L'Angolo

Via Galileo Galilei, 18 - fraz. di Montepulciano I-53045 Acquaviva Italia Mappa
  • Toscano
  • Tradizionale
  • Certificato di Eccellenza TripAdvisor 2016
  • Tra amici
  • Gruppi
  • Pizza
  • Provincia di Siena
  • Toscana
  • ...
Prezzo medio € 18
8,9 /10
22 recensioni
158 recensioni

Il ristorante L'Angolo

Tradizione ed innovazione sono i punti di forza del ristorante L'Angolo di Acquaviva di Montepulciano, aperto nel lontano 1977 e tutt'oggi luogo di riferimento nella zona per cene intime o ritrovi tra amici. I proprietari Paolo e Manuela mantenendo il legame con la tipica cucina toscana che li ha contraddistinti in questi anni, hanno allargato l'offerta per i propri clienti aprendo un'olleria e promuovendo un modo nuovo di cuocere l'ottima carne proveniente dal territorio chianino. E' la pietra ollare la protagonista, un metodo di cottura che esalta i sapori, è salutare e divertente perchè viene portata direttamente in tavola e sono gli stessi clienti che cucinano la carne di chianina, di suino o pollo oltre a dei tagli di angus e argentina.

Il metodo di cottura è antico, ma riproposto da pochi anni nella ristorazione e si basa su due tipi di pietra, quella tradizionale estratta dalle cave di Bormio e quella invece che arriva dall'Himalaya e arricchisce il sapore per le sue caratteristiche saline. Le pietre vengono preriscaldate a 280° nel forno e portare in sala dove poi viene adagiata la carne per la cottura. Non c'è bisogno di condimenti, ma per arricchire il sapore, questo tipo di grigliata atipica viene accompagnata con salse al pepe verde, rosmarino, aceto balsamico e al tartufo.

E' GRADITA PRENOTAZIONE PER LE PIETRE, ci permetterà di ridurre la vostra attesa.

Per chi invece vuole togliersi lo sfizio di assaggiare il meglio della cucina toscana, c'è l'imbarazzo della scelta nel menù de L'Angolo che spazia dalle zuppe di legumi, alla minestra di pane, ai pici fatti a mano e conditi con i sughi di cacciagione o con il ragù. In cucina c'è cura anche per i secondi con la specialità della casa che è il filetto di manzo al vino Nobile. Si può anche assaggiare tutto scegliendo il menu' degustazione. Non poteva mancare per completare l'offerta, la pizza cotta nel forno a legna. Per concludere il pasto vi consigliamo i cantuccini con il vinsanto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 18
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante L'Angolo

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:00 (eccetto il lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:00 alle 24:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • Bancomat , Visa
  • Accesso disabili , Wi-fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    3
  • 9
    9
  • 8
    7
  • 7
    2
  • < 7
    1
Cucina
9,2
Servizio
8,9
Atmosfera
8,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
19/22 recensioni
Luciano G.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/nov/2016
Essendo l'unico cliente, il servizio è stato veloce ed accurato. Il cibo piuttosto buono. I pici erano saporiti e la carne tenera. Avrei voluto provare la cottura su pietra ollare ma questa opzione non mi è stata proprio proposta e, solo su mia esplicita richiesta, mi è stato detto che per averla occorre segnalare questa intenzione alcune ore prima dell'orario del pasto. Cosa che però, oltre ad essere un po'strana, non viene affatto riportata né su the fork né sul sito del ristorante. Questa è stata l'unica nota spiacevole della cena che, comunque, è stata di mio gradimento.
Marco P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/nov/2016
Cena sublime
Davide P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/nov/2016
Menù vario e sufficientemente tipico, personale cordiale, arredamento curato e cucina a vista, il tutto ad un prezzo non economicissimo ma nella norma. Consiglio la mousse di cantucci tra i dolci
Michael B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2016
Bella atmosfera, ottimo cibo, servizio cortese e mai invadente: una fantastica scelta per il nostro anniversario.
Donatella V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2016
Siamo andati con un gruppo di amici e tutti siamo rimasti molto soddisfatti, a partire dai primi fino ad arrivare ai dolci; prezzi modici, pietanze particolari e gustosissime!! Ci torneremo sicuramente!
Daniele C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/nov/2016
Cena familiare con bambini siamo rimasti sorpresi sia per l'atmosfera che per il servizio e per l'ottima cucina consigliato l'antipasto ed anche le zucche complimenti
Giulia M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/nov/2016
Ristorante carino, personale gentile e cordiale
Primi abbandonati e in tema con i prodotti di stagione, l'unico appunto sull'antipasto della casa il melone forse non molto indicato visto il fuori stagione e avrei preferito una fettina di pecorino o formaggio locale al posto della scamorza.
Elisa L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/nov/2016
Locale carino e accogliente. Buon cibo e buon vino. Consigliati gli antipastissimi.
Loredana P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/nov/2016
ambiente accogliente, cibi buoni..consigliatisssimo
Vincenzo A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/nov/2016
tagliere toscano molto buono a parte la scamorza affumicata che potrebbe essere sostituita da un formaggio toscano. buona la tagliata (anche se una troppo cotta), molto buoni i contorni. buono il vino al calice. ristorante tradizionale che vale la pena provare .
Bruno C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2016
Posto accogliente e personale gentile. Servizio veloce e piatti di ottima cucina.
Manuela V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 30/ott/2016
Servizio molto cortese e attento. Forse l'ambiente potrebbe essere migliorato,ma tutto sommato è stata una serata piacevole e i piatti erano davvero buoni. Consigliato
Leonardo S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2016
sono tornato dopo l'ottima serata passata e anche stavolta non sono rimasto deluso, ho provato anche la pizza ed era ottima, con materia prima di qualità (mozzarella ottima).Un ristorante di un certo livello ma con prezzi molto interessanti.Ancora una volta bravi.
Alessandro F.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2016
Veramente un bel ristorante elegante e arredato con gusto. I piatti sono veramente ottimi e presentati bene. Ho mangiato dei paccheri con verdura e salsiccia buonissimi. Anche i pici al ragu erano buoni. Abbiamo poi preso una selezione di pecorini con delle mostarde di ottima qualità.
Complimenti.
Enrico K.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2016
Ristorante molto accogliete personale gentile buona cucina , la tagliata ai funghi porcini è assolutamente da provare confermo la promozione sconto The Fork
Leonardo S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/ott/2016
Ottima sorpresa, piatti molto buoni e ben presentati, carta dei vini fornitissima. Il prezzo molto molto interessante.Due sale una più classica e l'altra più moderna, camerieri gentilissimi è molto veloci.Consiglio il filetto al nobile divino, ma anche il controfiletto al rosmarino era speciale. Tornerò sicuramente. Complimenti.
Emanuele C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2016
Prezzi contenuti per una cena toscana a base di carne. Consigliato
Roberto C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/ago/2016
Gradevolissima scoperta......consiglio vivamente
Claudia C.
(0 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 10/ago/2014
Completamente ignorati - Sono venuta in questo ristorante con il mio ragazzo, dopo aver prenotato. Appena arrivati abbiamo aspettato più di 5 minuti prima che ci dessero il tavolo (il ristorante era mezzo vuoto), hanno addirittura fatto passare avanti delle persone arrivate dopo di noi. Una volta seduti, abbiamo ordinato due secondi (tagliata di chianina e controfiletto di chianina), nell'attesa ci hanno portato delle olive snocciolate per nulla buone e chiaramente di scarsa qualità; i secondi erano discreti, la carne era molto nervosa e soprattutto fredda. Mai una volta che qualcuno sia venuto a chiederci se andasse tutto bene. Da altri clienti stranieri o evidentemente abituali (mi sembra che il ristorante faccia parte di un albergo, ho ipotizzato che molti fossero anche clienti di quest'ultimo), il gestore andava spesso a fare due chiacchiere o a chiedere come stesse andando la serata, noi sembravamo fare parte dell'arredamento.. Dolce anch'esso discreto. Dopo aver chiesto il conto, il cameriere ci ha port
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.