Inferno

Via Ghibellina, 80 red 50122 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 38 €
8,9 /10
850 recensioni
243 recensioni
Nella città che tra le prime ha fatto dell'inferno un topos letterario, grazie all'opera del suo illustre cittadino Dante Alighieri, c'è un ristorante che si ispira a questo tema. Il ristorante Inferno, ospitato al pian terreno di Palazzo Gherardi, nel cuore del quartiere di Santa Croce, è un mix di stili e gusti che ben si amalgamano agli interni antichi, con i soffitti alti e gli ambienti dall'ampio respiro. Un posto in cui il peccato principale è la gola: visto il menu ricco, e ricercato, che dagli antipasti ai dolci propone piatti della tradizione ma non senza un pizzico di creatività.

Inferno si sviluppa su due sale: la sala Ninfe, in cui gli arredi, i decori al soffitto e l'ambientazione rimandano al connubio Terra-Mare e la sala Lussuria, sempre di infernale ispirazione, con pavimenti in marmo e soffitti a volte collegate tra loro da un “limbo” che conduce all'ennesimo girone del gusto: la cantina.

Il menu, di chiara impronta toscana, propone piatti dai sapori decisi e netti. Si parte con gli antipasti in cui i moscardini di polenta alla livornese su crostino di polenta sono l'alternativa di mare alla carne salada, servita con crema di marroni e olive taggiasche o allo sformato di carciofi, cialde di pere e fonduta di pecorino. Una delle specialità della casa è il flambè con cui vengono servite ostriche, capesante e gamberoni. Tra i primi c'è lo spaghettone infernale, realizzato grazie a un mix di pomodoro ciliegino e cavolo nero croccante. Ma c'è anche la carbonara dantesca all'uovo pazzo su porcini e briciole di rigatina, pancetta tipisca toscana. E poi le zuppe: di farro o di mare oltre alla classica ribollita. E, tra i secondi, le specialità di carne (bistecca e guancia di manzo) o di mare (polpo croccante o scampi alla medicea). Flambato, infine, è anche uno dei quattro o cinque dessert in carta: sono le crepe infernali al Grand Marnier, da preferire alla crostata al caramello salato o al morbidissimo alla frutta e crema chantilly.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Un posto in cui il peccato principale è la gola: visto il menu ricco, e ricercato, che dagli antipasti ai dolci propone piatti della tradizione ma non senza un pizzico di creatività.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
38 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 22 €
    Bottiglia di vino
  • 15 €
    Flute di champagne
  • 420 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Inferno

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus C3

Aperto

Aperto dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 02:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    334
  • 9
    229
  • 8
    165
  • 7
    58
  • < 7
    65
Cucina
8,9
Servizio
9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
382/851 recensioni
Cristina C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/dic/2018
Ambiente molto carino , tavola ben apparecchiata , cibo molto buona , camerieri molto gentili e professionali
Donatella P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Ottima cucina di pesce. Personale gentile.
Paolo O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2018
Locale raccomandabile
Roberta C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2018
Ambientazione gradevole, personale efficiente cordiale ed accogliente, cibo di qualità, piatti ben presentati e abbinamenti indovinati, porzioni piuttosto scarse, nn proprio conveniente il rapporto qualità prezzo...da consigliare solo con la promo di thefork!
Francesco C.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2018
Ottima e varia proposta di pesce. Materie di prima qualità, ottimamente lavorate e ben servite. Discreta carta dei vini. Ambiente carino e curato, servizio all’altezza del luogo ma non impeccabile. Prezzi di poco sopra l’attesa. Ristorante da provare. Molto bene.
Francesco I.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Fiorentina spettacolare
Marzia M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2018
Locale piacevole, accoglienza cortese e professionale, piatti curati, ma porzioni un po' piccole, consigliato.
Antonio D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Sua maestà Bistecca alla Fiorentina magnifica :)
DAVIDE C.
Gastronomo
(100 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/dic/2018
Tutto molto bello e molto buono, anche se le porzioni sono un po minimal a mio parere.
Matteo B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/dic/2018
Piatti molto buoni, servizio attento, prezzo molto buono dato lo sconto di the fork
Da ritornare sicuramente
Stefano F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/dic/2018
All’ultimo si decide di andare a mangiare fuori.... Inferno una sicurezza !!!!
Serena N.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2018
Tutto ottimo, il personale di sala come al solito molto professionale e gentile. Sono rimasta delusa che dal menu' fosse stata rimossa la cucina flambé, a mio avviso fiore all' occhiello del Locale.
Davide F.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2018
Piatti molto buoni e materie prime di qualità. Ambiente molto bello, servizio simpatico ma forse non sempre attentissimo. Le porzioni non sono abbondanti ed il prezzo è sopra la media, ma in centro a Firenze ed in un ristorante di pesce ci si può aspettare. Avendo usufruito di uno sconto TheFork sono molto soddisfatto della cena.
Delia E.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2018
Ristorante molto carino, molto curato nei dettagli. Porzioni un po’ scarse, molto buona la carne, discreti i piatti a base pesce. Dolce molto buono.
Seccafieno L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2018
Tutto molto gradevole,piatti molto curati e ricchi di sapore,pesce freschissimo.Piccola svista nelle tagliatelle vongole (4) e ceci (troppi),ma siamo sicuri sulla buona fede.Personale estremamente cortese,ottimi vini. Vitello tonnato degno di nota.Grazie mille.
Eleonora B.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
2,5 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
2
  • Data della cena: 28/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Marco Antonio S.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/nov/2018
Locale che si presenta bene anche se per il mio gusto le decorazioni pendenti stonano con il resto dell’arredamento, ma passiamo avanti. Sono andato con tante belle aspettative e sono stato soddisfatto solo da una parte: una cena basata di pesce, piatti ben curati, ma a parte gli antipasti che sono stati squisiti, il resto mi hanno deluso un pochino. Poca qualità e sapore. Servizio gentile, cordiale e ben preparato, l’unica pecca il cameriere è stato poco presente. Nel complesso non sono stato nemmeno male, ma a Firenze ci sono posti migliori dove mangiare il pesce.
Michele C.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/nov/2018
Bello l'ambiente, buon servizio, molto buono il polpo
Lucia D.
Gastronomo
(197 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/nov/2018
Ambiente elegante, menù ricercato e buono, ottimi i dolci
Mimmo A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Completo in tutto.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.