9,5 /10
1682 recensioni
1397 recensioni
Bel ristorante aperto da tre anni in centro città, a due passi da Piazza Castello. Si sviluppa su tre sale a piano terra, una più piccola, una più grande e una “soft room” davvero accogliente, al piano inferiore, poi, è disponibile ancora una saletta riservata per eventi privati. In totale si viaggia intorno agli ottanta coperti.
La brigata che opera ai fornelli propone una cucina fusion, a partire dalla tradizione giapponese. O, se preferite, possiamo parlare di cucina tradizionale nipponica rivisitata, con contaminazioni di varie altre culture, ma sempre a partire da materie prime del sol levante. Una loro interpretazione della tradizione, ben riuscita e che incontra i gusti e il favore del pubblico. E voi affidatavi ai consigli, in sala , di Davide Meggiolaro e poi lasciatevi andare a questo viaggio tra sensazioni e gusti nuovi.

Ecco qualche piatto: Mu Dumplings (ravioli artigianali con tre diversi ripieni: maiale, gamberi rosa, vegano, con spaghetti di soia, verdure, funghi shiitake e orecchio di Giuda), Black Code (merluzzo nero d’Alaska marinato in salsa di miso e daikon, cotto al forno e condito con riduzione di soia), Sushi Deluxe (assortimento di nigiri con selezione di pesci, crostacei e molluschi pregiati), Tuna Tataki Roll (Ebi fry, salsa piccante, tonno tataki, dadolata di pomodoro camone, avocado e daikon cress), Squid Roll (capasanta in tempura, patata dolce americana fritta, riso al nero di seppia, seppia cotta alla piastra, caviale e olio Evo), Hotate Carpaccio (carpaccio di capesante, gambero crudo, salsa al frutto della passione, acqua di pak-choi, caviale, sale rosso dell’Himalaya e olio Evo), Ri Sake (salmone selvaggio Sockeye affumicato, salmone norvegese scottato a fiamma, riduzione di soia, maionese artigianale piccante e olio Evo). E molto altro, sulla stessa linea… Carta dei vini con 160 etichette italiane e internazionali, c’è anche una sezione dedicata al Sake, una all’Umeshu (vini di prugne) e una bella selezione di Whisky giapponesi.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La brigata che opera ai fornelli propone una cucina fusion, a partire dalla tradizione giapponese. O, se preferite, possiamo parlare di cucina tradizionale nipponica rivisitata, con contaminazioni di varie altre culture, ma sempre a partire da materie prime del sol levante.

Foto dei piatti

Il ristorante Kensho

UN LUOGO INASPETTATO - Nei pressi della Cattedrale di San Giovanni Battista nasce Kensho, il ristorante perfetto in cui gustare i migliori piatti della cucina fusion.

PIETANZE RAFFINATE - A rendere vincenti i piatti del menù firmato Kensho sono gli ingredienti freschi e accuratamente selezionati dagli chef. In questo modo, è possibile gustare sushi preparato con pesce appena pescato e secondi di carne cotti sapientemente da cuochi cinesi esperti.

PER GLI AMANTI DELLA BUONA CUCINA - Trattandosi di un locale fusion, ogni pranzo riesce ad andare incontro ad ogni richiesta della clientela. Grandi e piccini potranno assaggiare pietanze uniche.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 17 €
    Bottiglia di vino
  • 300 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Kensho

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 4 6; Autobus 11 27 51 57

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    1019
  • 9
    404
  • 8
    154
  • 7
    61
  • < 7
    44
Cucina
9,5
Servizio
9,5
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
713/1682 recensioni
Teresa D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mar/2020
Kensho è una garanzia. Abbiamo assaporato con il mio fidanzato ogni singola portata. Il Sockeye temaki è a mio avviso la portata migliore che abbia mai mangiato in vita mia. Il prezzo, anche se può sembrare caro, è assolutamente in linea con la qualità del prodotto e dei piatti, sapori indiscutibilmente fantastici. Sono soldini ben spesi. Il servizio impeccabile.
Joanna S.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2020
Un'ottima scoperta. Nel prezzo del coperto (4 euro) è incluso un antipasto omaggio dello chef, ottimo. In due abbiamo assaggiato i guncan, sashimi misto da venti pezzi (uno in due, comunque abbondante), edamame e qualche raviolo (forse meno interessante, per quanto con ingredienti ricercati).
Il crudo era fantastico sia per la varietà che la qualità. Ci tornerò con piacere.
Laura G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/feb/2020
Dopo averlo provato, posso confermare che al momento è il miglior ristorante giapponese di Torino! Prezzi in linea con la qualità. Carta dei vini molto valida e servizio molto professionale!
Ivan C.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 26/feb/2020
Locale molto curato, estremamente pulito, minimal ed affascinante! Il cibo è fantastico (io sono vegetariano e ho avuto modo di assaporare diversi piatti), la mia compagna ha trovato il sashimi di salmone tra i più buoni mai mangiati.
Purtroppo però, il locale era congelato: il manager ci ha spiegato, dopo essere stato invitato ad alzare il riscaldamento, che purtroppo avevano spento il riscaldamento a pavimento il giorno prima per il caldo e che non erano riusciti a portare la struttura a temperatura (faceva davvero freddo e i commensali in sala indossavano cappotti e sciarpe), ciò nonostante abbiamo apprezzato le scuse da parte del manager che gentilmente ci ho offerto degli amari di fine pasto.
Altra nota dolente è l'attesa: a locale praticamente vuoto (5 tavoli compreso il nostro) abbiamo cenato in 3 ore (20:30/23:30).
Scontrino di €150 (€8 di coperto), per 2 persone (come bevande soltanto acqua, una birra in bottiglia ed un calice di Sauvignon Blanc). Cheesecake allo YUZU, cioccolato bianco, lamponi e gelato al pistacchio semplicemente incredibile (€13).
Torneremo nonostante il freddo!
Grazie
Isabella M.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/feb/2020
Molto soddisfatta. Da considerare però il prezzo molto alto se si vuole ripetere l'esperienza. Se posso permettermi rivedrei l'illuminazione un pochino e nel frattempo userei menù altrettanto belli ma meno faticosi da leggere. Grazie comunque per la buonissima cena.
Davide F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Un’ottima scoperta. Si vede che punta alla stella, ma secondo me manca ancora un piccolo sforzo in organizzazione e palato. Ottima carta dei sake anche se ristretta. Piccolo consiglio allo chef, nel miso-shiru, meno kombu, più katsuobushi è decisamente più miso..per il resto davvero ottimo.
Ugo F.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
2
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2020
Ottima cucina e sperimentazioni interessanti. Avevo prenotato con 15 giorni di anticipo e mi è stato detto all'ultimo momento che per il giorno di San Valentino il menù sarebbe stato solo quello degustazione, in alternativa avrei potuto annullare la prenotazione. Una cosa del genere se volete farla dovreste quantomeno pubblicizzarla e non di certo imporla a cose fatte. Pietanze di prima qualità e personale gentile, prezzo troppo elevato.
Giorgio S.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Sempre il n.1
Gabriella R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2020
Assolutamente confortevole , cibo gustoso , fresco e servizio efficiente
LAURA B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2020
Cucina paradisiaca personale gentile e preparato locale non perfetto per l’atmosfera Giapponese. Sa di vecchia pizzeria riadattata , ma è davvero l’unico difetto, carta dei vini ricca e con sommelier che consiglia. Magari anche qualche bottiglia da mezzo litro non guasterebbe ...
Sandra R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/feb/2020
Tutto perfetto e fenomenale, uno dei mie ristoranti favoriti. L'unico problema che ho ogni volta che ci vado è che non riesco a leggere una riga del menù per la bassa luce delle sale per creare atmosfera intimista. Pur capendo non è carino che per leggere uno accenda la torcia del cellulare.???? A me questo non mi fa sentire a mio agio. Anche se che il ristorante ha un certo livello per l'ottima qualità della cucina e servizio, non lo frequento quanto vorrei per questo inconveniente purtroppo.
Lucía N.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2020
Il migliore giapponese di Torino senza dubbi
Giangiacomo M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/feb/2020
Ottimo ristorante con menu molto buono e curato in un crescendo di gusto. Servizio attento , cordiale e professionale. Eravamo in 9 con bambini , in una saletta quasi a parte , molto confortevole , solo un po’ calda per la serata. Nel complesso ottimo ristorante , chiaramente il conto è abbastanza elevato ma adeguato all’esperienza. Ottima carta dei vini, prezzi elevati ma adeguati alle bottiglie presenti.
Chiara A.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2020
Lo adoro, si mangia benissimo, sono supergentili e sorridenti il sushi è il top a Torino per me.
Elena M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2020
Cortesia eleganza cibo di ottima qualità e con fantasia. Molto accogliente. Bisogna essere pronti a ricevere un conto diciamo importante, ma ne vale la pena
Maurizio L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2020
perfetto !
Davide T.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2020
Ottimo come sempre consigliatissimo
Vincenzo F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2020
Buon servizio, abbiamo apprezzato subito il prendersi cura delle nostre giacche ma soprattutto la richiesta di intolleranze al cibo prima di prendere le ordinazioni. Cibo di ottima qualità, prezzi medio alti. In generale abbiamo molto apprezzato. C’ero già stato, ci tornerò
Esra T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/gen/2020
9.5/10
Martina V.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/gen/2020
Il miglior ristorante di sushi a Torino!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.