La cucina dei frigoriferi milanesi

Via Giovanni Battista Piranesi, 10 I-20137 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 33 €
8,4 /10
274 recensioni
245 recensioni
Era il tempio del pattinaggio su ghiaccio, oggi Frigoriferi Milanesi è una struttura riconvertita a eventi artistici e culturali. Ed è il vivace contesto in cui si trova questo ristorante, creato dagli stessi patron della Trattoria Nuovo Macello, ben noto a Milano (e oltre). Insomma, una garanzia. Lo stile è quello di un moderno bistrot, minimalista e informale, dove si è scelto di abbandonare la classica suddivisione del menu in antipasti, primi e secondi, per creare invece una lista di una decina di piatti, abbinabili a piacere. Con una politica di prezzi “a scalare”: 1 piatto costa 16 euro, 2 piatti 28 euro, 3 piatti 37 euro; 2 piatti più il dolce arrivano a 33 euro. La qualità delle materie prime è da sempre un must: ove possibile si privilegiano quelle a “chilometro breve” o i presidi Slow Food. Delle Doggy bag di design sono a disposizione, nel caso non si sia finita la pietanza o la bottiglia richiesta: un’attenzione apprezzabile verso il cliente e la riduzione degli sprechi alimentari.

Ben presentate, invitanti e gustose le proposte del menu che, salvo alcuni piatti signature sempre in carta, possono cambiare in base alla stagione. Qualche esempio? Risotto croccante alla milanese con calamari, carciofi e intingolo di erbe e limone, Canederli di speck con brodo di zenzero, gamberi e verdure, Ravioli di faraona e castagne, puntarelle e profumo di limone, passando per l’Ossobuco con risotto croccante o il Guancialino di porcello morbido, purea di topinambur e castagne. Notevole la selezione di salumi firmati Marco d’Oggiono e dei formaggi serviti con mostarde. Fra i dolci, la Tatin di pere e gelato fiordilatte alla vaniglia o il Gelato alla nocciola a base d’acqua con croccante di caffè e nocciola. A pranzo, un menu più breve con piatti del giorno (a 14 euro), ma non mancano le insalate speciali, l’hamburger gourmet o un classico Club Sandwich, con pane in cassetta fatto in casa.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Lo stile è quello di un moderno bistrot, minimalista e informale, dove si è scelto di abbandonare la classica suddivisione del menu in antipasti, primi e secondi, per creare invece una lista di una decina di piatti, abbinabili a piacere.

Foto dei piatti

Il ristorante La cucina dei frigoriferi milanesi

MODERNO - Nella zona est della città di Milano, sorge il Ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi. Un ambiente elegante e raffinato, ma allo stesso tempo cordiale ed accogliente, impreziosito da un arredamento moderno. Il personale è attento, veloce nel servizio e sempre disponibile ad esaudire le richieste della clientela.

QUALITA’ - Nel menù del locale, il pesce ruba spesso la scena alla carne. La qualità della materia prima, il chilometro zero e la rigorosa stagionalità sono must immutabili della filosofia dei proprietari della struttura.

CONSIGLIATO - Assolutamente da provare i paccheri ripieni di borragine, ortiche e ricotta di bufala, con salsa di noci e nocciole del Piemonte e timo al limone.

Prezzi

Prezzo medio della carta
33 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La cucina dei frigoriferi milanesi

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 45

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 09:00 alle 15:30 (eccetto la domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00 (eccetto la domenica)

