Joia

Via Panfilo Castaldi, 18 20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 85 €
9,2 /10
315 recensioni
1720 recensioni
Pietro Leemann, chef e patron del Joia, è uno fra i grandi innovatori della cucina vegetariana, capace di portarla alle vette dell’alta ristorazione. Non per niente il suo è stato il primo ristorante vegetariano stellato in Europa, dimostrando che con frutta, verdura, legumi, cereali e affini si può fare un’altissima cucina, con un occhio particolarmente attento al benessere della persona. Un approccio che è prima di tutto personale dello chef, le cui le ispirazioni filosofiche si riflettono nei piatti, per i quali sceglie materie prime biologiche, biodinamiche o dalla sua coltivazione di ortaggi in agricoltura sinergica.

Il locale è sobrio e l’atmosfera è armoniosa, il personale è attento e competente e vi sa trasportare in un’esperienza gastronomica e sensoriale fra piatti colorati e saporiti, esteticamente e tecnicamente magistrali. Che hanno nomi evocativi come Paesaggio interiore (rotoli di saraceno farciti di cavolfiore e harissa, porri e patata dolce al barbecue, fonduta di mais, emulsione di luppolo e malto, gocce di olio di Argan), L’ombelico del mondo (Risotto alla siciliana, con arance, pesto di cime di rapa e pistacchi) o ancora Omaggio a Gualtiero Marchesi (che Leemann annovera fra i suoi maestri): una crema con le patate di Federica Baj, pesto di nocciole piemontesi, cime di romanesco croccanti, spuma soffice di tartufo pregiato di Norcia e chips di patate viola. Oltre a quello à la carte, sono tre i menu degustazione che – naturalmente – cambiano seguendo la stagione (tra 100 e 120 euro). Dal lunedì al venerdì (a pranzo e cena) esiste anche la possibilità di pranzare al bistrot del Joia, il Joia Kitchen, dove la cura è la medesima, ma i piatti sono presentati con una maggiore semplicità (e uno scontrino attorno ai 40 euro).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Pietro Leemann, chef e patron del Joia, è uno fra i grandi innovatori della cucina vegetariana, capace di portarla alle vette dell’alta ristorazione.

Foto dei piatti

Il ristorante Joia

TOP RESTAURANT - Il ristorante vegetariano Joia di Milano, molto amato dai milanesi nonché dai clienti italiani e provenienti da tutto il mondo, è un punto di ritrovo per i gastronomi più attenti e per gli amanti della cucina naturale. Un ristorante che ha ricevuto, tra gli altri, il titolo di primo ristorante vegetariano europeo.

VEGETARIANO - Pietro Leemann, Chef e titolare del ristorante Joia dal 1989, considera la cucina come una delle arti più raffinate e complete, tanto da coinvolgere tutti i sensi: vista, udito, tatto, gusto e olfatto. Da Joia, l'arte della tavola non nutre solo il corpo ma anche mente e spirito, e il ristorante diventa quindi una vera e propria piccola oasi zen. Leemann riesce a "far rivivere la natura nel piatto".

DA PROVARE - Frequentato da un pubblico curioso di scoprire una cucina moderna e all'avanguardia nella forma e nei contenuti mai scontati.

Prezzi

Prezzo medio della carta
85 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Joia

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì alla sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Visa
  • Animali ammessi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    109
  • 9
    119
  • 8
    50
  • 7
    16
  • < 7
    21
Cucina
9,4
Servizio
9,2
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
200/315 recensioni
Greta O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mag/2018
Meravigliosa esperienza gastronomica, piatti sorprendenti. Si esce sazi e apparati, con una spesa corretta per la qualità offerta. Ci tornerò sicuramente.
Emanuele G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2018
Esperienza incredibile, i menù degustazione sono studiati alla perfezione con piatti a dir poco commoventi! Servizio impeccabile, ci torneremo sicuramente!
Laura C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/mag/2018
Strepitosi i formaggi e il sorbetto al basilico.
Il resto l'ho trovato al di sotto delle aspettative ( altissime).
Le verdure non ne escono valorizzate coperte come sono da salse e schiume e creme.
Vincenzo B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2018
Il miglior "vegetariano" a Milano. Una sicurezza per gli amatori del genere ed anche per i neofiti.
Materia prima di ottima qualità, lavorata con perizia, piatti buoni e belli anche da vedere.
Maurizio D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/apr/2018
Ristorante di alto livello, senza dubbio! Location curata, servizio eccellente, menù "sofisticato" e certamente frutto di ricerca profonda e multiculturale. Abbiamo sperimentato il menù di mezzogiorno, la prossima volta, gita serale. Piatti ricercati, cucina di qualità, sapori equilibrati. Certo, chi ama la cucina tradizionale "che sazia", resta un pochino deluso... Da provare, nonostante prezzi non proprio popolari (70 euro a testa a pranzo).....
Matteo Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/apr/2018
Un'esperienza da provare!
Mattia C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mar/2018
Si potrebbe descrivere la cucina di Leeman con tre sole, e tuttavia significative, parole: bella, leggera, profonda.
Franco D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mar/2018
Ero certo che l'esperienza sarebbe stata molto interessante, ma la realtà è stata molto superiore all'immaginazione. Il contrasto di sapori, la qualità, il servizio....tutto impeccabile.
Una esperienza da provare assolutamente
Andrea B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2018
Una stella Michelin assolutamente meritata.
Monica V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/feb/2018
Un posto fantastico una sicurezza sempre !!!
Agnieszka D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2018
Vegan Paradise ????
Angelo S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2018
Sentirsi a proprio agio dall’ingresso al conto.
Nicola L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/dic/2017
Eccellente! Ottimi piatti, servizio impeccabile e atmosfera rilassante.
Tavolo di Giorgio G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/dic/2017
Come sempre un'esperienza coinvolgente, con piatti attraenti e gusti creativi ed accattivanti; una serata ed ad alto livello.
Patrizia G.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
Un'esperienza unica! Ogni portata e stata una scoperta! Complimenti al personale per professionalità! Un ristorante eccellente
Claudia G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/dic/2017
Esperienza molto positiva, locale piacevole, atmosfera rilassata. Mi è piaciuto che ci fosse lo Chef in sala e che abbia fatto un giro tra tutti i tavoli.
I piatti sono stati superlativi e si vede lo studio e la ricercatezza del prodotto e della materia prima.
Ottimo il rapporto qualità prezzo!
Maurizio C.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2017
Quarta volta che vengo in questo ristorante.
Ogni volta sempre molto soddisfatto.
Per la prima volta provo il piatto quadro.
Piatto unico proposto per la pausa pranzo composto da 4 portate salate e un dolce al prezzo di 25 euro compreso di acqua, coperto e caffè.
Considerato il livello del piatto pochissimo.
Anche questo piatto mi ha colpito notevolmente.
Grande leeman.
Lo consiglio per qualsiasi occasione.
Vivamente.
Ricordo che prenotando con anticipo si ha diritto a sconti.
3 mesi il 40%
Dario L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2017
Menù da favola.
silvia R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2017
Le materie prime utilizzate erano davvero ottime e anche il proddtti finale è stato eccellente! Unica nota stonata il prezzo che ho trovato eccessivo!
Jonathan B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2017
Nice food
Veronica M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2017
Joia all'altezza di tutte le aspettative. Pietro Lemann, genio indiscusso della cucina vegetariana, ti guida in un percorso sensoriale alla scoperta di profumi e sapori inediti. Da provare almeno una volta nella vita anche se non si è vegetariani!
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