Il Nido del Pettirosso

Via Palermo, 89 I-00184 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
440 recensioni
946 recensioni
Centro, via Palermo: tutto è a portata di mano dalla Stazione Termini a Piazza della Repubblica, dai Fori Imperiali a via Nazionale. Zona a me molto cara e che ho frequentato per anni, può annoverare un piccolo bistrot che propone cucina creativa ma che non perde di vista la caratteristica fondamentale dei piatti, il sapore. Al Nido del Pettirosso sembra di essere a casa: pareti bianche, tanti, tantissimi oggetti, arredamento che segue un disordine ben preciso grazie alla presenza di sedie e tavoli dagli stili diversi, oggetti d’epoca e tante foto in cornice.

È qui che si possono gustare piatti come il “Tonno Rosso Balfegò alla piastra, salsa di mango, gomasio, sablé ripieno di avocado Haas, miele d’uva”, o i “Bottoncini ripieni di brodo di cozze e pecorino, pomodori datterini di Pacchino confits, cozze, Pecorino Romano Cappatura Nera, prezzemolo”, e tra i dessert la “Torta al cioccolato e carbernet, zucchero alla fava tonka, frutto della passione, lampone, basilico, timo e salsa calda di cioccolato”. Il proprietario, francese, è sicuramente un valore aggiunto di questa esperienza culinaria, e grazie alla sua gentilezza presenta un menu particolare, un mix tra sapori romani e gastronomia del suo paese.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Al Nido del Pettirosso sembra di essere a casa: pareti bianche, tanti, tantissimi oggetti e arredamento che segue un disordine ben preciso, grazie alla presenza di sedie e tavoli dagli stili diversi.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-50% alla cassa per TheFork Festival!

Sconto applicabile dal 18 ottobre al 30 novembre 2018.
Offerta non cumulabile con coupon.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Il ristorante Il Nido del Pettirosso

Apertura a inizio 2016 e in sordina per un posto che potrebbe far molto parlare di sé nei prossimi mesi.
Nella giungla del centro, dove di tavole degne di nota ce n’è poche, accoglie in un ambiente vintage anni ’50, con frigoriferi d’epoca e tanto di cucina economica, e ha già conquistato una larga schiera di clienti (praticamente solo stranieri) grazie a una proposta gastronomica che stupisce. In sala trovate Torti Patrick Nicolas, abile a gestire un servizio efficiente e cordiale.

Ai fornelli il peruviano Raul Natividad Grados, scuola Roy Caceres (Metamorfosi). Autore di piatti con tanti richiami esotici, notevoli per tecnica, creatività, equilibri, estetica.
Dal Menù: lingua di manzo con sedano rapa, salsa huacatay con cipolla al sale e mayonnaise di gamberi (tra i nostri preferiti), tonno rosso con salsa al gomasio, avocado e miele d’uva, conchiglioni ripieni di scorfano crudo con brodo di pesce ed erbe aromatiche, coscia di coniglio con salvia all’ananas, carote arrostite e gelo di mirtillo, tarte tatin con gelato al latte di capra e liquore di pere al cognac.

Bonus originale (come questo posto) alle decorazioni della carta dei dolci, a cura di una disegnatrice. L’impressione è già molto positiva, per ogni portata. Divertitevi a scoprire una tavola inaspettata.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 28 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Nido del Pettirosso

Aperto

Per prenotazioni oltre le 4 persone si prega di telefonare al locale per la conferma

Servizio

  • Climatizzato , English spoken , Français parlé
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    212
  • 9
    122
  • 8
    65
  • 7
    17
  • < 7
    24
Cucina
9,3
Servizio
9,3
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
80/440 recensioni
Domenico C.
Gastronomo
(76 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2018
Prima volta in questo locale, una piacevole sorpresa. Locale piccolo ma con atmosfera molto calda, personale cortese ed attento, menu con pochi piatti ( un aspetto positivo) molto originali e ben variati . Rapporto qualità prezzo molto buono, specie con la promozione. Da consigliare vivamente
Andrea E.
Gastronomo
(108 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2018
Ristorante di classe, veramente un piccolo gioiello. Tutto funziona alla perfezione, si viene gentilmente accolti dalle sorridenti cameriere e dal distinto proprietario. L'atmosfera è retrò, con arredamento shabby chic. Subito spumante di benvenuto e mise en bouche raffinatissima, preludio ad un'ottima cena. Il menù non è suddiviso in antipasti, primi, ecc. ma sono presenti numerose proposte che ognuno può decidere di degustare nell'ordine che preferisce, senza schemi. Abbiamo scelto due portate a testa, 4 piatti differenti per meglio esplorare le capacità dello chef. Siamo rimasti veramente colpiti dall'altissimo livello della proposta culinaria, tutte le pietanze erano originali nella preparazione e negli accostamenti, mantenendo sempre un equilibrio perfetto nel gusto e nell'uso sapiente delle spezie. Cibi profumatissimo da assaporare lentamente. Uno dei migliori ristoranti di Roma. Abbiamo già prenotato il nostro ritorno! Da non perdere!
Riccardo C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Ohhhhh yessss
Azzurra A.
Gastronomo
(54 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2018
Piccolo ristorante vicino via veneto, molto accogliente. Cucina ricercata e personale gentilissimo.
Daniele A.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Un servizio impeccabile. Gentilezza e disponibilità nell’accontentarci anche al di fuori delle nostre richieste. Lo chef ci ha deliziato in ogni sua pietanza. Estasiati
Antonella V.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
ambiente accogliente personale gentile e solerte ottimo cibo curato nella presentazione dei piatti
Ernesto P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Seconda volta in questo piccolo ristorante. Confermata l'ottima qualità del cibo e del servizio. Cucina creativa. Da provare.
Miria G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ott/2018
Locale accogliente , personale gentile, piatti ottimi e curati nella presentazione
Mario L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Ambiente piacevole, servizio in sala ottimo, un po' lento in cucina anche condiderato il limitato numero di coperti.
Marco T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ott/2018
Ristorante piccolo, curatissimo e d'atmosfera. Piatti ben studiati e presentazione perfetta, cantina molto buona. Porzioni da nouvelle cuisine, come da attese peraltro. Prezzo competitivo per la qualità che si trova. Da provare (e riprovare).
Alessia I.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ott/2018
Locale piccolo e ben curato. Ottima cucina e ottimo servizio. Piacevole serata!
Giorgio R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/set/2018
Il ristorante ripropone l'atmosfera di una cena in famiglia negli anni Cinquanta-Sessanta: i tavolini in formica e i libri alle pareti insieme a quadretti che ne ricostruiscono un decoro accogliente e caldo.
Buona la ristorazione
Ivana I.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2018
Il locale è piccolo ma molto curato e bello, in zona centrale. Abbiamo mangiato benissimo, piatti curati e materia prima ottima! Lo consiglio assolutamente.
  • +2
Silvia D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2018
Esperienza molto interessante e gustosa da ripetersi!
Melania L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/set/2018
Piatti davvero squisiti nonostante le porzioni non siano abbondanti,ma essendo un ristorante gourmet non ci si può aspettare diversamente.
Abbiamo scelto cappelletti con faraona e crema all’aglio e anatra con patate e gelè di barbabietole,e non potevamo fare scelta migliore,davvero da leccarsi i baffi!Eccellente anche l’entreè offerta dallo chef,ossia polpo con purea di patata dolce e maionese al wasabi,accompagnato da panini e fette di pane da gustare con burro al mandarino ed erba cipollina.
Buona ma un po’ deludente rispetto alle altre pietanze,la torta al cioccolato con lamponi e mirtilli,ma nel complesso ristorante davvero da consigliare.
Il servizio è stato ottimo,personale davvero accogliente e gentile.
Location piccolina con oggetti vintage e d’antiquariato,di per sè molto carina,anche se cambierei i tavoli e le sedia che non mi sono piaciuti.
Complimenti vivissimi allo chef e allo staff
Federico Z.
Gastronomo
(77 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2018
Piccolo ristorante di grande qualità dietro Via Nazionale con un bravissimo chef peruviano che propone uno strepitoso ceviche (non adatto a chi non ama il piccante), e ottime tartare di manzo, anatra e guancia. Sorprendente la cucina, buono il servizio, corretto il prezzo. Consigliato.
Giulio S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/set/2018
Cucina Eccellente, Vino Naturale senza solfiti, posto delizioso
Andrea R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ago/2018
Subito dietro via Nazionale un vero gioiellino, locale carinissimo, servizio attento e cortese, cucina innovativa, saporita ed equilibrata. Se cercate un ristorante tradizionale di carne o pesce questo è il luogo sbagliato, se volete farvi stupire con piatti non comuni è una carta che non contempla la tradizionale suddivisione antipasti primi e secondi, ebbene questo è il posto per voi!
Valentina S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2018
In primis i miei complimenti vanno allo chef, sia per le portate (gusto e presentazione), sia per i numerosi omaggi culinari al cliente distribuiti durante la cena. In secundis ringrazio le cameriere per la loro cortesia e professionalità. Questo ristorante offre piatti ricercati e gustosi a prezzi accessibili a tutti: assolutamente consigliato!
Giuseppe R.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/ago/2018
Piacevole scoperta, locale con pochi tavoli, servizio efficiente e attento, piatti curati e buon rapporto qualità prezzo. Non c’è Una grande di offerta nel menu ma le proposte sono originali . Ottima la birra Peruviana
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.