La Buona Novella

Piazza Santa Maria Novella, 16 50123 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio € 40
9,3 /10
135 recensioni
44 recensioni

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto valido tutti i giorni pranzo e cena

Menù

Menù di Capodanno € 150

Prezzo a persona. Bevande escluse.

Il menù include: Piatto

  • Piatto
    • Consommè di funghi
    • Ostriche, limone, polvere di alga nori ed insalata di puntarelle
    • Pesce sciabola in tempura, maionese di polpo al lime
    • Battuta di manzo, lenticchie di Colorito, cipolle acidule e crema di cavolfiore
    • Ravioli ripieni di cappone, salsa di ridotta ai funghi, mandorle ed uva
    • Filetto di vitello, radici e jus al tartufo pregiato
    • Mousse al cioccolato Valrhona 70%, crema ed arancia candita, gelato al panettone

Il ristorante La Buona Novella

CENTRO STORICO - Il ristorante La Buona Novella di Firenze si trova in una delle zone più esclusive del capoluogo toscano, direttamente sulla splendida piazza di Santa Maria Novella.

CONTAMINAZIONI DI SUCCESSO - Il menù propone una sapiente combinazioni di grandi classici della cucina tradizionale e piatti più innovativi e creativi. Tutte le portate sono accompagnate da un'ampia scelta di vini selezionati tra le eccellenze del territorio.

ATMOSFERA RILASSATA - Il locale, accogliente ed elegante, è perfetto per trascorrere una serata piacevole in compagnia. Molto apprezzati il servizio puntuale e la maestria del giovanissimo chef.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 40
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • € 3
    Bottiglia di acqua minerale
  • € 8
    Calice di vino
  • € 22
    Bottiglia di vino
  • € 120
    Bottiglia di champagne
  • € 2,5
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Buona Novella

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 6,11,14,17,35
  • Parcheggio Servizio di presa e riconsegna auto con garage convenzionato

Aperto

Aperto con orario continuato dal lunedi alla domenica dalle 11:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Carta Diners Club , Carta Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Si parla francese , Si parla tedesco , Tavoli all'aperto , Wi-fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    66
  • 9
    43
  • 8
    18
  • 7
    3
  • < 7
    5
Cucina
9,4
Servizio
9,6
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
88/135 recensioni
Capece T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2016
Ambiente di classe , arredi eleganti, atmosfera soft, musica intimista : questo il contorno di una cena di alto livello con piatti della tradizione italiana rivisitati, nella presentazione e negli accostamenti, dalla maestria dello Chef . Ho ordinato una tartare , spaghetti al pesto ed un dessert alla ricotta. Il tutto , elencato così, farebbe pensare a " Ecco, la solita minestra" . Invece è stata un'esperienza unica per gli occhi, il palato e per le informazioni gastronomico/culturali che il Maitre di sala molto affabilmente ha dispensato ad ogni portata . I prezzi , senza The Fork, potranno sembrare un po' alti ma corrispondono pienamente al livello dei servizi offerti .Complimenti.
Ristorante
Gentilissima signora Teresa
la ringrazio per la preferenza e per le bellissime parole di apprezzamento della nostra cucina e del servizio.
A beneficio dei nostri comuni lettori mi permetto di specificare con precisione il primo piatto, si tratta di uno spaghetto del Pastificio Mancini aglio, olio e peperoncino alle cime di rapa e acciughe del Mar Cantabrico.
Spero che vorrà presto tornare a trovarci per sperimentare nuovi piatti preparati dal nostro Chef Tommaso Calonaci.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Maria F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/nov/2016
Non ci sono stata male,ma cenare in un ristorante quasi vuoto fa un po' tristezza.
Personale cordiale, cibo buono, anche se a me personalmente non mi ha convinta pienamente. Non saprei dire cosa mancasse esattamente ai piatti che ho assaggiato.
Ristorante
Gentilissima Maria F.,
la ringrazio per la sua preferenza, ci spiace non essere riusciti a convincerla pienamente, spero vorrà darci in futuro un’altra chance.
Puo’ capitare, purtroppo, specialmente in un ristorante all’interno di un hotel, di incappare in una serata “fiacca”, spero pero’ che abbia ugualmente gradito l’ambiente ed il suo arredamento.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Roberta C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2016
- Recensioni in fase di moderazione -
Sonia L.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/nov/2016
Una qualità e poi na cortesia eccelsa! Una serata di un livello altissimo
Ristorante
Gentilissima Sonia L.,
grazie mille, è un piacere apprendere che la serata è stata di suo pieno gradimento.
Cordiali saluti.

