Cosa
Dove

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

È uno degli avamposti della tradizione artigiana italiana, come emerge sia dai piatti che dalla location. Qui, alla Bottega di Parigi, la cucina è mediterranea. E le materie prime arrivano in tavola dopo lunghi periodi di ricerca e di contatto con ogni singolo produttore: dall'olio alle verdure, dalle farine alle carni. Il menu alla Bottega di Parigi cambia spesso e asseconda la stagionalità dei prodotti. Perché il proposito è uno solo: portare in tavola le eccellenze offerte ogni giorno dal mare e dalle terre d'Italia. Per questo, per esempio, i gamberi vengono da Mazara del Vallo mentre il piccione è toscano. Le paste, i dolci e le marmellate per i dessert, poi, sono tutte fatte in casa.

La carta è piccola, con poche proposte per ogni singola portata sia di mare che di terra. Da assaggiare le paste come le tagliatelle fresche al ragù di manzo, i raviolini stracciatella e tartufo, i tagliolini freschi al caviale di riccio di mare o gli spaghetti con le sarde, uvetta, pinoli e finocchietto selvatico. Tra i secondi è diventato ormai un'icona il piccione à l’etouffè disossato ripieno di fegati all’arancia e cicoria saltata ma resta interessante anche la scelta delle portate di mare. L'eccellenza italiana è una costante anche nella carta dei dolci, con il bongo alla crema con cioccolato amaro tiepido o la gianduia con croccantino alla nocciola. Altrettanto particolare e accurata è la cantina, con tante etichette di piccoli produttori locali. La salvaguardia della produzione artigiana è il filo rosso anche degli ambienti, curati ma non formali. Il cliente si sente quasi a casa tra quadri, oggetti di antiquariato e sedie rivestite con tessuti vintage. La ricerca e la selezione del prodotto artigiano è l'idea alla base anche nell'apparecchiatura dei tavoli: i bicchieri sono tutti diversi, realizzati a mano da una piccola bottega artigiana di Venezia. Un particolare che, insieme agli alti, rende l'esperienza gastronomica alla Bottega di Parigi un viaggio tra i sensi.

Scritto da Carmela Adinolfi

Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Consiglio INSIDER

Qui, alla Bottega di Parigi, la cucina è mediterranea. E le materie prime arrivano in tavola dopo lunghi periodi di ricerca e di contatto con ogni singolo produttore: dall'olio alle verdure, dalle farine alle carni.

Ricompense

  • Gambero Rosso

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 40 € Richiesta speciale
Tagliolini freschi con polpa di riccio di mare
18 €
Ombrina sfilettata al forno con patate rifatte al timo e peperonata
24 €
Filetto di rombo con spaghetti di zucchine, patate croccanti e guacamole
25 €

Foto degli utenti

Ravioli di cozze
Insalata di polpo tiepida con olive taggiasche
Tartare di gamberi rossi
Tartare di gamberi
Secondo di pesce

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccellente
8,9/10
in base a 570 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9/10
Servizio :8,6/10
Ambiente :9,2/10
  1. Giuseppe M.
    Giuseppe M.
    • 14 recensioni
    10/10

    Ristorante fantastico, materie prime ottime e cucinate bene, bella la sala e la musica di sottofondo che creano una bella atmosfera per una serata romantica. Servizio attento e gentile. Un po' caro ma adeguato a quello che offre!

  2. Bianca M.
    Bianca M.
    • 29 recensioni
    9,5/10

    Ottima cucina, originale e autentica! Un po’ troppo caro però rispetto alle porzioni non abbondanti. Atmosfera incantevole e servizio impeccabile.

  3. Petula i.
    Petula i.
    • 35 recensioni
    9/10

    Locale delizioso con un’ottima atmosfera.servizio impeccabile.abbiamo bevuto un ottimo vino francese consigliato dalla cameriera. Consiglio molto L’assaggio di antipasti .

