La cucina dei frigoriferi milanesi

Via Giovanni Battista Piranesi, 10 I-20137 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 33 €
8,3 /10
441 recensioni
275 recensioni
Era il tempio del pattinaggio su ghiaccio, oggi Frigoriferi Milanesi è una struttura riconvertita a eventi artistici e culturali. Ed è il vivace contesto in cui si trova questo ristorante, creato dagli stessi patron della Trattoria Nuovo Macello, ben noto a Milano (e oltre). Insomma, una garanzia. Lo stile è quello di un moderno bistrot, minimalista e informale, dove si è scelto di abbandonare la classica suddivisione del menu in antipasti, primi e secondi, per creare invece una lista di una decina di piatti, abbinabili a piacere. Con una politica di prezzi “a scalare”: 1 piatto costa 16 euro, 2 piatti 28 euro, 3 piatti 37 euro; 2 piatti più il dolce arrivano a 33 euro. La qualità delle materie prime è da sempre un must: ove possibile si privilegiano quelle a “chilometro breve” o i presidi Slow Food. Delle Doggy bag di design sono a disposizione, nel caso non si sia finita la pietanza o la bottiglia richiesta: un’attenzione apprezzabile verso il cliente e la riduzione degli sprechi alimentari.

Ben presentate, invitanti e gustose le proposte del menu che, salvo alcuni piatti signature sempre in carta, possono cambiare in base alla stagione. Qualche esempio? Risotto croccante alla milanese con calamari, carciofi e intingolo di erbe e limone, Canederli di speck con brodo di zenzero, gamberi e verdure, Ravioli di faraona e castagne, puntarelle e profumo di limone, passando per l’Ossobuco con risotto croccante o il Guancialino di porcello morbido, purea di topinambur e castagne. Notevole la selezione di salumi firmati Marco d’Oggiono e dei formaggi serviti con mostarde. Fra i dolci, la Tatin di pere e gelato fiordilatte alla vaniglia o il Gelato alla nocciola a base d’acqua con croccante di caffè e nocciola. A pranzo, un menu più breve con piatti del giorno (a 14 euro), ma non mancano le insalate speciali, l’hamburger gourmet o un classico Club Sandwich, con pane in cassetta fatto in casa.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Lo stile è quello di un moderno bistrot, minimalista e informale, dove si è scelto di abbandonare la classica suddivisione del menu in antipasti, primi e secondi, per creare invece una lista di una decina di piatti, abbinabili a piacere.

Foto dei piatti

Il ristorante La cucina dei frigoriferi milanesi

MODERNO - Nella zona est della città di Milano, sorge il Ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi. Un ambiente elegante e raffinato, ma allo stesso tempo cordiale ed accogliente, impreziosito da un arredamento moderno. Il personale è attento, veloce nel servizio e sempre disponibile ad esaudire le richieste della clientela.

QUALITA’ - Nel menù del locale, il pesce ruba spesso la scena alla carne. La qualità della materia prima, il chilometro zero e la rigorosa stagionalità sono must immutabili della filosofia dei proprietari della struttura.

CONSIGLIATO - Assolutamente da provare i paccheri ripieni di borragine, ortiche e ricotta di bufala, con salsa di noci e nocciole del Piemonte e timo al limone.

Prezzi

Prezzo medio della carta
33 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 1 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 50 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La cucina dei frigoriferi milanesi

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 45

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 09:00 alle 15:30 (eccetto la domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00 (eccetto la domenica)

