Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

INSIDERToscano Romantico

Konnubio Via dei Conti

9,5/10
851
Via dei Conti, 8, 50123 FirenzeVedi mappa

Prezzo medio 40 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2021

  • Il piatto MICHELIN: una cucina di qualità
  • 1 couvert(s) Ristorante semplice

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Tante formule in un solo ambiente: bar da mattina a sera, wine bar in cantina con piatti freddi e degustazione vini; nella sala ristorante formula più...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Il nome dice già tutto. Konnubio è un'unione. Fra sapori e consistenze. Fra attenzione ai particolari e cura maniacale del dettaglio. Nei piatti, nella mise en place, nell'arredamento. Il locale, alle spalle delle Cappelle Medicee e con lo sguardo rivolto al campanile di Giotto, è la casa della chef marchigiana, ma fiorentina d'adozione, Beatrice Segoni. Aperto tutti i giorni, la mattina offe anche una ricca colazione intercontinentale a buffet con torte salate, salumi, cornetti e dolci. Tutti rigorosamente sfornati dalla cucina del Konnubio.

In sala in un ambiente sofisticato, curato, ma non formale, i quadri alle pareti cambiano quasi con la stessa frequenza del menu: in una sorta di galleria d'arte moderna, in cui l'estro si guarda, si annusa, si gusta. Il menu, diverso per pranzo e cena, segue le stagioni. E per questo la carta cambia spesso. A eccezione di piatti come la frittura e il brodetto di pesce, cavalli di battaglia di chef Segoni. Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni. Ma i secondi non sono da meno con l'ossobuco alla fiorentina con grattachecca e, di sera, il piccione in due cotture con spinacino croccante e purea di rapa rossa.

Interessante la proposta di dolci. Notevole la selezione di vini italiani, internazionali e biologici, a bottiglia o bicchiere. Novità del locale è la cantina - wine bar, aperta da pochissimo, in cui sono custodite oltre mille etichette di vino. Produzioni locali, spesso molto piccole, che vengono abbinate a una selezione di salumi, formaggi e piatti sempre firmati da chef Segoni.

Scritto da Carmela Adinolfi

Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Tra i primi, oltre alle zuppe, spiccano le tagliatelle al cinghiale o al ragù e i ravioli di ricotta e spinaci su crema di lattuga, pecorino romano e noci tostate. Il segreto? La sfoglia sottile al punto giusto, tirata a mano ed eseguita secondo la ricetta magica di chef Segoni.

Riconoscimenti

  • MICHELIN

Menù del ristorante

Chef Beatrice Segoni
  • Prezzo medio 40 €
    Richiesta speciale
Risotto Porcino Nocciola Tostata e Caffè
16 €
Gnudo Bianco Spuma di Parmigiano Pinoli e Tartufo
17 €
Tortello di Faraona in Potacchio Lenticchia Aglio Nero e Vino Bianco
17 €

Opzioni alimentari

Piatti biologici, Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Filetto di bue
Dessert
Gnocchi di astice
Tartare di salmone
Prawn appetizer
Tiramisù
Frittura

+8

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,5/10
in base a 851 recensioni
Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione. La valutazione globale si basa su tutte le valutazioni e le recensioni, ma vengono visualizzate solo quelle in Italiano.
Qualità del cibo :9,4/10
Servizio :9,6/10
Ambiente :9,4/10
  1. Marco S.
    Marco S.
    • 4 recensioni
    10/10

    Un locale, nel cuore di Firenze, dove la cucina, il servizio e la location sono da 10 e lode. Grande nota di merito al Sommelier Simone Loguercio per l'accoglienza, la professionalità e l'affabilità. Ci torneremo il prima possibile!

  2. Giovanni C.
    Giovanni C.
    • 36 recensioni
    10/10

    Davvero fantastico , merita una stella

  3. Daniele B.
    Daniele B.
    • 2 recensioni
    10/10

    Ottimo locale, dal cibo (eccellente,nei gusti negli abbinamenti e nella presentazione) all’ambiente (arredato ottimamente,particolare ed elegante) al personale (competente professionale e cortese).ci torneremo sicuramente

  4. Alessandro C.
    Alessandro C.
    • 1 recensione
    10/10

    Eccellente in tutti gli aspetti. Anche divertente per la musica di sottofondo e l’atmosfera raffinata. Consigliato per tutti coloro che non vogliono solo la "bistecca" fiorentina

  5. Jacopo V.
    Jacopo V.
    • 11 recensioni
    10/10

    Cucina moderna e be eseguita. Location e servizio fantastici. Una vera perla gastronomica. Ottima la cura della materia prima così come le tecniche utilizzate

  6. Mario D.
    Mario D.
    • 20 recensioni
    10/10

    Ambiente accogliente e riservato, servizio attento e professionale reso con presente discrezione. Ottima qualità delle materie prime lavorate con ricercata attenzione all’equilibrio dei sapori. Un oasi di verità in una zona troppo spesso mortificata dagli eccessi di un turismo mercenario. Complimenti!

  7. Massimiliano V.
    Massimiliano V.
    • 4 recensioni
    10/10

    Personale gentilissimo atmosfera bellissima e cibo ottimo.

  8. Daniela M.
    Daniela M.
    • 11 recensioni
    9,5/10

    Cucina squisita, ottime le cotture della carne così come gli abbinamenti degli ingredienti. Servizio migliorabile ma cortese, atmosfera davvero accogliente.

  9. Giacomo S.
    Giacomo S.
    • 9 recensioni
    10/10

    Bellissima atmosfera, personale preparato e cortese, ottima qualità del cibo, serata meravigliosa.

