La Fondue des Sans Culottes - Milano

Via Domenico Cirillo, 12 I-20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
218 recensioni
81 recensioni
Siamo in pieno spirito francese - con tanto di ghigliottina all’ingresso - per questo ristorante che ha fatto della tipica Fondue (servita solo alla sera) la sua specializzazione e punto di forza: portati al tavolo, gli appositi fornelletti con la fiamma consentono di trascorrere una cena differente, “giocando” a intingere carne, patate, pane, verdure e quant’altro nella calda fondue. Un unicum in Milano. In zona movida, appena a un passo dall’Arco della Pace, è ideale per serate romantiche o conviviali, fra muri di mattoni a vista, candide sedie e tovaglie su cui spiccano bicchieri colorati. È lo stesso proprietario, Fabio, a guidare se necessario nella scelta della Fonduta, che viene servita a volontà (a 30 euro) in differenti versioni, precedute da una leggera insalata fresca e accompagnate da una decina di salse differenti (ad esempio salsa verde, al curry, tartara, ai funghi, aiolì, piccante ecc). C’è la Fondue chinoise, in cui la carne viene intinta in brodo vegetale o quella al vino rosso, la Fondue Savoiarde a base di formaggio, la Fondue Fromage, con vino bianco e Kirsh e infine quella Valdostana, a base di fontina, latte e uovo.

Per chi se lo domandasse, la grande assente è la Fondue bourguignonne (a base di olio), che per scelta della proprietà non entra in menu: l’odore di olio potrebbe risultare troppo invadente e molesto. La carta dei vini conta una novantina di etichette dai ricarichi onesti; se non avete terminato la bottiglia ve la possono tappare per farvela portare a casa senza problemi. Il locale è aperto anche a pranzo, quando il menu enumera una invitante selezione di Crêpes con farina di grano saraceno (ad es. al prosciutto e formaggio, al salmone e crema di rafano), specialità veloci alla piastra con verdure (entrecôte, petto di pollo, porchetta…) oltre a toast, insalate, carpacci e tartare. E per finire in dolcezza, una scelta di oltre 20 tipi di Crêpes dolci.

Perché sceglierlo

La Fonduta viene servita a volontà e in differenti versioni, precedute da una leggera insalata fresca e accompagnate da una decina di salse differenti (ad esempio salsa verde, al curry, tartara, ai funghi, aiolì, piccante ecc).

Foto dei piatti

Il ristorante La Fondue des Sans Culottes - Milano

ARCO DELLA PACE - In uno dei quartieri più frequentati di Milano, vicino alle zone della movida meneghina, trovate il ristorante La Fondue des Sans Culottes.

FONDUTA CHE PASSIONE - Lo chef propone deliziose fondute di carne o di formaggi, il tutto annaffiato da ottimo vino (a scelta tra più di novanta etichette) proveniente dalla fornitissima cantina. Ottima anche la scelta di distillati e dei dolci per allietare il dopo cena.

ACCOGLIENZA E PROFESSIONALITÀ - Il personale di sala, giovane, cortese e dinamico, è a vostra disposizione per farvi trascorrere una serata indimenticabile. Apprezzabile la scelta di non fare pagare il coperto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 10 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Fondue des Sans Culottes - Milano

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 1 10

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12.00 alle 15:00 (eccetto il sabato)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    83
  • 9
    70
  • 8
    40
  • 7
    17
  • < 7
    8
Cucina
9,3
Servizio
9,1
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
127/218 recensioni
Katrina Helen I.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mag/2018
Ottima scoperta!
Ivana S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2018
Una vera scoperta tutto ottimo e decisamente una cena diversa da provare
Luca V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/mag/2018
gentili , disponibili , ti consigliano in modo chiaro. Forse dovrebbe esserci almeno un alternativa alle fondute in particolare se si è un gruppo
Eva M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2018
La sera si mangia solo fonduta , un ‘ alternativa diversa dal solito .
Carne molto buona e anche la fonduta al formaggio , servita con tante salse , un buon contorno e a Volontà ! L ambientazione è semplice , il personale gentile !
Alessia L.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Che mangiata! Posso riassumere così la serata trascorsa in questo ristorante. Abbiamo optato per una fonduta ai formaggi (quella più delicata-savoiarde) e una di carne (cotta nel vino) entrambe ottime. La cena è però iniziata con un’insalatina di funghi, pere e uvetta veramente buona. Mentre le fondute sono accompagnate da una decina di salse, pane crostini, patata al cartoccio, sottoaceti e cipolle caramellate nel miele com scaglie di cacao. Tutto molto buono, ma particolarmente ci hanno colpito la qualità della carne che cotta nel vino speziato era eccezionale, la salsa della casa e quella piccante e le cipolle caramellate deliziose. Il servizio un po’ freddo nonostante ci abbiano consigliato molto bene sulla scelta e atmosfera molto piacevole accompagnata da musiche francesi. Senza lo sconto the fork sarebbe un po’ caro.
Marzia P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
un'ottima scoperta ci sono stata perché incuriosita dal locale devo dire che ho mangiato davvero bene...l'antipasto di funghi pere grana uvetta e noci un mix davvero ottimo lo consiglio
Ermanno C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2018
Competenza, qualità e materia prima eccellente...complimenti
SHEILA P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2018
Ottime fondute con salse di accompagnamento e contorni!!
Riccardo I.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mag/2018
piacevole scoperta. una cena diversa
dal solito. tutto molto buono: dall'antipasto alla fondue, fino al dolce. servizio eccellente!
Massi R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2018
Tanta roba, cibo che non si mangia tutti i giorni. Consigliato a chi vuole provare qualcosa di diverso, prezzo onesto!
Dhebora C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mag/2018
Un'ottima esperienza! Servizio gentilissimo! Era da tempo che mi mancava una buonissima mangiata di fondue! Sicuramente da ritornare!
Giada R.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/apr/2018
Provata sia la classica fondue di formaggio che quella chinoise con carpaccio cotto nel brodo con vino, buonissime entrambe. La fondue di formaggio un po' pesante per natura. Servizio perfetto, bravi!
Alessandro G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2018
Locale molto molto carino! Siamo stati molto bene e il titolare ci ha trattato fantasticamente. Abbiamo preso la fondue al formaggio e quella al vino rosso per la carne e il risultato è stato favoloso. In pratica prezzo fisso 30 euro a fonduta e poi è all you can eat. Ti portano tutto a volontà. Ottime anche le salsine di accompagnamento. La ghigliottina all’entrata vale da sola il prezzo pagato! Bella scoperta!
Ezio C.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2018
Un angolo di Parigi a Milano. Consigliato.
Francesca V.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/apr/2018
Un'ottima scoperta! Consigliatissimo!!
Marica M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2018
top!
Paola G. F.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/apr/2018
Un pranzo Pasquale in famiglia diverso e molto piacevole. Un'idea di pochi che ci ha fatto godere un'atmosfera tranquilla e un servizio attento, cordiale e familiare. Buona e gustosa la proposta.
Gianluca R.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/mar/2018
Ottimi prodotti ambiente carino locale tranquillo divertente e colorato ottima cena ottimo cibo
solo il parcheggio è un utopia...
ALESSANDRA S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2018
Piacevole scoperta. Cibo di ottima qualità, atmosfera piacevole e proprietario eccezionale nei consigli e nelle spiegazioni. Ci tornerò volentieri!
camilla T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2018
Un ottimo ristorante, molto carino nel centro di Milano. Il servizio molto buono, e lo staff molto cordiale.
Mi sono trovata davvero bene. Il cibo buonissimo, le fondute eccezionali,sembra di essere davvero in Francia.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.