Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

La Bottega di Parigi

8,9/10
630

Prezzo medio 40 € Accetta gli Yums

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Menù

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

È uno degli avamposti della tradizione artigiana italiana, come emerge sia dai piatti che dalla location. Qui, alla Bottega di Parigi, la cucina è mediterranea. E le materie prime arrivano in tavola dopo lunghi periodi di ricerca e di contatto con ogni singolo produttore: dall'olio alle verdure, dalle farine alle carni. Il menu alla Bottega di Parigi cambia spesso e asseconda la stagionalità dei prodotti. Perché il proposito è uno solo: portare in tavola le eccellenze offerte ogni giorno dal mare e dalle terre d'Italia. Per questo, per esempio, i gamberi vengono da Mazara del Vallo mentre il piccione è toscano. Le paste, i dolci e le marmellate per i dessert, poi, sono tutte fatte in casa.

La carta è piccola, con poche proposte per ogni singola portata sia di mare che di terra. Da assaggiare le paste come le tagliatelle fresche al ragù di manzo, i raviolini stracciatella e tartufo, i tagliolini freschi al caviale di riccio di mare o gli spaghetti con le sarde, uvetta, pinoli e finocchietto selvatico. Tra i secondi è diventato ormai un'icona il piccione à l’etouffè disossato ripieno di fegati all’arancia e cicoria saltata ma resta interessante anche la scelta delle portate di mare. L'eccellenza italiana è una costante anche nella carta dei dolci, con il bongo alla crema con cioccolato amaro tiepido o la gianduia con croccantino alla nocciola. Altrettanto particolare e accurata è la cantina, con tante etichette di piccoli produttori locali. La salvaguardia della produzione artigiana è il filo rosso anche degli ambienti, curati ma non formali. Il cliente si sente quasi a casa tra quadri, oggetti di antiquariato e sedie rivestite con tessuti vintage. La ricerca e la selezione del prodotto artigiano è l'idea alla base anche nell'apparecchiatura dei tavoli: i bicchieri sono tutti diversi, realizzati a mano da una piccola bottega artigiana di Venezia. Un particolare che, insieme agli alti, rende l'esperienza gastronomica alla Bottega di Parigi un viaggio tra i sensi.

Scritto da Carmela Adinolfi

Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Qui, alla Bottega di Parigi, la cucina è mediterranea. E le materie prime arrivano in tavola dopo lunghi periodi di ricerca e di contatto con ogni singolo produttore: dall'olio alle verdure, dalle farine alle carni.

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 40 €
    Richiesta speciale
Tagliolini freschi con polpa di riccio di mare
18 €
Ombrina sfilettata al forno con patate rifatte al timo e peperonata
24 €
Filetto di rombo con spaghetti di zucchine, patate croccanti e guacamole
25 €
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Tartare di “pescato del giorno”
Tartare di gambero rosso
Crème caramel
Filettto di Rombo Dorato
Tartare di Gamberi Rossi
Pappa al pomodoro
Tartare gamberi rossi

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccellente

8,9/10
in base a 630 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :8,9/10
Servizio :8,7/10
Ambiente :9,2/10
  1. Alessandro B.
    Alessandro B.
    • 25 recensioni
    9/10

    Bella esperienza. Atmosfera meravigliosa, cibo buono ed immensa carta dei vini.

  2. Andrea P.
    Andrea P.
    • 47 recensioni
    8/10

    Ristorante discreto, buoni piatti cucinati bene, leggermente caro per qualità e servizio

  3. Katia c.
    Katia c.
    • 22 recensioni
    9,5/10

    Ambiente raffinato.. ottima atmosfera... ottima qualità del cibo.. perfetto per una cena romantica.io ci sono stata con mio figlio ma ci tornerò grazie.

  4. Gabriele B.
    Gabriele B.
    • 12 recensioni
    9/10

    Ottimo ristorante. Bella la sala, preciso e cortese il servizio. I piatti sono raffinati e ben eseguiti. Ottima selezione di pietanze di carne e pesce, tra cui il pescato del giorno e il crudo. Ampia anche la carta dei vini. Consigliato.

  5. Niccolò S.
    Niccolò S.
    • 2 recensioni
    6,5/10

    Accoglienza impeccabile. Servizio Ottimo. Camerieri Gentili. Salvo che uno di essi più volte si è dovuto recare a chiedere informazioni sui piatti presenti nel menù. Atmosfera calda e tranquilla senza disturbi. L'ambientazione presenta elementi contrastanti tra essi o oggetti fuori contesto. L'illuminazione adatta è quella rappresentata dalle luci calde presenti alle pareti... mentre al soffitto troviamo in forte contrasto "liane" di lampadine a luce bianca led....diciamo "luci da sagra di paese". Il soffitto in plastica bianco stona con il resto. L'apparecchiatura molto semplice. Passiamo ai fornelli... ricco menù e ricca carta dei vini la quale ahimè è scritta a mano in corsivo e troppo "appiccicottata"... di difficile lettura. Ordiniamo sia carne che pesce... e dei primi per spaziare e provare! L'attesa tra una portata e l'altra nonostante il locale non fosse pieno è decisamente più lunga della media... Sinonimo di freschezza e qualità?? Scopriamolo... arrivano i primi piatti ben presentati all'occhio ma ahimè non all'orecchio (una "breve" descrizione fa sempre piacere). Il pesce è fresco e risulta abbattuto come dovuto. Un'ottima cruditè direi peccato che per la cifra di 30 euro uno si aspetti porzioni più generose. Tra la prima portata e l'altra la fame si fa sentire e infatti le schiacciatine spariscono in fretta in ogni tavolo tanto da costringere i camerieri a portarne ancora... I primi che dire... ne bene ne male... semplicemente insipidi e insapori. Pasta fresca e di qualità ottimi grani e farine peccato davvero per il sapore. Azzarderei a dire che il Tagliolino al "caviale" di Riccio di mare (20 euro) fosse polpa di riccio in scatola vista la mancanza nel piatto del mollusco aperto a vista... e vista la mancanza dell'odore e del sapore di mare tipica dei molluschi freschi... stessa cosa per l'altro primo di erbette. Tagliata cotta al punto giusto ma servita fredda causa protrarsi dell'attesa. I prezzi non combaciano ai piatti serviti... Un ottimo ristorante dove passare una serata tranquilla e piacevole con ottimi vini ma non pensate di essere in un ristorante gourmet e provare piatti unici...

  6. Stefano p.
    Stefano p.
    • 74 recensioni
    9/10

    Ottima serata e locale piacevole

  7. Gloria V.
    Gloria V.
    • 24 recensioni
    6,5/10

    Ero stata in questo ristorante un anno fà ma il menù è rimasto quasi invariato. I piatti sono ottimamente presentati ma ho preso gli gnocchetti di patate al pesce e non erano legati bene e c era del liquido in fondo al piatto. infinita la lista dei vini ma con prezzi secondo me troppo elevati. Vale la pena con gli sconti di the fork.

  8. Stefania G.
    Stefania G.
    • 50 recensioni
    10/10

    Locale bellissimo, un po' nascosto. Ottimo servizio. Piatti particolari e buonissimi Ci torneremo avendo provato ... menu mare ... per provare il menu terra , entrambi molto interessanti

  9. Francesca S.
    Francesca S.
    • 82 recensioni
    9/10

    Bellissima atmosfera ma bisogna scegliere con attenzione i piatti.

  10. Bruno C.
    Bruno C.
    • 2 recensioni
    8,5/10

    Piacevole sorpresa, con personale accogliente, atmosfera romantica , piatti ottimi con bella presentazione. Assolutamente da provare. Ci torneremo per il menù di terra.

  11. MASSIMO T.
    MASSIMO T.
    • 53 recensioni
    9,5/10

    Locale stupendo, servizio veramente positivo. Cura dei particolari e raffinatezza mi hanno colpito. Lo consiglio con grande convinzione. ciao

  12. Peppe S.
    Peppe S.
    • 8 recensioni
    5/10

    Ristorante molto carino. Per il resto sono rimasto deluso, buono l'antipasto misto, il polpo era tenero (credo preparato a bassa temperatura) ma nel piatto c'erano più verdure e patate che polpo. La tartare era bassa e molto simile ad un hamburgher con un pó di senape, capperi e verdure poste a lato del piatto e un contorno di friggitelli anonimi e zucchine grigliate; per 25 euro (costo tartare) ti attenderesti molto ma molto di più. Ulteriore nota negativa, all'ingresso non ci hanno misurato la temperatura e non hanno preso i dati di tutti i commensali e, inoltre, il personale ai tavoli era senza mascherina e per quanto mi riguarda é una cosa non tollerabile. In definitiva rapporto qualità/prezzo non equilibrato.

  13. Andrea B.
    Andrea B.
    • 38 recensioni
    10/10

    Tutto molto buono e presentato con grande cura. Offrono un piccolo antipasto in attesa dell'ordine. Ottima la mousse di melanzane, la tartare di pescato del giorno, il rombo e i tortelli di baccalà. Carta dei vini molto ricca e ricercata. Prezzi non per tutte le tasche. Il prezzo, importante, si paga l'ottima qualità e l'atmosfera.

