La Bottega di Parigi

Via del Terzollina, 3/R 50139 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9 /10
281 recensioni
86 recensioni
È uno degli avamposti della tradizione artigiana italiana, come emerge sia dai piatti che dalla location. Qui, alla Bottega di Parigi, la cucina è mediterranea. E le materie prime arrivano in tavola dopo lunghi periodi di ricerca e di contatto con ogni singolo produttore: dall'olio alle verdure, dalle farine alle carni. Il menu alla Bottega di Parigi cambia spesso e asseconda la stagionalità dei prodotti. Perché il proposito è uno solo: portare in tavola le eccellenze offerte ogni giorno dal mare e dalle terre d'Italia. Per questo, per esempio, i gamberi vengono da Mazara del Vallo mentre il piccione è toscano. Le paste, i dolci e le marmellate per i dessert, poi, sono tutte fatte in casa.

La carta è piccola, con poche proposte per ogni singola portata sia di mare che di terra. Da assaggiare le paste come le tagliatelle fresche al ragù di manzo, i raviolini stracciatella e tartufo, i tagliolini freschi al caviale di riccio di mare o gli spaghetti con le sarde, uvetta, pinoli e finocchietto selvatico. Tra i secondi è diventato ormai un'icona il piccione à l’etouffè disossato ripieno di fegati all’arancia e cicoria saltata ma resta interessante anche la scelta delle portate di mare. L'eccellenza italiana è una costante anche nella carta dei dolci, con il bongo alla crema con cioccolato amaro tiepido o la gianduia con croccantino alla nocciola. Altrettanto particolare e accurata è la cantina, con tante etichette di piccoli produttori locali. La salvaguardia della produzione artigiana è il filo rosso anche degli ambienti, curati ma non formali. Il cliente si sente quasi a casa tra quadri, oggetti di antiquariato e sedie rivestite con tessuti vintage. La ricerca e la selezione del prodotto artigiano è l'idea alla base anche nell'apparecchiatura dei tavoli: i bicchieri sono tutti diversi, realizzati a mano da una piccola bottega artigiana di Venezia. Un particolare che, insieme agli alti, rende l'esperienza gastronomica alla Bottega di Parigi un viaggio tra i sensi.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Qui, alla Bottega di Parigi, la cucina è mediterranea. E le materie prime arrivano in tavola dopo lunghi periodi di ricerca e di contatto con ogni singolo produttore: dall'olio alle verdure, dalle farine alle carni.

Il ristorante La Bottega di Parigi

CON TERRAZZA - Nella zona nord di Firenze, sorge il Ristorante La Bottega di Parigi. Un ambiente cordiale ed accogliente dove, oltre a consumare il pasto, è possibile seguire anche corsi di cucina. La struttura dispone di una magnifica terrazza panoramica, ideale per cene intime e speciali.

LA PROPOSTA - Il locale propone un menù ricco di specialità a base di pesce della tradizione mediterranea. Da provare la tartare di gamberi rossi di Mazara, degustazione di salmone Upstream, l´ombrina sfilettata al forno con patate al timo, il filetto di rombo con spaghetti di zucchine, nonché il gianduia con croccantino alla nocciola.

DA BERE - Il sommelier è a disposizione dei clienti per consigliarli nella scelta della migliore etichetta per il loro pasto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante La Bottega di Parigi

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena dal martedì al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    118
  • 9
    73
  • 8
    49
  • 7
    31
  • < 7
    11
Cucina
9,1
Servizio
8,8
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
168/282 recensioni
Emanuela M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Sicuramente da provare, tutto veramente buono e personale attento e cortese, l'unica cosa, é molto elevato sul prezzo.
Leonardo V.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2018
Atmosfera piacevole, camerieri gentili. Piatti tipici toscani ma troppo cari commisurati al servizio e all’ambiente.
Mirko B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/dic/2018
Eleganza, atmosfera ottima, servizio impeccabile, piatti molto buoni e bellissimi da vedere. Da ritornarci assolutamente.
Elena G.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2018
Assolutamente da provare!! Complimenti ai cuochi e al personale di sala. Continuate così!!
Federica P.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2018
Cibo sicuramente buono Ma di un costo eccessivo,porzioni ridotte,tempi di attesa troppo lunghi.
La qualità è indiscutibile ma ad un prezzo troppo alto.
Massimiliano B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2018
Una garanzia..
Lorenzo C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2018
Posto molto ben curato, l'atmosfera è perfetta per cene galanti o di lavoro; materie prime molto buone cucinate in maniera attenta.
Prezzi un pò alti ma giusti.
Michele D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Intimo e raffinato. La cura dei dettagli dell'ambiente si riflette anche nella preparazione dei piatti, sempre particolari e gustosi. Buonissimi i primi e dolci commoventi.
Giacomo C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2018
....Meraviglioso!!!...da provare
Donatella B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Leonardo C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2018
Location piacevole ed accogliente, buona la cucina anche se con porzioni troppo piccole, chi entra la prima volta si aspetta porzioni leggermente più abbondanti, carina l'idea dell amouse bouche, attese sopra la media, nota molto negativa la "Cameriera" proprietaria forse, che apparte non essere in divisa si è messa pure a sedere e mangiare ad un tavolo vicino al nostro
Stefano F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2018
Ottimo ristorante vicino firenze arredato con cura e attenzione ai dettagli
Piatti ricercati sia di carne che pesce
Personale molto gentile
Carta dei vini esauriente
Prezzi sopra la media
Sabrina B.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
Locale molto carino, raffinato ma semplice. Piatti e bicchieri bellissimi.
Cibo ottimo : materie prime di stagione valorizzate al massimo.
Servizio eccellente!
Gabriella B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/ott/2018
Sono stata in questo ristorante per una cena di famiglia. Apparecchiatura servizio e ospitalità direi perfetti, piatti del territorio rielaborati con gusto ed eleganza, buona cantina. Prezzi in linea col locale. Serata decisamente gradevole.
Alessandro S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ott/2018
Abbiamo cenato con il menù di carne, antipasto buono il tortino, niente di particolare il patè di fegato, per i secondi ottimo il piccione ripieno, non all'altezza l'altro secondo di arista. Buoni i dolci, ottimo consiglio sul vino, servizio e ambiente buono,
Ci torneremo per provare il menù di pesce.
Alessandro
Arianna S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2018
piatti curati, atmosfera rilassante, ospitalità. sicuramente da consigliare e da tornarci!!
Piero M.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Tutto ottimo e di qualità sopraffina, dal millefoglie di capesante ai ravioli al tartufo di pasta sottilissima all'arista alla gianduia.
Alessandra F.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ott/2018
Uno dei migliori ristoranti di Firenze qualità eccellente nella cucina, servizio e atmosfera. Una piacevole conferma.
Chiara Z.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ott/2018
Molto romantico. Servizio impeccabile e personale gentile. Paté di fegato buonissimo; dolce al gianduia superbo.
Marco M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/set/2018
Piatto all’appernza Semplice .. spaghetti cacio e pepe davvero ottimi ,ma anche il resto da gustare .solo un po’ caro !!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.