Il Nido del Pettirosso

Via Palermo, 89 I-00184 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
520 recensioni
999 recensioni
Centro, via Palermo: tutto è a portata di mano dalla Stazione Termini a Piazza della Repubblica, dai Fori Imperiali a via Nazionale. Zona a me molto cara e che ho frequentato per anni, può annoverare un piccolo bistrot che propone cucina creativa ma che non perde di vista la caratteristica fondamentale dei piatti, il sapore. Al Nido del Pettirosso sembra di essere a casa: pareti bianche, tanti, tantissimi oggetti, arredamento che segue un disordine ben preciso grazie alla presenza di sedie e tavoli dagli stili diversi, oggetti d’epoca e tante foto in cornice.

È qui che si possono gustare piatti come il “Tonno Rosso Balfegò alla piastra, salsa di mango, gomasio, sablé ripieno di avocado Haas, miele d’uva”, o i “Bottoncini ripieni di brodo di cozze e pecorino, pomodori datterini di Pacchino confits, cozze, Pecorino Romano Cappatura Nera, prezzemolo”, e tra i dessert la “Torta al cioccolato e carbernet, zucchero alla fava tonka, frutto della passione, lampone, basilico, timo e salsa calda di cioccolato”. Il proprietario, francese, è sicuramente un valore aggiunto di questa esperienza culinaria, e grazie alla sua gentilezza presenta un menu particolare, un mix tra sapori romani e gastronomia del suo paese.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Al Nido del Pettirosso sembra di essere a casa: pareti bianche, tanti, tantissimi oggetti e arredamento che segue un disordine ben preciso, grazie alla presenza di sedie e tavoli dagli stili diversi.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Il Nido del Pettirosso

Apertura a inizio 2016 e in sordina per un posto che potrebbe far molto parlare di sé nei prossimi mesi.
Nella giungla del centro, dove di tavole degne di nota ce n’è poche, accoglie in un ambiente vintage anni ’50, con frigoriferi d’epoca e tanto di cucina economica, e ha già conquistato una larga schiera di clienti (praticamente solo stranieri) grazie a una proposta gastronomica che stupisce. In sala trovate Torti Patrick Nicolas, abile a gestire un servizio efficiente e cordiale.

Ai fornelli il peruviano Raul Natividad Grados, scuola Roy Caceres (Metamorfosi). Autore di piatti con tanti richiami esotici, notevoli per tecnica, creatività, equilibri, estetica.
Dal Menù: lingua di manzo con sedano rapa, salsa huacatay con cipolla al sale e mayonnaise di gamberi (tra i nostri preferiti), tonno rosso con salsa al gomasio, avocado e miele d’uva, conchiglioni ripieni di scorfano crudo con brodo di pesce ed erbe aromatiche, coscia di coniglio con salvia all’ananas, carote arrostite e gelo di mirtillo, tarte tatin con gelato al latte di capra e liquore di pere al cognac.

Bonus originale (come questo posto) alle decorazioni della carta dei dolci, a cura di una disegnatrice. L’impressione è già molto positiva, per ogni portata. Divertitevi a scoprire una tavola inaspettata.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Il Nido del Pettirosso

Aperto

Per prenotazioni oltre le 4 persone si prega di telefonare al locale per la conferma