Filippo Burroni, Direttore
Consuelo S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/nov/2016
Ristorante di albergo a 4 stelle (ma superiore), ambiente raffinato con personale preparato e disponibile che ci ha fatto sentire coccolati, orchestrati dal maitre, cibo molto curato nella preparazione e presentazione, un viaggio enogastronomico con esaltazione di sapori e contrasti per la maestria dello chef. Un esperienza che lascia il segno non solo sul palato ma anche dal punto di vista emozionale. Grazie anche a the fork che ci ha permesso di assaporarlo.
Mauro P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2016
Una piacevole sorpresa...ottimo ristorante bistrot. Da non perdersi!!!
Alessia M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2016
Ottimo posto per deliziare dei contrasti culinari che lo chef propone in ogni suo piatto! Ambiente elegante, personale molto gentile e disponibile! Sicuramente ci torneremo nella stagione estiva per apprezzare maggiormente la location del posto!
Davide F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2016
Qualità e creatività nella cucina, cortesia ed accoglienza del servizio: tutto di ottimo livello!
Ristorante
Egregio Davide F.,
Grazie, è un piacere apprendere che la serata sia stata soddisfacente.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Caterina G.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/nov/2016
Veramente una sorpresa,mi è rimasta la voglia di assaggiare altri piatti,voglio tornarci sicuramente! Meriterebbe davvero di essere più conosciuto, è sicuramente superiore a tanti ristoranti " di nome"
Leonardo F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/nov/2016
Piatti di grande impatto scenico e dai sapori contrastanti e interessanti. Scelta un po' limitata
Ristorante
Egregio Leonardo F.,
Ci fa piacere che abbia colto alcuni aspetti peculiari della nostra cucina e la ringrazio per averli sottolineati.
Per i nostri comuni lettori, la scelta di limitare il numero delle portate e dettata dal fatto che vogliamo utilizzare soltanto prodotti freschi di stagione e curarne al massimo le presentazioni.
Spero che vorrà nuovamente metterci alla prova.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Martina R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2016
Location intima, raccolta e accogliente. Buona presentazione dei piatti e menù molto interessante, con abbinamenti intriganti e particolari che però forse non sono perfettamente espressi nei piatti che vengono serviti... la cucina é sicuramente di livello medio alto, ma forse manca di quella particolaritá che ti invita a tornare. Servizio adeguato, non troppo formale ne confidenziale... se avessimo però cenato senza la promozione di the fork ci saremmo aspettati più professionalitá e attenzione al cliente nella scelta delle pietanze e dei vini. Una nota di merito al baccalá al cucchiaio... davvero delicato e sfizioso. Complessivamente consigliato, anche se a prezzo pieno forse ci si aspetterebbe qualcosa di più sia nell'attenzione al cliente, che alla particolarità delle pietanze... oltre al nome é il gusto che deve rimanere impresso.
Ristorante
Gentilissima Martina R.,
la ringrazio per il tempo che ha dedicato a recensire il nostro ristorante. Mi spiace che la sua esperienza non sia stata completamente soddisfacente.
In merito al contenuto della sua recensione, la ringrazio per la sua franchezza, è per noi importante conoscere il giudizio dei nostri ospiti, è l’unico modo per poter migliorare. Non manchero’ di condividere le sue parole con il nostro Maitre ed il nostro Chef.
Spero in futuro vorrà darci un’altra opportunità.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Lorenzo S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2016
Piatti ben preparati, particolari ma delicati. Servizio attento e simpatico. Non economico, consigliatissimo con sconto di the fork
Ristorante
Gentile Lorenzo S.,
Grazie per le sue parole, l'aspettiamo per provare altri piatti.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Marco F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2016
All'interno del Hotel Minerva posto informale ma molto carino. Servizio impeccabile e cortese. Piatti ben curati come lo spaghetto verde con alici o la Francesina (avrei preferito un condimento diverso) Eccellente il piccione dolce forte e il Polpo in tempura Dolci straordinari. Buona carta dei vini. Prezzo buonissimo con lo sconto the fork
Ristorante
Egregio Marco F.,
nel ringraziarla per le cortesi parole di apprezzamento del nostro servizio e per aver apprezzato i piatti proposti dal nostro Chef con menzione particolare ai dolci.
L’aspettiamo presto.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Alessio T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2016
piatti curatissimi davvero buoni e particolari. tutto squisito dall'antipasto al secondo. anche il personale è assolutamente allineato agli standard della cucina. atmosfera molto calma e rilassata. senza dubbio un'esperienza da ripetere
Ristorante
Egregio Alessio T.,
ringraziandola per la preferenza, ci fa piacere che abbia gradito la nostra cucina ed il servizio in sala.
L’aspettiamo presto.
Filippo Burroni, Direttore
Filippo Burroni, Direttore
Lorenzo M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2016
Poco da aggiungere. Piatti abbinati in modo superlativo, location splendida per una serata perfetta.
Un'esperienza sensoriale unica. Grazie!
Ristorante
Egregio Lorenzo M.,
Grazie a lei per le sue parole, siamo onorati per aver contribuito a rendere la sua serata "perfetta".
L'aspettiamo presto.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore

Filippo Burroni, Direttore
Serena B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 13/nov/2016
Ristorante con un buon servizio e uno chef professionale. L'arredamento sarebbe da rimodernare, soprattutto in virtù della posizione che gode. Consiglio la tempura di polpo.
Ristorante
Gentilissima Serena B.,
sono felice che abbia apprezzato la nostra cucina ed il servizio e la ringrazio per le sue parole.
Per quanto riguarda l'arredamento, pur rispettando assolutamente il suo parere, vorrei ricordare ai nostri comuni lettori, che il ristorante La Buona Novella è completamente nuovo sia negli arredi che per il tipo di ristorazione offerta.
Il locale è stato interamente disegnato, così come i nuovi arredi e layout del Grand Hotel Minerva, all'interno del quale si trova il ristorante, dall'Architetto Piera Benelli e tutti gli arredi sono stati realizzati da artigiani locali attentamente selezionati.
L'aspettiamo per provare altri piatti del nostro menu'.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Cosimo R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2016
Il personale estremamente cordiale e professionale, accostamenti culinari particolari ma decisamente riusciti ed un ambiente elegante ed accogliente fanno di questo ristorante un posto in cui tornare volentieri. Il costo del menù è in linea con quello di altri locali di pari livello e, con lo sconto offerto su the fork, consente a chiunque di godersi una cena ricca di piatti diversi dal solito ad un prezzo più che conveniente.
Ristorante
Egregio Cosimo R.,
ringraziando per averci scelto, mi fa veramente piacere che abbia gradito le nostre proposizioni culinarie "diverse dal solito" pensate e realizzate dal nostro giovane Chef Tommaso Calonaci.
Spero che vorrà tornare a trovarci.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Paolo M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2016
Esperienza culinaria di alto livello scoperta grazie a The Fork.
Sapori equilibrati serviti in un contesto raffinato ma familiare. La gentilezza e professionalità dimostrata dal Direttore di sala Sig. Jonas inoltre, hanno reso la serata piacevolmente interessante.

Consiglio la visita alla terrazza posta al piano sesto dell'hotel Magestic: la vista di Firenze vi lascerà senza fiato.
Ristorante
Gentile Paolo. M.,
grazie per aver scelto il nostro ristorante tra i tanti ottimi ristoranti presenti su The Fork. E' per noi un vero piacere che
la sua serata sia stata allietata dai piatti pensati e realizzati dal nostro Chef Tommaso Calonaci e dal servizio del nostro Miatre Jonas Libansky. Ovviamente il tutto può' funzionare solo se coadiuvati da ottimi collaboratori.
Per i nostri comuni lettori, mi permetto di precisare che il ristorante La Buona Novella si trova all'interno del Grand Hotel Minerva.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Stefano A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2016
Cucina ottima e piatti accuratissimi. Servizio impeccabile e cordiale. Dolci fantastici. Tornerò.
Ristorante
Gentile Stefano A.,
grazie per il suo apprezzamento, l'aspettiamo per una nuova degustazione.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
Monica M.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2016
Ottimo, ottimo, ottimo! Non ci sono altre parole per descrivere questo ristorante elegante, intimo, raffinato! Il cibo è buonissimo, il personale incantevole! E lo sconto è stato applicato con estrema correttezza! Dovete provarlo!!!!
Ristorante
Gentilissima Monica M.,
Grazie per la sua entusiasta recensione, siamo onorati.
L’aspettiamo presto.
Cordiali saluti.
Filippo Burroni, Direttore
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.