9,2 /10
142 recensioni
664 recensioni

Il ristorante Il Posto

LOCALE RICERCATO - Il ristorante Il Posto è uno storico locale bolognese noto dagli anni ’50, che intende la cucina come espressione culturale, capace di combinare in modo originale sapori, tradizione e creatività, rigorosamente accompagnata da vini e birre di qualità e mai banali.

SAPORI ITALIANI - Un mix unico di atmosfera minimal e informalità schietta, dove fermarsi per un calice di vino accompagnato dagli sfizi della cucina, per un pranzo sano o una cena genuina e di sostanza. Lo chef propone cucina italiana e contemporanea con influenze regionali, rigorosamente con prodotti freschi e di stagione.

RIPARATO - D’estate si può mangiare al fresco della veranda all’aperto, un posto nel Posto che non ti aspetti, nascosto dal traffico di via Massarenti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 13 €
    Bottiglia di vino
  • 50 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Posto

Aperto

Pranzo: da martedì a venerdì dalle 12:30 alle 14:00 (eccetto sabato, domenica e lunedì)
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:00 alle 01:00 (eccetto domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    58
  • 9
    49
  • 8
    26
  • 7
    2
  • < 7
    7
Cucina
9,2
Servizio
9,4
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
64/142 recensioni
Paolo R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2017
Pranzo di affari per due. Cibo buono (a parte i moscardini che non mi hanno convinto) ma piatti minuscoli. Sono uscito affamato. Acqua e dolce. 60 euro in due.
Antonio C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2017
Ennesima conferma. Cucina eccellente, che coniuga tradizione, modernità e sperimentazione. Piatti originali e materie prime di alta qualità. Anche a Bologna si può mangiare pesce ad alto livello.
Locale piccolo ma molto carino. Personale molto cordiale ed attento nella cura del cliente.
Eli L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/apr/2017
Ottimo e consigliatissimo
matteo S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/apr/2017
Ottimo ristorante, abbiamo mangiato veramente bene.....tartare di carne, tagliatelle alla bolognese e filetto di angus tutto eccezionale!!! Il servizio al top...personale e titolare molto professionali e simpatici..sanno come lavorare e seguire i clienti. Lo consiglio a tutti, andateci merita veramente!!!
Alessia Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/apr/2017
Ottima cena di pesce, locale carino ed accogliente, cameriere bravissimo! Prezzo adeguato alla qualità del cibo e del vino. Locale consigliatissimo a chi ha voglia di mangiar bene!!
daniele P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/mar/2017
Posto valido materia prima di buona qualità presentazione dei piatti da migliorare
Filippo M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/feb/2017
Il locale si presenta molto bene, elegante. Il cibo è ottimo e abbiamo apprezzato entrambi anche i mix proposti tra carne e pesce. Porzioni giustissime e personale molto gentile e cordiali. Vini molto buoni. Tornerò sicuramente.
Daniela B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2017
Ristorante accogliente, non troppo grande, personale attento e gentilissimo. Ricerca ed innovazione nella presentazione di piatti raffinati, insomma un misto tra tradizione ed innovazione. Pienamente soddisfatta. Prezzi nella media.
Irene B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2017
Il personale formato da ragazzi era molto accogliente e giovanile, da provare il filetto di tonno rosso, buonissimo.
Vincenzo C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/feb/2017
Ottimo cibo, porzioni un po' scarse
Veronica P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/feb/2017
Personale molto disponibile e preparato; pietanze ottime, sia per la preparazione che per la presentazione; location accogliente e calda, ottima per cene a lume di candela; attesa minima e costi proporzionati alla qualità.
Andrea A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/feb/2017
Ottimo ristorante che propone piatti con prodotti molto ricercati. Consigliato a chiunque
Margherita V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2017
Cucina spaziale, pesce davvero eccezionale, piatti abbondanti e curatissimi, anche i dolci sono ottimi! L'ambiente è molto piacevole anche se i tavoli sono un po' piccoli, il personale è attento e gentile. Assolutamente da provare.
Luca L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2017
Staff molto molto professionale e attento oltre che gentile. Cucina davvero eccellente e ambiente molto curato. Piatti elaborati ma deliziosi
Andrea P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/gen/2017
Menù molto curato
Melissa R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2017
Cura dei particolari: dall'arredamento, al cestino del pane (ricchissimo), al impiattamento con uso di piatti particolari e decorati anche con fiori. Pesce sempre fresco e cucinato in maniera un po' alternativa. Costi altini ma con un buon ritorno nella qualità dei prodotti. Porzioni veramente piccoline. Nel complesso consigliatissimo.
Riccardo A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/gen/2017
Ottimo in tutti gli aspetti
Filippo S.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/gen/2017
Ho preso un tagliere, tagliatelle al ragù e un flan cioccolato.
Il tagliere era un po' misero ma buono, discrete le tagliatelle, buono il dolce...
Prezzo un po' sopra la media bolognese...
Stefano A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/gen/2017
Premetto che non sono solito frequentare posti ricercati quindi non sono in grado di dare una valutazione obiettiva. Vado però sulla mia esperienza e sul mio sentire. Se state cercando l'osteria alla buona o la tipica trattoria del camionista, non è questo il posto per voi. Se avete invece voglia di un piatto diverso, gusti nuovi e ricercati allora fermatevi in questo ristorante che abbiamo trovato come la giusta via di mezzo tra la tradizione e il ristorante che ama sperimentare in creatività e fantasia. Le portate sono normali, ma il fatto che i sapori sono molto buoni fa sì che sembrino piccole. Personalmente preferisco mangiare e non lasciare nulla rispetto al piatto ricolmo, ma di dubbio sapore, Il locale ideale se dovete discutere di lavoro o se volete cenare in coppia e non avete voglia delle solite cose. Il prezzo dei piatti va di pari passo con la qualità, gli ingredienti sono freschi e nulla ci ha delusi.Compresi la cortesia e gentilezza dei gestori e dei camerieri. Lo consigliamo vivamente.
Fiammetta C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/dic/2016
Mi aspettavo di meglio
Gli antipasti, in particolare la tartar di salmone, erano in quantità imbarazzanti, nessuna di noi è abituata a porzioni abbondanti ma si è rasentato il ridicolo. La finta parmigiana era ghiacciata e le seppie completamente anonime. I tortini di cioccolato NON fondente meno che anonimi
Ristorante
Accipicchia che ferocia , e tutto questo solo perché mi sono permesso di dirle di assaggiare lo spaghetto alla chitarra prima di coprirlo di pepe , come ha fatto , abbondando in maniera imbarazzante solo per fare dispetto , a chi poi non so . Il Carpaccio di salmone non lo avete mangiato vi abbiamo servito un Carpaccio di cernia pescata , il salmone era terminato , le ultime due porzioni le hanno prese i signori dietro di voi . La rivisitazione di parmigiana è arrivata al tavolo fumante , poi si sa una chiacchiera tira l'altra e si perde il senso del tempo. Le seppie insignificanti , probabilmente aveva ancora le papille anestetizzate dal pepe . Il tortino al cioccolato viene fatto utilizzando Cioccolato Macaé 62% fondente Brasile, non è il più fondente al mondo ma non può dire che non lo è . L'aspetto più triste di tutto ciò è che sono venuto al tavolo più volte per chiedervi se andava tutto bene e la risposta è sempre stata positiva . Le auguro un buon Natale ed un felice 2017 cara Fiammetta .
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.