La cucina dei frigoriferi milanesi

Via Giovanni Battista Piranesi, 10 I-20137 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 33 €
8,3 /10
336 recensioni
258 recensioni
Era il tempio del pattinaggio su ghiaccio, oggi Frigoriferi Milanesi è una struttura riconvertita a eventi artistici e culturali. Ed è il vivace contesto in cui si trova questo ristorante, creato dagli stessi patron della Trattoria Nuovo Macello, ben noto a Milano (e oltre). Insomma, una garanzia. Lo stile è quello di un moderno bistrot, minimalista e informale, dove si è scelto di abbandonare la classica suddivisione del menu in antipasti, primi e secondi, per creare invece una lista di una decina di piatti, abbinabili a piacere. Con una politica di prezzi “a scalare”: 1 piatto costa 16 euro, 2 piatti 28 euro, 3 piatti 37 euro; 2 piatti più il dolce arrivano a 33 euro. La qualità delle materie prime è da sempre un must: ove possibile si privilegiano quelle a “chilometro breve” o i presidi Slow Food. Delle Doggy bag di design sono a disposizione, nel caso non si sia finita la pietanza o la bottiglia richiesta: un’attenzione apprezzabile verso il cliente e la riduzione degli sprechi alimentari.

Ben presentate, invitanti e gustose le proposte del menu che, salvo alcuni piatti signature sempre in carta, possono cambiare in base alla stagione. Qualche esempio? Risotto croccante alla milanese con calamari, carciofi e intingolo di erbe e limone, Canederli di speck con brodo di zenzero, gamberi e verdure, Ravioli di faraona e castagne, puntarelle e profumo di limone, passando per l’Ossobuco con risotto croccante o il Guancialino di porcello morbido, purea di topinambur e castagne. Notevole la selezione di salumi firmati Marco d’Oggiono e dei formaggi serviti con mostarde. Fra i dolci, la Tatin di pere e gelato fiordilatte alla vaniglia o il Gelato alla nocciola a base d’acqua con croccante di caffè e nocciola. A pranzo, un menu più breve con piatti del giorno (a 14 euro), ma non mancano le insalate speciali, l’hamburger gourmet o un classico Club Sandwich, con pane in cassetta fatto in casa.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Lo stile è quello di un moderno bistrot, minimalista e informale, dove si è scelto di abbandonare la classica suddivisione del menu in antipasti, primi e secondi, per creare invece una lista di una decina di piatti, abbinabili a piacere.

Foto dei piatti

Il ristorante La cucina dei frigoriferi milanesi

MODERNO - Nella zona est della città di Milano, sorge il Ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi. Un ambiente elegante e raffinato, ma allo stesso tempo cordiale ed accogliente, impreziosito da un arredamento moderno. Il personale è attento, veloce nel servizio e sempre disponibile ad esaudire le richieste della clientela.

QUALITA’ - Nel menù del locale, il pesce ruba spesso la scena alla carne. La qualità della materia prima, il chilometro zero e la rigorosa stagionalità sono must immutabili della filosofia dei proprietari della struttura.

CONSIGLIATO - Assolutamente da provare i paccheri ripieni di borragine, ortiche e ricotta di bufala, con salsa di noci e nocciole del Piemonte e timo al limone.

Prezzi

Prezzo medio della carta
33 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La cucina dei frigoriferi milanesi

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 45

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 09:00 alle 15:30 (eccetto la domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00 (eccetto la domenica)

