Cosa
Dove

Konnubio Via dei Conti

Prezzo medio 40 €
9,1/10
791 recensioni

Al completo su TheFork

Al completo su TheFork

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Il piatto MICHELIN: una cucina di qualità
  • 1 couvert(s) Ristorante semplice

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Tante formule in un solo ambiente: bar da mattina a sera, wine bar in cantina con piatti freddi e degustazione vini; nella sala ristorante formula più...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Il nome dice già tutto. Konnubio è un'unione. Fra sapori e consistenze. Fra attenzione ai particolari e cura maniacale del dettaglio. Nei piatti, nella mise en place, nell'arredamento. Il locale, alle spalle delle Cappelle Medicee e con lo sguardo rivolto al campanile di Giotto, è la casa della chef marchigiana, ma fiorentina d'adozione, Beatrice Segoni. Aperto tutti i giorni, la mattina offe anche una ricca colazione intercontinentale a buffet con torte salate, salumi, cornetti e dolci. Tutti rigorosamente sfornati dalla cucina del Konnubio.

In sala in un ambiente sofisticato, curato, ma non formale, i quadri alle pareti cambiano quasi con la stessa frequenza del menu: in una sorta di galleria d'arte moderna, in cui l'estro si guarda, si annusa, si gusta. Il menu, diverso per pranzo e cena, segue le stagioni. E per questo la carta cambia spesso. A eccezione di piatti come la frittura e il brodetto di pesce, cavalli di battaglia di chef Segoni. Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni. Ma i secondi non sono da meno con l'ossobuco alla fiorentina con grattachecca e, di sera, il piccione in due cotture con spinacino croccante e purea di rapa rossa.

Interessante la proposta di dolci. Notevole la selezione di vini italiani, internazionali e biologici, a bottiglia o bicchiere. Novità del locale è la cantina - wine bar, aperta da pochissimo, in cui sono custodite oltre mille etichette di vino. Produzioni locali, spesso molto piccole, che vengono abbinate a una selezione di salumi, formaggi e piatti sempre firmati da chef Segoni.

Scritto da Carmela Adinolfi

Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Consiglio INSIDER

Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni.

Ricompense

  • Gambero Rosso

Menù del ristorante

Chef Beatrice Segoni
  • Prezzo medio 40 € Richiesta speciale
Zuppetta di Topinambur, Capasanta, Bietola e Mandorle
15 €

Double 32.00€

Carpaccio di Ricciola, Zucca, Pepe Rosa, Semi di Girasole, e Granita di Melograna
14 €
Tartare di Manzo, Battuta di Cappero e Oliva, Pinoli Tostati, Lime, Mozzarella liquida e Chips di Rapa Rossa
15 €

Opzioni alimentari

Piatti biologici, Piatti vegetariani

Foto degli utenti

Tartare di salmone
Prawn appetizer
Tiramisù
Frittura
Calvinista
Fagottini ripieni con salsa pomodoro basilico a gocce e fiocchi di burrata
Rabbit ragu pasta

+5

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,1/10
in base a 791 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9/10
Servizio :9,3/10
Ambiente :9,2/10
  1. Alessandro M.
    Alessandro M.
    • 132 recensioni
    9,5/10

    Ristorante che mi emoziona sempre per la sua cucina. Servizio sempre buono, ambiente gradevole e tranquillo. Buoni gli gnocchetti alla anatra affumicata, la guancia basata e per finire una mousse di mascarpone e pere gradevole. Bravi!!

  2. Andrea C.
    Andrea C.
    • 2 recensioni
    5/10

    Fiorentina pessima, sia come qualità che come cottura. Servizio più che buono come l’atmosfera. Probabilmente ci ritornerò ma di sicuro non per mangiare la famosa bistecca. Nonostante le attenzioni finali dello staff per cercare di riparare al danno (mini dessert e amaro omaggio).

  3. Diego N.
    Diego N.
    • 1 recensione
    10/10

    Innovazione nella tradizione. Bellissime mis en place, ambiente affascinante e servizio elegante ma al contempo amichevole

  4. Carlotta F.
    Carlotta F.
    • 12 recensioni
    9/10

    Locale molto carino, servizio ottimo e cibo buono

  5. Isabel L.
    Isabel L.
    • 14 recensioni
    10/10

    Sempre una conferma nei nostri weekend a Firenze! Ambiente elegante e personale simpatico, la chef vi incanterà con i suoi piatti!!

  6. Sara G.
    Sara G.
    • 1 recensione
    10/10

    Questo ristorante mi è stato consigliato da un amico. Ho trovato piatti di ottima qualità ed il servizio è stato ancora migliore. Lo consiglio.

  7. Michele M.
    Michele M.
    • 4 recensioni
    10/10

    Ottima scoperta, ristorante eccellente con personale simpatico e qualificato. Consigliatissimo!

  8. Angela F.
    Angela F.
    • 5 recensioni
    9/10

    Buono, raffinato, forse un po’ troppo buio tutto l’ambiente e camerieri eccessivamente onnipresenti

  9. Alessandro B.
    Alessandro B.
    • 10 recensioni
    10/10

    Ottima la cucina con piatti di qualità. Locale molto carino e con particolari ricercati. Personale professionale e cordiale. Consigliato!!!