  4. Eugenio Massimo G.
    Eugenio Massimo G.
    • 18 recensioni
    4,5/10

    Piatti discreti ma preparazioni banali, porzioni misere e carissimo. Servizio terribile, trattati come barboni per aver chiesto una bottiglia di vino entro i 30€.. mai più

  5. Federico G.
    Federico G.
    • 58 recensioni
    6/10

    Nell'insieme un esperienza non soddisfacente, ad esclusione del vino che ho molto apprezzato. Anche i piatti assaggiati (è il termine giusto perché di assaggi si parla) sono ben cucinati e fatti con materie prime di qualità, ma i prezzi sono veramente eccessivi per la quantità offerta. Neppure l'impiattamento è così particolare e scenografico da giustificare il costo delle portate. La sala principale è molto gradevole, così come la musica di sottofondo, una delle poche cose può far assomigliare il ristorante ad un bottega di Parigi. Diverse note stonate in altre parti del locale. Abbiamo trovato il ristorante e prenotato con The Fork ma senza utilizzare i punti Yummy. Forse è proprio quest'ultimo fattore che li porta a tenere i prezzi più alti di quanto ci si aspetterebbe. Per i clienti che non fruiscono di promozioni o sconto consiglio vivamente la direzione del locale di avere un diverso occhio di riguardo, durante la cena o al momento del conto, magari occupandosi di farlo personalmente.

  6. Alessio c.
    Alessio c.
    • 28 recensioni
    8,5/10

    Bella scoperta, cibo ottimo e non dozzinale. Carta dei vini ben fornita, ma molto cara su alcuni tipi di vino che forse non valgono neanche la metà del prezzo! Però, per una serata romantica, per mangiare cose buone. Straconsigliato!!!

  7. Andrea P.
    Andrea P.
    • 9 recensioni
    10/10

    Isolato e nascosto, ottima sorpresa sia per la locatiin che per il servizio e qualità offerta.

  8. Valentina S.
    Valentina S.
    • 56 recensioni
    10/10

    Cena di compleanno perfettamente riuscita! Ambiente estremamente accogliente e rilassato. Decoro molto interessante con alcuni pezzi davvero belli tipo le candele di Fornasetti o le stampe di Warhol. Piatti ottimi e freschissimi (noi abbiamo preso il pesce) serviti con un impiattamento originale. Da menzionare là tartare di gamberi rossi e i ravioli di cozze. Carta dei vini varia e interessante. Menzione speciale al servizio: cordiale e accurato..

  9. Simone  P.
    Simone P.
    • 1 recensione
    10/10

    Ambiente elegante ed allo stesso tempo informale e rilassante, atmosfera piacevole; cibo molto buono.

  10. Daniela D.
    Daniela D.
    • 11 recensioni
    9/10

    Locale raffinato, atmosfera piacevole e ottimo cibo. Personale cordiale e disponibile. Consigliato!!!

  11. Sofia b.
    Sofia b.
    • 17 recensioni
    10/10

    E' raro un posto come questo. Tutto è pensato per mettere a proprio agio l'ospite e farlo star bene a tavola. Passione e dedizione mettono al centro il cliente per rendere speciale la sua serata o il suo pranzo. Evviva.

  12. Claudio P.
    Claudio P.
    • 1 recensione
    5,5/10

    Altissime aspettative, deluse da piatti promettenti sulla carta ma completamente sbagliati. Tagliolini ai ricci di mare scotti e insipidi, nessun sapore di mare come dovrebbe essere; orecchiette di farina di castagne assolutamente troppo spesse con ragù del tutto dimenticabile. Anche il dolce è risultato di sapore poco gradevole. Se a tutto questo che già non sarebbe accettabile in un ristorante di poche pretese aggiungiamo i prezzi esorbitanti e un servizio poco preciso e glaciale, a nulla serve l’ambiente piacevole e silenzioso. Ciliegina sulla torta il conto sbagliato clamorosamente a nostro svantaggio, fatto notare siamo stati trattati con modi sgarbati dalla titolare prima che capisse l’errore e lo correggesse. Infine pagando in contanti ci siamo resi conto soltanto dopo che non ci era stato consegnato lo scontrino fiscale.

  13. Elena B.
    Elena B.
    • 24 recensioni
    7,5/10

    Il locale è molto carino, atmosfera rilassante e buon cibo. Devo fare un paio di appunti: non mi è stata chiesta la cottura della carne quando ho ordinato la tagliata e mi è stato servito il Calvados in un bicchiere da champagne. Da un ristorante di questo target, mi aspettavo più accuratezza.

