Julienne

Piazza Monteleone di Spoleto, 11 00191 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
2086 recensioni
238 recensioni
Un nome che omaggia le basi della cucina (Julienne infatti indica una classica tipologia di taglio al coltello) ed un menu che porta in tavola i sapori tradizionali della Sicilia con un occhio però all’innovazione, o quanto meno alla cosiddetta cucina gourmet. “Julienne” è un locale situato nel cuore del quartiere Fleming, Roma Nord, gestito a conduzione famigliare dalla signora Iolanda e dai suoi figli Emanuele e Daniele. La cucina tipica palermitana, che porta con sé le influenze derivanti dalle dominazioni di arabi e spagnoli, contaminata in chiave fusion. Grande spazio quindi ad agrumi, spezie, mandorle, olive, protagonisti dei piatti creati per i clienti che affollano la decina di tavoli a disposizione, e che possono scegliere dalle pagine di un menu che annovera ricette della tradizione e proposte più moderne.

Un ristorante adatto ad una cena a due ma anche per una piacevole serata tra amici, un ambiente semplice ma al tempo stesso raffinato, aperto dal lunedì alla domenica e che prevede una formula brunch a pranzo e la scelta alla carta per la cena. Si può quindi aprire il pasto con una classica Caponata o con un piatto di pescato del giorno con frutta e avocado, proseguire tuffandosi sui piatti principali, tra i quali ci sono la cacio e pepe con gamberi marinati al lime ed il tonno scottato al pistacchio in agrodolce e spuma di cipolle di Tropea.

Spazio naturalmente anche ai dolci, altra icona della cucina siciliana, tra i quali devo menzionare la cassata con mousse di pistacchi e frutta candita e la buccia di cannolo al cacao con ricotta siciliana e nocciole. Rispetto delle materie prime, cura dei particolari, anche per quel che concerne l’accoglienza e la gestione della sala, in un locale nel quale ci si può sentire come a casa.

Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Un ristorante adatto ad una cena a due ma anche per una piacevole serata tra amici, un ambiente semplice ma al tempo stesso raffinato.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

-50% alla cassa per TheFork Festival!

Sconto applicabile fino al 4 Aprile 2020.
Offerta non cumulabile con coupon.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Julienne

LA CUCINA - Contemporat European Mediterranean.
Il ristorante Julienne si trova a Roma, e propone cucina di base palermitana e si ispira ad una cucina contemporanea, mescolando tradizione ed innovazione.
Il menù offre piatti di carni e pesci.

I PIATTI FORTI - Provate la caponata di melanzane, la tartare del pescato, le tagliatelle al ragù tagliato a mano “in bianco” e la pasta cacio e pepe con gamberi bianchi marinati al lime.

DESSERT - di punta: cassata siciliana e pistacchi, la buccia di cannolo al cacao con ricotta e nocciole e il semifreddo caramellato con mandorle e polvere di meringhe.

Non si accettano animali all'interno del locale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 25 €
    Flute di champagne
  • 108 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Julienne

Aperto

Pranzo: Da lunedi alla domenica dalle 13:00 alle 15:00
Cena: da lunedì al sabato dalle 20:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    1093
  • 9
    658
  • 8
    284
  • 7
    25
  • < 7
    26
Cucina
9,4
Servizio
9,3
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
1084/2086 recensioni
Massimo A.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2020
Tutto ottimo non mi é piaciuto solo per il cattivo odore che rimane sugli abiti quando si esce e quindi consiglierei al ristorante di installare un sistema di areazione adeguato poiché chi ci fa caso come me non torna molto volentieri. Per il resto tutto ottimo.
Fabio M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2020
Ambiente piacevole ed elegante. Il proprietario è molto attento e cortese. Ottima qualità del cibo con piatti innovativi ed equilibrati. Ci ritorneremo sicuramente
Michele A.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Ambiente raffinato e silenzioso nel cuore del fleming, cucina siciliana un po' innovativa. Tutto ciò che ho assaggiato molto buono ma menù un po'limitato (tre antipasti, tre primi e tre secondi - pranzo). Servizio cordiale e veloce.
Gabriele B.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/feb/2020
Un ottima esperienza. Cucina e materie prime speciali.Servizio di grande qualita'.ottimo per gli appassionati di gourmet e per gli amanti della qualita'
Fabrizio M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2020
Una serata indimenticabile. Cibo meraviglioso e staff professionalissimo. Ci torneremo volentieri
Lorenzo C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 14/feb/2020
Piccolo ristorante di quartiere, per S. Valentino ha preparato un menu fisso, che devo dire e’ stato molto buono, con l’esclusione del risotto, totalmente insapore. La cosa inaccettabile e’ però l’odore di fritto così intenso da provocare addirittura lacrimazione e fumo in sala. Avevo letto qualche mota su questo in altre recensioni, ma pensavo ad una esagerazione. Invece il problema è’ reale, ma evidentemente a qualcuno non dispiace di tornare a casa con gli abiti che puzzano così forte. Anche il servizio non all’altezza della pretenziosità e del livelli di prezzo del locale. Molte cose da rivedere
Jessica D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2020
Un'esperienza meravigliosa! Piatti curati nei minimi dettagli, ottima atmosfera e personale professionale. Perfetto per una cena romantica.
Alessandro O.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2020
Ottimi piatti, ricercati ma senza eccessi, belli anche alla vista, ingredienti di qualità. Personale molto cortese, educato, presente al punto giusto. Servizio veloce anche in rapporto alle laboriose presentazioni. Da provare!
Elia C.
Gastronomo
(93 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2020
Che ve lo dico a fare? Top 10 dei ristoranti di Roma. Ambiente 9+ Servizio 10+ qualità (fuori classifica)+ rapporto prezzo/qualità 10. Perché? Per la qualità costa, e siccome il ricarico e’ proporzionale al prodotto offerto, ci sta poco da discutere. Se a questi piatti millantassimo una stella Michelin, non se ne accorgerebbe nessuno. Bravi e a presto
ALESSANDRO V.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/feb/2020
Un pochino lungo il tempo di attesa e il pane non proprio di qualità ma per tutto il resto ottimo pranzo con una nota di merito in più sulla rivisitazione di piatti del sud a mio giudizio azzeccata. Cordiale il servizio ed atmosfera tranquilla. Lo suggerisco per coppie ma non per famiglie con bambini. Bravi
Sergio M.
Gastronomo
(74 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2020
Ottimi l'accoglienza, il servizio e la qualità dei cibi. Buona scelta dei vini, ma un po' troppo caro.
Luigi G.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/gen/2020
Come molti posti di un certo livello, pietanze e presentazioni da Masterchef. Materie prime di qualità e accostamenti ottimi. Naturalmente, a parere mio, i prezzi, nonostante il servizio, l'atmosfera e tutto quanto detto, sono comunque eccessivi, rincarato anche dalla voce "servizio" (non indifferente) nonostante lo sconto TheFork. Sembra una nuova moda che meno mangi e più paghi.
Giuseppe F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/gen/2020
Sono stato a cena in questo ristorante gourmet e tornerò sicuramente volentieri per la qualità del servizio e dei piatti assaporati. Piatti gustosi e di giusta porzione pur essendo gourmet non esci con ancora la fame come capita spesso in altri locali di questo genere. Proprietario preparato e molto professionale sulla presentazione dei piatti.
Pesce fresco di giornata e dolci fatti in casa buonissimi.
Tanti complimenti al locale e consiglio di andare a provare di persona.
Vincenzo D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2020
Un’ottima scoperta! Ristorante di altissimo livello, un menù giusto per scegliere tra carne o pesce! Elegante e accogliente che dire una piacevole scoperta una percorso culinario certamente da ripetere.
Franco C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/gen/2020
Una buona qualità di cibo, ma porzioni piccolissime e prezzi molto alti
Valentina M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2020
Ormai una certezza!
Pochi piatti e per questo sapientemente cucinati, carta dei vini con buoni accostamenti. Il proprietario ama il suo lavoro e si vede e si gusta!
L'unico neo a mio avviso: totale assenza di birre.
Sabiha M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/gen/2020
Piccolo ristorante ma cibo ottimo. Preparazione dei piatti da 5 stelle. Ottima scoperta con the fork. Da consigliare.
Martina R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/gen/2020
Arriviamo in questo ristorantino invogliati dalle ottime recensioni, e così pieni di aspettative entriamo io, mio marito e il mio bambino di 2 anni.
Appena entriamo notiamo che ci hanno riservato il tavolo attaccato alla porta, il che non è proprio il massimo dato che le correnti d'aria ogni volta che la porta si apriva ci facevano morire di freddo... Alla mia richiesta di cambiare tavolo ci viene detto che è impossibile e così restiamo lì, ma i due tavoli liberi che vedo a centro sala rimangono liberi... Almeno potevano venirci incontro penso... La cucina non è male, ma mi sembra sinceramente sopravvalutata e molto cara per la quantità che viene servita... Tra l'altro dopo aver mangiato le chitarre alla Julienne stanotte mi sono pure sentita male, e ancora oggi non ho mangiato nulla... E poi il pane...portato praticamente a fine pasto dopo nostra richiesta visto che il bimbo non aveva mangiato nulla... Che dire... Un grande ristorante si vede anche attraverso la cura dei propri clienti...
Jacopo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/gen/2020
Locale molto carino ed elegante.
Camerieri cortesi e disponibili, i piatti proposti erano particolari e invitanti, il servizio è stato veloce,il pesce era fresco e si sentiva la qualità nei prodotti utilizzati.
consigliato al 100%!!!
Massimo C.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2020
Non posso che confermare il rating alto di questo piccolo ristorante siciliano a conduzione familiare (Daniele, squisito e competente Maitre di Sala, e sua madre e suo fratello in cucina). Originaria di Palermo, questa famiglia ha trasferito nella Capitale la ricchezza e la qualità culinaria tipiche della propria meravigliosa Terra. Antipasto Street food e fritto misto divini. Prezzi non economici ma adeguati all’offerta, che lo sconto the fork rende assolutamente competitivi. Superconsigliato.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.