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken
Tavolo molto buono
8,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    104
  • 9
    115
  • 8
    112
  • 7
    61
  • < 7
    49
Cucina
8,5
Servizio
8
Atmosfera
8,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
249/441 recensioni
Marianna A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Jessica P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Nicholas R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Atmosfera accogliente
Piatti ben presentati
Servizio buono
Raissa I.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
È sempre una piacevole sorpresa vedere come una cucina già eccellente riesca a migliorarsi ancora. Il menù coniuga i “cavalli di battaglia” con chicche di novità. I dolci sono uno più delizioso dell’altro (consiglio la cioccolata con polvere di caffè e lo strudel). Il personale è sempre accogliente e professionale. L’ambiente è caldo. Si conferma un locale top!
Angela F.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2018
Piatti assaggiati molto buoni, sapori interessanti, servizio preciso e accurato. Assolutamente da provare
Marco R.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/nov/2018
Locale curato con una buona proposta nel menù; unica nota dolente il personale di servizio molto distaccato e poco accogliente.
Valeria G.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Un ottimo menu e un servizio perfetto.
Silvia D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Location molto bella ,particolare, che trasmette serenità . La musica di sottofondo accompagna dolcemente il pasto . Il personale preparato ed estremamente gentile , le pietanze si presentano con impiattamenti ben fatti ed offrono una varietà di gus
to ed abbinamenti estremamente piacevoli...assolutamente da consigliare , ottimo!
Alessio M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2018
Torno in questa location per la seconda volta sfruttando i miei yums. Ancora una volta rimango soddisfatto,cucina ricercata senza troppi eccessi.Buon equilibrio tra gli ingredienti proposti.
Nicola S.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2018
Raffinato ancorché semplice, tranquillo ma accogliente, la Cucina dei Frigoriferi Milanesi è un posto perfetto per una cenetta romantica o tra amici, purché il gruppo sia abbastanza piccolo. Decisamente inadatto a famiglie con bambini.
Pietanze deliziose, dall'antipasto al dolce. Il menù degustazione a 33€ offre un primo - secondo - dolce più entrée a scelta dello chef rappresenta probabilmente l'opzione migliore (nb. bevande escluse).


Unico neo, il parcheggio difficile da trovare. Una buona opzione è usare il parcheggio a pagamento nella via parallela.
Nadia R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/ott/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Marilu A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
L'accoglienrte atmosfera e la musica di sottofondo, accuratamente scelta, hanno fatto da cornice alla prelibata cena. Consigliate, in particolare, le seppie ripiene con funghi.
Simone P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/ott/2018
Il ristorante ha sempre suscitato il mio interesse, ma soltanto ieri ho provato la loro cucina.
Sono rimasto soddisfatto, l'accoglienza e il cibo fanno da protagonisti all'interno di un ambiente moderno e caldo.
Sono rimasto colpito dai secondi, sia di carne che di pesce, consiglio il menù degustazione per poter assaporare più piatti della tradizione reinterpretati dallo chef.
Ritornerò sicuramente!
Fabrizio N.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/ott/2018
I piatti proposti si presentano molto bene, buoni gli accostamento dei sapori. Unica pecca é stato il risotto saltato con frutti di mare, questi un po' troppo salati per i miei gusti. Molto buona infine la sacher. Le porzioni sono tutte molto ristrette, senza gli Yums di The Fork, é un ristorante costoso.
Vittoria L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 22/ott/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Carla C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ott/2018
Piatti gustosi presentati in modo originale ma di ridotte dimensioni soprattutto in relazione al costo.
Atmosfera rilassante e personale affabile
Benedetta T.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2018
Ottimi piatti ben presentati e gustosi! Da provare.
Matteo S.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ott/2018
Piatti molto buoni e originali con interessanti abbinamenti di sapori. Vini molto buoni. Servizio rapido ma un po' confuso. Ambiente e arredo moderno di buon gusto.
Tavolo di Danilo R.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Ottimo servizio. Piatti curati come presentazione e ingredienti. Ambientazione minimale ed elegante. Da tornarci
Luigi M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
marco tronconi come il vino invecchiando migliora....la qualità dei suoi piatti assaggiati venerdì merita un 10 e lode
Michela J.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2018
Sono stata più volte in questo ristorante, anche a pranzo, e mi sono sempre trovata benissimo. Pochi piatti ma sempre di ottima qualità e con ingredienti di stagione e freschissimi. Trovo assolutamente fuori luogo i commenti negativi sul servizio. Con noi sono sempre professionali, molto gentili e pronti a soddisfare qualsiasi esigenza particolare. Ci vado spesso perchè per me è comodo in quanto vicino a casa, comunque ritengo che sia in assoluto uno dei migliori ristoranti di Milano
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.