Il Vicolo

Via del Cantone, 91 I-50019 Osmannoro Italia Mappa
  • Sardo
  • Tradizionale
  • Certificato di Eccellenza TripAdvisor 2018
  • Città metropolitana di Firenze
  • Pizza
  • Toscana
  • ...
Prezzo medio 20 €
8,4 /10
114 recensioni
277 recensioni

Il ristorante Il Vicolo

CUCINA MEDITERRANEA - Il ristorante Il Vicolo sorge in località Osmannoro, nei pressi di Sesto Fiorentino, nella provincia di Firenze. Il locale propone un menù molto ampio, che presenta sia portate sarde sia buonissime pizze, cotte nel forno a legna.

L’AMBIENTE - La struttura presenta un ambiente rustico e molto caratteristico. L’atmosfera è accogliente e sempre molto rilassata.

PIATTI DA PROVARE - Le specialità della casa sono i culurgiones della casa, i pici con il ragù di pecora, la gran grigliata di maiale e verdure ed il filetto di manzo. Tra le pizze da non perdere la fattoressa, la mascalzone e la contadina.

Prezzi

Prezzo medio della carta
20 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Vicolo

Aperto

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 23:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo molto buono
8,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    30
  • 9
    32
  • 8
    25
  • 7
    14
  • < 7
    13
Cucina
8,7
Servizio
8,5
Atmosfera
7,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
53/114 recensioni
Simona P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/mar/2019
Inaspettata scoperta alla periferia di Firenze, zona aeroporto. Se vi trovate in quelle zone consiglio una visita. Ottimi i carciofi fritti!
Fabio F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/feb/2019
Davvero un ottimo ristorante in un area che offre poco se non niente. Una piccola eccellenza che offre pizza, carne e pesce in maniera davvero gustosa e piacevole. Da provare!
Morosi D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2019
Esperienza sicuramente da ripete!
Giulio L.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Pizza deliziosa ne avrei mangiate altre 3 . Cortesia educazione e simpatia. e buon cibo .bravi!!!
Fabio F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/feb/2019
Personale cordiale e cibo divinamente buono e gustoso.
Roberto I.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/feb/2019
Antipasti poveri un piccolo piattino di affettati tagliato a mano
Lorenzo D.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/gen/2019
Tutto ottimo, dall'accoglienza del personale all'atmosfera piacevole e rilassante, dalla squisitezza del cibo sia nelle preparazioni a base di pesce che di carne e nelle specialità sarde e la qualità delle materia prime impiegate, all'ottimo rapporto qualità - prezzo. Facilità di parcheggio. Consigliatissimo
Luigi S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/gen/2019
Cucina tipica tradizionale di buona qualità. Servizio nella media. Ambiente accogliente.
Francesco I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/dic/2018
Me lo immaginavo più ristorante, meno pizzeria.
Il tagliere di salumi tipico molto buono, il servizio un po' distratto e non proprio veloce, però cortese e garbato.
Buona cena per essere una pizzeria, però pensavo fosse un ristorante.
Prezzo nella media.
Alessandro C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/dic/2018
Persanale molto cordiale. Grazie !
PATRIZIA B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/dic/2018
Ero andata con l'idea di mangiare sardo ma i miei ospiti hanno optato per la pizza. Per fortuna è molto buona anche quella!
David C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/nov/2018
Posto molto carino ed accogliente, i proprietari hanno saputo miscelare bene i sapori sardi con l'atmosfera tipica toscana.
Consigliatissimo, anche per la professionalità e gentilezza dei proprietari. Ci tornerò sicuramente.
Cinzia O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2018
Locale molto carino, personale cordiale e paziente. Ho mangiato una pizza buonissima cotta nel forno a legna.. ma ho visto passare dei meravigliosi piatti di pesce, di sicuro la prossima volta li provo!! Volevo mangiare un dolce ma la scelta era un po’ limitata, solo i classici tiramisù, profiterol e crema catalana... sarebbe perfetto trovare qualcosa in più....
Adolfo C.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ott/2018
Gradevole il flut di benvenuto, locale familiare, i piatti buoni e il dolce eccezionale, servizio buono.
Simona V.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ott/2018
Ottimo tutto, dagli antipasti alla pizza. Assolutamente da provare
Simona M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2018
Ottimo connubio tra i sapori sardi e la cucina Toscana...consigliatissimo
Cristoforo C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/set/2018
Un ristorante a Firenze che ha anche piatti sardi e non vuoi andare a provarlo? Questa è stata la prima idea ma il ristorante, che ha a suo svantaggio una posizione poco visibile, in una situazione di passaggio e non di sosta, aveva una carta appetitosa e alcuni fuori menù che mi sono pentito di non aver scelto. Abbiamo comunque preso i culurgionis e dei paccheri con vongole, questi soprattutto ottimi. Per secondo abbiamo scelto un filetto con le melanzane fritte e una più classica tagliata. Il filetto era veramente burro che ti si scioglieva in bocca e anche la tagliata aveva un aspetto ottimo (non ho avuto modo di assaggiarla). Il tutto innaffiato da un ottimo rosso. A seguire due dolci e, per completare, un amaro di complemento.
Abbiamo mangiato tutto con molto gusto visti i sapori buoni e le porzioni decisamente giuste se non abbondanti, e abbiamo gradito davvero tanto il servizio, svolto con cortesia e sorriso che ben controbilanciava il caos conviviale della sala. Il conto alla fine adeguato al tutto.
Patrizio C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/ago/2018
La zona in cui è situato non ti invita. Una piacevole scoperta. Buon cibo. Ottimo servizio.
Ambiente amichevole.
Elisa B.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/lug/2018
una conferma...bravi gentili disponibili e che ottima cucina...il pesce freschissimo la carne buona la pizza anche...insomma una sicurezza!
grazie
Marco G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2018
Piatti molto buoni, sostanziosi e abbondanti. Un po’ troppo lento il servizio rispetto ad altre volte.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.