9,2 /10
708 recensioni
1712 recensioni
Il nome dice già tutto. Konnubio è un'unione. Fra sapori e consistenze. Fra attenzione ai particolari e cura maniacale del dettaglio. Nei piatti, nella mise en place, nell'arredamento. Il locale, alle spalle delle Cappelle Medicee e con lo sguardo rivolto al campanile di Giotto, è la casa della chef marchigiana, ma fiorentina d'adozione, Beatrice Segoni. Aperto tutti i giorni, la mattina offe anche una ricca colazione intercontinentale a buffet con torte salate, salumi, cornetti e dolci. Tutti rigorosamente sfornati dalla cucina del Konnubio.

In sala in un ambiente sofisticato, curato, ma non formale, i quadri alle pareti cambiano quasi con la stessa frequenza del menu: in una sorta di galleria d'arte moderna, in cui l'estro si guarda, si annusa, si gusta. Il menu, diverso per pranzo e cena, segue le stagioni. E per questo la carta cambia spesso. A eccezione di piatti come la frittura e il brodetto di pesce, cavalli di battaglia di chef Segoni. Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni. Ma i secondi non sono da meno con l'ossobuco alla fiorentina con grattachecca e, di sera, il piccione in due cotture con spinacino croccante e purea di rapa rossa.
Interessante la proposta di dolci. Notevole la selezione di vini italiani, internazionali e biologici, a bottiglia o bicchiere. Novità del locale è la cantina - wine bar, aperta da pochissimo, in cui sono custodite oltre mille etichette di vino. Produzioni locali, spesso molto piccole, che vengono abbinate a una selezione di salumi, formaggi e piatti sempre firmati da chef Segoni.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni.

Foto dei piatti

Il ristorante Konnubio Via dei Conti

TRADIZIONE A FIRENZE - A pochi passi dal Campanile di Giotto a Firenze si trova il ristorante Konnubio. In un’atmosfera molto intima e rilassata, propone buona cucina della tradizione toscana e molte proposte vegane davvero interessanti.

MOLTI PIATTI VEGANI - Ottime le pietanze tipiche della tradizione toscana, dai crostoni alla ribollita fino al peposo e alla fiorentina. Per chi invece segue un regime alimentare vegano non mancano i piatti altrettanto tradizionali e quelli rivisitati fra cui la pappa al pomodoro, la lasagna bianca, il vegaburger e la non Parmigiana.

ACCOGLIENZA - L’ambiente del locale è raffinato ed elegante, arredato con gusto ed equilibrio. Ad arricchire il tutto un personale preparato, attento e cortese che cerca di accontentare le esigenze di ogni cliente.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 20 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Konnubio Via dei Conti

Aperto

Aperto da lunedì a domenica dalle 12:00 alle 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    344
  • 9
    147
  • 8
    116
  • 7
    41
  • < 7
    60
Cucina
9,1
Servizio
9,3
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
174/708 recensioni
Alessandro B.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2019
Servizio da ristorante stellato.
Cucina creativa ma con concretezza e rispettosa del territorio.
Un rapporto col prezzo piuttosto onesto...
Giuseppina A.
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2019
Una bella scoperta! Cibo all’altezza delle aspettative e staff cordiale e competente.
Simone C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ott/2019
Staff molto cordiale e sorridente, buona la cucina, eccellente la presentazione dei piatti.
Alessandro M.
Gastronomo
(112 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/ott/2019
Buona conferma del ristorante, servizio cortese dinamico e attento. Cucina, sempre una sorpresa, buona la Faraona in potacchio, gli strigoli con stoccafisso e gli spaghetti di patate. I dessert assaggiati una delizia. Buona carta dei vini. Conto adeguato.
Franco F.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/set/2019
Ottimo ristorante, ambiente suggestivo, piatti buoni e sevizio curato e gentile con una notevole lista di vini ! Bravi! Lo consiglio vivamente.
Alessandro M.
Gastronomo
(112 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2019
Prima volta in questo ristorante.
Ambiente : piacevole alla vista, con piante, tavoli e sedute comodi. Luci diffuse forse un po' troppo basse. La musica, per me, dovrebbe essere più bassa.
Menù : bello,vario.... una sorpresa. Ma conosco di fama la chef. Buonissimi i piatti assaggiati: salmone marinato, calamarata Vicidomini ( la salsa verde del finocchio eccellente), chitarrina al ginepro, rombo con brunoise di verdure. Dessert particolare: fior di susine....veramente delizioso!!
Servizio : cortese, attento, premuroso, disponibile. Alla richiesta di un calice di vino scelto viene presentata la bottiglia e poi relativo assaggio....giusto.
Conto : adeguato.
Torneremo!!
Laura B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/set/2019
Buona l'accoglienza al ristorante, ci hano fatto accomodare subito. Locale curato , buono il servizio, piatti ben preparati: forse un pò troppo lento il servizio , e un pò troppo tempo tra una portata e l'altra. Il ristorante aveva pochi avventori , potevano servire un pò più velocemente.
Non amo il servizio troppo veloce, ma in questo caso 5 - 10 minuti in meno di attesa sarebbero stati perfetti.
Sono stata bene, tornerò.
Stefano B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2019
Prima volta al konnubio. Ottima qualità, porzioni abbondanti e bella presentazione dei piatti. Servizio eccellente e giusta atmosfera. Assolutamente da ripetere.
Andrea M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ago/2019
Konnubio è stata una vera rivelazione. Personale molto gentile e cibo molto buono, ricercato, mai banale.
Un posto che consiglierei per chi vuole assaporare dei piatti delicati che riescono a regalarti gioia per il palato!
Astenersi mangioni ( piatti non molto abbondanti ma con antipasto, primo e dolce ci si alza da tavola senza scoppiare).
Alessandro B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/ago/2019
Una esperienza gastronomica molto curata e decisamente all’altezza delle nostre aspettative. Forse anche sopra .
Saverio E.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/lug/2019
Mia moglie ed io siamo stati in questo estasiante ambiente bohemien per il nostro anniversario di matrimonio. Piatti ricercati e mai banali. Il servizio e' stato estremamente accogliente ed attento alle nostre richieste senza risultare mai invadente. Ci torneremo sicuramente.
Luigi M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2019
Ottimo ristorante nel cuore di Firenze. Assolutamente non turistico con ottime e creative proposte. Buono il servizio, molto interessante la carta dei vini, cibi con matere prime fresche e combinate tra loro con brio ed esperienza per esaltarne gusti e sapori. Buono e gradevole anche l'impiattamento. Gradito e ben fatto l'entre' della cucina e la piccola pasticceria. Prezzo molto buono in rapporto a quanto servito. Complimenti.
Giovanni A.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/giu/2019
Cucina molto deludente. Molte velleità e poca sostanza. Difficilmente mi esprimo in questo modo, non posso fare altrimenti.
Riccardo P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/giu/2019
Ottima scelta per un pranzo a due. Siamo stati molto bene, la possibilità di ordinare vini al calice è sempre molto gradita perché si possono cambiare vini durante il pasto a seconda di quello che si sta mangiando.
Il luogo è molto piacevole, elegante, calmo, non troppo affollato.
Il servizio è stato ragionevolmente rapido, le persone molto disponibili a consigliare non solo a prendere le ordinazioni. I consigli ben calibrati.
Esercizio certamente consigliabile.
Benedetta C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
2
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2019
Bellissimo ristorante e camerieri carini ed educati .
Sfortunatamente il cibo e molto deludente e non giustifica il prezzo.
A Firenze si mangia divinamente con un nulla e poi ci sono ristorati come questo che sono tutto fumo e niente arrosto
Il cibo era senza sapore , un mix di gusti che a mio avviso non centravano nulla L uno cn L altro e una qualità scadente
Abbiamo fatto presente a fine cena al cameriere che non eravamo soddisfatti ma non ci ha praticamente risposto, nemmeno un mi dispiace .
Non spendere soldi qui!
Cristiana T.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2019
Cucina raffinata in ambiente molto piacevole!! Tutto molto curato, servizio ottimo. Lo consiglio!!
Luca S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2019
E' sempre una conferma
MA LUISA N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2019
Buonissimo, penso anche tornare.
Laura B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2019
Piacevolissima sorpresa.
Ottima cucina servizio impeccabile
Valeria M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2019
Bellissima serata! Locale giovane e accogliente, cibo ottimo, bella scelta di vini e personale adorabile! Da ripetere assolutamente
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.