  10. Viola C.
    Viola C.
    • 1 recensione
    9/10

    Nel cuore di Firenze. Ottima atmosfera dal sapore internazionale così come i piatti proposti. Servizio impeccabile.

  11. Mahee f.
    Mahee f.
    • 1 recensione
    6,5/10

    Cucina media, non adeguata a ai prezzi. Servizio buono ma un po’ eccessivo. Atmosfera motlo bella.

  12. Sara B.
    Sara B.
    • 9 recensioni
    10/10

    Il ristorante è davvero una scoperta! Menù ricercato e servizio competente; i ragazzi sono tutti molto giovani e brillanti, l'atmosfera è davvero piacevole. Il menù degustazione è stata una vera rivelazione: combinazioni di gusti originali e sapori forti. Ottimo rapporto qualità prezzo! SUPER CONSIGLIATO

  13. Giovanni B.
    Giovanni B.
    • 20 recensioni
    10/10

    Eccellente in tutto,eleganza,rispetto e professionalità da parte di tutto lo staff.

  14. Martina V.
    Martina V.
    • 3 recensioni
    10/10

    L'atmosfera raffinata e la ricerca della materia prima sono stati gli elementi chiave che hanno fatto la differenza. Il locale rappresenta una perfetta scoperta di sapori nuovi, eseguita nel rispetto della cucina tradizionale. Un'esperienza d'oro da consigliare.

  15. Massimo B.
    Massimo B.
    • 1 recensione
    10/10

    Tutto perfetto, accoglienti, gentilissimi e cibo da favola. Il prezzo non è bassissimo, ma più che giusto per ciò che si è mangiato (2 antipasti, 2 primi, due calici di Chianti e 2 caffè e dolci= 100€)

  16. Francesca T.
    Francesca T.
    • 11 recensioni
    10/10

    Locale e cucina raffinati, posto ideale per godersi un pranzo in intimità

  17. Francesca b.
    Francesca b.
    • 1 recensione
    8/10

    Cibo buono ma troppo caro

  18. Alessandro M.
    Alessandro M.
    • 132 recensioni
    9/10

    Ritornati in questo bel ristorante, bell'ambiente, buona accoglienza, servizio buono, cucina ottima. Deliziose le Trenette ai ricci, gli Gnocchetti viola, buono il polpo. Dessert all'altezza.

  19. Emanuele a.
    Emanuele a.
    • 1 recensione
    10/10

    Cibo favoloso, locale accogliente, staff gentilissimo, simpatico e disponibile!

  20. Ilaria m.
    Ilaria m.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    ottimo

Altre informazioni

Orari di apertura

Aperto da lunedì a domenica dalle 12:00 alle 00:00

Come raggiungere il ristorante

Via dei Conti, 8, 50123, Firenze, Italia

Informazioni sul ristorante

TRADIZIONE A FIRENZE - A pochi passi dal Campanile di Giotto a Firenze si trova il ristorante Konnubio. In un’atmosfera molto intima e rilassata, propone buona cucina della tradizione toscana e molte proposte vegane davvero interessanti.

MOLTI PIATTI VEGANI - Ottime le pietanze tipiche della tradizione toscana, dai crostoni alla ribollita fino al peposo e alla fiorentina. Per chi invece segue un regime alimentare vegano non mancano i piatti altrettanto tradizionali e quelli rivisitati fra cui la pappa al pomodoro, la lasagna bianca, il vegaburger e la non Parmigiana.

ACCOGLIENZA - L’ambiente del locale è raffinato ed elegante, arredato con gusto ed equilibrio. Ad arricchire il tutto un personale preparato, attento e cortese che cerca di accontentare le esigenze di ogni cliente.

Servizi

,

Accesso disabili, , , Cantina, , , ,

Ristoranti vicino a Konnubio Via dei Conti

Toscano

Lo Stracotto

Punteggio:8.5

Firenze

Prezzo medio 26 €

Pizzeria

Il Porcospino

Punteggio:9

Florence

Prezzo medio 30 €

-50%

Pizzeria

Lorenzo de' Medici

Punteggio:8.3

YUMS DOPPI

Florence

Prezzo medio 20 €

-20%

Mediterraneo

Firenze

Prezzo medio 25 €

Insider

Toscano

INSIDER

Firenze

Prezzo medio 35 €

Accetta gli Yums

Toscano

Florence

Prezzo medio 25 €

-40%

Mediterraneo

Dell'Orco Bistrot

Punteggio:6.1

Florence

Prezzo medio 26 €

-25%

Internazionale.

BrewDog Firenze

Punteggio:8.3

Florence

Prezzo medio 18 €

-20%

Toscano

Il Grande Nuti

Punteggio:7.5

Florence

Prezzo medio 25 €

-30%

Internazionale.

Quinoa

Punteggio:9

Florence

Prezzo medio 25 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Al completo su TheFork
Trova ristoranti simili disponibili.

Cerca