Il Nido del Pettirosso

Via Palermo, 89 I-00184 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
757 recensioni
1134 recensioni
Centro, via Palermo: tutto è a portata di mano dalla Stazione Termini a Piazza della Repubblica, dai Fori Imperiali a via Nazionale. Zona a me molto cara e che ho frequentato per anni, può annoverare un piccolo bistrot che propone cucina creativa ma che non perde di vista la caratteristica fondamentale dei piatti, il sapore. Al Nido del Pettirosso sembra di essere a casa: pareti bianche, tanti, tantissimi oggetti, arredamento che segue un disordine ben preciso grazie alla presenza di sedie e tavoli dagli stili diversi, oggetti d’epoca e tante foto in cornice.

È qui che si possono gustare piatti come il “Tonno Rosso Balfegò alla piastra, salsa di mango, gomasio, sablé ripieno di avocado Haas, miele d’uva”, o i “Bottoncini ripieni di brodo di cozze e pecorino, pomodori datterini di Pacchino confits, cozze, Pecorino Romano Cappatura Nera, prezzemolo”, e tra i dessert la “Torta al cioccolato e carbernet, zucchero alla fava tonka, frutto della passione, lampone, basilico, timo e salsa calda di cioccolato”. Il proprietario, francese, è sicuramente un valore aggiunto di questa esperienza culinaria, e grazie alla sua gentilezza presenta un menu particolare, un mix tra sapori romani e gastronomia del suo paese.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Al Nido del Pettirosso sembra di essere a casa: pareti bianche, tanti, tantissimi oggetti e arredamento che segue un disordine ben preciso, grazie alla presenza di sedie e tavoli dagli stili diversi.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Il Nido del Pettirosso

Apertura a inizio 2016 e in sordina per un posto che potrebbe far molto parlare di sé nei prossimi mesi.
Nella giungla del centro, dove di tavole degne di nota ce n’è poche, accoglie in un ambiente vintage anni ’50, con frigoriferi d’epoca e tanto di cucina economica, e ha già conquistato una larga schiera di clienti (praticamente solo stranieri) grazie a una proposta gastronomica che stupisce. In sala trovate Torti Patrick Nicolas, abile a gestire un servizio efficiente e cordiale.

Ai fornelli il peruviano Raul Natividad Grados, scuola Roy Caceres (Metamorfosi). Autore di piatti con tanti richiami esotici, notevoli per tecnica, creatività, equilibri, estetica.
Dal Menù: lingua di manzo con sedano rapa, salsa huacatay con cipolla al sale e mayonnaise di gamberi (tra i nostri preferiti), tonno rosso con salsa al gomasio, avocado e miele d’uva, conchiglioni ripieni di scorfano crudo con brodo di pesce ed erbe aromatiche, coscia di coniglio con salvia all’ananas, carote arrostite e gelo di mirtillo, tarte tatin con gelato al latte di capra e liquore di pere al cognac.

Bonus originale (come questo posto) alle decorazioni della carta dei dolci, a cura di una disegnatrice. L’impressione è già molto positiva, per ogni portata. Divertitevi a scoprire una tavola inaspettata.

Non si accettano bambini sotto i 14 anni.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Nido del Pettirosso

Aperto

Per prenotazioni oltre le 4 persone si prega di telefonare al locale per la conferma