  14. Isabella m.
    Isabella m.
    • 48 recensioni
    9/10

    Un bel ristorantino vicino a Careggi ma tranquillo,per mangiare in un nell’ambiente in relax.Bell’assortimento di piatti,buoni quelli di mare e i vegani,provatelo!

  15. Marco D.
    Marco D.
    • 12 recensioni
    6,5/10

    Siamo stati più volte in questo locale e ne siamo sempre usciti con un'ottima valutazione e soddisfazione. Ogni volta ci dicevamo: "qui bisogna tornarci perchè si sta veramente bene (in tutti i sensi)". Stavolta invece non è stato così. Soprattutto la qualità del cibo (sempre buone cose e ben cucinate ..., ma niente di più), ma anche un po' il servizio (non ci siamo sentiti coccolati come in altre occasioni). Spero solo sia stata una defaillance passeggera.

  16. Carlo S.
    Carlo S.
    • 19 recensioni
    10/10

    Belle atmosfera, intima e romantica, servizio gentile e cortese, menu interessante con offerta sia terra che mare. Prezzi medio-alti ma adeguati all'offerta .

  17. Caterina G.
    Caterina G.
    • 79 recensioni
    9/10

    Serata piacevole per merito della cucina e dell'atmosfera

  18. Maria Azzurra C.
    Maria Azzurra C.
    • 38 recensioni
    10/10

    Ottimo ristorante, location calda e accogliente. Ogni dettaglio scelto con gusto e attenzione. Menù vario, mare e terra, ingredienti ottimi. Assolutamente consigliato. Un angolo di eleganza e intimità a Firenze.

  19. Stefano G.
    Stefano G.
    • 104 recensioni
    9/10

    Sempre un piacere tornare in questo bel ristorante comodo al Careggi. Cucina raffinata e personale gentile e professionale. I prezzi sono di conseguenza elevati

  20. Valerio T.
    Valerio T.
    • 14 recensioni
    10/10

    Ottimo ristorante sulla collina di Careggi. Cucina eccellente con specialità di pesce. Ma anche elaborati piatti di carne. Servizio attento e premuroso, in raffinata sala con belle candele. I prezzi sono in linea in rapporto alla qualità. Sicuramente da provare.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedi al venerdì dalle 12:30 alle 15:00

Cena dal martedì al venerdì dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Come raggiungere il ristorante

Via del Terzollina, 3/R, 50139, Firenze, Italia

Indicazioni stradali

Toscana, Città metropolitana di Firenze

Informazioni sul ristorante

CON TERRAZZA - Nella zona nord di Firenze, sorge il Ristorante La Bottega di Parigi. Un ambiente cordiale ed accogliente dove, oltre a consumare il pasto, è possibile seguire anche corsi di cucina. La struttura dispone di una magnifica terrazza panoramica, ideale per cene intime e speciali.

LA PROPOSTA - Il locale propone un menù ricco di specialità a base di pesce della tradizione mediterranea. Da provare la tartare di gamberi rossi di Mazara, degustazione di salmone Upstream, l´ombrina sfilettata al forno con patate al timo, il filetto di rombo con spaghetti di zucchine, nonché il gianduia con croccantino alla nocciola.

DA BERE - Il sommelier è a disposizione dei clienti per consigliarli nella scelta della migliore etichetta per il loro pasto.

Caratteristiche

Healthy, , Pesce e frutti di mare, San Valentino

Servizi

, ,

Accesso disabili, Animali ammessi, ,

Ristoranti vicino a La Bottega di Parigi

  • Insider

Toscano

Lo Strettoio

Punteggio:9.3

INSIDER

Florence

Prezzo medio 35 €

-20%

Mediterraneo

La Carretta

Punteggio:8.2

Florence

Prezzo medio 18 €

Di Pesce

Il Pesce Pazzo

Punteggio:8.5

Florence

Prezzo medio 30 €

-50% Accetta gli Yums

Giapponese

Etto Sushi

Punteggio:8.7

Florence

Prezzo medio 25 €

MENU

Mediterraneo

Il Poggetto

Punteggio:8.5

Firenze

Prezzo medio 20 €

Toscano

Florence

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

i 4 Mori dal 1953

Punteggio:8.4

Florence

Prezzo medio 20 €

-25%

Pizzeria

Cipiglio

Punteggio:8.7

Florence

Prezzo medio 24 €

-30%

Yums Doppi

Florence

Prezzo medio 25 €

-20%

Mediterraneo

Firenze Nova

Punteggio:8.4

Firenze

Prezzo medio 22 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata