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    213
  • 9
    203
  • 8
    147
  • 7
    57
  • < 7
    54
Cucina
9,2
Servizio
8,8
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
263/674 recensioni
Wyelchka B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/set/2019
Atmosfera accogliente, accoglienza ottima. Servizio puntuale, Personale disponibile e competente. Decisamente buona la qualità del cibo e una discreta scelta di piatti, anche particolari, nel menu. Ottimo il putto di sushi
Max F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2019
Buon servizio, accogliente, buona carne come sempre...
Marco P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2019
Tutto di Qualità Superiore!!!
L.uigi M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/set/2019
Non ha deluso le mie aspettative. Buona la carne, servizio molto attento e discreto, buon rapporto qualità prezzo.
Paola G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/set/2019
la qualità della carne top, cotta perfettamente, camerieri simpatici e molto preparati.. il midollo da provare!!!
Stefania S.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/set/2019
Tutto perfetto!!
Massimo S.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/set/2019
Ristorante nella media, buona l'atmosfera. Prezzi alti in rapporto al servizio e ai piatti. Carta dei vini esagerata ... pochi i vini a prezzi decenti.
Enrica B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ago/2019
Siamo abituè di questo ristorante ed ogni volta è una conferma. Responsabile di sala sempre top. Grazie come sempre. A presto
Christian M.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/ago/2019
Ottimo ristorante dove ho apprezzato molto la carne. Consigliato e poi è proprio in centro e dopo cena puoi passare una bella serata. Consigliatissimo
Fabio Giacomo S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 09/ago/2019
Cucina: troppo condita e pasticciata, alcuni piatti risultano poco digeribili (es. Antipasto di peperone crusco con pan brioche fritto)
Servizio: camerieri poco preparati sul menù e il mio contorno è arrivato circa 10 minuti dopo che ho finito la mia bistecca
Francesco B.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ago/2019
Mi avevano tessuto le lodi di questo posto a livello culinario...si erano dimenticati di dirmi qualcosa sulla simpatia del padrone di casa !
Cucina Top + accoglienza 5 stelle = IMPERDIBILE !!
Alessandro C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2019
Vorrei scrivere tante belle parole, ma credo che dire che “ è un esperienza da provare nella vita” possa racchiudere l’eccellenza provata a partire dalla capacità del gestore sino alla qualità dei piatti. Atmosfera moderna ed elegante nello stesso tempo nella zona della movida milanese. Ci torneremo assolutamente.
Cristiano M.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2019
Carne divina, servizio ottimo, sempre una certezza.
Zenia P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2019
Ottima location ottimo cibo peccato per il personale poco adatto
Moreno A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/lug/2019
Sempre una garanzia! Servizio e carne top! Tappa obbligata quando vengo a Milano
Nicolet D.
Gastronomo
(53 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/giu/2019
Molto buono e soprattutto servizio perfetto. Unica cosa negativa sono i prezzi, sono davvero esagerati considerato ciò che si mangia. Ritornerei ma per via del prezzo non più. Secondo me ridimensionate un po' i prezzi perché sono troppo alti.
Giulia A.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2019
Buonissima la carne! Bellissimo il posto.. intimo e romantico
Sergio B.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 05/giu/2019
Buona la carne, bello l’ambiente ma 77 euro a testa è tanto anche per un ristorante di pesce, figuriamoci di carne. Non ci tornerò.
Nino M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mag/2019
Servizio impeccabile, atmofera entusiasmante piatti da leccarsi i baffi.
Giancarlo D.
Gastronomo
(61 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mag/2019
Ottimi prodotti, è la prima volta che provo il menù degustazione e devo dire che rispetto al menù ala carta il livello si abbassa. Non mancherò in ogni caso di tornarci la prossima volta che avrò voglia di mangiare dell’ottima carne.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.