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken
Tavolo molto buono
8,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    54
  • 9
    78
  • 8
    75
  • 7
    40
  • < 7
    27
Cucina
8,6
Servizio
8
Atmosfera
8,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
165/274 recensioni
Katia A.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2018
E stata una bella cena sia per la qualità dei piatti sia per la cordialità del personale. Anche lo chef è passato tra i tavoli per chiacchierare con i clienti. Bene bravi.
Francesco S.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mag/2018
tutti i piatti molto buoni, grande ricerca di abbinamenti e cibo di qualità. Porzioni giustine.
Francesca M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 17/mag/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Max D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2018
Una bella serata con cena insieme ai colleghi ed al nostro capo svedese. Ottimi piatti e delle fantastiche bottiglie di vino x accompagnare il cibo. La cucina ha fatto uno splendido lavoro con piatti di qualità !!! Consiglio a tutti .
Benedetta T.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2018
Piatti ben presentati e molto gustosi, in cucina sono bravissimi, ritorneremo e magari avremo la fortuna di vedere qualche sorriso del personale di sala .
Marta F.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2018
Location ben arredata e piacevole. Ingredienti di ottima qualità e servizio molto cortese. Una bella scoperta.
fabio C.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2018
Avevo letto ottime recensioni e mi sono fatto ingolosire poiché accettavo gli yums. Purtroppo io e mia moglie siamo rimasti delusi. Al momento dell’ordine mia moglie sceglie una portata ( maialino) che ci dicono non essere disponibile. Che peccato che con 4 portate disponibili, se ne togli una hai tolto il 25%.. mia moglie sceglie allora il galletto. Porzione ultra ridotta e galletto duro. Non abbiamo neanche pensato di prendere il dolce. Non ci torneremo
giorgio D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/apr/2018
Cibo nel complesso buono. Impostazione un po’ pretenziosa che rimane a metà del guado tra raffinatezza e normalità. Buona l’idea del prezzo a piatti. Il menu dovrebbe essere composto con più coerenza (su possibili percorsi). Locale carino e buona musica al giusto volume. Servizio anonimo. Prezzo in media (verso l’alto) anche senza sconto The Fork.
Giulia G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2018
Cenetta piacevolissima!
Massimo D.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2018
Ciao a tutti!!! Il ristorante è molto bello ed accogliente... La vera sorpresa è stata la cucina FANTASTICA. Tutti i piatti che abbiamo mangiato mia moglie ed io sono stati una splendida esplosione di gusti. Torneremo !!! Saluti Massimo
Daniela M.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/apr/2018
La location è fashion e moderna e l’ambiente ampio. Il cameriere si è fatto perdonare un pasticcio con un piatto cucinato per sbaglio con allergene scontandoci il costo. La cucina buona. Il voto sarebbe stato molto più alto se solo avessimo potuto cenare con serenità senza preoccuparci degli ingredienti dei piatti. Ci hanno consigliato di segnalare già nella prenotazione la prossima volta così da fargli precucinare qualcosa appositamente... (non avevo osato). Avremmo voluto gustare il dolce ma siamo scappati ormai un po’ stufi. Alla prossima, ritenteremo: soprattutto se continuerete ad accettare yums!
Simone M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/apr/2018
Cucina di qualità in un ambiente gradevole con buon rapporto qualità prezzo
Marica M.
Gastronomo
(109 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/apr/2018
Tutto molto buono, ottimo il dessert di gelato alla nocciola. Vale la pena provare!!!
Francesco Z.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2018
Il locale è stata una piacevole scoperta dove ho deciso di utilizzare gli Yums. Innanzitutto non c'è stato nessun problema con il conto (come indicato da altri che si erano recati lì con The Fork) e i camerieri sono stati gentili e disponibili. A fine cena anche lo Chef è passato fra i tavoli. Fra le pietanze spicca di sicuro il riso con carciofi e polpo che consiglio vivamente. I secondo (galletto e maialino) mi dispiace dirlo ma erano "normali" niente di rilevante insomma.
Manlio N.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2018
Piatti originali e buoni. Un po lunga l'attesa tra le portate. Camerieri gentili. Ciao Manlio
cinzia B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2018
Cucina molto buona, prezzi ottimi, buon servizio, a parte un sorriso in più da parte della cameriera sempre musona.
Migliorerei la lista vini.
Comunque lo consiglio.
Gianni M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/apr/2018
Locale situato dove una volta si trovava il Palazzo del Ghiaccio di Milano, ora adibito a mostre ed eventi.
La location è minimal ed elegante nello stesso tempo e offre una cucina creativa di sicuro interesse.
I piatti sono molto ben presentati e soprattutto sono curiosi dal punto di vista del gusto e degli accostamenti. Personalmente ho apprezzato particolarmente il risotto (composto in forma di tortino e deliziosamente croccante) con calamari e carciofi.
Servizio cortese e premuroso. Prezzi assolutamente non eccessivi.
Peter D.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/apr/2018
esperienza deludente: servizio lentissimo e poco attento, cibo discreto, ambiente moderno ma senza personalità
Marica D.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/apr/2018
Un ottima scoperta!
Laura F.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mar/2018
Posto molto bello,curato nei particolari.Piatti Buoni,bellissima presentazione.
Da provare...ci tornerò sicuramente.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.