  10. Luca M.
    Luca M.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Ottimo scoperta. Un piccolo ristorante adatto a qualunque momento della giornata. Cucina tipica toscana chiaramente rivisitata e curata in chiave moderna. Come mi è stato consigliato a sua volta vi dico di non perdervelo.

  11. Vincenzo L.
    Vincenzo L.
    • 1 recensione
    10/10

    Posto incantevole. Personale gentilissimo, preparatissimo e soprattutto che sa come coccolare il cliente. Lo chef davvero bravo e innovativo. Un posto da dove non vorresti andar più via!

  12. C.Clio R.
    C.Clio R.
    • 13 recensioni
    10/10

    Locale molto curato, accogliente e d’atmosfera. Ho scelto il menù degustazione di mare e tutti i piatti erano molto buoni ed equilibrati. Servizio davvero gentile che ha pienamente soddisfatto le miei richieste.

  13. Patrizia C.
    Patrizia C.
    • 16 recensioni
    9,5/10

    Un posto dove non sazi solo la pancia, ma tutti i sensi. Piatti curati, e ogni boccone è una scoperta. Le porzioni sembrano piccole, ma alla fine si rivelano assolutamente sufficienti. Certo, non è un ristorante economico, ma giusto rapporto qualità/prezzo. E comunque (bene) c’è fuori il menu con i prezzi. Servizio cortese e attento.

  14. Alessandro M.
    Alessandro M.
    • 155 recensioni
    8,5/10

    Un locale che mette al primo posto "la piena soddisfazione del cliente" merita una bella menzione. Un servizio efficace, molto cortese, attento. Cucina, in questo caso, con una sbafatura, ma che si sono ripresi alla grande. Comunque un ristorante...ristorante!!! Bravi tutti!!!

  15. Alessandro M.
    Alessandro M.
    • 155 recensioni
    9,5/10

    Ristorante che mi emoziona sempre per la sua cucina. Servizio sempre buono, ambiente gradevole e tranquillo. Buoni gli gnocchetti alla anatra affumicata, la guancia basata e per finire una mousse di mascarpone e pere gradevole. Bravi!!

  16. Andrea C.
    Andrea C.
    • 2 recensioni
    5/10

    Fiorentina pessima, sia come qualità che come cottura. Servizio più che buono come l’atmosfera. Probabilmente ci ritornerò ma di sicuro non per mangiare la famosa bistecca. Nonostante le attenzioni finali dello staff per cercare di riparare al danno (mini dessert e amaro omaggio).

  17. Diego N.
    Diego N.
    • 1 recensione
    10/10

    Innovazione nella tradizione. Bellissime mis en place, ambiente affascinante e servizio elegante ma al contempo amichevole

  18. Carlotta F.
    Carlotta F.
    • 17 recensioni
    9/10

    Locale molto carino, servizio ottimo e cibo buono

  19. Isabel L.
    Isabel L.
    • 19 recensioni
    10/10

    Sempre una conferma nei nostri weekend a Firenze! Ambiente elegante e personale simpatico, la chef vi incanterà con i suoi piatti!!

  20. Sara G.
    Sara G.
    • 1 recensione
    10/10

    Questo ristorante mi è stato consigliato da un amico. Ho trovato piatti di ottima qualità ed il servizio è stato ancora migliore. Lo consiglio.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Aperto da lunedì a domenica dalle 12:00 alle 00:00

Come raggiungere il ristorante

Via dei Conti, 8, 50123, Firenze, Italia

Indicazioni stradali

Toscana, Città metropolitana di Firenze, Duomo di Firenze, Santa Maria Novella, Zona Faenza

Informazioni sul ristorante

TRADIZIONE A FIRENZE - A pochi passi dal Campanile di Giotto a Firenze si trova il ristorante Konnubio. In un’atmosfera molto intima e rilassata, propone buona cucina della tradizione toscana e molte proposte vegane davvero interessanti.

MOLTI PIATTI VEGANI - Ottime le pietanze tipiche della tradizione toscana, dai crostoni alla ribollita fino al peposo e alla fiorentina. Per chi invece segue un regime alimentare vegano non mancano i piatti altrettanto tradizionali e quelli rivisitati fra cui la pappa al pomodoro, la lasagna bianca, il vegaburger e la non Parmigiana.

ACCOGLIENZA - L’ambiente del locale è raffinato ed elegante, arredato con gusto ed equilibrio. Ad arricchire il tutto un personale preparato, attento e cortese che cerca di accontentare le esigenze di ogni cliente.

Caratteristiche

, , Alla moda, Compleanni, Gruppi, Tartufo, Natale, San Valentino, Di Carne

Servizi

,

Accesso disabili, , ,

Ristoranti vicino a Konnubio Via dei Conti

Toscano

Lo Stracotto

Punteggio:8.9

Firenze

Prezzo medio 26 €

Toscano

Lorenzo de' Medici

Punteggio:8.9

Yums Doppi

Firenze

Prezzo medio 20 €

Mediterraneo

Firenze

Prezzo medio 25 €

Firenze

Prezzo medio 25 €

  • Insider

Toscano

INSIDER

Firenze

Prezzo medio 35 €

-30% Accetta gli Yums

Toscano

Canto de Nelli

Punteggio:8.9

Firenze

Prezzo medio 25 €

-30%

  • Insider

ZNON USARE - Biologico

INSIDER

Firenze

Prezzo medio 20 €

-50%

Mediterraneo

Dell'Orco Bistrot

Punteggio:6.1

Florence

Prezzo medio 32 €

-25%

Toscano

Yums Doppi

Firenze

Prezzo medio 28 €

Internazionale

BrewDog Firenze

Punteggio:8.8

Firenze

Prezzo medio 18 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata