Il Vecchio Cigno

Via di Varlungo, 3 50136 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 20 €
8,7 /10
187 recensioni
367 recensioni

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Il Vecchio Cigno

ACCOGLIENZA - Nella zona est della città di Firenze, nei pressi dell’Albereta, sorge il Ristorante Il Vecchio Cigno. La struttura presenta un ambiente accogliente, rustico e molto caratteristico. Durante la stagione estiva, è possibile consumare il pasto nell’ampia zona esterna.

TOSCANA IN TAVOLA - Il locale propone un menù ricco di piatti tipici della tradizione toscana, accompagnati da ottimi vini selezionati. In cucina vengono utilizzati soltanto prodotti genuini e del territorio.

DA PROVARE - Assolutamente consigliati i malfatti di pasta fresca alla chiantigiana, le pappardelle al ragù di cinghiale, la trippa alla fiorentina, il peposo all’imprunetina, nonché la cheesecake alle fragole ed il semifreddo al pistacchio e gocce di cioccolato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
20 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Vecchio Cigno

Aperto

Pranzo: sabato e domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken
Tavolo eccellente
8,7 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    48
  • 9
    49
  • 8
    57
  • 7
    21
  • < 7
    13
Cucina
8,8
Servizio
8,7
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
97/188 recensioni
Aldo P.
Gastronomo
(63 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2019
Dopo ogni prenotazione mi viene chiesta da THE FORK una impressione del ristorante. Mi sento in dovere di confermare tutte le precedenti recensioni molto POSITIVAMENTE ; quando porto amici e dei parenti rimangono sempre colpiti dalla buona accoglienza, dal servizio, inappuntabile e dalla qualita' dei cibi serviti ai tavoli. Ottima materia prima e sapientemente cucinata. Provate le bistecche e le tagliate!! Lo straconsiglio anche per l'ambiente che e' molto caldo e accogliente.
Alessandro R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2019
Non do il massimo del punteggio perché i contorni, non prevedevano una scelta di stagione tranne le patate e non erano all'altezza degli altri piatti offerti, comunque molto soddisfatto.
Daniele P.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/feb/2019
Ristorante accogliente atmosfera da casa colonica, personale gentile ed efficiente, pietanze buone, rapporto qualità prezzo buono. Ottima serata, di sicuro ci torneremo.
Mirko C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/gen/2019
Ha un po’ troppo l’atmosfera spenta, gli manca un po’ il tocco moderno.. per attirare! Cucina Buona bel locale..
Cristiana D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2019
Assolutamente da provare!
Francesca M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2019
Ristorante dal carattere e la caratteristica anche ambientale tipicamente Toscana..
si può mangiare soprattutto carne e piatti con essa contenuta nella quasi totalità del menù..
ottima la cucina quindi se non si è vegetariani, altrimenti la scelta si riduce drasticamente.
Comunque, cucina ottima e veloce. Buono il vino anche quello della casa.
Bella l’atmosfera sotto un soffitto a travi e vecchi lucernari, circondati da vini..
Tiziana M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2019
Una bella scoperta da ripetersi.
Francesco S.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2019
Abbiamo mangiato un antipasto misto cigno (molto buono) e tre secondi ( buoni come qualità e presentazione). Il tutto accompagnato da un vino bianco della casa discretamente buono. Servizio attento ed ambiente piacevole. Buono il rapporto qualità-prezzo. Vantaggioso con the fork. Ci torneremo.
Massimo C.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/gen/2019
Bistecca alla fiorentina da provare, buoni i crostini di polenta ai funghi e i ravioli di spinaci e ricotta ben fatti, locale un po' rumoroso ma servizio rapido .
Marco C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 03/gen/2019
Almeno nel nostro caso non è stato applicato alcuno sconto ed i tempi del servizio sono da cerimonia.
Cristina B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/dic/2018
Ottima scoperta
Valeria R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/dic/2018
Sempre un ottimo posto dove farsi coccolare. Consigliatissimo.
Barbara M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/dic/2018
È sempre una conferma tutte le volte che vado. Da provare.
L'antipasto della casa è speciale, e le polentone con i funghi porcini senza parole.
Rachele M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/dic/2018
Sempre una garanzia!!
Teresa L.
Gastronomo
(65 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2018
Locale delizioso cibo ottimo e ottime promozioni. Lo consiglio.
Aldo P.
Gastronomo
(63 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
Si rinnova sempre lo stare bene, anzi benissimo sotto ogni aspetto! Domenica scorsa, la sera, ho conosciuto il cuoco Addil che serviva assieme a Gianluca, ai tavoli. Una situazione " tuttofare " che mi è piaciuta. Addil, è molto bravo in cucina, bene anche di come porta al giusto punto di cottura carne, funghi e altri cibi. Ma ho scoperto anche la sua gentilezza, che è di " istituzione " al Vecchio Cigno ! Bravo e bravi tutti. Cibi e servizio ottimi!
Nicoletta T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
Ottimo cibo e servizio. Buon rapporto qualità prezzo. Ottime pappardelle al cinghiale e formula antipasti misti e bistecca fiorentina
Laura B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Ottima la proposta di antipasti e primi piatti, grigliata discreta ma un po' deludente. Dolci eccezionali
L' ambiente è molto accogliente, il servizio super. Dobbiamo fare i nostri complimenti al cameriere con occhiali e orecchino (Luca?) Davvero gentilissimo, simpatico e molto professionale. Alla prossima
Enrica U.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2018
Ci ritorno sempre volentieri, ottimo rapporto qualità prezzo. Il cibo è decisamente sopra la media, il servizio preciso e senza lunghe attese, il personale attento. A volte nei giorni di punta un po' rumoroso dato l'ambiente non grandissimo ma dipende molto da alcune tavolate di persone vocianti.
Alessio M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2018
Siamo stati io e la mia ragazza a mangiare in questa trattoria a Firenze Sud. Locale molto carino, ben curato in stile prettamente toscano.
Menu' vario con ampie scelte di antipasti, primi e secondi.
Abbiamo preso come antipasto 1 polenta fritta con funghi porcini e 1 mozzarella in carrozza, molto buone. A seguire abbiamo preso 1 pacchero alla norma (nella media) e 1 porzione di polpettine in umido, davvero molto buone.
Come dessert una creme broulé ottima. Con due calici di vino rosso, 1 caffè e acqua abbiamo speso 45,00€ con lo sconto del -20% The Fork.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.