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken
Tavolo molto buono
8,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    67
  • 9
    91
  • 8
    89
  • 7
    50
  • < 7
    39
Cucina
8,5
Servizio
7,9
Atmosfera
8,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
199/336 recensioni
Andrea M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/lug/2018
Un ottimo ristorante in una zona in cui non te lo aspetteresti.
Il menù è abbastanza limitato, ma offre ottime proposte di mare e di terra. Ho provato le prime e sono rimasto positivamente impressionato.
Prezzi medi, diventa molto interessante se abbinato a offerte The Fork.
Vincenzo D.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/lug/2018
locale minimal con piatti innovativi. Menù particolare dove si predilige la ricerca degli ingredienti a km "breve" decisamente di ottima qualità. Bella scoperta
ANGELA M.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2018
Cena in famiglia. Locale minimal ed informale. Menu' particolare ed interessante, ma con porzioni per nulla abbondanti. Personale disponibile e gentile. Un po' caro ma gli YUMS di The Fork hanno reso il conto abbordabile.
A. R.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/lug/2018
Moderno e particolare il locale, personale gentilissimo e piacevole, menù particolare e molto accattivante. Sicuramente da consigliare.
Luca B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/lug/2018
Piatti ottimi e ben impiattati, impeccabile anche il servizio.
Noi abbiamo preso 2 menu degustazione (a scelta dal menu alla carta, 2 piatti salati e 1 dolce) e il prezzo è veramente adeguato
Andrea M.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/lug/2018
Abbiamo provato questo ristorante per una cena in settimana per provare un posto nuovo. Ambiente accogliente e personale gentile. Il menu offre sia piatti di pesce che di carne. A memoria ci sono sei antipasti, primi e secondi. Da provare anche i dolci della casa. Buona anche la scelta nella carta dei vini. Da provare.
Camilla D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2018
Ottima scoperta!
ENZA R.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/lug/2018
Mi ero fatta troppe aspettative. Prezzi un po alti: 5 paccheri 4 cozze un po' di sugo e 3 scampetti 16 euro forse sono un po' troppo (sicuro dietro c'è un pensiero, lavoro e passione,) ...grazie a the fork con 50 euro di sconto abbiamo risparmiato. Mi sono tolta lo sfizio ma non fa x me. Non credo tornerò. Personle supergentile.
Stefano L.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2018
ristorante da scoprire, pochi piatti ma ben cucinati e presentati ad un prezzo più che accessibile
Claudia B.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2018
Un piccolo ma elegante locale in zona "isolata". Una cena più che piacevole, atmosfera rilassata, dove riuscire a cenare potendo conversare. Ottime materie prime, servizio impeccabile.
Una nota di merito anche ai dolci, crema caramellata allo zafferano una rivelazione! Da tornarci! Prezzi non da trattoria, d'altronde non lo è, ma decisamente abbordabili e spesi bene anzi benissimo. Comunque meno caro di quanto potessi immaginare, conto onestissimo.
Lorenzo C.
Gastronomo
(113 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/lug/2018
Piatti eccezionali per preparazione e qualità delle materie prime. Cantina dei vini molto interessante, ambiente di design e molto intimo. Consigliatissimo!
Paolo S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/lug/2018
Piatti sfiziosi e diversi dal solito.
Presentazione raffinata ed elegante.
Peccato che non ci fosse né il vino scelto che il dolce scelto.
Da riprovare sicuramente ... soprattutto sfruttando Thefork.
Lorenzo D.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/lug/2018
Piatti particolari e curati dai sapori delicati. Forse un po' troppo delicato l humus, meglio gli gnocchi. Ottimo il riso croccante.
Il servizio attento e professionale considerando il posto. Clientela varia in atmosfera giovanile.
+ Il vino cigliegiolo
- la luce al neon esterna che illumina il tavolo attraverso il vetro.
Luca F.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 04/lug/2018
Sulla carta i piatti sono molto invitanti. Il risotto giallo era buono, eseguito bene, mancava una salsa per legare a nostro giudizio. Il baccalà era insipido e la salsa di accompagnamento poco incisiva. I dolci deludenti. Servizio appena sufficiente: la ragazza che ci serviva sembrava o molto stanca o molto scocciata, in ogni caso molto distaccata.
Valeria G.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/lug/2018
Ristorante molto accogliente, di gusto e informale. Piatti della cucina lombarda molto curati, ben fatti e della giusta quantità.
Personale simpatico e cortese.
Se ce ne sarà occasione tornerò molto volentieri.
Paola C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/lug/2018
Ottima cena, piatti di qualità e servizio molto cortese
Lucia Elsa P.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/lug/2018
Sempre ottimo
Giulia F.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/giu/2018
Non male il locale e la cucina ma
pessimo il servizio.
Francesca D.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/giu/2018
Una piacevole scoperta, piatti innovativi e ottima qualità. Il personale è molto cortese e ha fatto di tutto per metterci a nostro agio.
Adalberto C.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/giu/2018
Atmosfera molto bella con personale di sala professionale. Complessivamente una buona cena ma con troppa sproporzione tra antipasti e primi che erano eccezionali e secondi e dolci che erano mediocri a tratti scarsi.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.