Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

INSIDERVegetariano Romantico

Joia

9,5/10
470

Prezzo medio 100 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa! 
  • 3 couvert(s) Ristorante molto confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Dietro all’etichetta di “ristorante vegetariano”, dove il menu è per l’80% vegano e senza glutine, c’è un uomo, o meglio un grande filosofo: Pietro ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Pietro Leemann, chef e patron del Joia, è uno fra i grandi innovatori della cucina vegetariana, capace di portarla alle vette dell’alta ristorazione. Non per niente il suo è stato il primo ristorante vegetariano stellato in Europa, dimostrando che con frutta, verdura, legumi, cereali e affini si può fare un’altissima cucina, con un occhio particolarmente attento al benessere della persona. Un approccio che è prima di tutto personale dello chef, le cui le ispirazioni filosofiche si riflettono nei piatti, per i quali sceglie materie prime biologiche, biodinamiche o dalla sua coltivazione di ortaggi in agricoltura sinergica.

Il locale è sobrio e l’atmosfera è armoniosa, il personale è attento e competente e vi sa trasportare in un’esperienza gastronomica e sensoriale fra piatti colorati e saporiti, esteticamente e tecnicamente magistrali. Che hanno nomi evocativi come Paesaggio interiore (rotoli di saraceno farciti di cavolfiore e harissa, porri e patata dolce al barbecue, fonduta di mais, emulsione di luppolo e malto, gocce di olio di Argan), L’ombelico del mondo (Risotto alla siciliana, con arance, pesto di cime di rapa e pistacchi) o ancora Omaggio a Gualtiero Marchesi (che Leemann annovera fra i suoi maestri): una crema con le patate di Federica Baj, pesto di nocciole piemontesi, cime di romanesco croccanti, spuma soffice di tartufo pregiato di Norcia e chips di patate viola. Oltre a quello à la carte, sono tre i menu degustazione che – naturalmente – cambiano seguendo la stagione (tra 100 e 120 euro). Dal lunedì al venerdì (a pranzo e cena) esiste anche la possibilità di pranzare al bistrot del Joia, il Joia Kitchen, dove la cura è la medesima, ma i piatti sono presentati con una maggiore semplicità (e uno scontrino attorno ai 40 euro).

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Pietro Leemann, chef e patron del Joia, è uno fra i grandi innovatori della cucina vegetariana, capace di portarla alle vette dell’alta ristorazione.

Riconoscimenti

  • Gambero Rosso
  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

Chef Pietro Leemann
  • Prezzo medio 100 € Richiesta speciale
Le api volano, i larici hanno messo le foglie, sereno guardo al domani
38 €
Sotto una coltre colorata
38 €
Relazione privilegiata
40 €

Opzioni alimentari

, , ,
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Finto uovo
Gnocchi patate, fecola di patate senza farina
Dolce cioccolato e arachidi, mandorla
Tartufo bianco
Risotto
Sono
Tempeh

+13

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,5/10
in base a 470 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,7/10
Servizio :9,5/10
Ambiente :9,1/10
  1. Alessandro S.
    Alessandro S.
    • 1 recensione
    10/10

    Sublime. Punto.

  2. Enrica m.
    Enrica m.
    • 8 recensioni
    10/10

    Siamo stati in questo ristorante per la prima volta ed è stata una notevole esperienza , dal cibo davvero particolare al servizio estremamente curato. il costo è elevato ma comprensibile. ci torneremo

  3. Paolo G.
    Paolo G.
    • 35 recensioni
    7/10

    Tornato dopo molti anni, si conferma un menù interessante ricco di materie prime di eccellenza e ottimamente realizzato. Il servizio non si dimostra all'altezza, frettoloso e distratto. Buona l'idea dell'entree di accoglienza, peccato sia servita senza chiedere prima di eventuali allergie o intolleranze. Anche la descrizione dei piatti fatta con qualche amnesia e tentennamento. Bella e "sicura" l'idea di accedere al menu con qr code, peccato sia solo quello con i prezzi, che in caso di commensali "ospiti" genera qualche possibile commento.

  4. Martin L.
    Martin L.
    • 18 recensioni
    10/10

    Incantevole

  5. Franco A.
    Franco A.
    • 1 recensione
    10/10

    Una esperienza bellissima, piatti capolavoro che appagano la vista è il palato. Ambiente rilassante e servizio impeccabile. Con il menù degustazione “Zenith” si riesce ad assaporare tutta l’essenza della cucina dello chef Leemann.

  6. Claudia L.
    Claudia L.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    Ristorante fantastico cibo eccellente servizio notevole! Tutto veramente molto particolare sotto tutto i punti di vista! Sicuramente ci torneremo

  7. Anna g.
    Anna g.
    • 7 recensioni
    10/10

    Una grande conferma: menu favoloso, servizio discreto e attento, ambiente rilassante

  8. Marta P.
    Marta P.
    • 1 recensione
    10/10

    Una conferma! Esperienza sempre estremamente positiva, resa tale da un insieme di fattori che fanno di questo un ristorante di alto livello. Accoglienza e Servizio perfetti, lo chef sempre premuroso e generoso nel condividere le sue esperienza con gli ospiti. Una tappa che quando sono a Milano non può mancare.

