La Ferramenta del Gusto Emiliano

Via Giuseppe Giacosa, 10 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
380 recensioni
82 recensioni
Un angolo di Emilia Romagna in San Salvario. E’ questa l’idea che sta alla base di questo bel locale aperto un anno fa. L’altra motivazione la comunica il nome: la ferramenta era il negozio dove andavi a risolvere problemi, dove trovavi consulenza e aiuto concreto. Insomma un ambiente amico e confortevole.

E il ristorante, gestito in sala da Eleonora Tonelli, mentre in cucina danno il meglio di sé Stefania Vallis e Andrea Airò, è esattamente questo: un bell’ambiente, con tavoli ben apparecchiati per una trentina di coperti, cucina solida e golosa basata su materie prime di qualità piemontesi ed emiliane (e anche la carta dei vini prevede solo etichette dalle due regioni), piatti tradizionali realizzati con consapevolezza e maestria. E allora abbandonatevi ai consigli e ai racconti di Eleonora e anche voi vi innamorerete di questa grande cucina regionale… e non vedrete l’ora di tornare…

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

I motivi per venire in questa Ferramenta sono tanti… l’ambiente… la ghiotta cucina emiliana… il sentirsi a casa, accuditi e coccolati… e altro ancora. Ma ve ne dico uno bello concreto: il Gran Tagliere di salumi di Canossa con gnocco fritto e tigelle… irresistibile…

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù di Natale € 50

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 24/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di € 15.

Il menù include: Antipasto + Primi + Secondi + Dessert

  • Antipasto
    • Coppa di Canossa, verdurine in agrodolce, bombette al parmigiano e gocce di saba
    • Frittelle al baccalà al profumo di maggiorana con tuorlo disidratato e salsa piacentina
  • Primi
    • Tortelli di zucca al soffritto reggiano
    • Passatelli in guazzetto di conchigliacei su succo di datterino giallo
  • Secondi
    • Baccalà fritto su purè di patate viola e la nostra salsa della Ferramenta
  • Dessert
    • Degustazione di crostate della casa

Il menù include acqua, vino (1/3 per persona) e caffè

Menù di Natale € 50

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 25/12 a pranzo.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di € 15.

Il menù include: Antipasto da condividere + Primi + Secondi + Dessert

  • Antipasto da condividere
    • Cestino di Gnocco Fritto e Gnocco al Forno caldi
    • Gran Tagliere Crudo di Parma, mortadella e salame stagionato
    • Giardiniera in bormiole e cipolline borretane all’aceto balsamico
    • Degustazione parmigiano reggiano di montagna 24 e 36 mesi con gocce di balsamico
  • Primi
    • Lasagne tradizionali
    • Cappelletti in brodo di cappone
  • Secondi
    • Piatto degustazione di bollito misto con salse della tradizione
  • Dessert
    • Tortelli di Natale ripieni

Il menù include acqua, vino (1/3 per persona) e caffè

Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Menù

Menù di Capodanno € 75

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di € 20.

Il menù include: Benvenuto + Antipasti da condividere + Antipasto + Primi + Secondo + Dessert

  • Benvenuto
    • Spritz Emiliano e casagai
  • Antipasti da condividere
    • Gran Tagliere di Canossa (Fiocco, mortadella, coppa, lombetto, salame, strolghino, pancetta e culatta di Canossa)
    • Cestino di pane di caldo emiliano
    • Il tagliere delle salse
  • Antipasto
    • Gamberoni in pancetta di Canossa su pesto di zucchine al lime e mandorle
  • Primi
    • Bomba di riso
    • Tortelli ripieni di cipolla rossa all’aceto balsamico lucidati al burro vacche rosse e granella di salsiccia
  • Secondo
    • Stinco glassato al lambrusco su crema di lenticchie rosse con marmellata di cipolle e mostarda di mele
  • Dessert
    • Panettone alla griglia su crema inglese
    • Tarte tatin di zucca, colatura di parmigiano e riserva balsamica

Il menù include acqua, 1/3 di vino e caffè per persona

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 18 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Ferramenta del Gusto Emiliano

Aperto

Cena: da martedì a sabato dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    179
  • 9
    108
  • 8
    67
  • 7
    15
  • < 7
    11
Cucina
9,4
Servizio
9,5
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
182/380 recensioni
Gianfranco R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/dic/2018
Un’ottima scoperta! La buona cucina emiliana nel cuore di Torino.
Nicolò L.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2018
Ambiente famigliare, ottimo cibo e cortesia.
Graziano S.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Cibo e salumi ottimi. Personale gentile, accogliente e preparato. Locale accogliente e pulitissimo. Davvero una bella scoperta!
Fabio S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/nov/2018
Il personale è veramente molto gentile.

Vorrei definire questo ristorante una sorta di tempio dei migliori affettati e parmigiani emiliani, entrambi selezionati ed offerti in varie combinazioni.

Le preparazioni sono presentate con gusto.

Il conto mi pare allineato alla qualità delle materie.

Lo consiglio vivamente
Salvatore D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Cena deliziose in famiglia. Tutte le portate sono state di nostro gradimento dall’antipasto al dolce. Inoltre le ragazze al servizio estremamente gentili e preparare.
Sandro E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2018
Ottimo....grande competenza della proprietaria ...prodotti del territorio molto molto buoni .
Lo consiglio...
Giuseppe M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Ottima scoperta in San Salvario.
Un viaggio nella cucina emiliana, accompagnati da uno staff cordiale e premuroso. Assolutamente da provare!!!
Andrea D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
É sempre un piacere mangiare in un ristorante con prodotti di qualità , personale attento e gentile, atmosfera piacevole. Consigliatissimo !!!
Federico V.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2018
La cucina non si discute, tra le migliori esperienze culinarie di Torino. Il servizio è impeccabile. Per le ragazze, così come lo chef, non è solo un lavoro ma una vera e propria passione; grande preparazione su ogni ingrediente di ogni piatto. Da provare e riprovare.
Valeria G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Ottimo ristorante: atmosfera tranquilla e rilassata, personale gentile e disponibile.
Fede L.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2018
Cucina tipica emiliana, con una scelta di salumi e formaggi davvero eccezionale: da provare la coppa, non ne avevo mai assaggiata una così! :) Prezzi nella media del quartiere San Salvario, diventano decisamente buoni sfruttando la promozione TheFork!
Morris C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2018
Cenato molto bene, piatti di ottima qualità, vino di buona qualità, accoglienza super. Una delle due ragazze è stata veramente simpatica oltre che molto preparata nella presentazione di ogni singolo piatto (e parti di piatto come i salumi). L'unica nota negativa è il parcheggio (ma questa non è colpa della gestione). Consigliato.
Claudio V.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Un piccola e meravigliosa scoperta, consigliatissimo a tutti!
Emanuele N.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2018
Ottimo cibo in un atmosfera cordiale....Personale molto gentile.
Ci tornerò.
Claudio F.
Gastronomo
(56 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Un localino di stampo emiliano nel cuore di San Salvario: accoglienza gentilissima, piatti ottimi della tradizione, sia negli ingredienti, sia nella preparazione; porzioni abbondanti e prezzi decisamente in linea; anche la scelta di vini al calice e in bottiglia è più che soddisfacente!
Se avete nostalgia dell'Emilia-Romagna non potete perdervelo!
Eligio S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
Assolutamente da provare, ottima qualità delle materie prime , vi sentirete quasi coccolati e rimarrete soddisfatti !
Simone N.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Ho prenotato seguendo le recensioni di TheFork per il compleanno di mia moglie.
Una bellissima scoperta!!!
Atmosfera accogliente, personale gentile e molto disponibile, cibo superlativo, soprattutto a detta di mia moglie, romagnola doc.
Ci torneremo sicuramente.
Alessandro M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Sapori tradizionali Emiliani nella nostra San Salvario! Personale molto gentile e disponibile. Consigliato!
Giuseppe S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2018
Posto carino e cucina molto buona i taglieri sono spettacolari le tigelle e gnocco fritto buoni ci ritorneremo sicuramente una cosa molto bella e che la proprietaria è i camerieri sono cortesi e spiegano i vari piatti
Antonella S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Un locale fantastico. Cibo assolutamente favoloso personale molto gentile e simpatico. Bell atmosfera.
Assolutamente da provare e non solo una volta
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.