  14. Ombretta n.
    Ombretta n.
    • 41 recensioni
    10/10

    Ottima scoperta. Atmosfera incantevole. Consigliatissimo

  15. Chiara P.
    Chiara P.
    • 34 recensioni
    8/10

    Tutto molto buono però prezzi da vero alto per alcune portate come il dolce 12€...

  16. Dario A.
    Dario A.
    • 103 recensioni
    10/10

    Piatti molto buoni e ricercati, ambiente molto caldo e chic, simile ad uno parigino. Conto salatissimo peró....Grazie

  17. Massimo g.
    Massimo g.
    • 6 recensioni
    8,5/10

    Atmosfera piacevole e personale sorridente e alla mano. Super consigliato!

  18. Alessio D.
    Alessio D.
    • 21 recensioni
    10/10

    Locale molto carino a pochissimi metri dalla zona ospedaliera di Careggi e Mayer di Firenze. Atmosfera molto curata con la giusta luce e musica di buon gusto. Presentazione dei piatti ottima e selezione delle materie prime eccellente. Vasta scelta anche per la carta dei vini. Servizio impeccabile e attenzione per il cliente (dato anche dal numero contenuto di tavoli) più che sufficiente. Prezzo medio alti (forse troppo per la zona) ma nello standard per Firenze. Consigliato!

  19. Andrea V.
    Andrea V.
    • 15 recensioni
    10/10

    Una piacevolissima conferma. Accoglienza degna di nota, il menu delizia il palato in abbinamento con un’ottimo abbinamento di vino. Il prezzo in linea con la comanda, considerando le ottime materie prime utilizzate.

  20. FABIO C.
    FABIO C.
    • 2 recensioni
    8,5/10

    Ne avevo sentito parlare bene, ho voluto provarlo. Bella atmosfera, ottima accoglienza. Buona la cucina, sia carne che pesce. Interessante carta dei vini.

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00

Cena dal martedì al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Come raggiungere il ristorante

Via del Terzollina, 3/R, 50139, Firenze, Italia

Indicazioni stradali

Toscana, Città metropolitana di Firenze

Informazioni sul ristorante

CON TERRAZZA - Nella zona nord di Firenze, sorge il Ristorante La Bottega di Parigi. Un ambiente cordiale ed accogliente dove, oltre a consumare il pasto, è possibile seguire anche corsi di cucina. La struttura dispone di una magnifica terrazza panoramica, ideale per cene intime e speciali.

LA PROPOSTA - Il locale propone un menù ricco di specialità a base di pesce della tradizione mediterranea. Da provare la tartare di gamberi rossi di Mazara, degustazione di salmone Upstream, l´ombrina sfilettata al forno con patate al timo, il filetto di rombo con spaghetti di zucchine, nonché il gianduia con croccantino alla nocciola.

DA BERE - Il sommelier è a disposizione dei clienti per consigliarli nella scelta della migliore etichetta per il loro pasto.

Servizi

, ,

Accesso disabili, , Cantina, , ,

Ristoranti vicino a La Bottega di Parigi

Insider

Toscano

Lo Strettoio

Punteggio:9

INSIDER

Florence

Prezzo medio 35 €

-20%

Mediterraneo

La Carretta

Punteggio:7.4

Florence

Prezzo medio 18 €

Di Pesce

Il Pesce Pazzo

Punteggio:8.3

Firenze

Prezzo medio 30 €

-50% Accetta gli Yums

Giapponese

Etto Sushi

Punteggio:8.4

Florence

Prezzo medio 25 €

MENU

Mediterraneo

Il Poggetto

Punteggio:8.2

Firenze

Prezzo medio 20 €

Toscano

Florence

Prezzo medio 25 €

-20%

Mediterraneo

i 4 Mori dal 1953

Punteggio:8.4

Florence

Prezzo medio 20 €

-25%

Pizzeria

Cipiglio

Punteggio:8.7

Florence

Prezzo medio 24 €

-30%

Pakistano

YUMS DOPPI

Florence

Prezzo medio 25 €

-20%

Mediterraneo

Firenze Nova

Punteggio:8.5

Florence

Prezzo medio 22 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata