Konnubio Via dei Conti

Via dei Conti, 8 50123 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,1 /10
568 recensioni
1626 recensioni
Il nome dice già tutto. Konnubio è un'unione. Fra sapori e consistenze. Fra attenzione ai particolari e cura maniacale del dettaglio. Nei piatti, nella mise en place, nell'arredamento. Il locale, alle spalle delle Cappelle Medicee e con lo sguardo rivolto al campanile di Giotto, è la casa della chef marchigiana, ma fiorentina d'adozione, Beatrice Segoni. Aperto tutti i giorni, la mattina offe anche una ricca colazione intercontinentale a buffet con torte salate, salumi, cornetti e dolci. Tutti rigorosamente sfornati dalla cucina del Konnubio.

In sala in un ambiente sofisticato, curato, ma non formale, i quadri alle pareti cambiano quasi con la stessa frequenza del menu: in una sorta di galleria d'arte moderna, in cui l'estro si guarda, si annusa, si gusta. Il menu, diverso per pranzo e cena, segue le stagioni. E per questo la carta cambia spesso. A eccezione di piatti come la frittura e il brodetto di pesce, cavalli di battaglia di chef Segoni. Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni. Ma i secondi non sono da meno con l'ossobuco alla fiorentina con grattachecca e, di sera, il piccione in due cotture con spinacino croccante e purea di rapa rossa.
Interessante la proposta di dolci. Notevole la selezione di vini italiani, internazionali e biologici, a bottiglia o bicchiere. Novità del locale è la cantina - wine bar, aperta da pochissimo, in cui sono custodite oltre mille etichette di vino. Produzioni locali, spesso molto piccole, che vengono abbinate a una selezione di salumi, formaggi e piatti sempre firmati da chef Segoni.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni.

Foto dei piatti

Il ristorante Konnubio Via dei Conti

TRADIZIONE A FIRENZE - A pochi passi dal Campanile di Giotto a Firenze si trova il ristorante Konnubio. In un’atmosfera molto intima e rilassata, propone buona cucina della tradizione toscana e molte proposte vegane davvero interessanti.

MOLTI PIATTI VEGANI - Ottime le pietanze tipiche della tradizione toscana, dai crostoni alla ribollita fino al peposo e alla fiorentina. Per chi invece segue un regime alimentare vegano non mancano i piatti altrettanto tradizionali e quelli rivisitati fra cui la pappa al pomodoro, la lasagna bianca, il vegaburger e la non Parmigiana.

ACCOGLIENZA - L’ambiente del locale è raffinato ed elegante, arredato con gusto ed equilibrio. Ad arricchire il tutto un personale preparato, attento e cortese che cerca di accontentare le esigenze di ogni cliente.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 20 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Konnubio Via dei Conti

Aperto

Aperto da lunedì a domenica dalle 12:00 alle 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    272
  • 9
    115
  • 8
    93
  • 7
    39
  • < 7
    48
Cucina
9,1
Servizio
8,9
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
136/567 recensioni
Fulvio M.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mar/2019
posto accogliente e ricercato nel pieno centro storico di firenze, atnosfera tranquilla e raffinata, servizio discreto e sempre puntuale e disponibile, selezione di piatti alla carta davvero buoni ed interessanti le combinazioni degli elementi. prezzo in linea con l' offerta proposta ed il contesto, assolutamente consigliato
saverio C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2019
Bel locale e buona la cucina, servizio con ragazzi molto attenti.
Siamo stati a pranzo con bambini giornata stupenda
Nicodemo C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mar/2019
Tutto ottimo. Ambiente bello e personale gentile
Rosalba F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2019
Il locale è davvero bellino. Pochi piatti fra i quali scegliere ma particolari e buoni. Ottimo il maialino! Per non parlare del servizio... perfetto! Il cameriere è stato di una gentilezza unica e ha viziato me e le mie amiche con un assaggio di dolci.. davvero squisiti!
L'unica pecca è stato il vociare dei clienti che rimbombava in sala.
Consigliatissimo comunque!
Francesco V.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2019
Abbiamo scelto questo ristorante io e la mia compagna perché volevamo una cena non banale, con piatti ricercati e di buona fattura senza però ritrovarsi in posti troppo formali e rigidi
Abbiamo fatto la scelta giusta!
Cibo ottimo, piatti ben fatti con la giusta ricerca di accostamento di sapori.
Personale di sala giovane e moderno ciò nonostante molto professionale e con giusta impostazione
Complimenti a tutta la brigata
Prezzi nella norma per la qualità ma molto inferiori a ristoranti più in voga che non hanno niente in più da offrire
Assunta L. D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mar/2019
“Un Konnubio tra innovazione e tradizione!” Cibo ottimo, location curata, personale gentile e professionale. Da provare!
Claudio P.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mar/2019
Splendida location, ottimo servizio e buone materie prime. Piatti particolari ma senza acuti. Comunque un ottimo ristorante.
Simone S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mar/2019
Ristornate curato nei dettagli! Personale attento, sempre presente e molto cortese. Piatti spettacolari, ottimi nel gusto e esteticamente bellissimi! Atmosfera intima.
Matteo M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mar/2019
Ristorante splendido in tutto e per tutto.
Location da favola e personale squisito e professionale. Menù molto buono, da provare assolutamente lo spaghetto con gambero rosso.

Consigliatissimo per serate intime, cene aziendali o per passare una serata in famiglia.

Ci tornerò sicuramente a breve per assaporare qualcosa in più di quel fantastico menu.
Maria L.
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/mar/2019
Personale accogliente, buono il rapporto qualità /prezzo.
Paola B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2019
Atmosfera magica e cibo ottimo!!! Il giusto Konnubio tra cibo e Firenze!!!
VITTORIO S.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2019
Ottimo cibo! Consigliato
Fabio T.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Veramente una piacevole scoperta. Locale molto carino, dettagli scelti con cura che rendono l'atmosfera molto accogliente, servizio impeccabile e cibo davvero molto buono. Siamo rimasti colpiti in positivo. Ci tornerò.
MariaChiara F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2019
Un posto magico nel cuore di Firenze. Atmosfera calda e romantica. Per una cena diversa dal solito! Ragazzi giovani e preparatissimi! Buonissimi i cappelletti all'ossobuco! Ci torneremo!
Pasquale A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2019
Cucina ricercata, locale confortevole, personale MOLTO qualificato e super professionale. Torneremo sicuramente per la prossima occasione importante.
Carlo D.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/feb/2019
Locale molto accogliente e curato negli arredi. Clientela abbastanza scelta e personale gentile. Ottima la qualità del cibo e del vino.Si tratta di un locale di livello medio-alto, uno dei più in vista a Firenze.Continuate così!
Francesca D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/gen/2019
Ristorazione circolare : ambiente e atmosfera , servizio e cucina ! Equilibrio perfetto ... il significato di konnubio? Provalo e capirai che non poteva che chiamarsi così !
Franco C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/gen/2019
Tutto molto positivo, salvo la rumorosità nella sala con i soffitti a volta.
Carolina R.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2019
Location suggestiva in pieno centro, a due passi dalle cappelle medicee. Personale gentilissimo è molto attento, menu impegnativo ed interessante, ma alcuni piatti non hanno completamente soddisfatto le aspettative. In ogni caso assolutamente consigliato! Da provare
Luca S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2019
E' un ristorante dove torno sempre volentieri, anche se questa volta i piatti mi hanno colpito meno del solito.
Mi manca la tartare con la colatura di alici
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.