La Bottega di Parigi

Via del Terzollina, 3/R 50139 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,1 /10
155 recensioni
58 recensioni
È uno degli avamposti della tradizione artigiana italiana, come emerge sia dai piatti che dalla location. Qui, alla Bottega di Parigi, la cucina è mediterranea. E le materie prime arrivano in tavola dopo lunghi periodi di ricerca e di contatto con ogni singolo produttore: dall'olio alle verdure, dalle farine alle carni. Il menu alla Bottega di Parigi cambia spesso e asseconda la stagionalità dei prodotti. Perché il proposito è uno solo: portare in tavola le eccellenze offerte ogni giorno dal mare e dalle terre d'Italia. Per questo, per esempio, i gamberi vengono da Mazara del Vallo mentre il piccione è toscano. Le paste, i dolci e le marmellate per i dessert, poi, sono tutte fatte in casa.

La carta è piccola, con poche proposte per ogni singola portata sia di mare che di terra. Da assaggiare le paste come le tagliatelle fresche al ragù di manzo, i raviolini stracciatella e tartufo, i tagliolini freschi al caviale di riccio di mare o gli spaghetti con le sarde, uvetta, pinoli e finocchietto selvatico. Tra i secondi è diventato ormai un'icona il piccione à l’etouffè disossato ripieno di fegati all’arancia e cicoria saltata ma resta interessante anche la scelta delle portate di mare. L'eccellenza italiana è una costante anche nella carta dei dolci, con il bongo alla crema con cioccolato amaro tiepido o la gianduia con croccantino alla nocciola. Altrettanto particolare e accurata è la cantina, con tante etichette di piccoli produttori locali. La salvaguardia della produzione artigiana è il filo rosso anche degli ambienti, curati ma non formali. Il cliente si sente quasi a casa tra quadri, oggetti di antiquariato e sedie rivestite con tessuti vintage. La ricerca e la selezione del prodotto artigiano è l'idea alla base anche nell'apparecchiatura dei tavoli: i bicchieri sono tutti diversi, realizzati a mano da una piccola bottega artigiana di Venezia. Un particolare che, insieme agli alti, rende l'esperienza gastronomica alla Bottega di Parigi un viaggio tra i sensi.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, ha collaborato con il Corriere Fiorentino. Lavora come freelance per diverse testate occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Qui, alla Bottega di Parigi, la cucina è mediterranea. E le materie prime arrivano in tavola dopo lunghi periodi di ricerca e di contatto con ogni singolo produttore: dall'olio alle verdure, dalle farine alle carni.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile dal lunedí al giovedí, a cena

Il ristorante La Bottega di Parigi

CON TERRAZZA - Nella zona nord di Firenze, sorge il Ristorante La Bottega di Parigi. Un ambiente cordiale ed accogliente dove, oltre a consumare il pasto, è possibile seguire anche corsi di cucina. La struttura dispone di una magnifica terrazza panoramica, ideale per cene intime e speciali.

LA PROPOSTA - Il locale propone un menù ricco di specialità a base di pesce della tradizione mediterranea. Da provare la tartare di gamberi rossi di Mazara, degustazione di salmone Upstream, l´ombrina sfilettata al forno con patate al timo, il filetto di rombo con spaghetti di zucchine, nonché il gianduia con croccantino alla nocciola.

DA BERE - Il sommelier è a disposizione dei clienti per consigliarli nella scelta della migliore etichetta per il loro pasto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Bottega di Parigi