  9. Ettore B.
    Ettore B.
    • 3 recensioni
    9/10

    Cucina ricercata vegetariana

  10. Giorgia D.
    Giorgia D.
    • 55 recensioni
    10/10

    Menu particolare , accostamenti interessanti ottima presentazione dei piatti. Servizio in linea con le aspettative di un ristorante stellato

  11. Claudio C.
    Claudio C.
    • 65 recensioni
    9,5/10

    Esperienza al top nel ristorante stellato vegetariano di Milano. Alcuni piatti sublimi, altri che non mi hanno soddisfatto al massimo, ma si tratta di gusti personali. Accoglienza eccellente: cortesia, disponibilità e dettagliate spiegazioni da parte dei camerieri. Atmosfera molto elegante, ma rilassata. Una pecca: il terminale POS "supernuovo" che non funziona e la necessità di ricorrere al tradizionale terminale portatile. A volte volere essere troppo moderni comporta dei rischi e dei disagi!

  12. Francesco L.
    Francesco L.
    • 30 recensioni
    10/10

    Quando si entra in questo ristorante, ci si sente subito coccolati, ogni cosa è particolarmente curata, nulla è lasciato al caso... la cucina poi... un'esperienza fantastica, una gioia per gli occhi, ma sopratutto per il palato, un'estasi di emozioni. Da provare almeno una volta se come noi si passa per Milano.

  13. Vanessa T.
    Vanessa T.
    • 19 recensioni
    10/10

    Scettici, da onnivori abbiamo voluto provare una nuova cucina. Esplosione di sapori pazzesca, sono uscita che era piú che soddisfatta, sia a livello gustativo che di pienezza. Consigliatissimo.

  14. Gianluca M.
    Gianluca M.
    • 6 recensioni
    10/10

    Menù da 115 che ha rispettato le alte aspettative, apprezzate con piacere le tante portate a sorpresa e la cortesia del servizio. Molti ragazzi giovani e abbiamo conosciuto il sous chef che ci ha fatto un racconto dettagliato piatto per piatto. Da provare assolutamente

  15. Pietro S.
    Pietro S.
    • 15 recensioni
    10/10

    Semplicemente fantastico, sapori unici, decisi e inaspettati per la tipologia di cucina proposta. Servizio impeccabile ma mai invasivo. A mio parere molto vicino alla seconda stella.

  16. Malnati A.
    Malnati A.
    • 1 recensione
    8/10

    il percorso Zenit con vini in abbinamento è stata una bella ed interessante scoperta a livello gastronomico, i punti deboli a nostro avviso sono stati la durata eccessiva della cena (3 ore e 40...) e la qualità dei vini proposti per il prezzo pagato. Peccato non aver percepito nella presentazione delle portate, da parte del personale in sala, quell'entusiasmo, passione e cura che invece abbiamo trovato nei piatti proposti.

  17. Paolo C.
    Paolo C.
    • 1 recensione
    10/10

    Ci tornerò .

  18. Monica V.
    Monica V.
    • 2 recensioni
    10/10

    Altissima qualità delle portate, cortesia e gentilezza del personale L'unica pecca è che nell'ultima sala dove abbiamo cenato, essendo vicina alla cucina, l'atmosfera era un po' disturbata dai rumori della cucina stessa Quando il rumore calava si sentivano i suoni della natura messi di sottofondo per tutta la serata

  19. Davide D.
    Davide D.
    • 1 recensione
    10/10

    Un viaggio incredibile nella cucina vegetariana, ambiente strepitoso, il nostro cameriere simpatico educatissimo e preparato, la visita al tavolo dello chef è stata la conclusione perfetta.

  20. Paolo V.
    Paolo V.
    • 4 recensioni
    10/10

    Un esperienza sensoriale sia visiva che gustativa. Eccezionale

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal martedì al sabato dalle 12:30 alle 14:30

Cena: dal martedì alla sabato dalle 19:30 alle 22:30

Come raggiungere il ristorante

Via Panfilo Castaldi, 18, 20124, Milano, Italia, RestaurantAddress

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano,

Informazioni sul ristorante

TOP RESTAURANT - Il ristorante vegetariano Joia di Milano, molto amato dai milanesi nonché dai clienti italiani e provenienti da tutto il mondo, è un punto di ritrovo per i gastronomi più attenti e per gli amanti della cucina naturale. Un ristorante che ha ricevuto, tra gli altri, il titolo di primo ristorante vegetariano europeo.

VEGETARIANO - Pietro Leemann, Chef e titolare del ristorante Joia dal 1989, considera la cucina come una delle arti più raffinate e complete, tanto da coinvolgere tutti i sensi: vista, udito, tatto, gusto e olfatto. Da Joia, l'arte della tavola non nutre solo il corpo ma anche mente e spirito, e il ristorante diventa quindi una vera e propria piccola oasi zen. Leemann riesce a "far rivivere la natura nel piatto".

DA PROVARE - Frequentato da un pubblico curioso di scoprire una cucina moderna e all'avanguardia nella forma e nei contenuti mai scontati.

Caratteristiche

, , Ristoranti stellati MICHELIN, , Compleanni, , Healthy, In famiglia, Per lavoro, Festa del Papà, San Valentino

Servizi

, ,

,

Ristoranti vicino a Joia

Eritreo

Injera

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 20 €

-50%

Milan

Prezzo medio 18 €

-50%

Cucina contemporanea

La Società Milano

Punteggio:8.9

Milano

Prezzo medio 35 €

-30% Accetta gli Yums

  • Insider

Scandinavo

INSIDER

Milan

Prezzo medio 39 €

Indiano

Milan

Prezzo medio 30 €

-20%

Cucina creativa

Bicerin Milano

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 38 €

-20%

Giapponese

Koshitsu sushi

Punteggio:8.4

Milano

Prezzo medio 25 €

MENU

Mediterraneo

Il Carpaccio

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 40 €

-30%

Toscano

Milan

Prezzo medio 30 €

Milan

Prezzo medio 20 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata