Il ristorante L'Ostricaio

MESTIERE ANTICO - La figura dell’Ostricaio nasce nella Napoli degli anni ’40, dove il “catillo” (secchiello in legno) fungeva da contenitore per il trasporto di ogni tipo di frutto di mare che si riusciva a cogliere. Questo mestiere si rinnova nel ristorante l’Ostricaio a Napoli.

PRODOTTI DI MARE - Il locale a carattere familiare porta a tavola la freschezza di pesce e frutti di mare, unita all’esperienza della tradizione napoletana. Il ristorante è collocato in una delle zone più antiche e caratteristiche di Napoli: la Riviera di Chiaia.

VINO E TRASPARENZA - Le pietanze di mare e di terra proposte dalla cucina sono sempre accompagnate da un buon bicchiere di vino, il tutto a prezzi modici e trasparenti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 9 €
    Bottiglia di vino
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante L'Ostricaio

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Amedeo - Liena 2

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:00 alle 15:30
Cena: da martedì a domenica dalle 19:30 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccellente
8,7 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    31
  • 9
    44
  • 8
    43
  • 7
    20
  • < 7
    13
Cucina
9,2
Servizio
8,4
Atmosfera
7,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
100/151 recensioni
Fabio F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mag/2017
Paragonato agli altri ristoranti che abbiamo provato in zona questo si è rivelato assolutamente il migliore per qualità delle materie prime utilizzate. Le cozze specialmente erano molto piu grandi e saporite. Anche il resto dei piatti è stato ottimo. Nota di merito per il menu che esponeva le foto di ogni piatto, molto meglio così anche per gli stranieri che magari non capiscono tanto bene di che tipo di pietanza si tratta. Alcuni piatti erano cose tradizionali mentre altri erano piu particolari. Buono anche il dolce suggerito dal proprietario che è una persona veramente gentile e alla mano. La prossima volta che torniamo a Napoli ritorneremo sicuramente qui per assaggiare gli altri piatti.
Nicola T.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/mag/2017
C'ero già stato un'altra volta. Riconfermo il livello alto delle materie prime e l'assemblaggio delle stesse. Crudo di mare ottimo, pappardelle al pesto/zucchine/vongole divine (nonostante il sapore forte del pesto si percepivano distintamente tutti gli altri ingredienti) frittura di pesce del giorno delicata, di grande varietà ed ottimamente cucinata, caprese fatta da loro di discreto livello. Sulla location nulla da aggiungere al fatto che si trova in un caratteristico vicoletto a ridosso della marina di Napoli. Personale cortese e premuroso. Una sola nota: i prezzi un tantino alti anche se giustificati dalle materie prime di primissima scelta.
Consigliatissimo.
Leonardo M.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mag/2017
Ottima scoperta! Ristoranti posizionato su un vicolo delizioso. Primi piatti ottimi soprattutto gli SCIALTIELLI !!
Super consigliato.

Prezzo giusto in 2, 55€. Tutto pesce!

Coppia giovane
Francesca C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2017
Localino nascosto dietro riviera di Chiaia, carino l'ambiente che richiama il mare, proprietario sicuro di cosa offre al cliente, pesce fresco.. menù abbastanza nella norma! Forse consiglierei più i primi che i secondi..
Nicola D.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2017
Buonissima cucina!!!
Ketty V.
(0 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/apr/2017
Personale gentile. Ottima la scelta consigliataci dal titolare di tanti assaggi come antipasto. Cibo e vino veramente buoni.
Federico L.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/apr/2017
Siamo andati in questo localino a conduzione famigliare consigliati dal proprietario del nostro B&B, ottimo il rapporto qualità prezzo e le materie prime utilizzate. Il locale è semplice e senza troppe pretese, ma il cibo è veramente buonismo! Siamo stati consigliati dal proprietario e abbiamo mangiato delle ottime linguine al granchio e ottimo antipasti! Sicuramente da consigliare!!!
Vittorio A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/apr/2017
A volte ci è capitato che il ristoratore non è o sembra non essere a conoscenza della prenotazione con the fork il che mette leggermente in imbarazzo il cliente.
Stefano E.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/apr/2017
Mi aspettavo di più. La qualità dei piatti ottima ma le porzioni lasciano a desiderare forse perchè abbiamo sfruttato gli yums accumulati? Che dire 2 gamberoni e mezzo 15 euro mi sembra esagerato. La frittura di solo calamari passata da 10 a 15 euro senza neanche comunicarlo. Il proprietario mi sembrava alquanto infastidito nel servirci e a stento ci ha salutato. Peccato.
Barbara P.
Gastronomo
(74 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2017
Atmosfera, servizio e cucina meritano un bel 10!!! Complimenti
Giuseppe R.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/mar/2017
servizio e cordialità da migliorare, oltre che alla emissione di una ricevuta fiscale.


cibo buonissimo
Salvatore B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/mar/2017
non è la prima volta, devo dire che la qualità e la bontà è sempre la stessa..ma la politica di alzare i prezzi non va , 60 euri per quello che ho mangiato sono troppi...credo che rinuncero' per le prossime volte..
Daniela F.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/feb/2017
Ho scelto L'Ostricaio per una cena romantica con la mia fidanzata.
Abbiamo trovato tutto veramente squisito e fresco. Menzione speciale va alle polpette di mare, paccheri dell'ostricaio e zuppa di cozze! Personale cortese e disponibile. Ci torneremo sicuramente!
paolo A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2017
Ottimo ristorante! Sono stato a cena con la mia ragazza ed abbiamo mangiato benissimo. Servizio impeccabile
Nadia R.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/feb/2017
Il proprietario, cordialissimo, ci ha consigliato benissimo i piatti da assaggiare. Trovo un po' altini i prezzi per la quantità e la presentazione dei piatti, che però ho giudicato gustosi e di discreta qualità.
Il servizio è veloce, discreto ed efficiente, dunque assolutamente soddisfacente.
Luigi G.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2017
Non lo conoscevo, grazie a the fork ho avuto modo di sapere della sua esistenza, abbiamo mangiato benissimo, si consiglia, in particolare, gli straccetti di pesce con rucola e la zuppa di cozze al pomodoro.
Eduardo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/dic/2016
Cibo ottimo, personale che si pè fatto in 4 per accontentarci, anche se non sono riusciti a tenerci il tavolo che avevamo richiesto (un disguido...può capitare). E' il secondo capodanno che andiamo da L'Ostricaio, consigliatissimo
Yara M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/dic/2016
Locale molto semplice e informale, piatti ottimi e pesce freschissimo. Sicuramente da ritornare !!
Alfredo T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/dic/2016
Piacevole ritorno presso questo ristorante scoperto casualmente quest'estate dove è possibile gustare ottimi piatti a base di pescato del giorno in un'atmosfera intima e gradevole. Da non perdere assolutamente le linguine al granchio e come dolce la Vera pastiera napoletana!
Sergio C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/dic/2016
Pesce davvero fresco e cucinato ottimamente
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.