Konnubio Via dei Conti

Via dei Conti, 8 50123 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,1 /10
817 recensioni
1751 recensioni
Il nome dice già tutto. Konnubio è un'unione. Fra sapori e consistenze. Fra attenzione ai particolari e cura maniacale del dettaglio. Nei piatti, nella mise en place, nell'arredamento. Il locale, alle spalle delle Cappelle Medicee e con lo sguardo rivolto al campanile di Giotto, è la casa della chef marchigiana, ma fiorentina d'adozione, Beatrice Segoni. Aperto tutti i giorni, la mattina offe anche una ricca colazione intercontinentale a buffet con torte salate, salumi, cornetti e dolci. Tutti rigorosamente sfornati dalla cucina del Konnubio.

In sala in un ambiente sofisticato, curato, ma non formale, i quadri alle pareti cambiano quasi con la stessa frequenza del menu: in una sorta di galleria d'arte moderna, in cui l'estro si guarda, si annusa, si gusta. Il menu, diverso per pranzo e cena, segue le stagioni. E per questo la carta cambia spesso. A eccezione di piatti come la frittura e il brodetto di pesce, cavalli di battaglia di chef Segoni. Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni. Ma i secondi non sono da meno con l'ossobuco alla fiorentina con grattachecca e, di sera, il piccione in due cotture con spinacino croccante e purea di rapa rossa.
Interessante la proposta di dolci. Notevole la selezione di vini italiani, internazionali e biologici, a bottiglia o bicchiere. Novità del locale è la cantina - wine bar, aperta da pochissimo, in cui sono custodite oltre mille etichette di vino. Produzioni locali, spesso molto piccole, che vengono abbinate a una selezione di salumi, formaggi e piatti sempre firmati da chef Segoni.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni.

Foto dei piatti

Il ristorante Konnubio Via dei Conti

TRADIZIONE A FIRENZE - A pochi passi dal Campanile di Giotto a Firenze si trova il ristorante Konnubio. In un’atmosfera molto intima e rilassata, propone buona cucina della tradizione toscana e molte proposte vegane davvero interessanti.

MOLTI PIATTI VEGANI - Ottime le pietanze tipiche della tradizione toscana, dai crostoni alla ribollita fino al peposo e alla fiorentina. Per chi invece segue un regime alimentare vegano non mancano i piatti altrettanto tradizionali e quelli rivisitati fra cui la pappa al pomodoro, la lasagna bianca, il vegaburger e la non Parmigiana.

ACCOGLIENZA - L’ambiente del locale è raffinato ed elegante, arredato con gusto ed equilibrio. Ad arricchire il tutto un personale preparato, attento e cortese che cerca di accontentare le esigenze di ogni cliente.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 20 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Konnubio Via dei Conti

Aperto

Aperto da lunedì a domenica dalle 12:00 alle 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    399
  • 9
    178
  • 8
    129
  • 7
    42
  • < 7
    69
Cucina
9
Servizio
9,3
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
196/817 recensioni
Alessandro M.
Gastronomo
(131 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/mar/2020
Ristorante che mi emoziona sempre per la sua cucina. Servizio sempre buono, ambiente gradevole e tranquillo. Buoni gli gnocchetti alla anatra affumicata, la guancia basata e per finire una mousse di mascarpone e pere gradevole. Bravi!!
Andrea C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
2
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2020
Fiorentina pessima, sia come qualità che come cottura. Servizio più che buono come l’atmosfera. Probabilmente ci ritornerò ma di sicuro non per mangiare la famosa bistecca. Nonostante le attenzioni finali dello staff per cercare di riparare al danno (mini dessert e amaro omaggio).
Diego N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2020
Innovazione nella tradizione. Bellissime mis en place, ambiente affascinante e servizio elegante ma al contempo amichevole
Carlotta F.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Locale molto carino, servizio ottimo e cibo buono
Isabel L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Sempre una conferma nei nostri weekend a Firenze! Ambiente elegante e personale simpatico, la chef vi incanterà con i suoi piatti!!
Sara G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2020
Questo ristorante mi è stato consigliato da un amico. Ho trovato piatti di ottima qualità ed il servizio è stato ancora migliore. Lo consiglio.
Michele M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/feb/2020
Ottima scoperta, ristorante eccellente con personale simpatico e qualificato. Consigliatissimo!
Angela F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/gen/2020
Buono, raffinato, forse un po’ troppo buio tutto l’ambiente e camerieri eccessivamente onnipresenti
Alessandro B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2020
Ottima la cucina con piatti di qualità.
Locale molto carino e con particolari ricercati.
Personale professionale e cordiale.
Consigliato!!!
Viola C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2020
Nel cuore di Firenze. Ottima atmosfera dal sapore internazionale così come i piatti proposti. Servizio impeccabile.
Mahee F.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/gen/2020
Cucina media, non adeguata a ai prezzi. Servizio buono ma un po’ eccessivo. Atmosfera motlo bella.
Sara B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/dic/2019
Il ristorante è davvero una scoperta! Menù ricercato e servizio competente; i ragazzi sono tutti molto giovani e brillanti, l'atmosfera è davvero piacevole.
Il menù degustazione è stata una vera rivelazione: combinazioni di gusti originali e sapori forti.
Ottimo rapporto qualità prezzo! SUPER CONSIGLIATO
Giovanni B.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/dic/2019
Eccellente in tutto,eleganza,rispetto e professionalità da parte di tutto lo staff.
Martina V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/dic/2019
L'atmosfera raffinata e la ricerca della materia prima sono stati gli elementi chiave che hanno fatto la differenza. Il locale rappresenta una perfetta scoperta di sapori nuovi, eseguita nel rispetto della cucina tradizionale. Un'esperienza d'oro da consigliare.
Massimo B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/dic/2019
Tutto perfetto, accoglienti, gentilissimi e cibo da favola. Il prezzo non è bassissimo, ma più che giusto per ciò che si è mangiato (2 antipasti, 2 primi, due calici di Chianti e 2 caffè e dolci= 100€)
Francesca T.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2019
Locale e cucina raffinati, posto ideale per godersi un pranzo in intimità
Francesca B.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2019
Cibo buono ma troppo caro
Alessandro M.
Gastronomo
(131 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2019
Ritornati in questo bel ristorante, bell'ambiente, buona accoglienza, servizio buono, cucina ottima. Deliziose le Trenette ai ricci, gli Gnocchetti viola, buono il polpo. Dessert all'altezza.
Emanuele A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/nov/2019
Cibo favoloso, locale accogliente, staff gentilissimo, simpatico e disponibile!
Ilaria M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2019
ottimo
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.