Servizio

  • Climatizzato , English spoken , Français parlé
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    368
  • 9
    203
  • 8
    113
  • 7
    35
  • < 7
    38
Cucina
9,2
Servizio
9,4
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
184/757 recensioni
Francesca A.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2019
Una bellissima scoperta! pochi coperti rendono l’atmosfera intima, ben lontana dal caos che solitamente ti avvolge nei ristoranti affollati; personale gentilissimo ed attento fin dalla prima accoglienza; piatti deliziosi: oltre la scelta di ricette innovative c’è la qualità della materia prima. Sicuramente torneró ad assaggiare il resto dei piatti in menù.
Andrea D.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2019
Un gioiello nascosto tra i vicoli di Roma. Presentazione e cura maniacale dei dettagli, servizio impeccabile. Cucina fantasiosa e dai sapori originali. Ottima carta dei vini. Andateci.
Federica S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/giu/2019
Un piccolo ristorante nel quartiere Monti. Ben curato, rapporto qualità prezzo ottimo. Circa una trentina di copertina a cui sia il proprietario che lo chef si dedicano particolarmente.
Lo consiglio vivamente..
Fiammetta P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/giu/2019
Ottimi piatti tradizionali rivisitati
Emanuele C.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2019
Un pezzo di Francia a Roma
Atmosfera da ristorante parigino le tende sulle porte tipicamente Parigine mi ricordano Chez Nenesse e Louis nel Marais
L’ambiente è particolare elegante bizzarro stravagante e famigliare allo stesso tempo
Ingredienti ottimi
qualità materie prime eccellenti
Piatti del menu eccellenti
Presentazione dei piatti come da copione Francese eleganti e buoni
Bravi veramente ci tornerò sicuramente
Mariella L.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/giu/2019
Un ristorante particolare,cibo ricercato ottimo il dolce.
Martina D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mag/2019
Locale molto accogliente e curato. Qualità del cibo squisita. Piatti ricercati. Servizio attento. Grazie a Patrick ottimo padrone di casa !
Marta C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2019
Ottima esperienza! Ogni piatto che abbiamo assaggiato è stata una vera scoperta. Il locale è piccolo ma molto accogliente. Consigliatissimo!
Stefano Z.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
locale molto particolare e gradevole. Ottima la qualità prezzo considerati i piatti elaborati
Wen D.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mag/2019
Quando cortesia, qualità e atmosfera rendono una cena “ speciale” e già si pensa a ritornare... Un’esperienza altamente raccomandabile :) Grazie a The Fork x la segnalazione..e lo sconto!!
Giuseppe M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/mag/2019
Piccolo ristorante, molto piccolo ristorante con tanta cortesia e buona cucina. Forse il titolare dovrebbe fare qualche sorriso in più!
Yair H.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mag/2019
Il cibo era molto creativo e con ottime materie prime e delizioso. Penso che dobbiamo migliorare la preparazione finale del turno. Ma in generale molto gustoso, ma l'ultimo piatto è stato meraviglioso. Un posto dolce con un'atmosfera calda e un servizio caloroso e piacevole.
Luca P.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Incantevole. Nella qualità del cibo, nel servizio e nel locale. Assoluta da provare
Nicoletta M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2019
Complimenti! Gusti nuovi ed azzeccatissimi. Locale piccolo ma molto accogliente e riservato. Abbiamo prenotato con the fork ed i prezzi sono adeguati rispetto allo standard del locale. Bravissimi!!
Flavia T.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/apr/2019
Buoni i piatti e le materie prime, ma decisamente overpriced per la dimensione delle porzioni! La lingua buona, ma 13€ per letteralmente 2 bocconi di una parte povera dell’animale è veramente eccessivo! Buoni i tortellini alla faraona, la pasta ai ricci troppo sapida. Eccezionale la pera come dessert!
Riccardo D.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/apr/2019
In un ambiente intimo, questo piccolo ristorante con pochi coperti offre un menu composto da un ridotto numero di piatti, realizzati con cura utilizzando materie di prime di qualità. Abbiamo apprezzato in particolare entrée e piccola pasticceria offerti dalla casa, il garbo e la competenza del servizio, oltre che le portate presentate in modo impeccabile e in generale la dimostrazione di amore per il proprio lavoro che vale sempre un punto in più nella valutazione di un locale.
Mattia B.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/apr/2019
non è facile fare la recensione di questo ristorante. La location è veramente molto carina ed accogliente. Il proprietario è un tipo gentile, come anche il personale. La qualità dei piatti è veramente molto buona, il menù è anche abbastanza ricercato, personalmente ho riscontrato un qualcosa che mi ha lasciato particolarmente deluso: la QUANTITà delle portate. non nego di essere uscito con la fame, seppur avevo ordinato antipasto e primo. Il soufflè alla fine è stato buonissimo, ma non concepisco il fatto di arrivare al dolce (ed anche dopo) con la fame. Nell'insieme è un buon ristorante, ma la prossima volta spero vivamente di trovare portate più abbondanti.
Angela S.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/apr/2019
Un ristorante anomalo. Una cucina studiata ed innovativa in un ambiente da osteria d'altri tempi.
Marina E.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2019
Conosciamo da tempo il ristorante, la gestione è sublime, gentilissima e cordiale. Lo Chef di origini peruviane è molto bravo....il suo ceviche straordinario!!!! Lo dovete provare ...è un esperienza succulenta!!!
Kazuaki U.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2019
Excellent!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.