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena dal martedì al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    67
  • 9
    41
  • 8
    24
  • 7
    15
  • < 7
    8
Cucina
9,3
Servizio
9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
97/155 recensioni
riccardo V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/feb/2018
Piacevole esperienza personale attentissimo è preparato il cibo molto buono
Piero M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2018
Pesce ottimo e carta sfiziosa anche di terra, con proposte inconsuete tipo le lumache.
Lucia D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
Era la seconda volta .. riconfermata l’ottima impressione del locale.
Elvis L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Un piccolo ristorante bello, con una bella atmosfera, gli antipasti mi sono garbati il primo pure ma peccato per il secondo perché non mi sembrava una pescata del giorno, per essere un gambero rosso mi aspettavo di più ma comunque tutto sommato ci ritornerei!!
Enrico C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Ottima cena di pesce con servizio inappuntabile in ambiente raffinato.
Giancarlo M.
(0 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/feb/2018
Raccomandabile, per pulizia, accoglienza, qualità e location. Ottimi piatti e ben curati.
Sara C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2018
Da provare! Buona esperienza culinaria sulle
Colline fiorentine,
In un’atmosfera rilassante.
Personale gentile, sorridente e competente.
Buona là tartare di gamberi rossi e l’insalata di cervello, assolutamente delicata e da gustare!
Bravi!
Francesca D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2018
Un eccellente soluzione per chi ha parenti ricoverati al Meyer o al Careggi alla Casa di Cura Ulivella o in tutti gli ospelatti che sono lì intorno. La cucina è eccezionale carciofi fritti deliziosi cervelli fritti buonissimi guancia brasata saporitissima i primi e i dolci non li abbiamo potuti assaggiare per via della nostra dieta ma i piatti del menù erano molto invitanti. Ottima la carta dei vini anche al bicchiere.Atmosfera romantica e tranquilla con vista sulle colline.
Martina R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/feb/2018
Caro per quello che offre. Spendere 45 euro a testa senza vino ( con il 20% di Fork ) non è stato molto piacevole. Antipasto e primo abbastanza gustosi, di secondo abbiamo scelto il pesce azzurro al cartoccio ( 20€ ) e il pescato del giorno ( 27€ ) ,ci aspettavamo come avevamo già provato in altri ristoranti allo stesso prezzo il pesce intero o comunque una porzione abbondante e invece tre pezzetti minuscoli di pesce azzurro e un filettino di rombo con quattro pezzetti di carciofo e quattro rondelle di patate. Faccio il paragone con altri ristoranti perché a quella cifra mi immagino di mangiarlo almeno il pesce. Dolci nella media. Posticino romantico ,ottimo servizio,forse un po’ arredato all’antica però un ambiente tutto sommato piacevole però il costo ,sebbene la qualità ,paragonato sinceramente ad altre esperienze e’ veramente troppo ma troppo elevato per le porzioni.
Susanna L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2018
il sorriso del ragazzo che ti accoglie ti accompagna piacevolmente per tutta la serata senza essere invadente; il cibo è molto buono, l'atmosfera molto gradevole e l'ambiente curato in ogni dettaglio compreso la cura degli accessori nel bagno, mai trovata in nessun altro ristorante. Se proprio devo, unica nota stonata i fiori finti per centrotavola, stonati anche di colore! avrei evitato optando per la candela protagonista!
Daniela V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/gen/2018
Ristorante curato con dettagli particolari, è diviso in 2 sale, una più grande elegante e una più piccola che, a causa di un armadio bianco a parete, risulta essere un po' troppo familiare per il tipo di ristorante che si vuole proporre. La qualità del cibo è ottima e le porzioni sono giuste. I camerieri sono molto gentili, abbiamo dovuto però aspettare molto per essere serviti, infatti nell'attesa la casa offre una pappa al pomodoro veramente deliziosa. Considerando l'insieme e confrontando il rapporto qualità/prezzo con altrin ristoranti della stessa fascia il listino prezzi dovrebbe essere riveduto.
Marco R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/gen/2018
Siamo stati molto bene
David A.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/dic/2017
Dopo un inizio con un po’ di dubbi per incomprensioni dovute alla prenotazione online, la cena si è rivelata eccellente. Portate ben presentate e ottime, servite da un personale accogliente ed educato in una atmosfera delicata. Bella la location che merita di essere appralezzata anche in altra occasione. Ci torneremo!
Graziella P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/dic/2017
Il locale è delizioso, curato nei particolari,trasmette un senso di casa calda, elegante e accogliente.
Il servizio è discreto e molto attento.
E che dire del cibo? tutto delizioso, sia i piatti di terra che quelli di pesce. I vari pani sono fatti in casa con farine di grani antichi, e sono buonissimi! Le ricette hanno un dettaglio personalizzato che le rendono gustose per tutti i palati. Buone le porzioni.
Il dolce finale - cialda con crema al miele, frutta secca e noci - semplicemente sublime!
Il conto finale è un po' più importante di altri ristoranti, ma è un'esperienza che vale la spesa!
Manuel M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/dic/2017
Bellissima atmosfera... Piatti ricercati... Personale cordiale!!
Beatrice G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/dic/2017
Il locale è delizioso
Ho prenotato per tre persone alle 20. Alle 20.10 in due ci siamo sedute , la terza persona è arrivata con molto ritardo alle 21.10; alle 20.55 ho dovuto chiedere un cestino col pane perchè nessuno aveva pensato di portarlo mentre atttendevamo affamate.
Il cibo è ottimo
Spendere 58 euro a testa senza vino con 2 primi cacio e pepe e una pappa mi sembra eccessivo ( i secondi erano 2 petti d'anatra a 24 euro ciascuno e una mousse di melanzane) Per completezza abbiamo preso anche 3 dolci.
Andrea V.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2017
Ritorno con piacere.... ogni volta accolto con cortesia e gentilezza. La cucina è ottima e ti senti a casa.
Marina G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2017
Ristorante di ottimo livello nella zona di Careggi,un po' fuori dalle quelle più battute, il che rende più esclusiva l'atmosfera . Il menù è vario, ricco, innovativo ma dai sapori genuini , di mare e di terra, con ampia scelta anche per i dolci e per i vini. Il locale è caratterizzato da arredi accoglienti e raffinati e da un'apparecchiatura molto curata. Merita anche la vista sulle colline circostanti. Il servizio è all'altezza di tutto il resto. Consigliato a chi cerca la novità ma anche la certezza della qualità .
Gionni G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2017
Io e mia moglie siamo rimasti molto soddisfatti .
Mauro G.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2017
Non ero più stato in questo ristorante dai tempi in cui si chiamava Zibibbo, devo dire che non solo ne ha mantenuto il fascino e l'atmosfera ma anche la qualità del cibo.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.