Il Ricettario

Via Lambertesca, 22r 50122 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
84 recensioni
223 recensioni

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Ricettario

Aperto

Cena: da lunedì a domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Aperto ad agosto , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Orario continuato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    52
  • 9
    18
  • 8
    6
  • 7
    2
  • < 7
    7
Cucina
9,3
Servizio
9,5
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
26/85 recensioni
Alessandra V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ago/2018
Personale cordiale, proprietario simpatico e attento alla descrizione dei piatti tipici che propone .
Cibo molto buono!
Marcello Z.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2018
Un nuovo approccio alla ristorazione. Molto interessante e cucina ottima. Da provare assolutamente
Iolanda F.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/lug/2018
Un viaggio tra i sapori toscani. Il Ricettario è un ristorante che nasce con un'idea precisa e la svolge egregiamente: recuperare la territorialità. Il menù prevede poche ricette, ma che spaziano per scelta tra mare e terra, eseguite "come una volta" e con prodotti locali, scelti dal proprietario, simpatico e appassionato, nei dintorni di Firenze. La nostra scelta è caduta su antipasto misto con prodotti tipici, caciucco, baccalà alla livornese. Per i vini abbiamo chiesto consiglio al proprietario e siamo andati al bicchiere. Un pinot grigio di facile beva e un merlot del territorio dal gusto sorprendente. La location è curata nei minimi dettagli, a due passi da ponte vecchio. Consigliatissimo, quasi obbligatorio prenotare per le ridotte dimensioni.
Igor C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2018
Il massimo del massimo oggi a Firenze.
Materie prime eccellenti, servizio impeccabile, personale appassionato, cucina fantastica, vini mai bevuti prima!
Un’oasi felice nel pieno del turismo, dove ormai e’ difficile mangiare cibo di altissima qualità!
Consigliabilissimo, provatelo!
Franco M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2018
Originale con la spiegazione delle ricette. Piatti molto buoni fedeli della tradizione Toscana. Ci ritorno sicuramente.
Federico B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Ancora meglio di quanto ci aspettavamo. Consigliato a chiunque cerchi qualcosa di semplice per apprezzare le ricette toascane
Igor C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2018
Personale impeccabile, appassionato, che ti spiega ogni piatto e la provenienza di tutti i prodotti utilizzati. Biologico, cantine e fattorie rigorosamente toscane, ricette antiche provenienti dalla Toscana e dal nostro Paese!
Rapporto qualità prezzo incredibile, piatti unici, il massimo del massimo a Firenze!
Gabriele A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/lug/2018
Ottimo cibo e servizio. Menù ridotto all’osso ma ben pensato. Locale carino ed accogliente
Damiano R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/lug/2018
Ottima cucina dell’antica e vera tradizione toscana. Un’esperIenza raccontata dal proprietario Antonio. Merita il ritorno
Gianluca B.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/giu/2018
Bellissima idea quella del ricettario toscano. Un viaggio nella storia centenaria di una terra unica.
Il titolare ti accoglie con giusto entusiasmo nel proporre le pietanze e le regioni delle sue scelte. Posto da consigliare vivamente nel centro storico monumentale di Firenze.
Nicola P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/giu/2018
Piatti semplici e nel pieno rispetto della tradizione della cucina Toscana, Il servizio puntuale e cortese, con una esauriente spiegazione dei cibi senza essere noiosa. Locale piccolo ma molto carino in pienissimo centro. Che altro chiedere di piu???
Mario V.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2018
Qualità e tradizione portate avanti con grande passione dal bravissimo Antonio.
Luca C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2018
ottimo menù, ristretto ma molto legato al territorio, servizio molto competente e attento
Federico C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
originale e tradizionale insieme. Cucina interessante, sconsiglio i tortelli ripieni di purea ma ad altri sono piaciuti, quindi si tratta di gusti. Nel complesso ottimo e abbondante.
Lorenzo C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2018
Un piccolo ma carino angolo di cucina Toscana a un passo dal ponte vecchio, il proprietario gentilissimo è molto preparato oltre a servirci ottimi piatti e ben preparati ci ha aiutato a scegliere un ottimo vino e ci ha deliziato al dessert con un fantastico vino da dolci fatto con uve stramature che ci ha gentilmente offerto.. Consigliato in pieno per chi vuol mangiar bene in centro a Firenze senza incappare nei classici menù e prezzi turistici.
Melissa V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2018
Cucina ottima particolare la presentazione di vino e pietanze ma quest’ultime sono state un po’ deludenti quantitativamente. Poca scelta sul menu dovuta alla loro filosofia di racchiudere le tradizioni toscane
Marco S.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2018
materie prime, cucina e staff di ottimo livello.
il percorso gastronomica che hanno creato utilizzando varie ricette della toscana e azzeccatissimo, il tutto accompagnato da una dettagliata spiegazione delle materie prime, del territorio e del team. Grazie della serata!
Giusy F.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2018
Una piacevole scoperta nel cuore di Firenze. Se volete godervi in tutta calma una cena che raccoglie le migliori ricette di tutta la Toscana accompagnate da un racconto appassionato e professionale di ogni piatto e di ogni vino, non potete non provare questo ristorante. La rivisitazione del caciucco alla livornese è da provare.
Monica M.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mag/2018
Un luogo davvero particolare: in un momento in cui tutti si ingegnano di innovare, di creare piatti alternativi, o almeno di rivisitarli, questo locale è campione della più pura tradizione italiana, con piatti curati e genuini. Una scelta coraggiosa, e geniale! Dunque apprezzabile al massimo!
FABIANA C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/mag/2018
Ristorante piacevole in pieno centro ma allo stesso tempo fuori dal caos,piatti buoni materie prime ottime e pasta fatta in casa,ho trovato un po’ noioso il fatto che il cameriere/proprietario si dilungasse troppo nella spiegazione delle portate.comunque nel complesso buono
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.