8,9 /10
505 recensioni
1588 recensioni
Il nome dice già tutto. Konnubio è un'unione. Fra sapori e consistenze. Fra attenzione ai particolari e cura maniacale del dettaglio. Nei piatti, nella mise en place, nell'arredamento. Il locale, alle spalle delle Cappelle Medicee e con lo sguardo rivolto al campanile di Giotto, è la casa della chef marchigiana, ma fiorentina d'adozione, Beatrice Segoni. Aperto tutti i giorni, la mattina offe anche una ricca colazione intercontinentale a buffet con torte salate, salumi, cornetti e dolci. Tutti rigorosamente sfornati dalla cucina del Konnubio.

In sala in un ambiente sofisticato, curato, ma non formale, i quadri alle pareti cambiano quasi con la stessa frequenza del menu: in una sorta di galleria d'arte moderna, in cui l'estro si guarda, si annusa, si gusta. Il menu, diverso per pranzo e cena, segue le stagioni. E per questo la carta cambia spesso. A eccezione di piatti come la frittura e il brodetto di pesce, cavalli di battaglia di chef Segoni. Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni. Ma i secondi non sono da meno con l'ossobuco alla fiorentina con grattachecca e, di sera, il piccione in due cotture con spinacino croccante e purea di rapa rossa.
Interessante la proposta di dolci. Notevole la selezione di vini italiani, internazionali e biologici, a bottiglia o bicchiere. Novità del locale è la cantina - wine bar, aperta da pochissimo, in cui sono custodite oltre mille etichette di vino. Produzioni locali, spesso molto piccole, che vengono abbinate a una selezione di salumi, formaggi e piatti sempre firmati da chef Segoni.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 130

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di € 65.

Il menù include: Antipasto + Primi + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Ostrica, granita di mela, sedano e lattughina di mare
    • Cialda di tapioca viola, ricci di mare e latte di mandorla
    • Carpaccio di polpo, zest di agrumi, stracciatella, pomodoro confit e foglie acidule
    • Capesanta scottata, fondo di bue, sottobosco e cioccolato
  • Primi
    • Tortello di porcino e astice su brodo limpido di gallo e tartufo
    • Risotto con rapa rossa, limone candito e bottarga di muggine
  • Secondo
    • Baccalá ed il suo pil-pil , terra di patata viola e carciofo
  • Dessert
    • Mandarin-uva
    • 2019!! number tart
    • Piccola passticceria

Con i vini in abbinamento, scelti dal nostro somelier Simone Loguercio ( primo classificato AIS 2018) , il prezzo del menu varia a 190 €

Il ristorante Konnubio Via dei Conti

TRADIZIONE A FIRENZE - A pochi passi dal Campanile di Giotto a Firenze si trova il ristorante Konnubio. In un’atmosfera molto intima e rilassata, propone buona cucina della tradizione toscana e molte proposte vegane davvero interessanti.

MOLTI PIATTI VEGANI - Ottime le pietanze tipiche della tradizione toscana, dai crostoni alla ribollita fino al peposo e alla fiorentina. Per chi invece segue un regime alimentare vegano non mancano i piatti altrettanto tradizionali e quelli rivisitati fra cui la pappa al pomodoro, la lasagna bianca, il vegaburger e la non Parmigiana.

ACCOGLIENZA - L’ambiente del locale è raffinato ed elegante, arredato con gusto ed equilibrio. Ad arricchire il tutto un personale preparato, attento e cortese che cerca di accontentare le esigenze di ogni cliente.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 20 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Konnubio Via dei Conti

Aperto

Aperto da lunedì a domenica dalle 12:00 alle 00:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    236
  • 9
    102
  • 8
    83
  • 7
    37
  • < 7
    47
Cucina
8,9
Servizio
8,8
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
111/505 recensioni
Cristian D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
Locale suggestivo con buona cucina!
Roberta D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Locale molto accogliente e curato nei dettagli, personale veramente preparato e disponibile, piatti ricercati e ben presentati... Davvero una bella serata!!!
Belinda D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2018
cena oltre le aspettative.
Alessandra I.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2018
Serata piacevole,cibo eccellente e servizio ottimo....Ci ritorneremo!!!
Angela M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2018
Davvero un'esperienza unica: dal cibo, al vino, al servizio, tutto ottimo.
Silvia M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
Il locale Un bellissimo connubio tra storia e gusto ha colmato tutte le mie aspettative!!! Cibo curato e ben servito tutto ottimo senza presunzione !!! Lo consiglierei e ci tornerò
Fabio A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2018
Prima volta. Abbiamo mangiato molto bene. Ottimi i dolci. Ottima l’accoglienza! Infatti il personale è stato gentilissimo e professionale. C’è passione! Consigliato
Pierfrancesco B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2018
Bel ristorante nel cuore di Firenze, curato e attento ai dettagli. Molto buono il cibo, carta dei vini di qualità e anche il servizio è stato ottimo (sono praticamente tutti ragazzi, attenti e preparati).
Anche la spesa è di un "certo" livello,
ma la qualità si paga e in questo caso la qualità c'è sicuramente.
Alessandra P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2018
Bell'atmosfera, piatti deliziosi, unica nota negativa il personale, gentile ma un po' agitato...
Andrea C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/set/2018
Un ottima scoperta in centro a Firenze con un servizio impeccabile e rapporto qualità prezzo molto buono consiglio a tutti di andarci... Io ci torno di sicuro ahaha
Lorena P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
4,5 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ago/2018
Una delusione. Abbiamo festeggiato il compleanno di mia madre al ristorante, dopo aver esaminato le recensioni su TripAdvisor. Purtroppo non è piaciuto. Una delle cameriere era estremamente scortese e impertinente, criticando le scelte fatte da noi, incluso il vino. Ha detto di sentirsi obbligato ad avvertire che non era abbastanza cibo, ma era molto scomodo. Le masse non erano nulla di insolito, tranne le minuscole dimensioni della porzione. Poco cibo e poco gusto per molto prezzo.
PIERMARIO F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ago/2018
Piatti prelibati con materie prime eccellenti ed abbinamenti molto particolari. Servizio impeccabile e anche di più...
Sabrina G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2018
Tutto molto buono, interessanti accostamenti di diversi sapori con equilibrio e armonia. Personale molto disponibile e gentile.
Roberto B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/lug/2018
Uno dei migliori ristoranti di Firenze. I camerieri sono estremamente professionali ma al tempo stesso assai cordiali e divertenti.
La qualità del cibo ottima così come il vino.
Ci sono già tornato e penso che diventerà uno dei miei luoghi preferiti per cenare a Firenze.
Annalisa E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2018
Location meravigliosa, personale molto gentile, piatti curati e sapori veri! Una bellissima scoperta.
Anthony G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/giu/2018
Delicious
Johnny V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/giu/2018
Excellent!!!!
Giovanni M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2018
Ottimo cibo , ben presentato i sapori si sentivano perfettamente , piatti ben equilibrati complimenti
Deborah L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
Bravissimi in cucina...
Personale giovane simpatico e preparato,essendo del mestiere ed essendo il 2 giugno (festivo) ,il tirolare deve essere particolarmente fiero al 100% dei suoi ragazzi,PREMIALI! Konnubio,da provare e tornarci assolutamente!❤️
Alessio G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/mag/2018
Ottimo ristorante con ottime materie prime e una buona carta dei vini. Unico neo è la luminosità degli ambienti che sicuramente meriterebbero maggior luce.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.