Inferno

Via Ghibellina, 80 red 50122 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 38 €
9 /10
656 recensioni
214 recensioni
Nella città che tra le prime ha fatto dell'inferno un topos letterario, grazie all'opera del suo illustre cittadino Dante Alighieri, c'è un ristorante che si ispira a questo tema. Il ristorante Inferno, ospitato al pian terreno di Palazzo Gherardi, nel cuore del quartiere di Santa Croce, è un mix di stili e gusti che ben si amalgamano agli interni antichi, con i soffitti alti e gli ambienti dall'ampio respiro. Un posto in cui il peccato principale è la gola: visto il menu ricco, e ricercato, che dagli antipasti ai dolci propone piatti della tradizione ma non senza un pizzico di creatività.

Inferno si sviluppa su due sale: la sala Ninfe, in cui gli arredi, i decori al soffitto e l'ambientazione rimandano al connubio Terra-Mare e la sala Lussuria, sempre di infernale ispirazione, con pavimenti in marmo e soffitti a volte collegate tra loro da un “limbo” che conduce all'ennesimo girone del gusto: la cantina.

Il menu, di chiara impronta toscana, propone piatti dai sapori decisi e netti. Si parte con gli antipasti in cui i moscardini di polenta alla livornese su crostino di polenta sono l'alternativa di mare alla carne salada, servita con crema di marroni e olive taggiasche o allo sformato di carciofi, cialde di pere e fonduta di pecorino. Una delle specialità della casa è il flambè con cui vengono servite ostriche, capesante e gamberoni. Tra i primi c'è lo spaghettone infernale, realizzato grazie a un mix di pomodoro ciliegino e cavolo nero croccante. Ma c'è anche la carbonara dantesca all'uovo pazzo su porcini e briciole di rigatina, pancetta tipisca toscana. E poi le zuppe: di farro o di mare oltre alla classica ribollita. E, tra i secondi, le specialità di carne (bistecca e guancia di manzo) o di mare (polpo croccante o scampi alla medicea). Flambato, infine, è anche uno dei quattro o cinque dessert in carta: sono le crepe infernali al Grand Marnier, da preferire alla crostata al caramello salato o al morbidissimo alla frutta e crema chantilly.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Un posto in cui il peccato principale è la gola: visto il menu ricco, e ricercato, che dagli antipasti ai dolci propone piatti della tradizione ma non senza un pizzico di creatività.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa per TheFork Festival!

Sconto applicabile dal 18 ottobre al 30 novembre 2018.
Offerta non cumulabile con coupon.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
38 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 22 €
    Bottiglia di vino
  • 15 €
    Flute di champagne
  • 420 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Inferno

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus C3

Aperto

Aperto dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 02:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    273
  • 9
    183
  • 8
    117
  • 7
    43
  • < 7
    41
Cucina
9
Servizio
9,1
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
310/657 recensioni
Matteo C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2018
Un posto meraviglioso, informale ma fine, una qualità del servizio e del menù veramente ottimamente ricercata. Bravi!
Marina B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2018
Ottimo ristorante dove mangiare il pesce..abbiamo preso il crudo di pesce gli spaghetti al cacciucco con gamberi crudi, il tonno con polvere di caffè e i dolci, tutto divino.lo consiglio a tutti e noi torneremo sicuramente.
Salvatore M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2018
Bel posto, ottimo cibo, personale molto simpatico e professionale! Un po' caruccio: una bottiglia d'acqua da 0.75l, ad esempio, costa 4€. Nel complesso comunque lo consiglio
Gianni B.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Cristina B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2018
si conferma cibo ben curato e di qualità, ambiente accogliente, contemporaneo e curato nel dettagli, servizio impeccabile, dinamico e giovane, accoglienza eccellente! un posto dove si torna sempre volentieri.
Craiu S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2018
Un ristorante moderno con un atmosfera rilassante. I piatti ordinati sono stati deliziosi aparte il fritto...Comunque...da riprovare!
Francesco M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2018
Ci sono tornato dopo un paio di settimane dalla prima volta.
E questo è merito della vostra piattaforma perché con il 50% di scinto rende ottimo il confronto qualita/prezzo.
Damiano S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/ott/2018
Buona cucina, antipasto moscardini ottimo anche se ne erano 2/3.....pesce spada buono con insalata a contorno da rivedere, dolci buoni....prezzo ottimo con sconto the Fork
Giovanni B.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2018
Locale davvero ben curato nel cuore
di Firenze. Cibo ottimo e servizio assolutamente efficiente.
Alessio T.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/ott/2018
consigliatissimo! ottimi piatti ben preparati ed abbondanti. servizio attento e prezzi adeguati.
da ricordare gli spaghetti aglio e olio su cacciucco e tartare di gamberi
MANUELA C.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2018
Ristorante molto carino con un servizio ottimo. Tutti i piatti che abbiamo ordinato erano buonissimi ,realizzati con molta fantasia. Consiglio i tortelloni ripieni con il pesce il tonno in crosta al caffè e la torta al Kiwi.
Il prezzo con lo sconto the fork è ottimo. Sicuramente ci ritornerò.
Laura L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ott/2018
Una piacevole scoperta, un'ottima cena in centro a Firenze assaggiando piatti di pesce di alto livello. Abbiamo mangiato due primi molto particolari, un buonissimo polpo croccante e una frittura super, mai mangiata così buona. Ottimo anche il vino che ci hanno consigliato. Lo consiglio anche se i prezzi sono giustamente un po' più alti della media. Ci tornerò.
Mario A.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2018
Cibo ottimo in atmosfera accogliente
Roman A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ott/2018
Il menu è molto raffinato, hanno le cose particolari e deliziose e non solo le cose comuni che trovi in ogni ristorante. Il camariere è molto gentile! Ottimo ristorante.
GIANCARLO B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
BEL LOCALE, BUON CIBO, BRAVISSIMO ILPERSONALE DI SALA....DA RITORNARCI....
Rosita D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Cibo eccellente. Abbiamo mangiato pesce servito in modo. che ha allietato sia la vista che il palato. Ambiente particolare. Il personale e molto disponibile, efficiente e cordiale. Bella serata
Biagio R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2018
ASSOLUTAMENTE DA PROVARE.
Francesco B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Ci tornerò sicuramente, buonissimo
Chiara I.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/ott/2018
Piatti ottimi e ben presentati, servizio attento e cortese, prezzi eccessivamente alti senza l’offerta di The Fork.
Rita R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2018
Un bel posto zona santa croce prezzi un po' più alti della media ma cucina ottima
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.