La Ferramenta del Gusto Emiliano

Via Giuseppe Giacosa, 10 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
475 recensioni
102 recensioni
Un angolo di Emilia Romagna in San Salvario. E’ questa l’idea che sta alla base di questo bel locale aperto un anno fa. L’altra motivazione la comunica il nome: la ferramenta era il negozio dove andavi a risolvere problemi, dove trovavi consulenza e aiuto concreto. Insomma un ambiente amico e confortevole.

E il ristorante, gestito in sala da Eleonora Tonelli, mentre in cucina danno il meglio di sé Stefania Vallis e Andrea Airò, è esattamente questo: un bell’ambiente, con tavoli ben apparecchiati per una trentina di coperti, cucina solida e golosa basata su materie prime di qualità piemontesi ed emiliane (e anche la carta dei vini prevede solo etichette dalle due regioni), piatti tradizionali realizzati con consapevolezza e maestria. E allora abbandonatevi ai consigli e ai racconti di Eleonora e anche voi vi innamorerete di questa grande cucina regionale… e non vedrete l’ora di tornare…

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

I motivi per venire in questa Ferramenta sono tanti… l’ambiente… la ghiotta cucina emiliana… il sentirsi a casa, accuditi e coccolati… e altro ancora. Ma ve ne dico uno bello concreto: il Gran Tagliere di salumi di Canossa con gnocco fritto e tigelle… irresistibile…

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 18 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Ferramenta del Gusto Emiliano

Aperto

Cena: da martedì a sabato dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    229
  • 9
    132
  • 8
    84
  • 7
    19
  • < 7
    12
Cucina
9,4
Servizio
9,5
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
222/476 recensioni
Federica R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Ottima cena...atmosfera piacevole! Le due signorine che ci hanno servito molto gentili e affabili!! Lo consiglio proprio! Per chi vuole assaggiare sapori autentici.
Alexandru B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2019
- Recensioni in fase di moderazione -
Franco G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Un riuscitissimo connubio tra tradizione e innovazione preservando il piacere e il gusto della buona tavola emiliana. Da provare e riprovare.
Franco
Elena A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Ottima scoperta! Locale accogliente, personale cortese e cibo di ottima qualità. Abbiamo preso due menù degustazione con le lasagne in bianco e la torta tagliatelle, tutto eccellente. Ci torneremo sicuramente per provare altri piatti.
Anna C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Siamo ritornati per la seconda volta dopo aver scoperto questo ristorante poco tempo fa. Mi piace moltissimo; materie prime di ottima qualità e personale gentilissimo e molto disponibile. Le tagliatelle sono strepitose. Ho concluso con un cuore caldo di cioccalato fantastico, accompagnato da panna fresca molto buona e non troppo dolce. Lo consiglio vivamente.
Eugenio C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2019
Il profumo di emilia si avverte in qualunque portata...materie prime ottime, servizio cortese e disponibile...ogni piatto viene raccontato per cogliere al meglio il percorso gastronomico che si intraprende...tornerò sicuramente
Tiziana B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2019
La qualità delle materie prime è decisamente eccellente. Così come la calorosa accoglienza della giovane proprietaria, e la gentilezza del personale. Ho trovato i prezzi un po' alti, nel complesso ritengo si potrebbe prevedere un 15% in meno. In ogni caso, un locale davvero buono per una cena nella tradizione emiliana.
DANILO M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/feb/2019
Qualità dei piatti molto alta.
Salumi e affettati veramente eccezionali.
Buonissimi anche i primi ( in due abbiamo preso una lasagna in bianco e una tagliatella al ragù ) anche se forse dodici euro per una porzione di lasagna e tredici per una tagliatella al ragù ( seppur molto buone ) forse è un pò troppo.
Eliseo F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/feb/2019
Esperienza interessante dopo aver letto la recensione del critico gastronomico de "La Stampa".
Cucina semplice e tradizionale con l'utilizzo di materie prime di eccellente qualità.
Personale gentile, attento e veloce. Particolare attenzione anche per gli "ospiti a quattro zampe". Conto nella norma e
puntuale applicazione dello sconto "THE FORK". Da ripetere.
Elisa E.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/feb/2019
Cucina ottima sia in termini di qualità che di creatività e servizio altrettanto valido. Non attribuisco il massimo dei voti perché abbiamo trovato i prezzi in generale un po’ alti rispetto alla media.
Patrizia B.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2019
Sempre ottima cena e simpaticissimi i gestori del locale
Notevole l aperitivo spritz romagnolo fatto con lambrusco e Campari accompagnato con fettine di polenta fritta con piccoli fagioli
E poi i tostelli con zucca e amaretti
E il baccala speciale
Viola C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/gen/2019
Il personale è molto cortese, locale raccolto e accogliente, piatti sfiziosi: ottime combinazioni per immergerti nella cultura emiliana.
Maurizio D.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/gen/2019
Locale non molto grande dove poter gustare ottimi piatti emiliani.
Affettati, gnocco fritto, tigelle, lasagne e ragù tutto di ottima fattura. Conto un po' salato, ma la qualità si paga.
Consiglio senz'altro.
Filippo B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/gen/2019
Accoglienza cordiale e servizio eccellenti.
Non solo ho apprezzato la qualità delle portate, ma anche la loro presentazione.
Ci tornerò.
Wilma P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/gen/2019
Prodotti di qualità e personale molto cordiale. Ci tornerò sicuramente, troppi piatti interessanti da provare!
Chiara M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/gen/2019
La ragazze in sala sono molto disponibili e gentili e danno ottimi consigli, fidatevi.
Gnocco fritto di Reggio molto buono, come le chizze all'erbazzone.
Menzione speciale al baccalà fritto.
Ottima scoperta enologica il DOC Gutturnio.
Assolutamente consigliato.
Alessandra S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/gen/2019
Cucina ottima, peccato solo per il tavolo, che era vicino alla porta della cucina e al bagno. Atmosfera piacevole. Gli ingredienti sono ottimi, buonissimo il filetto!
Dario B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2019
Ottimo! Personale cortese e competente, piatti all'altezza, atmosfera del locale calda e accogliente.
Nadia B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/gen/2019
Buone materie prime, interessanti le proposte alla carta e la carta dei vini. La sala (quella interna), inizialmente tranquilla poi interamente occupata, era troppo densa di tavoli e vicina all'andirivieni dalla cucina, creando un effetto di saturazione.
EZIO P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2019
Locale moderno e accogliente. staff premuroso ed efficiente. Cucina ottima, porzioni adeguate, sapori avvolgenti.
Cantina fornita ottimi vini emiliani. Unico problema è l'impossibilità di provare tutti i piatti per manifesta inferiorità capacitiva. Saremo costretti a ritornare altre volte, molte volte.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.