L'arcimboldo

Via Galliera, 34 I-40121 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,1 /10
336 recensioni
1373 recensioni
Accanto a Piazza San Giuseppe, su via Galliera, l’angolo è meta di raffinati gourmet per le botteghe che negli ultimi anni vi hanno aperto. Dal 2015 anche Federica Fava e lo chef Daniele Meli hanno rilevato un locale storico. Cambio di nome che esalta la passione e l’impegno nella promozione dell’arte oltre che della buona cucina tradizionale. In sala, e in uno spazio dedicato al piano di sotto, sono esposte opere di artisti.

Classici bolognesi proposti sia in versione tradizionale che in una interpretazione creativa basata su ingredienti di stagione e eccellenze del territorio. Lasagna bolognese composta al momento così come in versione destrutturata è la croccante espressione della cotoletta di vitello alla bolognese. Carta dei vini con molte etichette locali e birre artigianali del territorio.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

Arte e buon cibo da gustare. In quella che era una cantina un ampio spazio per mostre e degustazioni. Presto anche un laboratorio di pasta fresca e prodotti da forno.

Foto dei piatti

Il ristorante L'arcimboldo

DUE PASSIONI - Il ristorante L’Arcimboldo, nel centro di Bologna, a pochi passi da Piazza VIII Agosto e dalla Stazione Centrale, nasce dal progetto di due giovani, Daniele e Federica, che uniscono le rispettive passioni per cibo e arte in uno spazio originale.

CIBO E ARTE - Le proposte gastronomiche, innovative ma rispettose della tradizione e dei prodotti locali, sono inserite in una scenografia periodicamente aggiornata, a firma di giovani artisti esordienti. Vengono proposti piatti tradizionali bolognesi rivisitati in chiave contemporanea, con grande attenzione alla stagionalità.

LOCATION PERFETTA - Il locale, con circa 35 posti, è perfetto per pranzi di lavoro, cene con amici e serate romantiche. Il piano interrato, con volta a botte, accoglie la cantina oltre a mostre ed eventi.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 13,5 €
    Bottiglia di vino
  • 55 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante L'arcimboldo

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 21:30 (eccetto il lunedi e la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    134
  • 9
    114
  • 8
    51
  • 7
    20
  • < 7
    17
Cucina
9,4
Servizio
9,3
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
98/336 recensioni
Fabio R.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/gen/2019
Piccolo ristorante serve piatti raffinati con forte radicamento nella tradizione
Gabriele F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2019
ottima esperienza, non solo cena, esperienza.
il locale è piccolo e accogliente, gli osti e lo chef eccezionali nell'essere presenti attenti e cordiali.


bravi tutti.
eccellenza a un prezzo ragionevole.
Concetta F.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 05/gen/2019
mi aspettavo meglio!
Fabio P.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Esperienza speciale! Tutto impeccabile dal locale al servizio, il cibo ovviamente é sopra le righe. Consiglio vivamente di provare l'antipasto alla mortadella e l'uov fritto. Tutti i piatti sembravano eccezionali.
Nicolai T.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2018
Excellent food!
Salvatore P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/nov/2018
La perfezione assoluta!!!!!!!!
Eugenio G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/ott/2018
Piccolo ristorante molto curato.
Ottimi l'uovo teneramente fritto e tagliatelle al tartufo.
I tortelloni 2.0 buoni ma i gamberi non freschissimi
Nelle zucchine ripiene la salsa di pomodoro troppo invadente.
Comunque abbiamo mangiato bene e ci torneremo
Karolin H.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2018
10 out of 10p!
Luca C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Ottima scoperta, ha soddisfatto a pieno le mie aspettative, piatti molto curati e soprattutto moto buoni, personale molto gentile e attento. Lo consiglio
Irene V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2018
Ristorante piccolo e accogliente con piatti della cucina Bolognese rivisitati in chiave moderna. Presesentazione dei piatti molto bella e curata, consiglio gli stecchi d’artista e i tortelli 2.0. Ci torneremo sicuramente! Consiglio la prenotazione perché il locale essendo piccolo ha pochi coperti.
Felicia C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/ago/2018
Professionalità nel servizio la cucina credevo fosse migliore
Arvind V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/lug/2018
Good food
Gianluca B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/lug/2018
Tutto eccellente, come al solito.
Kenneth W.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Delicious food
Mirko M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2018
Locale raffinato, pietanze ottime e serizio ineccepibile!
Raffaello L.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2018
Ottima scoperta
Paolo, Maestro del Sapere!
Cucina tradizionale ed innovativa con un servizio semplice ma raffinato .
Grazie
Raffaello & Chiara
Gianluca B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mag/2018
Esperienza notevole che merita di essere ripetuta. Tortellini con un brodo di velluto ed una gustosissima cotoletta alla bolognese rivisitata in maniera intelligente. Servizio attento ed impeccabile.
Stefano D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mag/2018
Esperienza davvero positivs: il buono ed il bello nello stesso piatto.
Mirko N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2018
Ambiente luminoso e sobriamente arredato. L'accoglienza è gentile e premurosa. i piatti sono stati descritti, allestiti e serviti con molta cura ed il ritmo "umano" di chi lavora nel ristorante è un suggerimento per godersi il pasto: no stress!
Una nota di simpatia e stima per il papà di uno dei proprietari, che ci ha accompagnato nel pranzo raccontandoci alcune curiosità sui vini, sui cibi e sull'arte che accompagna questo ristorante, che consiglio.
Buon appetito.
Graziana G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/apr/2018
Ottima cucina tradizionale, rivisitata solo nell'impiattamento decisamente piacevole; gli ingredienti sono di prima qualità e si sente. Se proprio si vuol essere ipercritici, si può rilevare che la location non è all'altezza del cibo ma, gustando prelibatezze, la cosa è decisamente trascurabile!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.