Inferno

Via Ghibellina, 80 red 50122 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 38 €
8,9 /10
782 recensioni
234 recensioni
Nella città che tra le prime ha fatto dell'inferno un topos letterario, grazie all'opera del suo illustre cittadino Dante Alighieri, c'è un ristorante che si ispira a questo tema. Il ristorante Inferno, ospitato al pian terreno di Palazzo Gherardi, nel cuore del quartiere di Santa Croce, è un mix di stili e gusti che ben si amalgamano agli interni antichi, con i soffitti alti e gli ambienti dall'ampio respiro. Un posto in cui il peccato principale è la gola: visto il menu ricco, e ricercato, che dagli antipasti ai dolci propone piatti della tradizione ma non senza un pizzico di creatività.

Inferno si sviluppa su due sale: la sala Ninfe, in cui gli arredi, i decori al soffitto e l'ambientazione rimandano al connubio Terra-Mare e la sala Lussuria, sempre di infernale ispirazione, con pavimenti in marmo e soffitti a volte collegate tra loro da un “limbo” che conduce all'ennesimo girone del gusto: la cantina.

Il menu, di chiara impronta toscana, propone piatti dai sapori decisi e netti. Si parte con gli antipasti in cui i moscardini di polenta alla livornese su crostino di polenta sono l'alternativa di mare alla carne salada, servita con crema di marroni e olive taggiasche o allo sformato di carciofi, cialde di pere e fonduta di pecorino. Una delle specialità della casa è il flambè con cui vengono servite ostriche, capesante e gamberoni. Tra i primi c'è lo spaghettone infernale, realizzato grazie a un mix di pomodoro ciliegino e cavolo nero croccante. Ma c'è anche la carbonara dantesca all'uovo pazzo su porcini e briciole di rigatina, pancetta tipisca toscana. E poi le zuppe: di farro o di mare oltre alla classica ribollita. E, tra i secondi, le specialità di carne (bistecca e guancia di manzo) o di mare (polpo croccante o scampi alla medicea). Flambato, infine, è anche uno dei quattro o cinque dessert in carta: sono le crepe infernali al Grand Marnier, da preferire alla crostata al caramello salato o al morbidissimo alla frutta e crema chantilly.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Un posto in cui il peccato principale è la gola: visto il menu ricco, e ricercato, che dagli antipasti ai dolci propone piatti della tradizione ma non senza un pizzico di creatività.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa per TheFork Festival!

Sconto applicabile dal 18 ottobre al 30 novembre 2018.
Offerta non cumulabile con coupon.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
38 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 22 €
    Bottiglia di vino
  • 15 €
    Flute di champagne
  • 420 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Inferno

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus C3

Aperto

Aperto dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 02:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    313
  • 9
    216
  • 8
    147
  • 7
    49
  • < 7
    58
Cucina
8,9
Servizio
9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
353/783 recensioni
Federico T.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/nov/2018
Location interessante posto molto carico e accogliente, menu ampio con molte specialità di mare devo dire molto buono anche per la difficoltà di trovare il pesce fresco a Firenze , dolci ottimi ma soprattutto non si può non assaggiare el Ron sono rimasto stupito veramente ottimo
Lino L.
Gastronomo
(50 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/nov/2018
Una nuova realtà a Firenze dove mangiare bene in ambiente rilassato. Accento su piatti di pesce. Ha sale grandi ideali per gruppi. Consigliato.
Cinzia B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/nov/2018
Un buon ristorante, con piatti particolari e ben presentati! Da provare!
Ilaria B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/nov/2018
Abbiamo mangiato molto bene. Crudo freschissimo forse porzione leggermente scarsa per il prezzo a cui viene proposto sul menù! Ci ritorneremo sicuramente!
Silvia G.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/nov/2018
Locale molto carino, particolare! Piatti saporiti e serviti con cura. Buon rapporto qualità/prezzo e giusta quantità per ogni porzione! Ampia scelta nella carta dei vini e, come gran finale, si può anche scrivere sul muro e lasciare un commento a pennarello! Insomma, che dire.. andate tutti all'inferno!
Aurora V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/nov/2018
Ambiente curato e piacevole, con personale disponibile e accorto. I piatti di pesce, semplici e con un tocco di creatività, sono ben fatti anche se i prezzi risultano leggermente alti.
Natalina V.
(1 recensione)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 17/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Agostino G.
Gastronomo
(50 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Pesce ottimo, dai crudi al fritto. Decisamente azzeccata l’idea di offrire vegetali di stagione come il carciofo. Location bella che permette distanza giusta tra i tavoli. Servizio attento e non invasivo.
Simona B.
Gastronomo
(111 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Bellissimo locale.
Servizio simpatico.
Buona carta dei vini.
Discreti i piatti.
Valentina B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 15/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Alessio M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
2,5 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 15/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Francesca B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Ambiente molto molto carino ed originale, personale molto gentile e discreto.
Piatti ricercati e buoni.
Andrea C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Posto elegante e particolare. Secondi piatti di pesce davvero eccezionali! Consigliati tagliata di ricciola e filetto di tonno.
Laura L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/nov/2018
Atmosfera accogliente, piatti particolari e molto buoni. Abbiamo mangiato pesce e ne siamo rimasti soddisfatti anche questa volta. Complimenti!
Francesco G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
Esperienza decisamente positiva. Ci ritornerò spesso.
Tiziana B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2018
Ristorante molto bello esteticamente, personale veramente cortese e disponibile. E abbiamo mangiato pure bene.
Massimiliano M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 10/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Alessandro G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
le portate sono di buona qualità ma con poca quantità, servizio e atmosfera eccezionale.
Valentina F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Patrizia G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/nov/2018
Bel posto pittoresco giovane e al tempo stesso vintage... I miei piatti di pesce molto soddisfacenti quelli di terra di mio marito diciamo scarsi la tagliata dantesca morbida ma 2 piccoli pezzetti di carne....... Personalmente io non tornerei senza the fork.... Bravi i camerieri... Dolci superlativi
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.