Servizio

  • Climatizzato , English spoken , Français parlé
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    240
  • 9
    148
  • 8
    82
  • 7
    25
  • < 7
    26
Cucina
9,2
Servizio
9,3
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
121/521 recensioni
Dominika H.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Amazing food
ENA G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Locale molto carino, intimo, bellissima atmosfera. Servizio e camerieri gentilissimi. Il vino che ci è stato consigliato: ottimo! Accostamento di sapori molto interessante, pesce freschissimo (tartarre di tonno e ceviche sublimi), cappelletti e roastbeef buonissimi. Dolci non da meno. Insomma consigliatissimo.
Angela A.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Piccolo ristorante dall'atmosfera molto francese. Piatti di buon livello, molto buoni i secondi e le tartare. Dolci all'altezza. Qualche sbavatura negli antipasti. Servizio molto gentile e professionale
Anna P.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2018
Sono stata molto bene. Educazione e raffinata semplicità. Un’accoglienza non intrusiva. Piatti curati, gusti mai azzardati sebbene non scontati. Ottima la materia prima. Tornerò sicuramente. Anna
Michela D.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Eccellente sotto ogni punto di vista! Ci torneremo sicuramente! Complimenti
Silvia P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2018
Ottime materie prime rielabolate in maniera creativa e gustosa.
Il servizio è impeccabile.
Carta dei vini molto interessante, peccato che non abbiano più i liquori artigianali come descritto dal sito.
Comunque nel complesso ottima esperienza.
Ermal V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Bellissima esperienza. È vero quello che dicono che le portate sono piccole, considerando pure il prezzo, però è tutto squisito, il servizio e buono e il posto è molto carino perché è piccolo, sa di casa ed è tranquillo.
Oreste M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Una vera scoperta a pochi passi da via Nazionale. Un ristorante piccino ma curatissimo negli arredi, con pezzi di arredamento davvero molto carini. I piatti gustosi, presentati con dovizia di particolari. Tutto davvero buono, dalla tartare di carne, al risotto con scampi, sublime il tonno scottato. Molto apprezzati gli assaggi di benvenuto e il dolcino di fine pasto accompagnato da un cioccolatino al tartufo per i più golosi. Anche pensandoci non trovo alcuna in questo ristorante.
Antonio F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/nov/2018
Un ristorantino per pochi intimi caldo e accogliente. Ottimi piatti, sfiziosi ed equilibrati nei sapori. Prezzo tutto sommato onesto per quello che offre. Posto perfetto per coppie
Ludovica L.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Un servizio davvero impeccabile, il locale molto particolare e la cucina ricercata, con lo sconto the fork, un vero affare!
In pieno centro di Roma...
Vincenzo S.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/nov/2018
Piatti atmosfera e plating eccezionali
. Spero di tornarci presto di persona
Francesca B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2018
Da provare!
Chiara N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2018
E' stata una piacevole scoperta, un piccolo nido dove degustare piatti ricercati, con materie prime di ottima qualità e accostamenti insoliti e di stagione.
Superlativi i cappelletti di faraona con la crema di mandorle e una nota di merito anche al gelato al cardamomo che accompagna la pera allo zafferano.
Sicuramente da provare: La cucina e la cortesia di Patrick non vi deluderanno!
Sarà S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
ristorante intimo con una cucina molto particolare enorme attenzione al cliente coccolato dal primo all'ultimo istante
Lucia G.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Bellissima atmosfera e servizio impeccabile.. cibo davvero di alta qualità, pochi piatti ma delle proposte sorprendenti! Prezzi molto alti ma in rapporto con la qualità, perfetto con lo sconto del 50% di the fork. Torneremo!!
Sonia S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Atmosfera intima ed accogliente, servizio attento e cortese, cucina eccellente con grande attenzione sia all'estetica dei piatti che agli accostamenti dei sapori, che combina ingredienti di cucine diverse per un risultato spesso sorprendente. Forse c'è ancora qualcosina da perfezionare per ciò che riguarda i dessert ma nel complesso una delle migliori perle da scoprire a Roma. Torneremo di sicuro.
Marianna L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Enzo I.
Gastronomo
(69 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2018
Creatività, qualità , buona presentazione ed un personale gentile e professionale.
Buona carta dei vini ed un un ambiente raccolto e simpaticamente e confusamente arredato.
Con IL 50% the fork un prezzo interessante, senza lo sconto dall' antipasto al dolce diventerebbe un pasto comunque economicamente impegnativo, pur valendo la spesa.
Fortemente consigliato
Luciano A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
David R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Un piccolo grande bistrot.
I piatti sono stati una piacevolissima sorpresa.
La Ceviche di Ombrina ha meritato un BIS per provare anche quella di Tonno.
Deliziose.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.